| Автор |
Сообщение |
WAGERDNEPR ®
Стаж: 15 лет
Ratio: 16.888
100%
|
«Времена года глазами пользователей NoNaMe Club». ВЕСНА
Литературная часть проекта: "Календарь "Времена Года"На древе нашей жизни, по-весне, как почки, набухают низки мыслей. И, словно почки - в зелени листвы, в миг, перевоплощаются в событья. И часто не найдёшь прямую связь меж тем, что было и меж тем, что стало: Из рафинированных предпосылок - солей, воды и солнечного света Живая ткань событий возникает.В большинстве языков Европы название марта соответствует латинской традиции. Однако есть несколько исключений. На финском языке месяц называется maaliskuu от maallinen kuu — «месяц земли» — в это время из-под снега показывается земля. На чешском языке март называется bezen, на украинском — березень, от слова «берёза», у которых начинается сокодвижение. Близко по смыслу белорусское наименование сакавік, от слова «сок» (подразумевая — берёзовый). На хорватском языке март — oujak, предполагается, что имя произошло от хорватского слова, означающего «ложь», что указывает на двойственность, изменчивость погоды в этот период. На литовском языке называется kovas, буквально — «грач». Планируется создание календаря на основе авторских работ участников нашего с Вами форума NoNaMe Club - рисунков, фотоснимков, поэтических строк, коротеньких эссе. Полностью о проекте читать - « Времена года глазами пользователей NoNaMe Club».В отличие от иллюстрационной части проекта, материал к которой собирается помесячно, литературный конкурс будет проводиться четыре раза, по сезонам - лето, осень, зима, весна. Наступил март - первый весенний месяц. И мы переходим в следующий сезон проекта. Эта тема начинает конкурс стихотворений и эссе на весеннюю тематику. Требования к работам:1. Каждая работа должна иметь название, выделенное жирным шрифтом и подчеркиванием.2. Работа должна быть Вашей, заимствовать из интернета нельзя!
Спасибо всем за участие в данном проекте. С Уважением, Группа «Таланты» |
|
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет
Ratio: 46.099
100%
|
Пейзаж апреля Пейзаж апреля. Первые листочки Прошили почки. Первые цветенья. И бесконечно долгие метели, Пока аж небеса заголубели.
Свинцовость неба Откружилась снегом, Поведав миру чудо из чудес: Под осень облетает лист с деревьев, А под весну - свинцовость туч с небес.
Апрельский, снежный, оголённый ветер Апрельский, снежный, оголённый ветер, Насыщенный отяжелевшей влагой. Сырая дрожь промёрзших стылых веток, Где быль уже переборола небыль, Где разорвались в напряженье почки... И вот на них холодный резкий ветер, Несущий снег, дождём утяжелённый. |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
Nechapai
Завсегдатай КТ
Ratio: 2738.032
100%
|
Freedom! Весна, помимо прочих достоинств, Имеет одну замечательную черту - Разгоняя бабушек по огородам Дарует свободу городскому транспорту!!! |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
 |
nyushechka
Автор КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 13.671
|
С ы н о в ь я В е с н ыАпрель веселый, чуб казацкий, в бейсболке яркой и крутой, и звонкий голос залихватский и бодрый посвист молодой.. Он протянул ладони к свету, на солнце щурится, чумной ! А детвора, легко одета, по лужам шлепает домой.. И недалече - братец малый, юнец зеленый и смешной, Май - хулиган, в его карманах петарды-молнии..(дурной !), рюкзак заплечный полон Града, горошин крупных, ледяных - подранку-Маю - много-ль надо, для шуток смелых и шальных ! От них, наверно, молодеем.. Как мудра матушка Весна - Сынов отправить, не лелея, Жизнь разбудить от смога сна !  |
_________________ Творить - и никаких гвоздей ! . .
|
|
 |
troyn61
Автор КТ
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 28.812
100%
|
| nyushechka писал(а): | С ы н о в ь я В е с н ы |
Ну... А говоришь не можешь... |
_________________ Мы, дураки, парни не глупые...
|
|
 |
Nechapai
Завсегдатай КТ
Ratio: 2738.032
100%
|
troyn61Что ты, как маленький, честное слово - не мешай девушке кокетничать.  |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
 |
nyushechka
Автор КТ
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 13.671
|
Да не, ребята, я уж , без кокетства, чувствую в сравнении - одно дело - плести легковесные рифмы, другое - поэзия ( тут бы я кивнула, например,на DaNVLaMir ), так что, буду пока  вдохновения ждать,  авось, посетит по-настоящему Муза ! |
