Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 179

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Проснулись. Потянулись. Сделали. Итоги 1 августа

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
delta032
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.566
0.52%
Цитата:
Сам знаю чела, который на работу лицушный Фотошоп купил за 30 штук, т.к. для работы он нужен. а пиратки выйдут дороже.

Цитата:
для работы

Ничего не имею против того, чтобы фирмы покупали программные продукты - у них другой масштаб бюджета. Цены на какую-нибудь Visual Studio как раз на этот масштаб и рассчитаны. У него, кстати и системы защиты нет. Целевая аудитория другая. Но для таких продуктов пиратки как раз полезны - фирма купит лицензию, чтобы не получить штраф. А я, как пользователь, который привык к этой системе, повлияю на решение начальства купить именно её.
Пиратство даёт возможность сделать такие системы де-факто стандартом на рынке. А прибыль они получают уже от фирм.
Цитата:
пиратство это воровство

Нет - воровство - когда у вора становится больше, у пострадавшего меньше. У autodesk не становится меньше информации, от того что я её скачиваю.
Цитата:
Вы что, все сотрете, и оставите один БИОС на компе?

OpenSUSE уже стоит в даулбут с основной системой.
Цитата:
на торрентах не должно быть экранок - железно!

Обеими руками за - у них же отвратительное качество, зачем нагружать сеть этим мусором, когда есть DVD-рип?
OldMovie
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3570.612
100%
delta032 писал(а): Перейти к сообщению
Ничего не имею против того, чтобы фирмы покупали программные продукты - у них другой масштаб бюджета. Цены на какую-нибудь Visual Studio как раз на этот масштаб и рассчитаны. У него, кстати и системы защиты нет. Целевая аудитория другая. Но для таких продуктов пиратки как раз полезны - фирма купит лицензию, чтобы не получить штраф. А я, как пользователь, который привык к этой системе, повлияю на решение начальства купить именно её. Пиратство даёт возможность сделать такие системы де-факто стандартом на рынке. А прибыль они получают уже от фирм.

Вот мы и сели в хорошую калошу с этим стандартом.
Оптимально: фирма производитель разадет порезанную копию для домашнего пользования даром. пример: Неро, есть коммерческая версия, есть домашння; еще - Аваст, есть Интернет-секьюрити версия. есть бесплатная. Примеров масса. даже дядя Билл разорился на Фри-офис 2010

Цитата:
Нет - воровство - когда у вора становится больше, у пострадавшего меньше. У autodesk не становится меньше информации, от того что я её скачиваю.
Воруется не вещь, а право. которое как известно трудно взыесить, в отличии от краденной картошки.

Цитата:
OpenSUSE уже стоит в даулбут с основной системой.
Чудно, значит все уйдем на Линуксы и Ко, а там автоматом решаться 3 глобальные проблемы этих операционок: отсутствие инсталлятора (любой софт поставить - это целая церемония), нет игр (кто будет писать, когда инсталлятора нет?), массовая паника населения перед тем, что не Винда.

Цитата:
Обеими руками за - у них же отвратительное качество, зачем нагружать сеть этим мусором, когда есть DVD-рип?
Они появятся на много позже, автору надо дать возможность заработать.
DoctorXXX
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 17.755
100%
ussr.gif
Трамвай фильм писал(а): Перейти к сообщению
у студии, которая сняла этот сериал/фильм.

Сейчас русские студии выпускают такое Г., что даже противно смотреть, не то что сидировать; я раньше покупал пиратскую лицензию (т.к. она была дешевле легальной в 3, а порой и в 5 раз) на старые советские фильмы (Бриллиантовая рука, Белое солнце пустыни, Собачье сердце, Неуловимые мстители, Освобождение, Место встречи изменить нельзя, Александр Невский, и т.д.) А теперь качаю исключительно иностранные Remux 1080p, т.к. они больше адаптированны под потребителя. Есть такой закон покупателя-продавца, он гласит, что покупатель всегда прав (так принято в цивилизованных странах). Т.е. если продавец не желает подстраиваться под покупателя, я как честный потребитель пойду к другому продавцу - т.е. обращусь к torrents-трекерам на которых есть желаемая мне продукция. А если она ещё и бесплатно, то это дополнительный плюс. Помним, что клиент всегда прав, даже если это идет вразрез с принципами продавца, т.к. я решаю, что мне брать и продавец не может мне навязать свой ненужный или устаревший товар, если есть более качественный и нужный мне; а то что он бесплатный - это проблемы продавца не занявшего нишу данного рынка.
Так что теперь можно присвоить себе чужие права?

