Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 191

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Проголосуй за свободу Интернета!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
AHTUxPK
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 431.651
Раздал: 40.5 TB
100%
pirates.png
Предположительно сегодня вечером скрипт заработает заново, точнее покажется ещё раз. Его текст изменится и ссылка будет на эту петицию.
Подробнее можете почитать на хабре.

А теперь по поводу пиратства:
Я не покупаю лицензионные фильмы, потому что это неудобно. Отличную картинку выкладывали на хабре:

Если бы стим продавал фильмы, сериалы и т.п., там бы я их с удовольствием покупал, как покупаю сейчас игры. А сейчас для просмотров фильмов ничего удобнее торрентов и просмотра онлайн нет.
Zeus999
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6.343
100%
witch.png
bananaracula писал(а): Перейти к сообщению
Zeus999
А ведь действительно, мне лично в голову не придет купить лицензию после таких законов, я вообще считаю нужно тотально игнорировать наших авторов , лучше качайте книги, пока можно , ведь все делается для того, что бы люди купили диск или повалили в кино, у вас честно будет желание ходить на концерт, кино к тому , кто непосредственно поучаствовал в этом законе?

Забавно, библиотеку я как раз и пока можно и качаю. На мой век хватит:) Ходить к таким в кино - да ни в жисть! Я даже на пиратках/трекерах/гдеугодно смотреть у них теперь навряд ли что-то буду. Тем паче слушать.

Одно дело, если бы люди просили, если понравится заплатить, кто сколько хочет или вовсе делали контент по сетьзаказу с предоплатой, как некоторые западные игры. Но другое дело ставить перед выбором: купить пожрать или лицензию с фильмом непонятного качества. Я уж молчу, что игры, программы вовсе надо проверять на совместимость/удобство/качество перед использованием. Насколько я помню, по причине несовместимости диски в магазинах назад не берут, деньги не возвращают.

С другой стороны, надо быть последовательным, как где-то уже писали: на РОИ тоже проголосую - хочу посмотреть с какими оправданиями на сей раз ГосДу*а отклонит требования далеко не самой богатой части населения.

Подписываюсь под теми, кто пишет, что на сайт РОИ надо еще один баннер или баннер в дополнение. (Тем более, что там есть бюрократуслуги в обход очередей после не такой уж муторной регистрации, и другие интересные инициативы).

ДОП. Уже сделали - молодцы! :)
gurskiy13
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 43.681
100%
я подписал
colloseum
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 10.82
100%
ukraine.gif
хоть и не имею отношения к России,но подпись поставил. будем надеяться что все пройдет тип-топ.
Electrolainer
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 353.969
Раздал: 95.69 TB
100%
russia.gif
colloseum писал(а): Перейти к сообщению
хоть и не имею отношения к России,но подпись поставил. будем надеяться что все пройдет тип-топ.

Петиция на онлайнпетишнс.ру находится вне правового поля. Голосовать надо на РОИ. Но вы из Украины, так что у вас не получится.
san4ezzz-rus
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.156
9.52%
Писал уже в соседней ветке, повторю, чтоб народ заметил.

Насчет этой петиции: голоса не будут учитываться, тк невозможно достоверно знать, что проголосовавший гражданин РФ и не бот.
Существует сайт с подобной петицией, где авторизация идет с сайта Госуслуги, на нем голоса будут учитываться, тк личность гражданина, зарегистрированного в Госуслугах, является подтвержденной паспортом и СНИЛС.
Эри
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.957
2.56%
А дайте ссылку петиции на РОИ.
Electrolainer
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 353.969
Раздал: 95.69 TB
100%
russia.gif
Эри писал(а): Перейти к сообщению
А дайте ссылку петиции на РОИ.

https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/otmenit-zakon-o-proizvolnyh-blokirovkah-internet-resursov-ot-02072013-187-fz-zakon-protiv-interneta/
Zeus999
100%
witch.png
Вот не понимаю я рассуждений наподобие "раз можете себе позволить комп и интернет, то и лицензию можете". Компу может быть и 15 лет (кино, книги он вполне себе тянет)/подарен/собран из копеечных компонентов на икс лет вперед и т.п. и т.д., интернет счас дешевле до смешного практически всего: еды, одежды, ЖКХ (большинства счетов) иии список можно продолжать. Притом большинство провайдеров по-божески разрешают блокировку и не пользовать его так часто.

