| Автор |
Сообщение |
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 46.106
100%
|
Узник замка ИфЖизнь словно с чистого листа. Всё в одночасье изменяя, Тропинка, самая крутая, В иные чудные места. Всё то, что ты одолевал, Осталось где-то за плечами... Вот он, маячит пред глазами, Наш самый трудный перевал. Ни карты, рядом, ни друзей, Все цели словно за туманом, Но в этом мареве обманном Душа становится сильней. Мы для себя открыли мир. И в тягостной тоске по дому, Всё, что вещает нам эфир, Теперь мы слышим по-другому. Оставив часть Души в былом, У тех костров, берёз, излучин... Не ведая: а как же лучше?! Нам надо продолжать подъём. Бредём, подчас теряя след, Не зная сами, что мы ищем... Дорог обратных в жизни нет. Так веселей, вперёд, дружище!  |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 16.487
100%
|
drosus писал(а):  | Узник замка Иф...... Дорог обратных в жизни нет.....  |
В жизни дорог обратных нет © Это итог прожитых лет Есть путь один, одна дорога Лишь по нему моя тревога. Мне с музыкою легче жить Идти вперёд и не тужить По всюду слушать и мечтать И может быть добрее стать. Природы видеть красоту И в даль смотреть, не в пустоту И видеть небо, облака Их гонит ветер, а пока. С деревьев сыпится листва Закон природы, естетства На землю стелится ковром Дождём зальёт и лишь потом. Придёт и вьюга, и метель И рано ждать ещё капель И тихо музыка звучит В комок свернувшись кошка спит. День умолкает, входит вечер И на столе мерцают свечи Стучится дождь в моё окно А за окном уже темно. |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
Узник замка Иф писал(а):  | Мне с музыкою легче жить |
"Мне с музыкою легче жить" Так будем с музыкой дружить. И "кошка спит" -- уютно значит. А дождик зиму обозначит, Обильно всё вокруг польёт, И сразу зелень в рост пойдёт, И травы зацветут в песках, Грибы появятся в лесах... И, напитавшись красотой, Наш мир подарит нам покой.  |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
drosus писал(а):  | DiMoNFliXНе правило это, а так -- удивление, В гостиной конечно же ждём мы общение, Но нет здесь запретов сидеть самому И строчки писать лишь себе одному. Хоть можно на это открыть свою тему И выложить там хоть стихи, хоть поэму, Хоть снимки, иль в Прозе открыть -- и роман... ... Возможностей здесь океан  |
А кто кроме нас здесь читает страницы © Ну кто-то случайный, а может быть птицы Ах если в гостиной нам столик накрыть И чаю тут с плюшками всем предложить..... Ещё телевизор, диван, сад зелёный, палатка Но нет, тут не будет всей публике сладко Приёмную, доктора здесь усадить А будем мы чай в разговоре здесь пить? Ну нет, нужно что-то другое И не обычное, в общем крутое Но доктор-психолог нам всё таки нужен И Диму позвали бы сразу на ужин. Мне жаль его душу, врачевать не умею А помощь нужна ему как можно скорее И мне не дано, психологий науки И сам умирал в своё время от скуки Но было желанье уйти далеко Вернутся от туда совсем не легко. Ему б привести свои мысли в порядок И жизни удел не всегда будет сладок А вдруг ему станет не мил белый свет Сказал и подумал, что сам не поэт. |
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
Узник замка Иф писал(а):  | А кто кроме нас здесь читает страницы |
"А кто кроме нас здесь читает страницы" Читает толпа, но постить лишь ленится, 2600 просмотрело, и значит, Хоть нам и не видно, толпа здесь маячит. И Доктор когда-то в Гостиной чай пил, И разный другой люд в неё приходил... Но больше свидетелей было, тенями Они из углов наблюдали за нами.  |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