_________________ Творить - и никаких гвоздей ! . .
|
|
 |
Kri100OF
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.751
100%
|
Спасибки всем за ваши прекрасные стихи  Меня в последнее время Муза не особо посещает. но вспоминаются, уже не помню чьи фразы - "Слова истины просты" Загадочность весны Весна пришла, откройте окна Поймайте взглядом лучик солнца с высоты И пусть улыбка с ваших уст проснется оставив все невзгоды позади. Душа обрадуется новым добрым чувствам Откроет вам дорогу в чистый мир любви И сердце трепетно забьётся, подсказывая новые пути... Пути в цветущие сады, где каждый вдох таит в себе загадочность весны. |
|
|
 |
DemKin14
Ratio: 76.148
100%
|
В этом году весна запоздала совсем) Мой взгляд, не судите строго)
Снежин и Марта.
Молчи, сказала тогда ты. Помнишь тот день? Я встретил тебя у входа к вокзалу. Это был последний день, когда я мог смотреть на тебя, уже не мою, но еще такую родную. Я предложил пойти посидеть в кафе, в ожидании твоего поезда. Ты лишь улыбнулась, и взяв меня под руку, повела меня в наше «тайное место встреч”, как ты назвала его. Тебя не было рядом целый год. Долгий. Тоскливый год моей жизни. А теперь ты позвонила и сказала что возвращаешься. Я не верил этому. Я не хотел верить. Я все еще любил тебя. И в тоже время я мечтал. Мечтал снова увидеть тебя, почувствовать твое тело в своих руках, знать что ты смеешься моим шуткам и живешь ради меня. Я был наркоманом, соскочившим с иглы и вновь почувствовавшего сладострастный привкус безумия на своих губах. Я не желал снова видеть тебя, и все же не смотря на все это, я согласился. Идущие на смерть, приветствуют тебя! *** Сегодня я увижу тебя. Снова посмотрю в твои печальные, и по-детски наивные глаза. Господи, как я соскучилась. Я увидела тебя у входа в вокзал. Ты знал день отъезда, и я не удивилась. Я даже была рада тому, что ты будешь со мной в минуты прощания с моим городом. Мы пошли в место нашего с тобой знакомства. Кто бы мог подумать, что столь неприглядное место способно объединять людей. Я повела тебя в самый дальний угол кафе, там, где стены смыкаясь со стойкой, образовывали неприступное убежище, для тех, у кого есть о чем помолчать. Как я была благодарна тебе за это. Уезжать не оставляя никого и ничего после себя это ужасно. У меня же оставался ты. Мой верный рыцарь, который будет помнить и ждать. ”Встретит” меня. Я все еще любила тебя. Я не говорила об этом, но я думаю, что ты всегда чувствовал меня так же хорошо, как и я тебя. При встрече ты, наверное, спросишь, каким был этот год. Я не знаю дорогой. Я вообще мало помню этот период жизни. И сегодня, я бы не хотела вспоминать его. Ведь сегодня – день нашей …встречи. *** Я помню десятки деталей твоего образа, все твои привычки и любимые фразы. Но я до сих пор не могу понять, что привлекло меня в тебе тогда, в день нашей первой встречи. Ты сидела в самом дальнем углу привокзального кафе. Ты не могла знать, что это мое любимое место. Я развернулся, чтобы уйти, но почувствовав спиной чей-то пристальный взгляд – обернулся. На меня смотрела ты. В твоих глазах я прочел легкий намек интереса и …насмешки. Как меня это разозлило! Я решил действовать. Подойдя к моему! столику я вопросительно посмотрел на тебя. Ты, как кошка прищурив глаза, чуть заметно кивнула, садись мол. Сев напротив и заказав белый чай, я начал бессовестно рассматривать тебя. -Я раньше вас тут не видел – попытался я завязать разговор. -Я могу ответить вам тем же, - перебила ты, и неожиданно добавила: -Тоже наблюдаете? -В смысле? За вами? – отшутился я, чувствуя себя ребенком, застигнутым за постыдным занятием. -Значит тоже. - И чуть кивнув, будто спорила сама с собой, ты протянула мне руку: - Марта. Провожающая. Такая ты