| Автор |
Сообщение |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Vane2 На этом построена вся природа искусства (наскальные надписи, повести, рассказы, музыка, мультики, фильмы, предвыборные кампании)
Если продавец в магазине тебе скажет "купи не нужную тебе вещь, дай мне денег, я кушать хочу" ты купишь ? (может и да кстати, но он должен это сказать убедительно) |
 |
Makarka1971
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 99.033
Раздал: 83.89 TB
100%
|
salo197 писал(а):  | Из-за удвоения частоты кадров художественный фильм естественным образом превращается в телефильм, и на этом магия кино кончается. То, что из этого получается, интересно как всё новое, но представляется мне не более, чем поиском дополнительных методов достучаться до кошелька потребителя, пока не придумали что-нибудь действительно стоящее... |
Интересно, а во что естественным образом превратится художественный фильм из-за утроения частоты кадров? Подобные мысли приводят в ужас и заставляют трепетать даже самых искушенных киноманов. Всегда полагал, что фильмы можно разделить на кино и теле, в зависимости от того, для демонстрации на каком экране они были сняты. Фильм может быть одновременно как теле, так и художественным ("17 мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя" и т.д.). Вы всерьез думаете, что с зрителя будут взымать доп. плату за каждый лишний fps (пока не придумали что-нибудь действительно стоящее...)?  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| Makarka1971 писал(а): | Интересно, а во что естественным образом превратится художественный фильм из-за утроения частоты кадров? |
В способ пилить бабло  |
 |
mussolouder
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.984
100%
|
zverev писал(а):  | терпеть не могу эту плавность в художественных фильмах. спорт - может быть... |
точно подмечено! Я у себя постоянно ускорение на ЖК Samsung седьмого поколения этот эффект выключаю. Он динамику искажает, как и динамическая контрастность...  Новые технологии куда-то не в ту сторону двигаются, выжимая из апельсина полный стакан сока. Получем на выходе продукт, который оператор с режиссером не таким задумывали. |
|
|
 |
shal
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 9.877
100%
|
ghhhjgh писал(а):  | Shumov1 писал(а):  | Смысл если мозг не может больше 25 обрабатывать? |  просто. Вот откуда ты взял это? Кто тебе сказал? Вот 100 фпс - это как раз то что надо для наивысшей категории фильмов, лучших шедевров человечества, типа мстителей, железного человека, трансформеров, и тёмного рыцаря.
И не надо говорить чушь про то, что спортивные и географические стили отличаются от киношных. Все эффекты отличия СОЗДАЮТСЯ СВЕТОФИЛЬТРАМИ!!!!, и привычкой к низкокачественным проекторам в кинозалах с замыленной картинкой на пыльном полотне. Ещё раз, для особых: светофильтры и постобработка делают с картинкой фильмов то же самое, что ИНСТАГРАММ делает с фотками еды. А спортивные и документальные передачи не используют фильтры. Если с камерой на 60 фпс использовать те же светофильтры - ваши гомоощущения "таинственностей и уютностей" точно так же вернутся. И это не я мизантроп, это вы меня разозлили своим вопиющим невежеством. |
Это на цитаты разбирать нужно  |
_________________ Мы из Советского Союза, прибыли по культурному обмену. Наши знают, где мы. Ищут.
|
|
 |
AлEKCAHдP
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 17.601
Раздал: 44.27 TB
0.44%
|
Не писал коментов на этом сайте, но тут "зацепило". Столько кормежки троллям. Три разных вопроса. 1. Восприятие глазом человека ФПС. 2. Качество видеоматериала. 3. Субъективное ощущение от просмотра.
1. Я еще 30 лет назад в школе учился, но уже тогда было доказано: а) порог "картинки". 15-25 кадров в секунду. Когда человеческий глаз воспринимает движущийся объект или отдельные картинки. б) порог "дискретности". 100 кадров за сек. После 100 глаза не может различить какое из видео имеет больше FPS. поэтому 100 - уже "реальная" картинка. (только частота кадров, остаются - цветопередача, резкость, объемность) не путайте эти цифры - не будет о чем спорить!
2. Споры об артефактах - чушь! Еще сырая технология, слабые конверторы и мощности железа для такого потока, попытка сжать видео в маленький файл (хотя любое сжатие - потеря качества). Все это временные трудности для любой новой технологии. И не надо валить на режиссеров и операторов. Хорошее качество картинки не может испортить фильм, если Вы смотрите его, а не ищете различия в своих восприятиях. По поводу "домысливания" - бред. От сценария, от актеров, от режиссера зависит. Но от разрешения кадра и частоты!?? Вы еще скажите, что другой смысл у фильма появится!