Я не против авторских прав, даже за то, что бы честные трудяги получали хорошие деньги за свою работу. Только давайте взглянем правде в глаза:
1) У нас нет объективного закона по защите авторских прав. Запреты лишь стимулируют способы обхода данного запрета. В СССР, как-то запретили водку - алкоголиков меньше не стало, а вот людей отправилось очень много, порой очень честных и добропорядочных, т.е. выпивающих только по особым праздникам (несколько раз в году). В СССР под запретом был - СЕКС, а вот мы то как-то появились. В РФ запретили курение - теперь народ курит на лестничных площадках, а раньше курил на работе, т.е. я пострадал от этого закона, т.к. я не курю, а вынужден дышать накуренным воздухом, т.к. у соседа маленький ребенок и курить дома он не может, т.к. это не гуманно по отношению маленькому ребенку. Т.е. закон не выполняет своих функций. Я пострадавший от этого закона, но кому до меня какое дело. Был введен закон о нулевом промилле и пострадали сотни тысяч честных автомобилистов, которые действительно не пили за рулем, а те кто пил - продолжают пить и не имея прав садятся за руль, т.е закон был не эффективен. Теперь к закону 187-ФЗ, он обречен на провал, т.к. с юридической точки зрения идеален для РФ, но не осуществим из-за бюрократии в РФ, т.к. сама система судопроизводств в РФ слабо развита и не охватывает весь интернет, то существует десятка два способов обойти эти запреты, т.е. именно благодаря этому закону в скором времени в интернете появятся новые хакерские программы распространения и сокрытия информации (пример этому Китай - там интернет под жестким контролем государства, что порождает желание граждан обойти эти запреты и их методы порой на столько превосходят методы защиты, что законотворцам остается только развести руками и смириться)
2) Постоянное желание продавцов надуть покупателя (это уже входит в традицию в РФ). Где закон о защите прав потребителя в сети интернет? Где!? Нету. Т.е. мне могут впаять не работоспособную программу, и как мне её вернуть и получить назад свои кровные деньги? Если я начал смотреть фильм, а он мне не понравился на 15 минуте, т.к. я понял. что это полное Г. Куда мне обращать с жалобой!? Где мои конституционные права и свободы, почему ими попирают ради чей-то выгоды. Как известно, основополагающим документом на территории РФ является Конституция РФ, а закон об авторском праве (из Гражданского Кодекса РФ) основывается на Конституции РФ. Если была искажена Конституция РФ о правах и свободах гражданина РФ для удобной трактовки закона об авторском праве, то зачем вообще нужна Конституция РФ!?
3) Полное отсутствие легальных альтернатив torrents-трекерам и их удобству. Например, я хочу посмотреть после работы пару серий сериала "Интерны", затем пару серий Сериала "Сверхъестественное", а потом под приподнятое настроение посмотреть старый фильм "Александр Невский", а ночью начать скачивать для коллекции фильмы "Хищник 2" с 10 русскими звуковыми дорожками и "Рэд 2" и т.д. Где мне взять такую легальную альтернативу, чтобы я мог смотреть и скачивать любые!!! фильмы, сериалы в любое удобное для меня время в самом лучшем качестве (как в кинотеатрах)!? Где? Их у нас в стране нету и быть не может, т.к. во всем остальном мире и даже в Америке, нет таких полных альтернатив, поэтому torrents-трекеры не под жестким запретом.
4) Я тоже выступаю жестко против экранок, т.к. это прямое нарушение авторских прав + порча собственных глаз. Но Remux, более удобней, чем Blu-ray, поэтому я за сидирование перепакованных Blu-ray раздач, особенно старых фильмов со старыми переводами, т.к. новые переозвучки, как в фильме "Хищник" и "Хищник 2" не очень удачны и порой двухголоски, многоголоски и даже одноголоски куда более приятней для восприятия фильма. Т.к. Remux не предоставляют правообладатели для пользователей, то это их проблема, а не моя. Т.к. для меня его адаптирует другой человек и его авторское право при сидирование тоже не учтено, но он же не жалуется и делает это совершенно безвозмездно для продвижения информации в массы, а следовательно с моральной точки зрения не может являться пиратством, т.к. если я дал почитать книгу своему другу я же не пират (скопировал электронную книгу другу), так и тут мне друг дал посмотреть фильм в переделанном формате для самопознания, а не коммерческой выгоды. Я готов поделиться "заработком" от книги с автором, но т.к. её цена нуль, то сколько процентов не проси, все равно будет нуль.
5) Зарплата в стране в среднем 30 000 рублей в 2013 году, только у большинства людей это 15 000 - 20 000 рублей, теперь посчитайте налоги, услуги съема квартиры, услуги ЖКХ, пропитание, проживание, воспитание ребенка, сборы на собственную квартиру, оплату интернета, проезд на транспорте, возможные затраты на лекарства. сборы в детских садах, школах и т.д. А, теперь все, что останется можно будет потратить на авторское право, вопрос сколько осталось, если Вы писали, что:
Это где вы таких учителей нашли? Моя знакомая географичка имеет З./п в 18000 и счастлива. Т.к. у нас это БОЛЬШИЕ деньги.

Выходит, что учитель не может позволить себе посмотреть, каждый вечер хотя бы по одной серии нового сериала (в удобное для нее время, т.е. не по телевизору), а пару-тройку премьер - вообще не реально, а скачать десяток фильмов в месяц -это вообще за гранью возможного; я не поднимаю вопрос об установке лицензионного программного обеспечения и речь не идет! Вот поднимите зарплату учителям до 60 000 - 80 000, как в Европе или Америке, также работникам всех государственных учреждений (детских садов, университетов, медикам, полицейским, военным), а также крестьянам и рабочим на заводах и шахтерам. Вот тогда будет с чего и требовать авторские отчисления, а так если многодетная мать одиночка получает пособие на трех детей 8 000 рублей, а детишкам хочется посмотреть мультфильмы и комедии, подросткам - сериалы и фильмы + поставить нормальные программы для учебы, то о каких авторских правах отчислениях может идти речь, если в такой семье не хватает даже на простые бытовые нужды и еду, а таких в нашей стране 10 миллионов человек будет, а тех, кто живет чуть лучше тоже 20-40 миллионов будет. Реально тех, кто может платить за программы и фильмы большие деньги в нашей стране 20 миллионов, но половину из них не интересуют фильмы, им проще сходить в кинотеатр (что они и делают), а другие заняты защитой своих авторских прав и им не до этого. Поэтому, пока в стране разворовывают миллиарды долларов только за один месяц, мне нечем и незачем платить ещё этим людям за их мнимые "авторские права", т.к. эти люди занимаются рейдерством авторских прав действительно честных людей и эти честные люди не получат и десятой части того отчисления авторских прав, которые я бы заплатил. Поэтому делайте вывод сами, кто главные пираты в этой стране! Мне даже если я буду сидировать все раздачи в интернете вечно - не ущемить авторские права реальных создателей материала даже на одну десятую по сравнению с тем как их ущемляют правительство и законы РФ, мнимые правообладатели и спекулянты!

100%
[quote="DoctorXXX";p="5837292]
Сейчас русские студии выпускают такое Г., что даже противно смотреть, не то что сидировать[/quote]
Не смотрите не лидируйте. Хотите распространять - купит лицензию.

Цитата:
я раньше покупал пиратскую лицензию (т.к. она была дешевле легальной в 3, а порой и в 5 раз) на старые советские фильмы (Бриллиантовая рука, Белое солнце пустыни, Собачье сердце, Неуловимые мстители, Освобождение, Место встречи изменить нельзя, Александр Невский, и т.д.)

Само словосочетание «пиратская лицензия» все равно что «сладкий сахар». Все жэти фильмы бесплатно на Ютубе сам Мосфильм выложил.

Цитата:
. Есть такой закон покупателя-продавца, он гласит, что покупатель всегда прав (так принято в цивилизованных странах).

Только когда не ворует. Вот если вы украдете машину в салоне, вы что потом будете претензии выдвигать, что она не работает?

Цитата:
Т.е. если продавец не желает подстраиваться под покупателя, я как честный потребитель пойду к другому продавцу

По закону вы можете выбрать любой другой законный путь. А не пойти и украсть.

Цитата:
Помним, что клиент всегда прав

Когда вы воруете вы не клиент.

Цитата:
а то что он бесплатный - это проблемы продавца не занявшего нишу данного рынка.
А давайте так. С рыночными условиями. Ваш работодатель, считает что вы много получаете и платит вам 100 рублей - не нравиться, идите на улицу, попрошайничать, это не его проблема, что вы не работаете как Мегры в Африке за 3 бакса 16 часов в сутки.

Цитата:
Я не против авторских прав, даже за то, что бы честные трудяги получали хорошие деньги за свою работу. Только давайте взглянем правде в глаза:

Сейчас пойдут оправдания.

Цитата:
1) У нас нет объективного закона по защите авторских прав.

Объективно все написано в гл. 4 ГК РФ, и очень хорошо.

Цитата:
В СССР под запретом был - СЕКС

И всех рожала партия. Вы глупость городите.
В СССР были запрещены: валюта, частная собственность на акции предприятий и организаций, оружие самообороны и этого не было. А если и было то в единичном случае, при том, что гос-во и организации владели этим.

Цитата:
. В РФ запретили курение - теперь народ курит на лестничных площадках, а раньше курил на работе, т.е. я пострадал от этого закона, т.к. я не курю, а вынужден дышать накуренным воздухом, т.к. у соседа маленький ребенок и курить дома он не может, т.к. это не гуманно по отношению маленькому ребенку.
Это второй вопрос: да в РФ законы не работают. Всем покрасть - одному святое право качать с торрентов. Другому курить на лестнице.

