Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 741

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Коэффициент благодарности

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 30, 31, 32  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Новости Клуба
Автор Сообщение
NorthOn ®

Админ
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 869.22
100%
nnm-club.gif
Коэффициент благодарности
Друзья!

Релизеры часто оставляют в оформлении раздачи небольшие фразы, например, "Лучшая награда, это благодарность пользователя", чтобы напомнить одноклубникам о возможности выразить благодарность за скачанный или понравившийся релиз нажатием соответствующей кнопки , а не только словесно, и таким образом поощрить релизеров и вдохновить их на создание новых раздач для всех вас.

Благодаря нашему пользователю pim-pim, подсказавшему простую и замечательную идею, вводится в действие т.н. "Коэффициент благодарности", являющийся процентным соотношением количества скачанных релизов и выраженных благодарностей пользователем, рассчитываемый по простой формуле: Ваши благодарности/число скачанных релизов x 100.

"КБ" ни на что не влияет, ничего не ограничивает и не дает никаких преимуществ, кроме абстрактной кармы релизеров и Вашей конечно. :)

Но благодарность - великая сила! Не забываем применять ее, как в реальной жизни, так и у нас на трекере!

- Релизерам, имеющим от 3-х кубков и выше плюс верным сидам от 5 звезд, выводится всегда 100%.
- При желании можно включить отображение истинного КВ у себя в профиле.

- Чекбокс доступен вышеозвученным категориям.

Изменения коэффициента проходят раз в сутки
ShurikSoft

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 7.304
100%
russia.gif
Отличная идея! Клубом с каждым днем пользоваться все приятнее и приятнее! :клево:
Fulyaka
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.624
100%
russia.gif
Классная идея!
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Вы забываете ещё один минус. Ради погони за 146% вежливости, народ будет жать спасибо и без дела, а это собственно подорвёт собственно объективность всего механизма. (Надо было по тихому ввести, и никому не рассказывать как этот % вычисляется, а теперь под угрозой собственно весь смысл спасибок...)

Ratio: 4.14
Раздал: 650 GB
100%
nepal.gif
идея не плоха конечно, но со временем конечно будет куча вежливых читеров, которые будут от нечего делать жамкать на любых раздачах
также как и на рутракере в своё время с репутацией всякая ерунда была

никоим образом не хотел задеть форумчан искренне оставляющих свои Спасибо на раздачах
lvaseif
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.979
Раздал: 21.8 TB
28.14%
ussr.gif
Зингельшухер писал(а): Перейти к сообщению
lvaseif писал(а):
Вот так и надо сделать

Для этого есть счётчик скачиваний.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

lvaseif писал(а):
Спасибо жмут не модераторы а в основном пользователи

Именно так, и пользователи не должны благодарить за некачественно оформленный релиз. При этом со стороны модераторов раздача может показаться достаточно качественной.
Раз пользователь скачал значит это ему нужно, разве не так, так смысл всё усложнять, зачем. И счетчик скачиваний вам в помощь ибо это и есть обьективно.
Короче это и означает, скачал кто то, получи спасибо. Всё остальное субьективно. Ваша попытка сделать субьективное (т.е. личное отношение кого либо) полностью обьективным в этом случае ни к чему не приведет.
Vadim VRX
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.201
100%
Здравствуйте !

Хорошая идея!

Вообще вопрос вежливости носит глобальный характер. Если человек вежлив, то он вежлив везде и во всем.

И конечно же, мы качаем вещи, которые порой стоят денег.
Так неужели сложно выразить раздающему человеку элементарную благодарность.

Всем удачи !
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
lvaseif писал(а):
Раз пользователь скачал значит это ему нужно

Но это не повод говорить спасибо. Ибо
lvaseif писал(а):

Более того, иногда скачаешь, а оказывается релиз хлам (модеры не удаляют потому что он не нарушает правил, а мне он не помог ничем) и за что тогда спасибо ? За потраченный рейтинг ?