Вообще такие рассуждения из разряда: "раз не могут себе позволить хлеб, то пусть едят пирожные". Весело.

С другой стороны, если кому-то достоверно известны люди с лимонными тачками, детьми из частных школ и прочая прочая, сидящие на трекерах, то антипиратской общественности могут потребоваться их адреса/пароли/явки - для публичного осуждения и всяческого порицания. Иначе, это все пустые разговоры. Алсо было бы неплохо для таких людей сделать правильный налог на роскошь, чтобы гос-во с этого налога могло дотировать выпуск "качественных" фильмов. Например.

С третьей стороны, не особенно понятно, почему тексты писателей 18 века, научфильмы/передачи или кино полувековой давности/от азиатов/от шведов/и прочая должны быть недоступны к скачиванию на всем ресурсе и неизвестно сколько из-за того, что кто-то решил, что еще недостаточно заработал на своем швырьдевре.

По радио тут недавно прекрасно сформулировали: "Воровство - это плохо. Допустим я вот потратил деньги, снял фильм, фильм - так себе, но пока в торрентах никто не видел - может сходят в кино и я окуплюсь". Ототак.

Но самое главное, те, кто хочет прямо с трекеров бороться с пиратами тоже ведь могут помочь в этой праведной борьбе. Допустим, сходить на РОИ - проголосовать против петиции. Хотя мне бы после такого было бы совестно заходить на трекеры. Но это только мое сугубо личное мнение.
Zeus999
100%
witch.png
Доп. М-да, из-за потертых оппонентом простынь-комментариев, этот и еще два моих коммента выглядят как монолог с самим собой. Но так и оставлю. Мнение мое не изменилось.
Если кто-то считает происходящее хаем - это только его личное мнение.

Консультанты и 1С мне известны только по слухам:) и если эти слухи не лгут, то требуются они, в основном не частным лицам, а юридическим. Вот юридических лиц за нелицензионное использование пусть и карают, если оно кому-то надо, вот с этим вот пусть антипираты и борются. Только что-то невидно. На алкоголь есть бесплатные аналоги. Касперский разрешает пользовать триал, договаривается с провайдерами по приемлемым ценам пользовать антивирус по мере необходимости. Кроме того, это крупные проекты, а не от маленьких ноунейм производителей, о которых шла речь. Так что это не считается. Не убедили.

Издают, а потом пиратят. И люди покупают. Пиратки. По уже изложенным причинам (надеюсь не начнется все снова-здорово про то, кто и как должен распоряжаться своими деньгами). Потом игры в основном локализуют. Но, увы, и здесь я мало что могу сказать - беру западные и без локализаций. Качество отечественных меня не устраивает категорически. Фильмы, опять-таки, отечественные после тв и окружающей реальности стараюсь не смотреть. За других сказать не могу, но так говорят и пишут в блогах, что смотрят в основном запад, азию, европу. Не думаю, что из-за одного отечественного "шедевра" в неположенном месте стоит людям в этом мешать. "Шедевр"-то в немалой доле случаев зрители описывают как разложившийся помет морских птиц и летучих мышей, применяемый как азотное и фосфорное удобрение.

"Торренты - не рынок, 90% встало до торрентов"
А что такое торренты и что такое рынок?:) 90% встало - а сколько полегло из-за пиратских дисков? Притом, приснопамятный Касперский пиратили, пиратят и будут еще пиратить, что не мешало ему стать окупаемым. Более того, в интернете есть мнение, что Касперский позволяет взламывать свои программы и не карает за подобные действия.

