| Автор |
Сообщение |
NorthOn ®
Админ
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 869.22
100%
|
Коэффициент благодарности
Друзья!
Релизеры часто оставляют в оформлении раздачи небольшие фразы, например, "Лучшая награда, это благодарность пользователя", чтобы напомнить одноклубникам о возможности выразить благодарность за скачанный или понравившийся релиз нажатием соответствующей кнопки
, а не только словесно, и таким образом поощрить релизеров и вдохновить их на создание новых раздач для всех вас.
Благодаря нашему пользователю pim-pim, подсказавшему простую и замечательную идею, вводится в действие т.н. "Коэффициент благодарности", являющийся процентным соотношением количества скачанных релизов и выраженных благодарностей пользователем, рассчитываемый по простой формуле: Ваши благодарности/число скачанных релизов x 100.
"КБ" ни на что не влияет, ничего не ограничивает и не дает никаких преимуществ, кроме абстрактной кармы релизеров и Вашей конечно. 
Но благодарность - великая сила! Не забываем применять ее, как в реальной жизни, так и у нас на трекере!
- Релизерам, имеющим от 3-х кубков и выше плюс верным сидам от 5 звезд, выводится всегда 100%. - При желании можно включить отображение истинного КВ у себя в профиле. - Чекбокс доступен вышеозвученным категориям.
Изменения коэффициента проходят раз в сутки |
|
|
 |
ShurikSoft
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 7.304
100%
|
Отличная идея! Клубом с каждым днем пользоваться все приятнее и приятнее!  |
|
|
 |
Fulyaka
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.624
100%
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Вы забываете ещё один минус. Ради погони за 146% вежливости, народ будет жать спасибо и без дела, а это собственно подорвёт собственно объективность всего механизма. (Надо было по тихому ввести, и никому не рассказывать как этот % вычисляется, а теперь под угрозой собственно весь смысл спасибок...) |
 |
unizzon
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.14
Раздал: 650 GB
100%
|
идея не плоха конечно, но со временем конечно будет куча вежливых читеров, которые будут от нечего делать жамкать на любых раздачах также как и на рутракере в своё время с репутацией всякая ерунда была
никоим образом не хотел задеть форумчан искренне оставляющих свои Спасибо на раздачах |
|
|
 |
lvaseif
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.979
Раздал: 21.8 TB
28.14%
|
Зингельшухер писал(а):  | | lvaseif писал(а): | Вот так и надо сделать |
Для этого есть счётчик скачиваний. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: | lvaseif писал(а): | Спасибо жмут не модераторы а в основном пользователи |
Именно так, и пользователи не должны благодарить за некачественно оформленный релиз. При этом со стороны модераторов раздача может показаться достаточно качественной. |
Раз пользователь скачал значит это ему нужно, разве не так, так смысл всё усложнять, зачем. И счетчик скачиваний вам в помощь ибо это и есть обьективно. Короче это и означает, скачал кто то, получи спасибо. Всё остальное субьективно. Ваша попытка сделать субьективное (т.е. личное отношение кого либо) полностью обьективным в этом случае ни к чему не приведет. |
|
|
 |
Vadim VRX
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.201
100%
|
Здравствуйте !
Хорошая идея!
Вообще вопрос вежливости носит глобальный характер. Если человек вежлив, то он вежлив везде и во всем.
И конечно же, мы качаем вещи, которые порой стоят денег. Так неужели сложно выразить раздающему человеку элементарную благодарность.
