Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 615

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Cантиметры до трагедии

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
vkrokus писал(а):
сейчас законы не те

По вашему все хорошие люди должны собраться в кучу, потом избить, изнасиловать, убить, а потом изнасиловать ещё раз, всех плохих ?

Повторю вопрос, а судьи кто ?

Кто будет решать кто быдло а кто нет, и кто понимает только силу и кто нет ?

Закон законом, а человек который думает что все вокруг быдло, и уверен что быдло понимает только грубую силу, по определению хорошим не считается. Хороший человек должен сначала из самого себя выбить всякие глупости, и только тогда уже думать или не думать о законе.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

maxad писал(а):
только страх заставляет быдло

Вы были быдлом ? Вы знаете о чём быдло думает ?
maxad писал(а):
ничего не будем, кроме как подавать пример.

Сейчас вы не делаете вообще ничего, и тем более не подаёте пример. Хотите делать, делайте, но не вместо того чтоб подавать пример, а вместе с тем.

Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 7.313
60.28%
russia.gif
вчера ознакомились с видео всем отделом.
1. Водитель снявший это видео мягко говоря не герой. Любой маневр перестроения осуществляется с применением сигналов (поворотник!!!) - предварительно убедившись в безопасности маневра для всех участников дорожного движения. Фраза подрезал почемуто тяготит к фразе автоподстава.
2. Водятел которого подрезал "герой" нарушил как минимум три правила пдд
А) Превысил допустимо разрешенную скорость в городских условиях!
Б) Не убедился в безопасности выбранной скорости!
В) Вместо того что бы влетать в зад "Герою" за внезапное перестроение (как признается он сам - подрезал) Полез на встречку - где кстати говоря уверенно мог двигаться автобус с людьми или детьми или иное транспортное средство.
3) Водятел еще и в зоне нерегулируемого пешеходного перехода скорость сбросить не удосужился.

Не могу оправдывать. Вина обоих!
Со своей колокольни скажу так скорость в городе максимальная для меня лично 40 -50 км максимум.
С данной скоростью реально сбросить скорость и оттормозиться.
Сам воспитывал жену и тещу самым жестоким способом переходить улицу по зебре и разрешающий сигнал светофора. Заботясь о безопасности родных и близких надо понять всем что "фарш" (жестко извиняюсь) на дороге, море крови или сбитый пешеход и плачущие его родные рядом в память и мозги садится намного глубже! чем любая реклама! Страх приходящий в кошмарах заставит очевидцев вспоминать тот ужас и думать на перед, перед совершением поступков.
А страх за звоих детей заставит родителей привить ребенку понятия светофор и зебра.

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:

to Зингельшухер
Диалоги о быдло не есть правильные по моему разумению.
Если так смотреть, то человек не человек . . . будем оценивать!
Человек - если он родитель управляет транспортным средством, и очень спешит он превысит скорость у ШКОЛЫ или у места обозначенного знаком - дети? Никогда - потому что у адекватных людей это инстинкт и более чем здравый смысл.
Тут больше не закон главенствует а вопрос совести. Совесть позволит подвергать другого человека риску? Позволяет совесть летать по городу? Позволяет бухать за рулем? Позволяет перестраиваться не включая поворотник и не смотря в зеркала? Даже если в вашей машине пассажир - вы о их безопасности задумаетесь или крутите движок до 3 тысяч и тапку в пол?

Никому не стоит уподобляться господам с мигалками и крякалками, вопрос о их совести оставлю открытым не мне их судить. Вопрос о здравомыслии и уважении на дороге.
Помню картину о том как по встречным трамвайным путям летит джип дорогой и широкий!
Скорость дикая, сигналит трамваю, оттормаживает и требует уступить дорогу . . .
я поехал дальше. дальше смотреть сил не хватило.

Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
spyhunter2 писал(а):
1. Водитель снявший это видео мягко говоря не герой. Любой маневр перестроения осуществляется с применением сигналов (поворотник!!!) - предварительно убедившись в безопасности маневра для всех участников дорожного движения. Фраза подрезал почемуто тяготит к фразе автоподстава.

Я не водитель, и ни как не могу понять позицию обвиняющих автора видео в подрезании.
Автор это сделал предупреждая наезд на пешеходов лихачем. Такое действие оправдывают даже правила (ищите пункт предотвращения ДТП)
Ни один из обвиняющих в подрезании не предложил своего решения данной ситуации.
А для тех кто утверждает о наличии водителей умеющих "оттормаживаться" в критической ситуации скажу так - не этот случай, на видео видно, что водятел в момент подрезания (считаю критической ситуацией) не сбрасывая скорости улетает на встречку, и "оттормаживается" уже на перекрестке за зеброй.
А значит - еслиб его не подрезали, то пешеходов он бы прокатил на капоте еще метров на 30 за перекрестком.
maxad
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 47.509
100%
Зингельшухер писал(а): Перейти к сообщению

Вы были быдлом ? Вы знаете о чём быдло думает ?

