Автор |
Сообщение |
_myLogin
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 30.673
100%
|
Shirley_Manson, да вы посмотрите, как живут звезды и как живет простой народ, который называют пиратами и ворами. Кто из нас ездит на лимузинах, а кто просроченные продукты в дешевых магазинах покупает? А когда гастарбайтеры строят дома звездам и те их кидают в конце работы - это нормально? Я не один раз слышал о таких ситуациях. И в лицо говорят, что очень хорошо сделали свою работу, отдают деньги, т.к. не к чему придраться, но больше 100 метров с этими деньгами они, как правило, не отходят от объекта. И ведь правды не добъешься. Так что, я думаю, это просто обычная жадность этих звезд, правообладателей и им подобным, а никакое не воровство с нашей стороны. Все у них есть для счастья в жизни.
Про мелкие рок-группки я не могу ничего хорошего сказать и даже из жалости не собираюсь давать им деньги. Пусть развиваются и зарабатывают деньги талантом на концертах. И признания их талантов за рубежом нужно добиться, а не надеяться, что оно придет вместе с теоретическим окончанием пиратства.
Вообще, мое мнение, что они итак достаточно получают гонораров. Дальнейшие попытки разбогатеть расцениваю, как наглость и жадность. Поддерживаю идею единовременной выплаты "таланту" гонорара правительством и дальнейшего посылания его зарабатывать концертами. |
|
|
|
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
|
Reburashko писал(а): | зато всегда установленна защита от копирования которая давно уже не используется в цивилизованной Европе - StarForce. |
В Росси эта защита тоже вне закона. Она нарушает статью 1280 части 4 Гражданского Кодекса РФ: Цитата: | Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения: <...> 2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования.
|
В эту статью "сироты" пока вроде не впихнули поправок. Ну а сколько лет она гарантированно нарушается старфорсниками... |
|
|
|
Scarka
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 9.837
100%
|
Shirley_Manson писал(а): | А что делать тем, которым хочется чего-то другого послушать, но русского? |
Меня больше интересуетм - "кого другого то послушать?" Многие не стесняются выкладвать свои композиции в интернет. А вот найти их диски барнально проблематично... и иногда их и нет. Но денежки зарабатывают все равно ранетки и бипланы. Они есть везде. Почему, я надеюсь, понятно? Почему на Аватар ходили в кино по несколкьо раз? Почему Темного рыцаря и Престиж не стесняются покупать на DVD? Почему Гарри Поттер переокупается? Почему люди ходят за подарочными изданиями джаза по медиамарктам по 2500р которые? Почему покупают StarCraft и Medal of Honor по 600 и 1000р и довольные.... Почеум ептыть МакОс последняя стоит 990р, а винда от 2500 до 17000р? Причем первая еще и порвет вторую...) И ее покупают часто даже из принципа и потому что ЦЕНА позволяет. Потому что за нормальные продукты народ готов платить. Причем зачастую не жалко даже завышенные цены. Покупают. Но у нас копирасты защищают не номральную продукцию. Она не нуждается в защите, с ней все нормально. наши копирасты то как раз и защищают то, что не могут продать по завышенной цене. Деньги короче делают. |
|
|
|
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 595.711
100%
|
Shirley_MansonТут уже много раз приводили примеры про слесарей, сантехников и других хороших профессий, приносящих реальную пользу людям. Эти же, хотят сделав иной раз откровенную извиняюсь какашку получить за это деньги, да не один раз. Зачем я буду платить за это? За хорошую вещь, заплатить не грешно, за разовую какая-нибудь игра за 500-1500 руб, многовато. А то что я там что-то раздал (на трэкеке к примеру), никак меня к вору не причисляет. Пример, вы наверняка делились к кем-то кусочком хлеба, печеньем, чаем и др. предметами/вещами. Это что, тоже вор? Такой бред есть только в этом деле - авторские права и прочая... Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Scarka писал(а): | Почеум ептыть МакОс последняя стоит 990р, а винда от 2500 до 17000р? |