Увидел в нашем магазине © То чудо техники - кино Не плазмы новый телевизор И мне кассир: Плати - твоё. Вначале нужно разобраться Какую функцию несёт И для чего он предназначен Какую песню запоёт. Всё под стеклом и на ветрине Не пылесос, не кимано Сверкая лампами и ныне И длинный шнур вокруг него. И ходит менеджер по залу Всем рекламирует ведро Перемолотит всё и сразу Один лишь миг и нет его. Закинул овощи, всё съело Вставил бумагу, сразу в хлам А вкинул болт, кажись заело И задымило, странно так. Плохие тут электро вёдра Болты родные не грызут Мы в бензобак бросали гвозди А трактора себе идут. |
|
|
 |
DiMoNFliX
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 73.197
Раздал: 5.8 TB
100%
|
Быть может помощь не нужна? Ведь закаляюсь жизнью я, Что бы потом было легко По жизни плыть мне далеко. Проблемы временны, ведь да? Но трудно думать мне тогда, Когда в груди «осколок льда» Окутал сердце из чугуна. Порою... нет, ведь каждый день «Не плохо» говорить мне лень, Но раз спросили «Как дела?», То я отвечу не спеша... Не все увидят во мне суть, Но кто увидит, тот поймет, Предложит помощи и в путь, Нет дела мне им до меня, Не надо помощи, добра. Они хотят тебе помочь, Но помогать пытаются себе, Чтобы потом сказать: «Я предлагал, но он сказал мне „нет", А я хороший человек.» Не видел искринных людей, Потом и перестал искать, Отчаявшись или глупя, Но не ищу и сейчас их я. Пройду один этот этап. Не надо ничего мне так, Как я бы этого хотел, Теперь и в сон я «полетел». |
_________________ А ведь каждый о чем-то молчит...
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
Дитя, бывает, плачет оттого, Что игнорируют желание его, И лишь глупцы тогда его ругают, А мудрые – на что-то отвлекают, Вниманье переключится, и вот, Ребёнок и смеётся, и поёт. Хоть истины давно известны эти, Но мы, порой, ведём себя как дети, И загоняем в горечи тупик, Не получив желаемого в миг. А чтобы скинуть груз тяжёлый с плеч, Себя, всего-то, надо бы отвлечь. Но легче льва, иль тигра приручить, Чем самого себя переключить. Здесь в помощи большой корысти нет. Хоть всё, конечно, «суета сует…».  |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
DiMoNFliX писал(а):  | Теперь и в сон я «полетел».
|
Во сне картину вижу всё словно на яву © Лечу к себе на остров иначе не могу А остров расположен, на карте не найти Иначе быть не может и нет туда пути. Коснулся водной глади мой водный самолёт И сбавил обороты, сам к пристани дойдёт Сошёл на пристань с борта, причалил все концы Никто тут не встречает и не трубят гонцы По каменной дорожке качу свой чемодан Пройду ещё немножко, где дом среди саванн |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
Вернулся в полночь с ресторана © И не скажу, что сильно пьян Не разрешала пить мне мама Имел в себе такой изъян. С рожденья там у колыбели На стенке было полотно Не Айвазовский, ни Црители В. Васнецова. .... Не всего.... Богатыри на той картине Мой строго охраняли сон Когда один дремал в квартире Мне песню пели в унисон. Когда учился плохо в школе Все наставленья ни почём Ко мне во сне все приходили Грозил Илюша мне они мечом. Года прошли, а с ними юность На свадьбу приглашает друг Богатыри ко мне вернулись Передо мной застыли вдруг. Взирая очень грозным взором Считают рюмки у меня Народ ликует:" Горька" хором Сосед мне шепчет: "На коня". Богатыри мне пригрозили Домой пора, больше не пей И не пошли назад, поплыли Вдруг развернув своих коней. Дано мне знать границу хмели На страже здесь богатыри Те, кто картины не имели Расстаться с змием не смогли. |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