Возможно, но, согласитесь, если проведено исследование, а продукт никого не заинтересовал, то и разрабатывать его не стоит. А раз не разработали, то и не скачали на торрентах, а раз не скачали... то...надеюсь, вы понимаете.

То, что софт специфичен - не значит, что хорош, удобен, совместим, устроит пользователя не надо проводить маркетологические исследования и т.д.

Последний вопрос вообще непонятен. Смысл в том, что их труд оплачен заранее. Сбором денег. Сбором. Денег. Которые они уже получили за разработку будущего продукта. И могут получить еще, если разработка себя оправдала: понравилась, заинтриговала и т.д. Далее они собирают деньги на следующий проект. Если предыдущий провалился - идут лесом. Справедливо. Законно. И никто не в обиде. И выживают сильнейшие и талантливейшие. И копирайтеры идут куда подальше.
Zeus999
100%
witch.png
Да. И мне доводилось видеть такой "рейд", где пришли двое ребят с улыбками и прибаутками походили по отделам, где программист показал им заставку а ля "компьютер чем-то занят". Потом они ушли. С пустыми руками. Интересно, каких результатов больше? А по фирмам-однодневкам? А по школам? А чем у нас вообще интереснее заниматься органам правопорядка: громкими задержаниями, нелицензионным ПО или вовсе сидеть, плевать в потолок и брать взятки по мере возможности?

Откуда вы знаете?

Даунлоад как раз был, если я не путаю с другой программой из разряда "поставил-удалил". Впрочем, если и путаю - другая была из того же разряда. Вторую в первый раз слышу.

"Много полегло" - ну, вот видите. И мы возвращаемся к этим временам, судя по тому, что начинают писать люди.

Необязательно только засчет этого. Цена Касперского на мобильные устройства - очень бжеская. На остальное - если бы в первую очередь уровень доходов населения был повыше - тоже очень демократичная. И если почитать народ, то кто не хает Касперского, немало им в платной версии пользуются. Те кто хает - пользуются другими. Платно. И что еще важнее в России Касперский стоит в крупных фирмах, корпорациях (по которым ходят рейды). Высоко метит - больше имеет. Да и ориентация на Запад - а что в ней плохого?

Мнение, слух, цитата в интервью - какая разница? Однако, заметьте, ключи для К имеются в свободном доступе, а есть информация, которую не достанешь ни на одном сайте...

Быть может он подошел именно/только этой организации? Быть может фирме стоит продвигать его в другие организации и не допускать утечек? (некоторые же умудряются) Быть может фирме стоит включить мозги и учится действовать при той конъюнктуре рынка, при которой вынуждены действовать остальные фирмы. И если фирма не умеет приспосабливаться, не может подыскать стратегию - быть может она неконкурентноспособна.

Когда это она, интересно, не работает? Четко она не работает при бесталанных авторах, которые не смогли или заинтересовать (проблема пиар-отдела) или сделать (проблема кривых рук).

"С фильмом" - как же вы любите цепляться к частностям:) Тоже самое: небольшой проект - собираем деньги. Большой проект - делаем такие технологии, чтобы дома неинтересно было смотреть - только кинотеатр с 3Д очками. Или заставляем наших помощников-депутатов делать альтернативный трекер в опупенном качестве с фильмами с невырезаемой рекламой. И уж _тогда_ рубим на корню все остальные трекеры.

В общем-то, этот диалог, обмен мнениями - можно называть как хотите, можно продолжать до бесконечности. С вашей стороны я не вижу для себя то ли ни одного убедительного аргумента, то ли мы говорим о разных вещах.

Лично мне такая борьба с "пиратством" наносит ущерб по всем перечисленным пунктам и когда я откладываю деньги на вход в интернет и не могу выкачать оттуда ничего (почти все из этого уже никому не принадлежит) - это прямой экономический ущерб мне, так как я трачу деньги впустую или с неизвестным результатом. Закон _этот_ _в таком виде_ неприемлем. Поэтому голосовать я буду. С другой стороны, кто не согласен, индифферентен, считает хаем, просто поступает соответствующе.