Что серьёзно, а может апдейт? По поводу виндов, там вроде M$ установили планку в районе 10000-11000 руб. за полную версию. Это местные барыги, скорее всего. Вот почему закон в этом направлении не хочет работать, а только в направлении отъёма денег у населения, практически любыми путями, а кого-то уже зомбировали. Вопрос скорее риторический. |
|
|
|
gjregf
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 36.879
100%
|
Shirley_Manson писал(а): | если у нас стала нормальной ситуация, когда в стране весь коммерчески успешный рок сводится к Косте, Юре и Земфире, играющим практически одно и то же - честно, мне очень жаль эту страну. А что делать тем, которым хочется чего-то другого послушать, но русского? |
Да в общем-то есть чего послушать, и АВТОРЫ охотно выкладывают свои ТВОРЕНИЯ в СЕТЬ для всеобщего скачивания и прослушивания, а зарабатывают другими способами А если кто-то считает себя рокзвездой, а его "не слушают" - это ещё ничего не значит - одного желания недостаточно. Может это просто не его и надо найти реальное своё. Shirley_Manson писал(а): | Ну вот мы все сидим с вами на трекер-форуме. Так давайте мы уже честно скажем, что мы тут все пираты. Да, и я сама раздала почти 2 терабайта, я вор, пират. Это плохо, хотя и объяснимо (наверное). Да, таких много, но это не уменьшает мою личную вину, хотя и не увеличивает тоже. |
maxad писал(а): | А зачем Вам, чтобы другие говорили что-то, даже вопреки своим убеждениям? Зачем это общественное псевдо-покаяние в том, чего люди не совершали? Вы считаете, что Вы - вор. Вы приняли "доводы" тех, кто продвигает идею, приравнивающую свободный обмен данными к воровству. Но другие-то не принимают этого. Вам будет легче, когда Вы будете знать, что таких как Вы "воров" много? Ну так для этого не надо никаких раскаяний, я Вам и так скажу: многие считают так же, как Вы. Ну а многие - не считают.
|
Если бы всё было так просто. Пират-непират - пример биполярной картины мира, которая уже давно неактуальна. Если кто-то догадался запатентовать то, что другие давно использовали как само собой разумеющееся, с какой стати все должны начать дружно платить этому "умнику"? Про "общественное благо" тоже забывать не стоит. А те, кто обычно хочет прогнуть остальных на деньги, о нём обычно забывают, ибо красивые жёлтые кружки на глазах. |
|
|
|
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
|
vlad001 писал(а): | Scarka писал(а): | Почеум ептыть МакОс последняя стоит 990р, а винда от 2500 до 17000р? |
Что серьёзно, а может апдейт? |
Я тоже уже слышал про 990 р., но на Озоне в два раза дороже: Mac OS X 10.6 Snow LeopardИ это всё же обновление с 10.5 Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: gjregf писал(а): | Пират-непират - пример биполярной картины мира
|
Совершенно верно. Именно таким хотят нас заставить видеть мир обвинители в воровстве. Это именно с их подачи некоторые принимают позу воров, а другие позу оправдательную. Но есть и другие, которые не принимают правил этой игры, считая, что разговор о воровстве не стоит выеденного яйца. Просто нет материала для обсуждения, одни выдумки. |
|
|
|
Scarka
100%
|
[quote="maxad" id=2308102] vlad001 писал(а): | |
Я покупал в оффлайне, в Z и re сторах. Бывают две коробки. апдейт и полная версия. Я паокупал полную, но смысла было в этом ноль... все устанавливали, как апдейт, чтоб файлы и проги не терять. Я так же. Но вообще да. Сейчас и правда стала 1800р. И только апдейт. С 10,4 тоже можно обновиться, через пакет прог вместе с 10,6. Я мог с диска прямо поставить. Да пусть даже апдейт... пусть только апдейт. Я готов проапдейтить висту до 7 хом премиум(а по уму ультмэйт вообще то) х64 за 1800р. Что то нет таких апдейтов... а обещали в свое время аж чуть ли не бесплатно. Вот и вся разница. п.с. Но на дисках OS X нет щащиты. Копируй и ставь. Они не парятся. Они просто делают хорошие продукты. И их покупают. (апстор) Когда у нас будут так же делать много хороших продуктов... то и их защищать не очень то будет нужно. Окупятся. |
