| Автор |
Сообщение |
6ili7
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 9.97
100%
|
soulassassin писал(а):  | подписавшихся казнить |
Тупишь, братец... |
|
|
 |
zloyd
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.747
100%
|
Я Люблю свою Родину, но начинаю ненавидеть свою Страну!!! Почему Мы должны жить Так? Почему за меня решает какая-то тварь, которая своих детей учит заграницей, да и пусть они там учатся, моя Родина здесь, и хочу чтобы Мои дети учили Русский Язык, Русскую Литературу, Русскую Историю, а не Современную Псевдо-Науку!!!! Я Русский человек, хоть и живу на Украине, но весь Мой Род идёт из России, хотя лично Я считаю Украину частью Земли Русской, заметьте, не Российской, а именно Русской. И сколько бы румыны, поляки, австро-венгры, а теперь америкосы, англо-саксоны, не пытались Нам доказать обратное, Мы Есть и Будем Вместе, как бы они не пытались!!! Ибо Родовые корни, не выжечь даже калёным железом. И если будем сидеть и хавать всё это, то от Русских останется только пьяное быдло!!!!!  |
|
|
 |
Bagumtorrent
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 40.15
Раздал: 26.47 TB
100%
|
agasta писал(а):  | Brunnen_G писал(а):  | Учить-неучить зависит (и должно зависить) только от учащегося!!! а не от му... чудаков депутатов! И с другой стороны уроки проходят, следовательно, хоть что-то в головах учащихся остаётся: Домашнее задание хочешь-нехочешь, а выполнешь, к контрольным готовишься. |
да ничего там в головах практически не остается, после каждых летних каникул головы приходится наполнять заново. мне вообще кажется, что главное, чему должен научиться ребенок в школе - это умению учиться и думать... | 2agasta: К сожалению, Вы категорически не правы, и не думая отсекаете разумные варианты. На личном примере: я учился не в России (страна бывшего СНГ), у нас СЛАВА БОГУ не отменили предметы полностью, а сделали по выбору только экзамены. Так вот я в школе ненавидел физику, но на занятия ходил делал домашку, по окончанию школы выбрал из экзамены "физика-химия" химию, сдал на отлично, но в при поступлении на программиста понадобилось сдавать физику отучился год и переехал в другую страну. Переехав на новое место жительства обнаружил, что из универов по близости мне больше всего понравился тот, где была специальность "автоматика", поступил на специальность связанную с электрофизическими установками, и сдал второй раз физику только благодаря тому, что в голове что-то оставалось и нужно было просто освежить и прокачать за месяц навыки. В институте за один курс я понял, что могу изучить курс школьной физики за месяц с подготовкой к решению задач (сессия помогла:) ). 1. ПОЧЕМУ ВМЕСТО ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ предметов не сделать просто экзамены по выбору?! 2. Почему я не могу нормально изучить физику, так как интегралы и дифференциалы проходят только на профильной математике? Связи между предметами слишком сильны, чтобы так резко отсекать, это дикость, соответствующая по весу ЕГЭ. |
|
|
 |
Barloy
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 7.429
1.58%
|
Сейчас просто идёт умышленный развал страны, сегодня по телевизору передачу видел... какой Ельцин молодец, и как он много сделал для России... Медициной рулит сельское хозяйство, сельским хозяйством - медицина, армией - Табуреткин. Утешает одно - большинство людей это понимает ИМХО. Медицину уничтожили, теперь и до образования добрались. Я раньше принципиально не голосовал, но на предстоящие выборы пойду обязательно. |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 239.005
Раздал: 72.19 TB
100%
|
ladmv писал(а):  | Прочел. Интересно... Мое мнение таково: Очевидно останутся/появятся частные школы, где будут готовить к поступлению в ВУЗ тех у кого есть возможность... Для остальных будет море свободного времени и прямая дорога в ПТУ (специалисты рабочих профессий нам сейчас нужнее). Интересно как будут использовать это море свободного времени школьники 15 лет когда родители им уже, во многих случаях, не авторитет.... А вообще реформ в школе было много и еще ни одной нормальной. Очевидно те кто эту муть писали своих детей в государственную школу не пошлют. |