28.14%
ussr.gif
lvaseif писал(а):
Раз пользователь скачал значит это ему нужно

Но это не повод говорить спасибо. Ибо
lvaseif писал(а):

Более того, иногда скачаешь, а оказывается релиз хлам (модеры не удаляют потому что он не нарушает правил, а мне он не помог ничем) и за что тогда спасибо ? За потраченный рейтинг ?
Тогда вести кнопку "плохо", но на этом сайте она не нажимание "спасибо" по умолчанию означает. Но это приведет к тому что спосибо в рейтинг превратиться. Да будет обьективно. Но сухо выглядеть в цифрах как и вся статистика. Лайки на ю тубе тому пример.

100%
estonia.gif
lvaseif писал(а):
Тогда вести кнопку "плохо

Тогда будут злоупотребления (дал модер пред, а ты побежишь ему во все релизы "плохо" поставишь)

28.14%
ussr.gif
lvaseif писал(а):
Тогда вести кнопку "плохо

Тогда будут злоупотребления (дал модер пред, а ты побежишь ему во все релизы "плохо" поставишь)
Испугался? А по чему тогда на ю тубе модеры этого не бояться?

100%
estonia.gif
lvaseif писал(а):
Испугался?

Я не модер, мне всё равно. Да и даже если бы был, я не смотрю на всякие оценки и.т.д. Однако в целом есть люди которые доверяют подобным вещам, и их доверие намного чаще не будет себя оправдывать...

Сейчас например уже есть оценки (и уже они не вызывают доверия) если хочешь пробеги по всем моим релизам, и поставь "плохо", посмотри как сильно я обижусь и заплачу :)

Ratio: 23.206
100%
russia.gif
Из личных наблюдений: в среднем говорит "спасибо" релизеру менее трети скачавших.
Немного статистики: подборки книг по маркетингу и финансам скачаны по 230 раз - "спасибо" сказали по 60 скачавших. То же соотношение и в остальных моих раздачах.
Особенно экономны в плане выражения благодарности - кто бы вы думали? Конечно же, экономисты. Скачали более 300 раз, поблагодарили 79. Хотя подборка книг очень дельная, самой нравится.
PS. Приятное исключение - те, кто качает классику. Видимо, по определению более интеллигентный народ.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
ElenaSemenova писал(а):
Конечно же, экономисты

Спасибки экономят :)

Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%

Ну в этом случае предусмотрена оценка 1 т.е. потратил зря время =) А ещё я считаю правильным надо выражать благодарность тем кто скачал и остаётся в сидах, не на день\два а на довольно таки долгий срок и тем самым не даёт раздаче умереть (после 5 скачавших), или ввести для них отдельную категорию бонусов.
 !  Бонусы давно есть
Что такое Seed бонус? (отображается на странице профиля)
Придумать более сложную и гибкую систему можно, которая бы учитывала как долго сид реально раздаёт, а не находится на раздаче, сделать привязку к размерам раздачи и кол-ву поддерживаемых раздач в профиле длительное время, и связать воедино прочие факторы, но это будет не тривиальной задачей для сервера в плане постоянной повышенной нагрузки.
lvaseif
Стаж: 15 лет 2 мес.
28.14%
ussr.gif
lvaseif писал(а):
Испугался?

Я не модер, мне всё равно. Да и даже если бы был, я не смотрю на всякие оценки и.т.д. Однако в целом есть люди которые доверяют подобным вещам, и их доверие намного чаще не будет себя оправдывать...

Сейчас например уже есть оценки (и уже они не вызывают доверия) если хочешь пробеги по всем моим релизам, и поставь "плохо", посмотри как сильно я обижусь и заплачу :)
Молодца, подходим к истине. Я отвечу почему. Потому что у них обьем зарплаты от количества лайков не зависит =) . А для пользователя предупреждение это лишний повод плюнуть на него в экран, и протереть тряпочкой чтоб он чище стал. По той же причине.

Страница 6 из 32