|
|
|
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 595.711
100%
|
Scarka писал(а): | Но на дисках OS X нет щащиты. Копируй и ставь. |
На дисках M$ тоже нет (вроде). Зато игроделы и локализаторы в нашей стране, так сильно любят защиту типа StarForce. Та же игра ,в другой стране может выйти с другой защитой (по проще) типа SecuRom и т.д. а может и без. А нас Россию уже заранее считают (презумпция виновности) за воров. maxad писал(а): | Но есть и другие, которые не принимают правил этой игры, считая, что разговор о воровстве не стоит выеденного яйца. Просто нет материала для обсуждения, одни выдумки. |
Но к сожалению "закон на их стороне", по этому мы... |
|
|
|
Scarka
100%
|
vlad001 писал(а): | Scarka писал(а): | Но на дисках OS X нет щащиты. Копируй и ставь. |
На дисках M$ тоже нет (вроде). Зато игроделы и локализаторы в нашей стране, так сильно любят защиту типа StarForce. Та же игра ,в другой стране может выйти с другой защитой (по проще) типа SecuRom и т.д. а может и без. А нас Россию уже заранее считают (презумпция виновности) за воров. |
Там серийника даже нет.) Я вот к чему. Цитата: | Но к сожалению "закон на их стороне", по этому мы...
|
... должы их уничтожить |
|
|
|
cherchill13
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.555
Раздал: 10.32 TB
100%
|
...уже плачу только Касперскому.Купленных игр штук 50.Прекратил закупки лицензионных игр в 2005,т.к. ,скорость инета возросла не по детски,торренттреккеры никто не запретил,а народ у нас щедрый,что радует безгранично.Есть игры и программы за которые не жалко отдать денег,но дальше слов дело не движется,а совесть уже не шевелится-зажралась,падла. А платить надо,хотя-бы выборочно,раз в год.Для самоутверждения. ...мнение личное. |
_________________ Учиться,учиться и учиться!!!
Иехиел-Лейб Арьевич Файнзильберг и Е. П. Катаев
|
|
|
GaG
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11.898
1.61%
|
я бы с удовольствием КУПИЛ бы Mac OS для своего компа и забыл про чудовище мелкомягких которое они называют операционной системой, но к сожалению они пишуть свою ось только под свои компы жаль Apple не адаптирует свою ось под остальное человечество, у балмера инфаркт бы случился |
|
|
|
delete83
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.073
72.22%
|
natu писал(а): | delete83 Я Вам уважаемый отвечу как верующий человек- Господь велел нам всем делиться со своими ближними.Мы этим и занимаемся.Воровать- грех. Поэтому Мы не воры -пираты,а честные люди,а пиратами это нас жлобы окрестили.))) Если я скачал для своего ребёнка мультик и показал ему разве за это надо сажать в тюрьму? |
Мне искренне жаль, что вы так думаете. Воровство есть воровство, как его ни называй. Я не отмазываюсь сейчас. Я тоже на этом трекере немало скачал и даже было дело, раздавал. Но называть скачивание защищенного копирайтами мультика и показ его своему ребенку бесплатно считаю воровством. Обращусь опять к аналогиям (то бишь, к колбасе): Некая группа лиц, выступающая за свободу распространения продуктов питания, неким путем (не будем уточнять каким. Нам это не хочется знать) достала партию копченой колбасы из гастронома, встали на своем фургоне от этого же магазина через дорогу и стали прямо с машины не продавать даже. Даром раздавать эту колбасу всем желающим. А вы случайно мимо проходили. Ну и взяли палочку, угостить своего ребенка. Да и сами с чайком с удовольствием... Вы своровали или нет? Для меня ответ очевиден. Магазин недополучил прибыль. Вы лично в этом не виноваты. Виноваты те, кто украл и те, кто раздавал с машины (в случае трекеров те, кто раздает в сети). Тут некоторые пытаются приводить аргументы вида "фильм это та же гайка" (колбаса, унитаз, подставить свой вариант) - его один раз снимали, почему надо много раз платить? Однако суть не меняется. У фильма есть автор! И он решил, что каждый должен сам заплатить за свою копию фильма. Если бы он захотел, он бы просто продал свой фильм один раз какому-нибудь сайту и тот выложил сие бессмертное творение в сети для бесплатного скачивания. Автор сам решает, как распространять свое творение! Это касается фильмов, музыки, программ, всего! Ну, аргументы про качество и цену товара вообще смешные. Не нравится цена/качество? Пойди поищи получше! Чего обсирать то все? А хочешь, сделай сам лучше! И можешь потом бесплатно свое творение всем раздавать! Если захочешь конечно. Так вот, возвращаясь к мультику. Вы лично этот мультик не украли. Вы воспользовались услугами людей, которые его украли. Чиста ли ваша совесть после этого, я не знаю. Это вам виднее. Лично моя совесть тихо скулит, но оглядываясь на мою коллекцию музыки... Мне такой кредит в банке не дадут, чтоб это все лицензировать! Ситуацию в стране надо как-то менять, но не надо хвалиться тем, что вы поддерживаете воровство. Прошу, не надо. |
|
|
|
bor07
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.707
100%
|
Как то это не правильно чтолЕ сравнивать болванки с колбасой. Гайки с артистами... Человек который выточил на станке(заметьте не на его собственном) гайку на территории завода ит.д Получил за свою работу Зар.плату+ премию может быть... В любом случае он не остался без копейки денег. Артист и т.д по жанрам,тот же работник,но своего цеха только. Он тоже хочет за своё выступление получить деньги,которые вы в свою очередь добровольно отдадите за билет. Опять же надо оплачивать и накладные расходы - транспорт и прочее. Чем "круче" звезда тем больше расходы Дело ваше - ходить на концерты их или нет.... А по налогам на болванки и прочему маразму... ПолучаеЦца покупая пачку бумаги для принтера,я тожЖе могу использовать её для распечатки скачанной книги,или взятой в библиотеке. Я тоЖже получаеЦца хочу своровать у аФтара книги или кого либо ещё, что ле ? А может я покупаю эту пачку бумаги в туалет ходить - может у меня такие причуды,хуле сделаешЬ ? Все эти Михалковы и иже с ними просто зажрались и хотят на кривой кобыле,протолкнуть свои отнюдь НЕ бескорыстные идеи в массы. Пиратство есть и сейчас на морях, хотя на дворе и не средневековье вовсе,а 21 век. Казалось бы ....ан нет Виновато ли наше правительство ? Отчасти да.Хотя как говорят "мы имеем то правительство,которое имеет нас",ну типа сами себе выбирали народных избранников. Вся власть советам,хуле... |
|
|
|
natu
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 21.255
|
delete83 Спасибо за "вразумительное" разъяснение позиция ваша ясна ))Я приблизительно такое уже слышал от господина МихАлкова. Заявляю Вам ,я не вор и быть им не могу по определению у меня ничего нет))) ,а то что есть не имеет физической формы-это нельзя потрогать и сожрать)) Никогда не поймаете и ни чего не докажите)) Если даже прижмут ,то Мы уйдем на закрытые трекеры и будем заниматься уже без присутствия случайных людей. Поздно господа спохватились- Народ с НАМИ!!! У Вас своё мнение у нас своё-демократия))) Накормите сперва людей дайте хорошее жильё, платите достойную зарплату,обеспечьте безопасность тогда и требуйте. МЫ Нация Победителей- так почему основная масса людей живет за чертой бедности? Либо Мы живем все по правилам либо......... |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
|
GaG
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 11.898
1.61%
|
мдя вот оно торжество лицемерия, кричать что пиратство это воровство и при этом самому качать, постеснялись бы |
|
|
|
|
|
|
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 6 из 9 |
|