Нонсенс.

Сейчас вы не делаете вообще ничего, и тем более не подаёте пример.

Вы обладаете способностью видеть на расстоянии? Телепатией? Может быть Вы общаетесь с некими "эфирными телами" или слышите голоса, которые Вам сообщают такую вот категоричную информацию? Вы знаете, где я был вчера и в перерывах между какими делами писал тут Вам ответы? Вы знаете откуда я только что пришёл, чем занимался, с кем и что обсуждал, что планировал? А может быть я Ваш сосед? Может быть Вы здороваетесь со мной каждое утро и с досадой думаете: "блин! ну почему я не такой"?!

Хотите делать, делайте, но не вместо того чтоб подавать пример, а вместе с тем.

Вы находите, что это Ваше высказывание несёт в себе противоречие с теми взглядами, которые я описал?
Dr.Spider
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 45.507
Раздал: 3.956 TB
100%
pirates.png
karavan писал(а): Перейти к сообщению
Я не водитель, и ни как не могу понять позицию обвиняющих автора видео в подрезании. Автор это сделал предупреждая наезд на пешеходов лихачем.

Уважаемый, в том-то и дело что Вы не водитель! А теперь прикиньте на минутку что лихач не отвернул ... не успел или не захотел - не в этом дело. Полет мерседеса прямо на зебру обеспечен на 100% причем судя по видео - однозначно с летальным исходом. Далее, руководствуясь видеозаписью, на месте инспектора я бы признал виновным водителя мерседеса за перестроение без включенного поворотника и прошу заметить что ответственность понесли бы оба, один за превышение скорости, второй за создание аварийной ситуации. Кто бы отвечал за сбитых пешеходов сказать не могу, ситуация спорная, но то что пешеходы точно пострадали бы - это ДА.

P.S. В принципе думаю что спорить тут бесполезно, ибо вина каждого участника дорожного движения в данной ситуации очевидна, потому как все трое бараны.

100%
Dr.Spider писал(а):
Полет мерседеса прямо на зебру обеспечен на 100% причем судя по видео - однозначно с летальным исходом.

Согласен если превышение скорости было критическим, но на этой же скорости даже профессионал не сможет оттормозиться за мгновение до появления пешехода перед капотом (я делаю упор на временной интервал мгновение, т.к. лихач не сбавил скорости на знак пешеходного перехода и стоящие перед ним автомобили, а значит оттормаживаться ему пришлось бы уже на самом переходе ведь стоящие автомобили закрывали от него пешеходов), а лишнее препятствие (мерседес) послужил бы гашением инерции лихача. А еще я учитываю то, что водитель мерседеса видел ситуацию и был готов к удару сзади.

Dr.Spider
karavan писал(а):
Ни один из обвиняющих в подрезании не предложил своего решения данной ситуации.

Ни какого спора, объясните мне пешеходу как поступают на месте автора ролика водители-профессионалы.

Dr.Spider писал(а):
все трое бараны.

Все-таки мамашу я бы не обвинял, она переходила по переходу убедившись, что ей уступают дорогу, а вот урода которому плевать на окружающих ей на шею вешать как-то не серьезно.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
maxad писал(а):
Вы обладаете способностью видеть на расстоянии? Телепатией?

Лучше, я вижу что вы пишите тут. Это описывает вас лучше чем если бы я стоял рядом и видел вас лично.

100%

Лучше, я вижу что вы пишите тут. Это описывает вас лучше чем если бы я стоял рядом и видел вас лично.

=)
Спасибо, что сказали. Буду иметь в виду, что с Вами нужно держать ухо востро!
Cama
I am
Администратор

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 588.264
100%
nnm-club.gif
Dr.Spider писал(а): Перейти к сообщению
я бы признал виновным водителя мерседеса за перестроение без включенного поворотника

У вас ролик имеет больший обзор чем у меня? Несколько раз пересматривала и не вижу что где то, показано, включил водитель поворотник или нет.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Cama
Включенный поворотник издаёт специально "тикающий" звук... (на ролике это точно было бы слышно)

100%
Cama
Возможно, опытные водители хотели слышать стрекот реле.

Добавлено спустя 23 секунды:

Зингельшухер
опередил )
Cama
I am
Администратор

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 588.264
100%
nnm-club.gif
Победителей не судят :подмигивание:
Не окажись этот мерседес в том месте и в тот час, шанс трагедии увеличился бы значительно.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

И да, за тем шумом, тиканье поворотника могло быть не слышно.
karavan
Uploader 100+

100%
Cama писал(а):
Не окажись этот мерседес в том месте и в тот час

Не мерседес, и не этот водитель, а просто хотелось бы побольше в обществе сознательных личностей, у которых есть время подумать об окружающих.
maxad
Стаж: 16 лет 7 мес.
100%
На 4-5 секунде явственно слышен двукратный звук поворотника (второй "тик" обрывается, от этого слышен отчётливей). На мерине он очень мягкий, совершенно ненавязчивый. Для меня, как человека несколько лет ездившего на E-Klasse он слышен прекрасно.
Dr.Spider
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 45.507
Раздал: 3.956 TB
100%
pirates.png
а лишнее препятствие (мерседес) послужил бы гашением инерции лихача. А еще я учитываю то, что водитель мерседеса видел ситуацию и был готов к удару сзади.