Согласен, -"появятся частные школы, где будут готовить к поступлению в ВУЗ тех у кого есть возможность..."- т.е.тех у кого может и нет мозгов,но зато присутствуют лавандосы. -"Для остальных будет море свободного времени и прямая дорога в ПТУ "- для тех у кого может и академические мозги но нет денег на частные школы и дорогие ВУЗы.Все правильно зачем же нам умные и бедные управленцы,пусть лучше будут богатые и тупые - быстрее уничтожат Россию.Нам что сейчас важнее - это рабы (специалисты рабочих профессий нам сейчас нужнее) с умными но бедными головами. Как будут использовать это море свободного времени школьники 15 лет когда родители им уже, во многих случаях, не авторитет? - легко и просто.Добрый дядька привезет ганча или герыча,или водочки попьют,или ограбят кого-нибудь,или ради прикола изуродуют старичка и сняв на мобилу выложат в инете..Да мало ли что могут сделать наши ребятишки когда им делать нечего. Так вот для того чтобы этого не допустить обязательно нужно знать русский язык - чтобы чувствовать себя человеком,а не афроамериканской обез'яной; историю причем не только России - для того чтобы знать кто что стоит и чего ожидать от наших "друзей"; литературу - чтобы лучше знать свой язык,историю,культуру вместо того чтобы упиваться трешняком где рэмбо спас мир и думать что американцы выиграли Великую Отечественную.Согласен с тем что в некоторых случаях идет перебор с об'емом изучаемого(ну зачем школьнику знать подетально строение тех или иных органов - мы что чикатил готовим?), но все равно делать предметы необязательными - глупо.Если он непрофильный-но изучать его надо,пусть не так углубленно.Более детально если нужно можно и в институте выучить.Что бесит - почему у нас,народа не спрашивают проводя свои эксперименты? За преступные эксперименты фармокологии осуждают.А за преступные эксперименты над нашими детьми почему нет никакой ответственности?Сколько же мы будем терпеть ?Даже обезьяны в африке взбунтовались,мы выходит хуже макак?  |
Bagumtorrent
100%
|
|
 |
zloyd
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.747
100%
|
Barloy писал(а):  | Сейчас просто идёт умышленный развал страны, сегодня по телевизору передачу видел... какой Ельцин молодец, и как он много сделал для России... Медициной рулит сельское хозяйство, сельским хозяйством - медицина, армией - Табуреткин. Утешает одно - большинство людей это понимает ИМХО. Медицину уничтожили, теперь и до образования добрались. Я раньше принципиально не голосовал, но на предстоящие выборы пойду обязательно. |
Только толку от этих выборов 0%! Кто платит,тот и заказывает музыку, выборы как были, так и будут кукольным театром для народа. |
|
|
 |
e-falcon
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 8.819
Раздал: 31.67 TB
100%
|
фигею
в каждой школе помимо обязательных (язык, литература, математика, история, физкультура) должны быть еще профильные предметы, (физика, химия, ин.яз, ин.лит, ин.ист, биология, информатика, ...) плюс дополнительные, на выбор (углубленный профиль)
и помимо всего прочего в школе должны быть кружки и секции на вкус и цвет
чуваки абалдели совсем
нет я конеч. понимаю, что "патриотизму" можно и стадо баранов научить и единогласию тоже нужно всего-то устраивать шоу и бухло раздавать
так понимаю, что самосознание и духовность их ученикам не нужна
это антинациональный законопроект и его авторов к ответственности призвать за измену Родине |
_________________ Laptop Gigabyte Aero 15
CPU i7-11800h, RAM 64GB, RTX3060, 2xSSD 1TB PCI-E, 4K screen HDR400
|
|
 |
Usterm
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4.729
1.59%
|
в ЖЖ у starushkalarina идет сбор подписей. под постом 10000 комментариев , и в продолжении 2260 комментариев. |
|
|
 |
satantra
Стаж: 16 лет
Ratio: 2.595
100%
|
Vce normalno, preyspet' vo vseh predmetah ne vozmozhno. U vseh svoi silnuie i slabue storonui, i ne vizhy smuisla uchit vsio podryad nichego pri etom ne ponimaya v predmete. I pri tom 90% ludei v budush'em ispolzyut shkolnuie znaniya tolko po 1-4 predmetam v luchshem sluchae. Horoshii zakon' esli vdumatsa, k obrazovaniu budut otnositsa ser'eznei kogda platit priidetsa. Eto zhe srazy pomozhet otseyat teh kto i ranshe vsu etu perechislennyu literaturu ne chital i materialui shkolnuie ne izuchal, pozvolyaya tem samuim sozdat rabochyu obstanovky v shkole dlya normalnuih ychenikov i uvazhitelnoe otnoshenie k predmetu i discipline. A to buidlo 'neschastnoe' kotoroe potom idet v PTU ili na kursui prodavshic iznachalno nichego ne ychili i nikakie Lermontov s Gogolem ne mogli povliyat na ih kulturnoe razvitie kak pokazuivaet praktika..... da i pri tom po etomy zakony izbavitsa udastsa tolko ot neskolkih predmetov kotoruie chelovek osobenno ne ponimaet ili ne nuzhdaetsa v nih dlya budushei professii |
|
|
 |
Bagumtorrent
100%
|
satantra нормальность ученика почти не связана с выбором 1-4 предметов. Это точно так же, как сейчас родителями принято называть"гуманитарными складом ума" отсутствие технического, хотя дети по сути не гуманитарии, а просто ленивые и тупые, просто их родители не хотят этого признавать. Так как гуманитарии "должны" уметь запоминать законы или уметь читать литературу, понимать\чувствовать и т.п. а они не знают и не умеют ничего. Собственно классическая система образования не нацелена на то, чтобы всех сделать профессионалами во всех областях. Основная задача была дать фундамент, базовые знания людям, без которых человек будет безграмотным. Другое дело, что может не стоит делать экзамены по всем предметам, чтобы если человек будет поступать на исторический факультет, то несданая физика не "портила картинку".