Цитата:
Теперь к закону 187-ФЗ, он обречен на провал, т.к. с юридической точки зрения идеален для РФ, но не осуществим из-за бюрократии в РФ, т.к. сама система судопроизводств в РФ слабо развита и не охватывает весь интернет

Тут не согласиться сложно.
Реальный способ победить пиратство - это как с орлицами, в начале 2000х. Массовые проверки в квартирах, аресты, многотысячные штрафы, 3-4 показательных процесса с реальными сроками для пиратов. Иначе никак. Думаю не стоит объяснять, что никто этого делать не будет.

Цитата:
2) Постоянное желание продавцов надуть покупателя (это уже входит в традицию в РФ). Где закон о защите прав потребителя в сети интернет? Где!? Нету.
А у нас закон один для всех и везде. Что в Сети, что на базаре.

Цитата:
Т.е. мне могут впаять не работоспособную программу, и как мне её вернуть и получить назад свои кровные деньги?

Для этого есть тральный период. И 30 дневная гарантия возврата денег: не покупайте в 1й день всякий шлак. Я перед покупкой антивиря, 22 дня мурыжил его в хвост и в гриву.

Цитата:
Если я начал смотреть фильм, а он мне не понравился на 15 минуте, т.к. я понял. что это полное Г. Куда мне обращать с жалобой!? Где мои конституционные права и свободы, почему ими попирают ради чей-то выгоды.

Тут страх и риск, целиком лежит на вас, иначе можно любой фильм обозвать не понравившимся. Не так ли? Или съесть батон и сказать, что он не вкусный?

Цитата:
Как известно, основополагающим документом на территории РФ является Конституция РФ, а закон об авторском праве (из Гражданского Кодекса РФ) основывается на Конституции РФ. Если была искажена Конституция РФ о правах и свободах гражданина РФ для удобной трактовки закона об авторском праве, то зачем вообще нужна Конституция РФ!?

Что бы гарантировать автору плату за труд. А преступнику наказание за воровство.

Цитата:
3) Полное отсутствие легальных альтернатив torrents-трекерам и их удобству. Например, я хочу посмотреть после работы пару серий сериала "Интерны", затем пару серий Сериала "Сверхъестественное", а потом под приподнятое настроение посмотреть старый фильм "Александр Невский", а ночью начать скачивать для коллекции фильмы "Хищник 2" с 10 русскими звуковыми дорожками и "Рэд 2" и т.д. Где мне взять такую легальную альтернативу, чтобы я мог смотреть и скачивать любые!!!

А кто вам вообще обязан что преподносить? С какой стати?
Звучит как: я хочу после работы съесть свежего фазана под маринадом, потом бутылочку Chateau Belle и на конец три марочные плитки шоколада с арахисов, кофе и зернами авокадо. Где мне их взять?
Купите все на ДВД, и смотрите на официальных кинотеатрах.

Цитата:
фильмы, сериалы в любое удобное для меня время в самом лучшем качестве (как в кинотеатрах)!? Где? Их у нас в стране нету и быть не может, т.к. во всем остальном мире и даже в Америке, нет таких полных альтернатив, поэтому torrents-трекеры не под жестким запретом.

Хочу ездить на Красном Феррари, но салонов в городе нет, а в Москве он стоит неподъемно дорого, какой выход?

Цитата:
4) Я тоже выступаю жестко против экранок, т.к. это прямое нарушение авторских прав + порча собственных глаз. Но Remux, более удобней, чем Blu-ray, поэтому я за сидирование перепакованных Blu-ray раздач, особенно старых фильмов со старыми переводами, т.к. новые переозвучки, как в фильме "Хищник" и "Хищник 2" не очень удачны и порой двухголоски, многоголоски и даже одноголоски куда более приятней для восприятия фильма.

Тут не поспорю.
Сам фанат авторских переводов классиков, из 1980-х.
Единственное все таки автор имеет право закрыть такую раздачу, а вот экранки автоматом должны сниматься, даже не проходить модерацию.

Цитата:
Т.к. Remux не предоставляют правообладатели для пользователей, то это их проблема, а не моя. Т.к. для меня его адаптирует другой человек и его авторское право при сидирование тоже не учтено, но он же не жалуется и делает это совершенно безвозмездно для продвижения информации в массы, а следовательно с моральной точки зрения не может являться пиратством, т.к. если я дал почитать книгу своему другу я же не пират (скопировал электронную книгу другу), так и тут мне друг дал посмотреть фильм в переделанном формате для самопознания, а не коммерческой выгоды. Я готов поделиться "заработком" от книги с автором, но т.к. её цена нуль, то сколько процентов не проси, все равно будет нуль.
Цитата:

вы будете смеяться. Но по нашему КоАП, кажется. Даже субы - нарушение авторских прав. Поэтому все свои переводы я делаю только на фильмы, которые по лицензии не выходили. Увы, хищники с переводом кассеты 80-х, по закону так же нарушение авторского права, и никакой свободой творчества тут не пахнет (хотя я, лично, тут не совсем согласен)

5) Зарплата в стране в среднем 30 000 рублей в 2013 году, только у большинства людей это 15 000 - 20 000 рублей, теперь посчитайте налоги, услуги съема квартиры, услуги ЖКХ, пропитание, проживание, воспитание ребенка, сборы на собственную квартиру, оплату интернета, проезд на транспорте, возможные затраты на лекарства. сборы в детских садах, школах и т.д. А, теперь все, что останется можно будет потратить на авторское право, вопрос сколько осталось, если Вы писали, что:
Это где вы таких учителей нашли? Моя знакомая географичка имеет З./п в 18000 и счастлива. Т.к. у нас это БОЛЬШИЕ деньги.

Выходит, что учитель не может позволить себе посмотреть, каждый вечер хотя бы по одной серии нового сериала (в удобное для нее время, т.е. не по телевизору), а пару-тройку премьер - вообще не реально, а скачать десяток фильмов в месяц -это вообще за гранью возможного; я не поднимаю вопрос об установке лицензионного программного обеспечения и речь не идет!
пусть ставит Фри-софт. У меня из платных на ПК - антивирус и Винда, остально халява. При чем многие программы я получил по акции: платный софт по бесплатной лицензии.
Что до бедности, я тут уже раз 8 писал про семью, которую я знаю: живут в коттедже, у них 2 машины, ребенок ходит в престижную платную школу, у него мобила за 15 тысяч, и т.п.
А все качают с торрентов. Хотя могли бы все эток упить. так что фактор дохода тут на десятом месте

Цитата:
Вот поднимите зарплату учителям до 60 000 - 80 000, как в Европе или Америке, также работникам всех государственных учреждений (детских садов, университетов, медикам, полицейским, военным), а также крестьянам и рабочим на заводах и шахтерам.!

В другой теме и на еще одном трекере мы выяснили, что будь у нас пользаки хоть миллионерами все равно будут качать.