была. Искренняя и живая. Моя Марта. *** Ты, как и я думала, оказался встречающим. Толи нас не интересовал окружающий мир, толи мы его не интересовали. Суть была в том, что приходя на вокзал, я наблюдала. Забирала. Жила. Я была подобна вампиру, пьющему чужие эмоции. И только тут мне было хорошо. Только тут я могла …почувствовать вкус жизни, пусть и чужой. Окунуться и плавать подобно рыбе, в водах чужих печалей и радостей. Только боль чужих расставаний дарила мне тонкий повод к жизни. Боль, которая заставляла верить. Я ни с кем никогда не делилась своей страстью. Однажды обронив эту мысль в обыденной болтовне с Майей, моей сестрой, увидела непонимающий взгляд. Никогда. Пока не появился ты. Снежин. Моя вторая половина. Вывернутый на изнанку двойник. Встречающий. Сегодня мы снова встретимся. Интересно, ты все еще ходишь в наше кафе? ***
Скоро я буду на месте. Все мое тело бьет мелкая дрожь ожидания. Букет белых цветов в руках выглядит нелепо. Твой любимый цвет – белый. Хотя все вокруг говорят зеленый, но я знаю правду. *** Смешавшись с людской массой, я ищу твой лик в толпе. Меня трясет от переживаний. Даже люди вокруг, обычно вяло плетущиеся, надевшие каменно-надменные маски – оборачиваются.
-Ты…
-Я…
На секунду замирает все вокруг. Ты весь мой мир. Твой мир – я. В темноте, возле самого купола крыши вспыхивает ярчайшая точка и начинает расти. Поглощая всё и всех. Растет, переливаясь синим и белым. Синим, переходящим в белый, белым составляющего основу синего. Основу всего. Весь мир принадлежит только им двоим. Ему. Печальному. Холодному. Задумчивому. Ей. Живой, грациозной, животворящей.
Именно в этот момент что-то меняется в Мире. Людской поток снова начинает свое движение. Тысячи ждущих людей. Но теперь нет-нет, да и промелькнет улыбка, на совершенно незнакомом лице, или солнце, по-свойски, озорно подмигнет сквозь тучи.
А они вновь расстанутся на год. И пусть судьба дарит им всего лишь мгновение счастья, взамен года ожидания, оно того стоит. Именно так приходит Весна. |
|
|
 |
Voi8
Автор КТ
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 18.766
Раздал: 8.474 TB
100%
|
|
 |
Kri100OF
100%
|
DemKin14Невообразимый всплеск эмоций! Очень, огромное спасибо!!! Великолепный монолог=)  Если честно, то душу трогает  , по честному!  |
|
|
 |
kaiman64
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.998
100%
|
Отрывок из "Времён года"поэта-пессимиста,человека,которому в любой день - нехорошо.
Как с похмелья - плохо Мне и не до сна, К нам пришла пройдоха, Сводница Весна!
Вот разлились реки, Стал распущен сад! Дефицит в аптеке, И везде разврат... |
|
|
 |
Voi8
Автор КТ
100%
|
Весенний разврат, Есть закон, постулат, Если кто - пуританин, Пожалуйте в сад...  |
|
|
 |
Kri100OF
100%
|
Voi8 писал(а):  | Весенний разврат, Есть закон, постулат, Если кто - пуританин, Пожалуйте в сад...  |
Как раз собираюсь по поводу увольнения в запас. Мне уже 37, и терпения ждать у моря погоды больше нет  Вот и погуляю по садам цветущим  |
|
|
 |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет
Ratio: 46.099
100%
|
Весенний ветер
Ветер по клавишам веток прошёлся чуть влажной рукой, Тучи на землю обрушил живою рекой, Высушил зеркало луж… Кончилось таинство стуж, Жизнь из-под снега раскрылась цветущей травой.
Здравствуй, Мой Милый, на память ложатся снега, Кружит и падает строчек-снежинок пурга, Им бы словечка, Чувство, как речка, Лёд растопило бы, залило все берега.
Ветер тихонько колышет нежный весенний росток, Прочь гонит чёрные тучи, и быстрый поток, Милует чудо красы, Дарит алмазы росы… Шепчет тихонько мелодии ласковых строк. |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
Voi8
Автор КТ
100%
|
Kri100OF, а мы с тобой одногодки, да еще и земляки...-)) |
|