Единственное, что меня вполне устраивает так это то, чтобы те кто не согласен со свободным распространением своей инфы в сети - запрещает - на это есть опыт известный трекер. Блокировать страницы в досудебном порядке - пожалуйста. Искать утечки, штрафовать - ради б-га. В остальном этот закон - бред сивой кобылы. Прибыль настоящим пиратам, их крыше и перекупщикам, которые ждут его как манны небесной. На чем стою, стоять буду и дальнейшее обсуждение (переливание из пустого в порожнее, хождение по кругу) считаю абсолютно бессмысленным.
Maks2012
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 165.157
100%
nnm-club.gif
Ура! Наконец удалось подписать Петицию. Голосов уже предостаточно.
Мне понравился вот такой комментарий к подписи, делюсь:
"Борьба с пиратством – это когда со злыми дядями, которые бесплатно качают музыку и фильмы, борются добрые дяди, которые бесплатно качают нефть и газ. Я не знаю кто это сказал, услышано в Аэростате БГ. В точку."

Ratio: 28.129
0%
russia.gif
benz писал(а): Перейти к сообщению
Ant1Xr1st писал(а): Перейти к сообщению
Подписывать челобитную? Увольте.
Тут важно себя показать, прилежность к исполнению законов властей. Здравомыслием тут и не пахнет, разумеется. Какие еще 100 тысяч подписей. Во имя чего? Во имя пиратства? Ибо с нынешней точки зрения все это выглядит как воровство. И взрослые дяди стонут: позвольте и нам воровать, ну, вы же воруете!. Это смешно. Ставят вопросы о несоответствии доходов граждан и основных потребительских услуг, а не канючат о позволении тырить.

Ивините но я с вами не очень согласен. Вы говорите, цитирую: Воимя пиратства.
Какое пиратство в сети? Все выложено абсолютно бесплатно. Пиратство подразумевает, сделал копию, записал на диск, продал себе во благо. Не в пользу народа, а себе, вот что значит пиратство. А то что лежит в сети это копирайт.
Vi Man
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.915
100%
Да onlinepetition показал, что нас реально много.
Ради такого дела теперь зарегистрировался и в госуслугах для голосования на roi
Тем кто боится могу сказать одно, все данные о вас итак уже есть где надо и не надо, здесь вы только получите пароль для входа.
Ну и сможете оформить загранпаспорт по случаю.
Почему это очень важно проголосовать за отмену?
Да потому, что сейчас прикрываясь "авторскими правами" пытаются запретить свободный обмен, да и не забываем, что цензуру в интернет уже ввели.
Следующим этапом, как мы уже видим по истории с сериалом "Штрафбат" или "Облачный атлас" будет правка и переписывание неугодных произведений.
А затем возможно и полное изъятие из обращения, те произведение будет просто невозможно найти ни на полках с дисками ни в каких онлайн кинотеатрах, что собственно и сейчас есть с очень многими произведениями, которые есть только у некоторых людей и только с помощью трекера возможно получить к ним доступ.
Затем начнется охота за теми, кто будет продолжать обмен, у кого сохранены копии "запрещенных" произведений, будут обыски и изъятия и отправки на лесоповал.
Где то это уже было, ах да 451 градус по Фаренгейту
А что дальше, мы будем наизусть заучивать и пересказывать фильмы и книги в надежде на ядерную войну, которая избавит нас от этих "законов", или подымем голос сейчас.
Maks2012
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 165.157
100%
nnm-club.gif
Уважаемый Трамвай фильм! Может Вы уже угомонитесь, с пеной у рта доказывая СВОЮ точку зрения длинными постами на пол-страницы?! Ваша позиция в этом вопросе всем уже понятна. Извините если разозлил.

Страница 6 из 16