Цитата:
Вот тогда будет с чего и требовать авторские отчисления, а так если многодетная мать одиночка получает пособие на трех детей 8 000 рублей, а детишкам хочется посмотреть мультфильмы и комедии!

Пусть смотрят по ТВ, бесплатные на бесплатных лицушных кинозалах. На Тубе - канал Союзмультфильма, мульты с переводом энтузиастов, типа меня, кто откапывает древние м/ф не изданные в РФ по лицензии. Масса вариантов. Кстати откуда у нее бабло на интернет и комп с з/п в 8000? Один диск купить можно, не находите?

Цитата:
подросткам - сериалы и фильмы + поставить нормальные программы для учебы

Это какие такие, например?
Школяру Опен офиса - выше крыши.

Цитата:
то о каких авторских правах отчислениях может идти речь, если в такой семье не хватает даже на простые бытовые нужды и еду, а таких в нашей стране 10 миллионов человек будет, а тех, кто живет чуть лучше тоже 20-40 миллионов будет. !

Угу, а на комп. и интернет в 1000 р/мес им хватает?
Если им не хватает на еду, они теперь должны пойти и украсть ее в магазине, или на колхозном поле?

Цитата:
Реально тех, кто может платить за программы и фильмы большие деньги в нашей стране 20 миллионов, но половину из них не интересуют фильмы, им проще сходить в кинотеатр (что они и делают), а другие заняты защитой своих авторских прав и им не до этого.!

Я вам сказал как поступают богатые семьи.

Цитата:
Поэтому, пока в стране разворовывают миллиарды долларов только за один месяц, мне нечем и незачем платить ещё этим людям за их мнимые "авторские права",

А воруют авторы, лично у вас.
Александр Рошаль украл у вас миллиард, поэтому вы крякнули Рар, а студия Дисней украла у вас второй миллиард, поэтому вы скачали «Одинокого рейнджера».
Я то думал чинуши наши воруют, из бюджета…

Цитата:
т.к. эти люди занимаются рейдерством авторских прав действительно честных людей и эти честные люди не получат и десятой части того отчисления авторских прав, которые я бы заплатил.
Да. Да, да. Пытают паяльником, выбивая себе эксклюзивное право на показ блокбастеров в кинотеатре. Грех не обворовать их?

Цитата:
Поэтому делайте вывод сами, кто главные пираты в этой стране! Мне даже если я буду сидировать все раздачи в интернете вечно - не ущемить авторские права реальных создателей материала даже на одну десятую по сравнению с тем как их ущемляют правительство и законы РФ, мнимые правообладатели и спекулянты!

Я вам так скажу. Лишний раз убеждаюсь, что своя рубашка ближе к телу.
Банальная халява соблазняет всех. И редко кто может ей противостоять. Чтов пресыщенной Америке, что в вороватой России. А оправдания придумают все, от банального: «Только лохи ходят в кино» до «Пиратство сокращает число гопников на районе»

Да у власти много жулья, да коррупция и нищета. Но никому не хочется в это вникать. Главное «сакральное» право на халяву.
Если вы за, как тут пишите, авторские права, хотя бы воздержитесь от экранок.
DoctorXXX
100%
ussr.gif
Знаете, мне в школе говорили, что в 2000 мы на Марс высадимся.

А, Вам это тоже рассказывал академик РАН, заслуженный профессор МГУ при полном финансировании либо Японской частной компанией, либо Министерством обороны США, точно не помню! Зато точно знаю проблему, которая возникла при создании такого жесткого диска. Если интересно, то могу описать в другой теме.
P.S. Если да, то может он забыл одеть очки и вместо 2080 увидел 2000 и сказал Вам!
Вот объясните мне при чем тут прогресс и нарушение авторских прав?
Что лицензионные фильма на эти чудо-винты скидывать нельзя что ли? Или лицушные игры?

1) Любой прогресс убивает авторские права на предшественников, чем быстрее прогресс, тем быстрее наступает момент, когда Ваша информация устаревает и на смену ей приходят новая. Т.е. авторские права на Вашу продукцию ещё не вышли, но для рынка она не рентабельна и тогда единственный способ получить её - скопировать у друга (что является пиратством, в Вашем представлении), например старые игры, их не больше продают, старые фильмы, старые программы и т.д.
2) Нет, наоборот, я забью его полностью фильмами и дам другу скопировать, а для книг и музыки (mp3 - 320kbps) - это вообще всемирная коллекция. О какой защите идет речь, если я могу всеобщую библиотеку носить с собой в кармане, аналогично и для программ.
3) По поводу игр, мне не нравиться их постоянное требование подключения к интернету + отсутствие работоспособных версий, тут сами пользователи модифицируют игру и тем самым делают работу разработчиков, пример этому - Skyrim, тот кто играл знает. Поэтому я пользуюсь модифицированным пользователями, т.е. оптимизированным изданием игры (и тут не должно быть авторских отчислений, т.к. недоработанный сырой материал нельзя продавать и его нужно тестировать, а потом у модифицированной игрушки должны быть миллионы авторов и следовательно миллионы авторских отчислений, что не возможно, особенно с сотнями сторонних модов).
А вы не хотите того же: всех продуктов чьего-то умственного труда за даром?

К Вашему сожалению, увы нет, совесть не позволит. Я стремлюсь к честности, но правда жизни в РФ показывает, что любая благая идея будет опошлена и обращена против тех, кого должна защищать.
P.S. Занимаюсь не легально частным репетиторством и очень часто ксерю книжки ЕГЭ и другие материалы, а также пользуюсь украденными примерами ЕГЭ, как в этом году, но делаю это не для своего заработка (он у меня будет не больше 300 000 рублей в месяц, даже если я буду работать с 8:00 до 23:00 каждый день в месяц), а для того чтобы ученики поступили в лучшие ВУЗы РФ, так у меня есть только из МГУ: 2 кандидата физико-математических наук и 1 химических наук + один из них готовиться защитить докторскую диссертацию, которых я готовил к поступлению. Поэтому считаю, если я посмотрю несколько сотен фильмов с трекеров, поиграю в пару игрушек с трекеров и попользуюсь крякнутыми программами, то мой вклад в процветание РФ куда больше, чем у тех кто создает дешевые фильмы и сериалы, а также жестокие игры для подростков и заламывает непомерные цены на легальные программы. Вы так не считаете?
DoctorXXX писал(а): Перейти к сообщению

Да тут ещё играет особая роль русской души, что все стерпится, лишь бы не было войны.

Ай, прям плюсанул бы за это, будь тут рейтинг.

Понимаю Ваш сарказм, но тут плакать нужно, а не смеяться! Это очень жестоко, когда одни готовы отдать за других все - даже собственную жизнь, а те - другие - плюют им за это в душу и платят чёрной неблагодарностью!

Рядом с Москвой и с 25 годами учительского стажа - деньги другие, также от количества часов все зависит.

Поэтому мы будем воровать у всех без разбору? Кстати почему бы тогда не ворваться в их поместья с вилами и факелами и не взять все украденное у народа?