| Цитата: | Зингельшухер 144\45 У меня один знакомый в шведции работал, хвастался, купил модель ноута которой в эстонии ещё нету (и правда, по характеристикам последний фарш, в эстонии этой модели не было ещё) потом в течении 6-ти месяцев 4 раза в гарантию сдавал, каждый раз ожидая две недели без компа... |
У меня один знакомый в Швеции работал © И конечно как и все он по фене ботал И купил там ноутбук цвета золотого Днём с огнём в Эстонии не найти такого. Золотой был ноутбук, дорогой, а значит В скором времени прибор всё же озадачит Как-то раз смотрел балет, карнавал гавайцев Глюков много нахватал словно лиса зайцев На ремонт его отнёс пускай разберутся Почему там на экране тараканы бъются С чипа видео снесли мятых тараканов А туда втолкнули новых трезвых и не мятых Дома видео смотрел про птиц пеликанов Снова птицы поклевали этих тараканов В гарантийку он ходил словно на заправку Чип сменили на HD подменив заставку. Через месяц мой знакомый работал в Китае Там купил другой компьютер, языка не зная. Вместо букв там нанесли какие-то знаки Разорвали мне его дома две собаки. |
|
|
 |
DiMoNFliX
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 73.197
Раздал: 5.8 TB
100%
|
Не прорвешся сёдня в Клуб, Становлюсь немного груб, Тише я пытаюсь быть И все плохое враз забыть, Начать крепко уроки учить И до сессии дожить... Пережить конец сего Месяца конечного, И подарки получить, Только мне не надо ничего... Нет, я многому буду рад, Но надоли мне оно? Вот так... Просить не буду никого, Но кто-то может что-нибудь подарит И я буду рад всему и будет мне хорошо...
Смотрел фильм хороший, добрый, Вспомнил чудные деньки, Как гуляли мы под руку, Целовались у реки... После снова мы гуляли, Целовались реже мы, А потом совсем расстались, На закате у реки... |
_________________ А ведь каждый о чем-то молчит...
|
|
 |
drosus
Таланты
100%
|
До сессии дожить легко, Но сессия не тётка, И не предложит молоко, А знанья спросит чётко. Хотя быть может повезёт, Придёшь, а на столе компот, Эклеры и ватрушки, А вкруг стола профессора, коллеги и подружки  |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
Давно ли это было? И сессия была? © Ходил, зубрил всё с книгой у каждого угла. Практически всё знаешь, когда идёшь сдавать Разбудят ночью, спросят.... , но в ночь хочу я спать Берёшь билет , читаешь, а как вопрос понять Ты взглядом всех обходишь, кто смог бы подсказать. Вдруг что-то вспоминаешь, готовишся сдавать И тему раскрываешь, и должен доказать. Проффесор и коллеги вопросов сыпят тьма На всё ответить нужно, и утонуть нельзя. Ушёл от них счастливый, кажись , наверно, сдал И сам себе воздвигнул мгновенно пьедестал Идя дорогой к дому всё думаешь о том Что мог ответить лучше, если бы был готов. Для всех студентов важно, есть правило одно Сперва учиться нужно, потом любовь, кино. |
|
|
 |
Узник замка Иф ®
Автор КТ
100%
|
tuctatus Б 144/45 Мне кажется, у меня кривые руки, поэтому гугл меня обманывает.  Пойду плакаться в подушку. Но сначала поем. P.S. Свой следующий ноутбук сделаю себе сам. С блекджеком и... ну, всё как полагается. :да: Читаю в гугле схему и немного комплексую © И чёрный джек сказал: "Кривые руки у меня" Пойду поплачу я в подушку не большую Иль ускакал бы в степь коль дали б мне коня. Была идея сделать сани- быстроходы И джойстиком мне ими управлять Пол фюзеляжа с самолёта так пристроил Сосед увидел, произнёс - япона мать! Всему виною был сосед мой чёрный Ведь это он всё криво приварил А мне втирал, что он большой учёный Его диплом сожрал в сафари крокодил. Пришла зима и сани спрятала под снегом Но есть идея сделать новый ноутбук Сосед мне предложил заняться бегом Важней здоровье, лыжи наш хороший друг. |
|
|
 |
|
|
|