Я в школе любил программирование и математику, в ВУЗе закончил тех. специальность, но сейчас мне нужны, как руководителю отдела разработки, знание экономики и юриспруденции. Что говорит о том, что потенциально это будет невозможно после реформы образования, так как не будет нормального фундамента. Люди которые придумывают законы должны в шахматы чтоли поигрывать хотябы, чтобы видеть на один-два шага вперед к чему это все приведет. |
|
|
 |
Donold
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.642
59.09%
|
Хорошо не то, что мы уже закончили школу, плохо то, что в школу пойдут наши дети, школьным воспитанием которых будут заниматься по псевдопрограммам. Я давно слежу за этой ситуацией и могу сказать прямо: чудаки на букву М в правительстве ведут планомерную работу в этом направлении уже полтора года. Тогда как и многое другое казалось бредом. А выходит - нет. Наше правительство (большинство его) работает не на нас, medved2121 истинно показал в видео. Готовимся http://dematom.com/images/2010/12/08/137186-kajdye_200_let_traditsiia_vygoniati_pidorasov_iz_kremlia_2012.jpg |
|
|
 |
Pepperman
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 4.271
100%
|
Самое прикольное, что срать им ( кому письмо адресовано ) на нас всех, как сказали так и будет !! И ни чего, ни кто, не сделает это вам не Египет, скажут завтра ходить без штанов, и будем ходить . русские любят когда над ними эксперименты проводят !! |
_________________ ... the matrix has you .
|
|
 |
Olduzer
Стаж: 16 лет
Ratio: 21.277
100%
|
Pepperman писал(а):  | Самое прикольное, что срать им ( кому письмо адресовано ) на нас всех, как сказали так и будет !! И ни чего, ни кто, не сделает это вам не Египет, скажут завтра ходить без штанов, и будем ходить . русские любят когда над ними эксперименты проводят !! |
психология раба... это похоже диагноз... |
|
|
 |
john_smith
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 6.835
49.3%
|
Рискую быть оплёванным, но всё-таки выскажусь. Ведь если подумать, реформа вполне правильная и логичная (только как бы все это не вышло как в той поговорке - "хотели как лучше, а получилось как всегда"). Попытаюсь объяснить. Вот давайте признаемся, только честно: многим ли из нас пригодилась в жизни та каша из "углубленных" курсов русского языка, литературы, алгебры, геометрии, информатики, истории, физики, химии, биологии, географии и т.д., которая преподается в старших классах? За исключением "для поступления в ВУЗ", рискну предположить, что абсолютное большинство ответит словами а-ля профессор Лебединский в песне "Учат в школе". Так вот, на мой взгляд, тут суть в следующем: младшие классы - первичная подготовка, средние классы - множество предметов, изучение основ, формирование предпочтений, старшие классы - осознанный выбор дальнейшего направления в учебе (сферы, профессии), углубленное изучение выбранных предметов (непрофильные науки отступают на второй план или не изучаются вовсе), дальнейшая учеба по специальности в профильном ВУЗе. Это лишь выводы, которые я для себя сделал на основании текста этого письма, теперь постараюсь найти время что бы ознакомиться с самим проектом (надеюсь не составит проблем найти в Сети). |
|
|
 |
|
|
|