Не нужно поднимать бунт, т.к. "не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!" И как известно, революцию планируют одни, осуществляют другие, а пользуются её плодами третьи!

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:

[quote="DoctorXXX";p="5837292]
Сейчас русские студии выпускают такое Г., что даже противно смотреть, не то что сидировать

Не смотрите не лидируйте. Хотите распространять - купит лицензию.

Цитата:
я раньше покупал пиратскую лицензию (т.к. она была дешевле легальной в 3, а порой и в 5 раз) на старые советские фильмы (Бриллиантовая рука, Белое солнце пустыни, Собачье сердце, Неуловимые мстители, Освобождение, Место встречи изменить нельзя, Александр Невский, и т.д.)

Само словосочетание «пиратская лицензия» все равно что «сладкий сахар». Все жэти фильмы бесплатно на Ютубе сам Мосфильм выложил.

Цитата:
. Есть такой закон покупателя-продавца, он гласит, что покупатель всегда прав (так принято в цивилизованных странах).

Только когда не ворует. Вот если вы украдете машину в салоне, вы что потом будете претензии выдвигать, что она не работает?

Цитата:
Т.е. если продавец не желает подстраиваться под покупателя, я как честный потребитель пойду к другому продавцу

По закону вы можете выбрать любой другой законный путь. А не пойти и украсть.

Цитата:
Помним, что клиент всегда прав

Когда вы воруете вы не клиент.

Цитата:
а то что он бесплатный - это проблемы продавца не занявшего нишу данного рынка.
А давайте так. С рыночными условиями. Ваш работодатель, считает что вы много получаете и платит вам 100 рублей - не нравиться, идите на улицу, попрошайничать, это не его проблема, что вы не работаете как Мегры в Африке за 3 бакса 16 часов в сутки.

Цитата:

Сейчас пойдут оправдания.

Цитата:
1) У нас нет объективного закона по защите авторских прав.

Объективно все написано в гл. 4 ГК РФ, и очень хорошо.

Цитата:
В СССР под запретом был - СЕКС

И всех рожала партия. Вы глупость городите.
В СССР были запрещены: валюта, частная собственность на акции предприятий и организаций, оружие самообороны и этого не было. А если и было то в единичном случае, при том, что гос-во и организации владели этим.

Цитата:
. В РФ запретили курение - теперь народ курит на лестничных площадках, а раньше курил на работе, т.е. я пострадал от этого закона, т.к. я не курю, а вынужден дышать накуренным воздухом, т.к. у соседа маленький ребенок и курить дома он не может, т.к. это не гуманно по отношению маленькому ребенку.
Это второй вопрос: да в РФ законы не работают. Всем покрасть - одному святое право качать с торрентов. Другому курить на лестнице.

Цитата:
Теперь к закону 187-ФЗ, он обречен на провал, т.к. с юридической точки зрения идеален для РФ, но не осуществим из-за бюрократии в РФ, т.к. сама система судопроизводств в РФ слабо развита и не охватывает весь интернет

Тут не согласиться сложно.
Реальный способ победить пиратство - это как с орлицами, в начале 2000х. Массовые проверки в квартирах, аресты, многотысячные штрафы, 3-4 показательных процесса с реальными сроками для пиратов. Иначе никак. Думаю не стоит объяснять, что никто этого делать не будет.

Цитата:
2) Постоянное желание продавцов надуть покупателя (это уже входит в традицию в РФ). Где закон о защите прав потребителя в сети интернет? Где!? Нету.
А у нас закон один для всех и везде. Что в Сети, что на базаре.

Цитата:
Т.е. мне могут впаять не работоспособную программу, и как мне её вернуть и получить назад свои кровные деньги?

Для этого есть тральный период. И 30 дневная гарантия возврата денег: не покупайте в 1й день всякий шлак. Я перед покупкой антивиря, 22 дня мурыжил его в хвост и в гриву.

Цитата:
Если я начал смотреть фильм, а он мне не понравился на 15 минуте, т.к. я понял. что это полное Г. Куда мне обращать с жалобой!? Где мои конституционные права и свободы, почему ими попирают ради чей-то выгоды.

Тут страх и риск, целиком лежит на вас, иначе можно любой фильм обозвать не понравившимся. Не так ли? Или съесть батон и сказать, что он не вкусный?

Цитата:
Как известно, основополагающим документом на территории РФ является Конституция РФ, а закон об авторском праве (из Гражданского Кодекса РФ) основывается на Конституции РФ. Если была искажена Конституция РФ о правах и свободах гражданина РФ для удобной трактовки закона об авторском праве, то зачем вообще нужна Конституция РФ!?

Что бы гарантировать автору плату за труд. А преступнику наказание за воровство.

Цитата:
3) Полное отсутствие легальных альтернатив torrents-трекерам и их удобству. Например, я хочу посмотреть после работы пару серий сериала "Интерны", затем пару серий Сериала "Сверхъестественное", а потом под приподнятое настроение посмотреть старый фильм "Александр Невский", а ночью начать скачивать для коллекции фильмы "Хищник 2" с 10 русскими звуковыми дорожками и "Рэд 2" и т.д. Где мне взять такую легальную альтернативу, чтобы я мог смотреть и скачивать любые!!!

А кто вам вообще обязан что преподносить? С какой стати?
Звучит как: я хочу после работы съесть свежего фазана под маринадом, потом бутылочку Chateau Belle и на конец три марочные плитки шоколада с арахисов, кофе и зернами авокадо. Где мне их взять?
Купите все на ДВД, и смотрите на официальных кинотеатрах.

Цитата:
фильмы, сериалы в любое удобное для меня время в самом лучшем качестве (как в кинотеатрах)!? Где? Их у нас в стране нету и быть не может, т.к. во всем остальном мире и даже в Америке, нет таких полных альтернатив, поэтому torrents-трекеры не под жестким запретом.

Хочу ездить на Красном Феррари, но салонов в городе нет, а в Москве он стоит неподъемно дорого, какой выход?

Цитата:
4) Я тоже выступаю жестко против экранок, т.к. это прямое нарушение авторских прав + порча собственных глаз. Но Remux, более удобней, чем Blu-ray, поэтому я за сидирование перепакованных Blu-ray раздач, особенно старых фильмов со старыми переводами, т.к. новые переозвучки, как в фильме "Хищник" и "Хищник 2" не очень удачны и порой двухголоски, многоголоски и даже одноголоски куда более приятней для восприятия фильма.

Тут не поспорю.
Сам фанат авторских переводов классиков, из 1980-х.
Единственное все таки автор имеет право закрыть такую раздачу, а вот экранки автоматом должны сниматься, даже не проходить модерацию.