Мда ... действительно Вы не водитель. Вас били сзади? Моего знакомого при похожих обстоятельствах били, он "улетел" в буквальном смысле этого слова почти на 40 метров, при этом пешехода спасло только чудо, рассказывать о последствиях этой аварии для своего знакомого здесь не буду, но если интересно - пишите в личку. К удару сзади готовым быть нельзя, запомните, боковой и удар сзади наиболее травмоопасны.

Ни какого спора, объясните мне пешеходу как поступают на месте автора ролика водители-профессионалы.

Если это сарказм - зря. Тот кто говорит что знает все - не знает ничего, тот кто говорит что он профи - на деле хуже новичка. Если водитель мерседеса такой робин-гуд - надо было выставить машину под углом примерно 45 гр., в этом случае при ударе (коль уж он был готов пожертвовать собой и машиной) инерция гашения удара распространилась бы наиболее безопасно для пешеходов и пассажиров обоих авто (последствия для мерседеса что при заднем ударе, что при угловом боковом на такой скорости были бы неслабыми)

Все-таки мамашу я бы не обвинял, она переходила по переходу убедившись, что ей уступают дорогу, а вот урода которому плевать на окружающих ей на шею вешать как-то не серьезно.

А я бы обвинял, пересмотрите видео еще раз. Пешеходный переход - не проспект, тем более на многополосной дороге, то что тебя в видимой тебе зоне авто пропускают - не значит что можно ребенка отпустить на велосипеде ехать вперед. Пешеход подойдя к обозначенному пешеходному переходу, обязан убедиться в безопасности перехода (ну типа повернуть голову туды, потом сюды ...) и только после этого начать движение, причем велосипедист обязан спешиться (т.е. встать твердо на свои две ходули). Читайте правила, если вы не видите нарушений со стороны мамаши.

P.S. Было у меня лично: качусь не спеша по почти пустой дороге, настроение классное, все путем, скорость что-то около 40-45. Вижу тело мужского полу, двигающееся по моей стороне обочины в моем же направлении (замечу что это неправильно, ну да х.. с ним), когда расстояние до тела уменьшилось примерно до 30 метров - тело внезапно без оглядок ломанулось через дорогу, причем тем-же неспешным вальяжным шагом. Пешеходный переход там действительно был нарисован, но к такому я думаю готов не был бы никто. Выворачиваю руль в обочину и бью тормоз "в пол", меня разворачивает на 90 гр., но остановочный (не путать с тормозным) путь у меня занял всего около 5 метров (тормозил бы по прямой - остановочный путь составил бы не меньше 20 метров). А ведь если бы я его снес - то по-любому меня сделали бы виноватым. А кто виновен по вашему на самом деле? Вот чувствуя свою безнаказанность пешеходы и борзеют, вот в таких ситуациях и проявляется неуважение пешехода к автомобилисту. Хотелось вот всегда спросить тех кто совершает на дороге такие маневры, имею ввиду пешеходов, вы что, действительно думаете что ваша псевдоправота будет греть вас на больничной койке? Хорошо если на койке, а то жаль будет кормить червей когда вроде бы прав. Так что последний вердикт не отменяю, все трое - бараны и правых здесь нет, наиболее из всех виновен конечно лихач, ему неплохо было бы сделать "макияж" хорошенько настучав в дыню, водила мерседеса также виновен, но его сильно не обвиняю, ибо в этой ситуации он скорее всего и не смог бы четко рассчитать последствия, мамаша тоже хороша.

P.P.S А теперь на минутку представьте что в салоне лихача стоит видеорегистратор ... Его скорость я оцениваю максимум в 80 км/ч, но ессно могу ошибаться, на видеозаписи правильно оценить скорость вообще тяжело без GPS-датчиков. Так вот, королла бьет мерина - мерин "срезает" пешеходов. ГИБДД на видеозаписи короллы видит цирк: двигается королла по третьей полосе, свободно так двигается, тут прямо перед ней вылазит без указателей поворотов (поворот водитель мерина НЕ ВКЛЮЧАЛ, смотрите запись внимательно!) мерин - удар - полет - катастрофа ... Кто виноват по вашему? Робин-Гуд, ты вообще думал что можешь из добродетелей стать виновником и сесть? Вот так всегда, сначала делают - потом думают блин. Вот отчасти из-за этого я установил комп в свою машину и без видеорегистратора даже с места не тронусь, потому что из-за таких ... не хочу ругаться, потом ментам ничего не докажешь.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8