3. Вообще глупые замечания. О вкусах не спорят. Мне нравится жрать водку (мне 47 лет, мадэ ин СССР), а кто-то смакует мартини (мерзость полнейшая). Качество новых видеоформатов нацелено на приближение видео к реальности. О чем может быть спор? Кому нравится ретро - конверт в "ави, 640х480, 25фпс", размыть, добавить шум, снизить контраст, добавить цвет детской неожиданности. Фильм по Вашему вкусу готов. Не надо всем навязывать свое мироощущение.
Я сам настороженно отношусь к новинкам. Не предвзято, а с опаской (не обман ли?). Но повышение разрешения видео, частоты кадров, улучшение "компрессоров" - не считаю плохими достижениями.
Вывод однозначен: Full HD, 60 - 100 fps, объемное видео - раньше или позже войдут в повседневную жизнь. И это не зависит от "мнений" отдельных товарисчей. Многие и сейчас смотрят старые ч/б фильмы, но не кричат, что "все остальное хлам, а у нас искусство". Кому не нужен прогресс пусть идут лесом к старым форматам и не лезут на страницы с пометкой "60fps". А лить Г...но на все, что "мне, любимому" не нравится? "Не хочешь - не ешь!".
Посмотрел фильм "Вечное сияние чистого разума" (1920х1080, 60fps). Понравилось, что появился эффект реальности, похоже на новые сериалы из-за хорошего качества картинки. Само 60фпс добавило несколько искажений на очень динамичных сценах. Думаю это недостаток программы конвертирования-сжатия. ИМХО. Новый формат, после устранения недоработок, лучше. |
|
|
 |
izomsk
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 45.496
Раздал: 34.18 TB
100%
|
AлEKCAHдP, поддерживаю Вас полностью!
|
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Зингельшухер писал(а):  | Vane2 На этом построена вся природа искусства (наскальные надписи, повести, рассказы, музыка, мультики, фильмы, предвыборные кампании) Если продавец в магазине тебе скажет "купи не нужную тебе вещь, дай мне денег, я кушать хочу" ты купишь ? (может и да кстати, но он должен это сказать убедительно) |
Любопытный пример. Это чем-то похоже на ситуацию, когда грузчик просит случайного прохожего помочь ему - сделать работу. Тот факт, что работник хочет кушать, конечно, еще не значит, что надо сделать что-то ради него. Вот когда тебе выгодно это сделать, тогда да... " Если продавец в магазине тебе скажет "купи не нужную тебе вещь, дай мне денег, я кушать хочу" ты купишь ?" - нет конечно. Если мне нужна вещь, тогда и только тогда да. AлEKCAHдPТочно, 100 фпс в игре - и картинка плавная, идеальная. Между 60 и 100 конечно разница минимальна для глаза, а между 100 и 300 ее нет вообще. Чем меньше фпс, тем заметнее разница между различным значением фпс. В играх также имеет значение и пинг... Winnkor писал(а):  | ghhhjgh писал(а):  | Shumov1 писал(а):  | Смысл если мозг не может больше 25 обрабатывать? |  просто. Вот откуда ты взял это? Кто тебе сказал? 24 - это МИНИМАЛЬНЫЙ фпс, которы мозг может связать в движущуюся картинку, меньше - нельзя, а выше - можно сколько угодно, и чем выше частота кадров - тем лучше видны быстродвижущиеся детали! |
Если бы вы почитали умных книжек то такую чушь бы не писали, вам ответили же что человечесский глаз больше 24 Fps не воспринимает, это маркетинговый ход. Читайте литературу и научитесь думать самостоятельно. |
А мой глаз воспринимает больше 24 фпс. И мне не надо ничего читать - я сам смотрю и вижу разницу в Хоббите 24фпс и 48фпс. Вот в эффект 25 кадра я не верю. Говорят, бредни все это. |
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| Raptor303 писал(а): | Между 60 и 100 конечно разница минимальна для глаза, а между 100 и 300 ее нет вообще. |
А у монитора сколько? Большинство LCD мониторов больше 60fps не показывают, так что на них 300 = 100 = 60. Может вся «разница» - не более, чем самовнушение? |
|
|
 |
Makarka1971
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 99.033
Раздал: 83.89 TB
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | | Raptor303 писал(а): | Между 60 и 100 конечно разница минимальна для глаза, а между 100 и 300 ее нет вообще. |