Цитата:
Т.к. Remux не предоставляют правообладатели для пользователей, то это их проблема, а не моя. Т.к. для меня его адаптирует другой человек и его авторское право при сидирование тоже не учтено, но он же не жалуется и делает это совершенно безвозмездно для продвижения информации в массы, а следовательно с моральной точки зрения не может являться пиратством, т.к. если я дал почитать книгу своему другу я же не пират (скопировал электронную книгу другу), так и тут мне друг дал посмотреть фильм в переделанном формате для самопознания, а не коммерческой выгоды. Я готов поделиться "заработком" от книги с автором, но т.к. её цена нуль, то сколько процентов не проси, все равно будет нуль.
Цитата:

вы будете смеяться. Но по нашему КоАП, кажется. Даже субы - нарушение авторских прав. Поэтому все свои переводы я делаю только на фильмы, которые по лицензии не выходили. Увы, хищники с переводом кассеты 80-х, по закону так же нарушение авторского права, и никакой свободой творчества тут не пахнет (хотя я, лично, тут не совсем согласен)

Выходит, что учитель не может позволить себе посмотреть, каждый вечер хотя бы по одной серии нового сериала (в удобное для нее время, т.е. не по телевизору), а пару-тройку премьер - вообще не реально, а скачать десяток фильмов в месяц -это вообще за гранью возможного; я не поднимаю вопрос об установке лицензионного программного обеспечения и речь не идет!
пусть ставит Фри-софт. У меня из платных на ПК - антивирус и Винда, остально халява. При чем многие программы я получил по акции: платный софт по бесплатной лицензии.
Что до бедности, я тут уже раз 8 писал про семью, которую я знаю: живут в коттедже, у них 2 машины, ребенок ходит в престижную платную школу, у него мобила за 15 тысяч, и т.п.
А все качают с торрентов. Хотя могли бы все эток упить. так что фактор дохода тут на десятом месте

Цитата:
Вот поднимите зарплату учителям до 60 000 - 80 000, как в Европе или Америке, также работникам всех государственных учреждений (детских садов, университетов, медикам, полицейским, военным), а также крестьянам и рабочим на заводах и шахтерам.!

В другой теме и на еще одном трекере мы выяснили, что будь у нас пользаки хоть миллионерами все равно будут качать.

Цитата:
Вот тогда будет с чего и требовать авторские отчисления, а так если многодетная мать одиночка получает пособие на трех детей 8 000 рублей, а детишкам хочется посмотреть мультфильмы и комедии!

Пусть смотрят по ТВ, бесплатные на бесплатных лицушных кинозалах. На Тубе - канал Союзмультфильма, мульты с переводом энтузиастов, типа меня, кто откапывает древние м/ф не изданные в РФ по лицензии. Масса вариантов. Кстати откуда у нее бабло на интернет и комп с з/п в 8000? Один диск купить можно, не находите?

Цитата:
подросткам - сериалы и фильмы + поставить нормальные программы для учебы

Это какие такие, например?
Школяру Опен офиса - выше крыши.

Цитата:
то о каких авторских правах отчислениях может идти речь, если в такой семье не хватает даже на простые бытовые нужды и еду, а таких в нашей стране 10 миллионов человек будет, а тех, кто живет чуть лучше тоже 20-40 миллионов будет. !

Угу, а на комп. и интернет в 1000 р/мес им хватает?
Если им не хватает на еду, они теперь должны пойти и украсть ее в магазине, или на колхозном поле?

Цитата:
Реально тех, кто может платить за программы и фильмы большие деньги в нашей стране 20 миллионов, но половину из них не интересуют фильмы, им проще сходить в кинотеатр (что они и делают), а другие заняты защитой своих авторских прав и им не до этого.!

Я вам сказал как поступают богатые семьи.

Цитата:
Поэтому, пока в стране разворовывают миллиарды долларов только за один месяц, мне нечем и незачем платить ещё этим людям за их мнимые "авторские права",

А воруют авторы, лично у вас.
Александр Рошаль украл у вас миллиард, поэтому вы крякнули Рар, а студия Дисней украла у вас второй миллиард, поэтому вы скачали «Одинокого рейнджера».
Я то думал чинуши наши воруют, из бюджета…

Цитата:
т.к. эти люди занимаются рейдерством авторских прав действительно честных людей и эти честные люди не получат и десятой части того отчисления авторских прав, которые я бы заплатил.
Да. Да, да. Пытают паяльником, выбивая себе эксклюзивное право на показ блокбастеров в кинотеатре. Грех не обворовать их?

Цитата:
Поэтому делайте вывод сами, кто главные пираты в этой стране! Мне даже если я буду сидировать все раздачи в интернете вечно - не ущемить авторские права реальных создателей материала даже на одну десятую по сравнению с тем как их ущемляют правительство и законы РФ, мнимые правообладатели и спекулянты!

Я вам так скажу. Лишний раз убеждаюсь, что своя рубашка ближе к телу.
Банальная халява соблазняет всех. И редко кто может ей противостоять. Чтов пресыщенной Америке, что в вороватой России. А оправдания придумают все, от банального: «Только лохи ходят в кино» до «Пиратство сокращает число гопников на районе»

Да у власти много жулья, да коррупция и нищета. Но никому не хочется в это вникать. Главное «сакральное» право на халяву.
Если вы за, как тут пишите, авторские права, хотя бы воздержитесь от экранок.

Аргумент - Контраргумент (причем иногда не логичный, т.к. идет зацикленность на воровстве, поэтому проще спросить Вас: сколько нужно позволить украсть лично Вам, чтобы вопрос авторских прав не задевал Вас?)
"Можно долго спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!"

В РФ с русским авось никогда не будет нормальной защиты авторских прав, т.к. это противоречит не только русской щедрой душе, но даже нашему флагу - Благородство (помощь нуждающимся), Верность (другу) и Мужество (стойкий перенос всех лишений), поэтому я скорее помогу своему другу дав ему свою книгу, фильм или программу, если он попросит, чем буду "Крысой!" защищать авторские права!
Можете считать меня плохим и не честным человеком, только я всегда готов придти на помощь другу и даже если это не законно, т.к. дружбу нельзя купить ни за какие деньги!

P.S. Не нужно путать пиратство с дружбой, т.к. дружба подразумевает взаимопомощь, обмен знаниями на безвозмездной основе и помощь в трудной минуте. И если друг попросит скопировать ему книгу или программу, то с радостью помогу, т.к. потом он поможет мне.

Ratio: 470.769
100%
DoctorXXX
Не докажешь, ведь очевидно - трамвай троллит. Читать итоги, стало невозможно и не интересно.
Ушло время коппирайта, когда появились цифровые носители и возможность передачи материала в виде цифры. Он брыкался, когда на смену потифону пришли магнитофоны. В видеоматериалы вставляли заставку в начале, что то там о нехорошо копировать. Да и зародилось само понятие сомнительно насколько помню, когда американский автопром возмутился появлению на рынке японских авто превосходящих по качеству и гораздо ниже по стоимости. Радетели коппирайта накопили достаточный капитал чтобы противостоять технологиям и пытаются всеми силами остановить прогресс. Сегодня у них возможно это получается - подкупами и т.д., завтра уже не выйдет, нужно понимать что это утопия. Не в ту сторону они толкают средства, нужно самим искать методы защиты материала или в корне менять модель бизнеса.

К слову об обиженных, якобы хлеб у них Вася Пупкин из деревни Кукуево отбирает.