Всем удачи ! |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| lvaseif писал(а): | Раз пользователь скачал значит это ему нужно |
Но это не повод говорить спасибо. Ибо | lvaseif писал(а): | Для этого есть счётчик скачиваний. |
Более того, иногда скачаешь, а оказывается релиз хлам (модеры не удаляют потому что он не нарушает правил, а мне он не помог ничем) и за что тогда спасибо ? За потраченный рейтинг ? |
 |
lvaseif
28.14%
|
Зингельшухер писал(а):  | | lvaseif писал(а): | Раз пользователь скачал значит это ему нужно |
Но это не повод говорить спасибо. Ибо | lvaseif писал(а): | Для этого есть счётчик скачиваний. |
Более того, иногда скачаешь, а оказывается релиз хлам (модеры не удаляют потому что он не нарушает правил, а мне он не помог ничем) и за что тогда спасибо ? За потраченный рейтинг ? |
Тогда вести кнопку "плохо", но на этом сайте она не нажимание "спасибо" по умолчанию означает. Но это приведет к тому что спосибо в рейтинг превратиться. Да будет обьективно. Но сухо выглядеть в цифрах как и вся статистика. Лайки на ю тубе тому пример. |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| lvaseif писал(а): | Тогда вести кнопку "плохо |
Тогда будут злоупотребления (дал модер пред, а ты побежишь ему во все релизы "плохо" поставишь) |
 |
lvaseif
28.14%
|
Зингельшухер писал(а):  | | lvaseif писал(а): | Тогда вести кнопку "плохо |
Тогда будут злоупотребления (дал модер пред, а ты побежишь ему во все релизы "плохо" поставишь) |
Испугался? А по чему тогда на ю тубе модеры этого не бояться? |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| lvaseif писал(а): | Испугался? |
Я не модер, мне всё равно. Да и даже если бы был, я не смотрю на всякие оценки и.т.д. Однако в целом есть люди которые доверяют подобным вещам, и их доверие намного чаще не будет себя оправдывать... Сейчас например уже есть оценки (и уже они не вызывают доверия) если хочешь пробеги по всем моим релизам, и поставь "плохо", посмотри как сильно я обижусь и заплачу  |
 |
ElenaSemenova
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 23.206
100%
|
Из личных наблюдений: в среднем говорит "спасибо" релизеру менее трети скачавших. Немного статистики: подборки книг по маркетингу и финансам скачаны по 230 раз - "спасибо" сказали по 60 скачавших. То же соотношение и в остальных моих раздачах. Особенно экономны в плане выражения благодарности - кто бы вы думали? Конечно же, экономисты. Скачали более 300 раз, поблагодарили 79. Хотя подборка книг очень дельная, самой нравится. PS. Приятное исключение - те, кто качает классику. Видимо, по определению более интеллигентный народ. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| ElenaSemenova писал(а): | Конечно же, экономисты |
Спасибки экономят  |
 |
Kharkovchanin1968
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | Более того, иногда скачаешь, а оказывается релиз хлам (модеры не удаляют потому что он не нарушает правил, а мне он не помог ничем) и за что тогда спасибо ? За потраченный рейтинг ?
|
Ну в этом случае предусмотрена оценка 1 т.е. потратил зря время  А ещё я считаю правильным надо выражать благодарность тем кто скачал и остаётся в сидах, не на день\два а на довольно таки долгий срок и тем самым не даёт раздаче умереть (после 5 скачавших), или ввести для них отдельную категорию бонусов. | ! | Бонусы давно есть Что такое Seed бонус? (отображается на странице профиля) Придумать более сложную и гибкую систему можно, которая бы учитывала как долго сид реально раздаёт, а не находится на раздаче, сделать привязку к размерам раздачи и кол-ву поддерживаемых раздач в профиле длительное время, и связать воедино прочие факторы, но это будет не тривиальной задачей для сервера в плане постоянной повышенной нагрузки. | |
|
|
 |
lvaseif
28.14%
|
Зингельшухер писал(а):  | | lvaseif писал(а): | Испугался? |
Я не модер, мне всё равно. Да и даже если бы был, я не смотрю на всякие оценки и.т.д. Однако в целом есть люди которые доверяют подобным вещам, и их доверие намного чаще не будет себя оправдывать... Сейчас например уже есть оценки (и уже они не вызывают доверия) если хочешь пробеги по всем моим релизам, и поставь "плохо", посмотри как сильно я обижусь и заплачу  |
Молодца, подходим к истине. Я отвечу почему. Потому что у них обьем зарплаты от количества лайков не зависит  . А для пользователя предупреждение это лишний повод плюнуть на него в экран, и протереть тряпочкой чтоб он чище стал. По той же причине. |
|
|