Всё вроде, инструкцию нашёл, SD-ху сбегал и купил на 2 гига (и вот радость - он её держит спокойно), топо скачал, на sd-ху залил, всё по инструкции поставил, и о боже! - Работает отлично! Легко то как оказалось. Огромное спасибо за карту всем!

Однако осталось два непонятных мне вопроса..

1. Как удалить из самого Навигатора старую карту, видимо ещё 4-х летней давности и как это сделать правильно?

2. При вставке готового ключа блокнотом, согласно инструкции, в файл "gmapsupp.unl" добавил и сохранил, однако, помимо сгенерированного "ключа" еще там какой то висит.., я просто вставил туда же новый не удаляя ничего. А надо удалять то?
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:Так, с файлом ключа вроде как разобрался, просто удалил бывший там до вставки кусок и сохранил лишь тот что в кейгене сгенерировался, всё работает. А вот с первым вопросом не пойму как сделать, подскажите люди добрые!
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:Кстати вот кратко и сжато для владельцев Гармин расписано как найти ID SD или micro SD особо не заморачиваясь -
существует 2 варианта, через автомобильный навигатор или смартфон.
Что бы узнать ID Микро-SD в автомобильном навигаторе, Микро-SD необходимо вставить в контейнер SD.
Если у Вас только персональный навигатор есть, то значить надо у друзей попросить автомобильный или накройняк посетить магазин по продаже навигационного оборудования, и там попросить авто-навигатор.
Самый простор вариант узнать ID флешкарты (SD или микро SD в контейнере):
Включить автомобильный навигатор.
Войти в служебное меню навигатора GARMIN:
- На Nuvi 2хх-7хх надо нажать и удерживать экран (10…15сек) в углу на батарейке.
- На NUVI 660 надо нажать и удерживать на часах.
Далее перейти на страницу Data card test page (нажимая кнопку Next) и записать Serial.
Или более сложный вариант через смартфон:
1. Синхронизируешь покет с ПК
2. Запускаешь установку Garmin Mobile XT прямо с ПК, прогу лучше ставить на карточку, чтобы беречь память
3. Отрываешь Garmin Mobile XT на покете и узнаешь свой ID флешки в: Настройки/О системе (About).
Важно!
На флешке должна быть создана папка Garmin, в ней должен быть файл gmapsupp.img. Иначе ID флешки не покажет (покажет ID покета).
Если в руссифицированом варианте видны не все цифры номера ID, то выберите английский язык в установках программы.
У меня гармин нуви 310, я жал на часы! Удачи всем!
Добавлено спустя 1 час 19 минут 48 секунд:Так.. С удалением старой карты 2007 года тоже разобрался.

Просто на приборе нашел такую же папку Garmin и удалил из неё аналогичные два файла и старая карта из меню обзора карт исчезла.
Добавлено спустя 41 минуту 55 секунд:Еще вопрос возник, открыл программку мэп-чекер, выбрал свою SD, нажал проверить наличие обновлений - мне выдала программка ответ - Поздравляем, у вас установлненн продукт гармин - топо Россиия. Затем - есть доступные обновления и - ссылка, перехожу и там предлагается загрузить файл на 1,12 ггб. Нужно это делать? Или версия карты по раздаче и так последняя? С уважением, спасибо.
Добавлено спустя 1 час 38 минут:Неужели никто ничего не посоветует..? Очень нужна помощь по последнему вопросу..