Получает Вася за свой труд копейки, правда если трудиться перестанет, кушать будет нечего и соседу, который снимает кино. В отличие от соседа если тот перестанет трудиться, Вася с голоду не умрет, потому что производит необходимый продукт для жизнедеятельности человека. Никто не видит, что весы явно перегружены на одну сторону?

А теперь по теме - Москва разочаровала. Предположу что москвичей в Москве, уже не осталсь :( а те малые голоса, скорее всего пришли с области.
delta032
0.52%
Цитата:
Оптимально: фирма производитель разадет порезанную копию для домашнего пользования даром

Цитата:
порезанную

Для фирмы производителя нет разницы, какой версией пользуется человек, который ей ничего не заплатил - порезанной или полноценной.
Цитата:
даже дядя Билл разорился на Фри-офис 2010

Разорился? И потому продолжает раздавать бесплатный месячный триал на office 2013?
Потому остались бесплатные версии без ограничения по времени у таких продуктов как, например Visual Studio 2012?
Цитата:
Воруется не вещь, а право.

Я не пытаюсь приписать себе создание этого программного продукта. Я не запрещаю компании продавать её программный продукт. Я не продаю его вместо неё. Я даже не отнимаю у них право предложить его на продажу мне. У них нет права контролировать, какие программные продукты я запускаю на своём компьютере.
Цитата:
любой софт поставить - это целая церемония

В openSuse есть YaST, работа с которым не сложнее чем с обычными инсталяторами. Полагаю, в других дистрибутивах есть подобные пакетные менеджеры. Даже компиляция из исходников чаще всего запускается в три строчки:
Код:
./configure
make
make install

Если их забить в файл-инструкцию для bash, выйдет гораздо проще чем установка через GUI. Ах да, ещё с пакетными менеджерами и компиляцией я не обязан следить за тем, не установит ли мне инсталятор мусор вроде bing-панелей и "Интернет" в качестве браузера по умолчанию.
Цитата:
массовая паника населения перед тем, что не Винда.

Культурный шок - неизбежный атрибут технического развития.
Цитата:
платный софт по бесплатной лицензии.

Если в лицензии прямо не оговорено, что софт только для домашнего пользования - то такая лицензия вреднее для правообладателя, чем просто скачанная пиратка. Если я с какой-то вероятностью стану предпринимателем, то я буду вынужден купить лицензию, чтобы не иметь проблем с проверяющими органами. Если вы - то сможете пользоваться по той же бесплатной лицензии, которую получили когда-то. Вопрос - кто в среднем платит производителю больше денег? "Пираты" или имеющие бесплатную лицензию по акции?
Цитата:
У меня из платных на ПК - антивирус и Винда, остально халява.

То есть, мы оба нанесли одинаковый "ущерб" таким компаниям как Corel, Adobe, Zend, Autodesk, Embarcadero - мы оба ничего у них не купили. Чем же мой способ "нанесения ущерба" - пользоваться пиратской продукцией, хуже вашего - не пользоваться продукцией? Производитель разницы не видит.
Цитата:
воровство

Воровство предполагает уменьшение чего-либо у жертвы. Количество имущества, информации или прав у разработчиков программы не убывает, когда я скачиваю пиратскую версию их софта.
Цитата:
, Вам это тоже рассказывал академик РАН, заслуженный профессор МГУ при полном финансировании либо Японской частной компанией, либо Министерством обороны США, точно не помню!

А с вас я всё жду каких-либо ссылок на источники. Если это была конференция, то по её итогам должны были остаться какие-то материалы, обычно они свободно публикуются в сети.
DoctorXXX
100%
ussr.gif

А с вас я всё жду каких-либо ссылок на источники. Если это была конференция, то по её итогам должны были остаться какие-то материалы, обычно они свободно публикуются в сети.

Конференция может и была, я не в курсе, т.к. не занимаюсь в плотную этой проблемой. Я лишь был в лаборатории занимающийся разработкой таких молекулярных жестких дисков и общался с людьми работающими над этой проблемой.
Возможно это Вам поможет:

100%
А, Вам это тоже рассказывал … Если интересно, то могу описать в другой теме.
P.S. Если да, то может он забыл одеть очки и вместо 2080 увидел 2000 и сказал Вам!

Честно говоря не особо. Говорили мне это в школе, лет 20+ назад.

Цитата:
1) Любой прогресс убивает авторские права на предшественников, чем быстрее прогресс, тем быстрее наступает момент, когда Ваша информация устаревает и на смену ей приходят новая.

Вы что-то путаете. Авторское право на паровоз никто не оспаривает. Его заменил тепловоз, а его электровоз. При чем тут авторское право? Если вы сегодня построите паровоз модели 1907 года на вас так же могут поджать в суд (хотя вряд-ли кто то будет размениваться на это)

Цитата:
Т.е. авторские права на Вашу продукцию ещё не вышли, но для рынка она не рентабельна и тогда единственный способ получить её - скопировать у друга (что является пиратством, в Вашем представлении), например старые игры, их не больше продают, старые фильмы, старые программы и т.д.

Тут котлеты отдельно, мухи отдельно.
Игры под ДОС, конечно никто не будет защищать, да и глупо это. Равно как и фильмы 1930-х, ибо они в О.Д. А вот игру или фильм 5 летний давности - что наиболее массово пиратят - тут поспорить о рентабельности стоит.

Цитата:
2) Нет, наоборот, я забью его полностью фильмами и дам другу скопировать, а для книг и музыки (mp3 - 320kbps) - это вообще всемирная коллекция. О какой защите идет речь, если я могу всеобщую библиотеку носить с собой в кармане, аналогично и для программ.

Дать скопировать другу это мелочь, а выложить на всеобщее скачивание. Где таких «друзей» наберется по 3000 человек - другое

Цитата:
3) По поводу игр, мне не нравиться их постоянное требование подключения к интернету + отсутствие работоспособных версий, тут сами пользователи модифицируют игру и тем самым делают работу разработчиков, пример этому - Skyrim, тот кто играл знает. Поэтому я пользуюсь модифицированным пользователями, т.е. оптимизированным изданием игры (и тут не должно быть авторских отчислений, т.к. недоработанный сырой материал нельзя продавать и его нужно тестировать, а потом у модифицированной игрушки должны быть миллионы авторов и следовательно миллионы авторских отчислений, что не возможно, особенно с сотнями сторонних модов)

Моды априори бесплатны. За ядро игры - заплатите. Классический способ: триалки, с проверкой качества игры: понравилось - купил, не понравилось стер.

.
Цитата:
К Вашему сожалению, увы нет, совесть не позволит. Я стремлюсь к честности, но правда жизни в РФ показывает, что любая благая идея будет опошлена и обращена против тех, кого должна защищать.

Но де-факто так и выходит: вы скачиваете массу продуктов умственного труда не заплатив автору ни копейки.

