lesss писал(а): |
Как только правообладатели, начнут возвращать деньги за свою некачественную продукцию, как то - фильмы, книги, софт, музыка. То - есть, вести себя как НОРМАЛЬНЫЕ продавцы, отвечающие за то, что они делают - сразу начну покупать. А пока - продавать хотим, а отвечать, за то, что продаём - не хотим, хорошо устроились, как я погляжу, все кругом забито - "кривым", дорогущим софтом, и никто, ни за что не отвечает - деньгами. |
Полностью согласен. Сколько денег зря выкинул на лицензионные диски!!!! да в гробу я видал интересы правообладателей...мне нужно что бы купленный диск лежал у меня в фильмотеке а не валялся в мусорной корзине.Да и зачем мне платить тысячи если я могу за 100 руб купить то, что мне нужно и отличного качества.а пиратский он или лицензионный - мне до лампочки.Я- потребитель и для меня важно не то в чей карман попадут уплаченные мной деньги а качество приобретенного продукта. и между прочим пираты намного умнее этих самых -правообладателей так как свою продукцию клепают не хуже а зачастую и лучше них и по выгодной потребителю цене - а значит и львиная доля рынка пренадлежит им. Так что этим самым правообладателям нужно еще поучится у пиратов основам бизнеса ибо только жадность и стремление быстрой наживы фирм- правообладателей и создает плодотворную почву для пиратства. Искоренить пиратство можно только одним способом - сделать его невыгодным т.е снизить цены на свою продукцию - тем самым выбить у пиратов главный козырь - доступность цен. Но на это правообладатели вряд ли пойдут.И слава богу. Так как в этом вопросе есть еще один момент - Где гарантия , что как только исчезнет пиратство, наши правообладатели не поднимут и так неоправдано высокие цены на свою продукцию раза в 3-4 а то и больше??? Нет уж. Я как потребитель - двумя руками за пиратство!!!!! только благодаря Пиратам я сегодня имею возможность приобрести нужный мне диск по доступной цене.И таких как я - миллионы. Ну найдите мне хоть одного идиота кто купит фильм того же Михалкова за 1500 - 2000 руб (у нас в городе лицензионный диск "УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ " - 1750руб,а качественная пиратка - 150руб ну и какой купят???...ну я бы лично лицензию этой тошниловки и бесплатно не взял)С учетом того что через 2 -3 просмотра (благодаря защите от копирования и прочему мусору) диск просто перестанет читаться????