А у монитора сколько? Большинство LCD мониторов больше 60fps не показывают, так что на них 300 = 100 = 60. Может вся «разница» - не более, чем самовнушение? |  Люди уже Hz от FPS не отличают, а всяк так и норовит "поумничать". Любезный, Вы, часом не перепутали крокодила с бегемотом? |
|
|
 |
DiceRoller
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 2.909
68.62%
|
AлEKCAHдP писал(а):  | Не надо всем навязывать свое мироощущение. |
Поэтому вы решили вдруг навязать всем свое? |
|
|
 |
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
|
Makarka1971 Раз вы такой умный, в чем же принципиальное отличе между герцами (штуки в секунду) и собственно кадрами в секунду? |
|
|
 |
klodklod
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.556
100%
|
AлEKCAHдP писал(а):  | |
Предлагаю на этом комментарии закончить обсуждение темы, мне кажется он верным и исчерпывающим!!! Спасибо человеку , что нашел время все это расписать |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
Забавная заметка. Её бы её бы 1 апреля. Веселее бы восприняли. Ну а раз написана серьёзно, то давайте и судить серьёзно. | TakogoNickaNet писал(а): | Ему доступно телевидение с измененным MPEG-4 вещанием, и его теле-приставка получает видео с частотой 60 кадров |
Иначе говоря, - все остальные 7млрд. смотрят с частотой 50Гц (ну или 25/30 - кому как удобнее для понимания), а только он один получает сигнал с частотой 60Гц! И, оказывается, сигнал и транслируется с частотой 60 (а может даже 300Гц?), только для нас, дураков, производители специально выпускают кастрированные приставки, что бы мы "не привыкали к хорошему" - смотрели видеотрансляции с частотой 25/30/50Гц и ни кадром быстрее! Что за мировой заговор?! Идём дальше. | TakogoNickaNet писал(а): | По его мнению основное преимущество видео с такой частотой кадров – лучшее отображение быстрого движения и оно выглядит лучше, чем Blu-ray. |
Ещё лучше. А ничего, что тут уже начинают путать "тёплое с мягким"? 60fps - это частота кадров. BluRay же - стандарт больше для формата видео (какой кодек (разрешены три), какие битрейты). То есть человек утверждает, что видео с размером кадра 320х240 пикселей с использованием кодека MJPEG, но зато с частотой 60 герц выглядит намного лучше, чем тоже самое видео, но с размером кадра 1920х1080, сжатое кодеком H.264, но транслируемое с частотой 25 герц? Простите, но бред сивой кобылы. Иначе никак. Понимаю, что имелось ввиду сравнение 24/25/30fps с 60fps, но вы тогда уж BluRay сюда не примешивайте, а то сразу видна техническая неподкованность излагающего. Добавлено спустя 36 минут 37 секунд:Да, есть нынче программы, которые делают из 24/29.97fps - 60fps "на лету". Вот только хочу задать вопрос - вы когда-нибудь занимались кодированием? Кодировали из BluRay - в BDRip.1080p? Сколько времени затрачивается на кодирование одного 1.5-часового фильма? То-то. А тут ещё увеличение в 2 раза числа кадров. И после этого вы хотите сказать, что не происходит ухудшения качества? Даже дискутировать на эту тему дальше нет смысла, если отвергаете очевидное. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
Barvynok
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 33.319
100%
|
ghhhjgh Вот что ты тут за ЧУШЬ пишешь, на личности переходишь, ты за два года раздал с гулькин нос, несешь чепуху несусветную, про какую-то половую ориентацию, какой лепет про масло, очки... Ты врачу показался, что ли... уровень твоей неадекватности... Весеннее обострение, что ли... Забанить бы тебя, желательно, пожизненно...
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Каждому свое, наезднику стремя, охотнику, ружье... Кому нравится эффект "документалистики" - Ваше право, Кому нравится теплый, назову его, в стиле "ламповый" звук, велком... Сам к таким отношусь, мп3 вытеснили теплый звук, винил, но это не значит что это правильно... Просто каждому, свое... В свое время, лет 10 назад, выбирал большой ТВ, и обратил внимание, что Филлипсы имели такую особенность, когда кино на них включаешь, ощущение документалистики, удивился тогда, что за наваждение такое, мне лично не понравилось, взял Панасоник... |
|
|
 |
|
|
|