Цитата:
P.S. Занимаюсь не легально частным репетиторством и очень часто ксерю книжки ЕГЭ и другие материалы, а также пользуюсь украденными примерами ЕГЭ, как в этом году, но делаю это не для своего заработка (он у меня будет не больше 300 000 рублей в месяц, даже если я буду работать с 8:00 до 23:00 каждый день в месяц), а для того чтобы ученики поступили в лучшие ВУЗы РФ…
300 штук в месяц?! И с такой зарплатой вы не состоянии купить себе лицензии. Ну и ну!

Цитата:
Поэтому считаю, если я посмотрю несколько сотен фильмов с трекеров, поиграю в пару игрушек с трекеров и попользуюсь крякнутыми программами, то мой вклад в процветание РФ куда больше, чем у тех кто создает дешевые фильмы и сериалы, а также жестокие игры для подростков и заламывает непомерные цены на легальные программы. Вы так не считаете?

Я считаю. Что с З./п в 300 тыс. в месяц вы в состоянии купить не менее 20 фильмов в месяц по 129 руб. (только сегодня был в супермаркете и подходил к стенду с дисками)

Цитата:
Понимаю Ваш сарказм…

Нет,я вполне серьёзно писал.

Цитата:
….но тут плакать нужно, а не смеяться! Это очень жестоко, когда одни готовы отдать за других все - даже собственную жизнь, а те - другие - плюют им за это в душу и платят чёрной неблагодарностью!

Это тема философии общества уже. Хотя совершенно согласен, что мораль народа играет гигантскую роль в развитии пиратства

Цитата:
Рядом с Москвой и с 25 годами учительского стажа - деньги другие, также от количества часов все зависит.

У моей географички т.ж. не меньше 25 лет стажа. И даже какя-то грамота есть за заслуги на уровне области.
Видно Москва.

Цитата:
Не нужно поднимать бунт, т.к. "не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"

Вот именно. Все понимают, что за скачанный фильм им ничего не будет. А за то, что бы отобрать у настоящего ворья краденное придется поплатиться.

Цитата:
И как известно, революцию планируют одни, осуществляют другие, а пользуются её плодами третьи!
И тут вы правы. Так и торренты: придумал их один человек, ремизят другие. А сливки с этого имеют третьи (в ущерб четвертым)

Цитата:

Аргумент - Контраргумент (причем иногда не логичный, т.к. идет зацикленность на воровстве, поэтому проще спросить Вас: сколько нужно позволить украсть лично Вам, чтобы вопрос авторских прав не задевал Вас?)

Абсурдно связывать мое гипотетическое воровство и вопрос авторских прав.
Он будет задевать меня всегда, пока есть закон. Если завтра дума отменит понятие авторского права - без вопросов.

Цитата:
В РФ с русским авось никогда не будет нормальной защиты авторских прав, т.к. это противоречит не только русской щедрой душе, но даже нашему флагу - Благородство (помощь нуждающимся), Верность (другу) и Мужество (стойкий перенос всех лишений), поэтому я скорее помогу своему другу дав ему свою книгу, фильм или программу, если он попросит, чем буду "Крысой!" защищать авторские права!

Угу, щедрость за чужой счет.
Дать книгу или фильм посмотреть не пиратство. Как я писал, конечно же.
А вот тиражировать это - самое настоящее пиратство.

Цитата:
Можете считать меня плохим и не честным человеком, только я всегда готов придти на помощь другу и даже если это не законно, т.к. дружбу нельзя купить ни за какие деньги!

Можете считать меня таким же, только я (как уже писал) выступаю против экранок и кряков. По-моему не так то уж и много.

Цитата:
P.S. Не нужно путать пиратство с дружбой, т.к. дружба подразумевает взаимопомощь, обмен знаниями на безвозмездной основе и помощь в трудной минуте. И если друг попросит скопировать ему книгу или программу, то с радостью помогу, т.к. потом он поможет мне.
Вы дружите со всеми кто с вам качает? Или кому вы раздаете?
Я лично знаю не больше десятка человек, кто качает мои раздачи. А вы?

Добавлено спустя 3 минуты:

Bashrog писал(а): Перейти к сообщению
Не докажешь, ведь очевидно - трамвай троллит. Читать итоги, стало невозможно и не интересно
Ну конечно, чуть какая контра сразу троллит.
Как я не люблю этот жаргон.
Да я использую топорный стёб, но только когда пишут какую-то ерунду. Аргументировано излагайте и будет вам нормальный ответ, а когда начинают плести типа: вот нас обкрадывают, поэтому и я буду обкрадывать так руки и чешутся набить асбурдную аналогию.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

Для фирмы производителя нет разницы, какой версией пользуется человек, который ей ничего не заплатил - порезанной или полноценной.

Вы не правы. Попользовавшись порезанной, вы можете купить полноценную (сам такие примеры знаю, раз), уломать нà работе поставить вам полноценную (два)

Цитата:
Разорился? И потому продолжает раздавать бесплатный месячный триал на office 2013?.
2013 - более функциональный вариант. А Офис стартер 2010- халявно, там только Ворд и Эксель. Но мне хватает. Поставил на работе. Работает как часы, навсегда. Справа есть небольшой экранный баннер. Больше различий НЕ НАШЕЛ.
.
Цитата:
Потому остались бесплатные версии без ограничения по времени у таких продуктов как, например Visual Studio 2012?.

Microsoft Office Starter 2010. Кряков не надо, работает на 5+

Цитата:
Я не пытаюсь приписать себе создание этого программного продукта..

Вы присваиваете себе право на его распространение.

Цитата:
Я не запрещаю компании продавать её программный продукт. Я не продаю его вместо неё. Я даже не отнимаю у них право предложить его на продажу мне...

Цитата:
У них нет права контролировать, какие программные продукты я запускаю на своём компьютере.
А у вас право на распространение их софта, да еще и на параллельное распространение программы взломщика? Что уже является нарушением лицензии?

Цитата:
В openSuse есть YaST, работа с которым не сложнее чем с обычными инсталяторами. Полагаю, в других дистрибутивах есть подобные пакетные менеджеры. Даже компиляция из исходников чаще всего запускается в три строчки:
Код:
./configure
make
make install

Если их забить в файл-инструкцию для bash, выйдет гораздо проще чем установка через GUI. Ах да, ещё с пакетными менеджерами и компиляцией я не обязан следить за тем, не установит ли мне инсталятор мусор вроде bing-панелей и "Интернет" в качестве браузера по умолчанию.
Это вам просто, а меня часто звали банальный «антивирус поставить». Многие люди просто не умеют пользоваться компом. То-то дело в винде. Вы что сами таких не встречали?

Цитата:
Культурный шок - неизбежный атрибут технического развития
Не спорю.
Помню как первый раз на работе Линукс показал. Эффект был, все равно что к нам туда живого слона привели.

Цитата:
Если в лицензии прямо не оговорено, что софт только для домашнего пользования - то такая лицензия вреднее для правообладателя, чем просто скачанная пиратка.

Сами авторы раздают. Я уже 8 нормальных программ набрал. Плюсв других местах по аналогичной кампании(ниям)

Цитата:
То есть, мы оба нанесли одинаковый "ущерб" таким компаниям как Corel, Adobe, Zend, Autodesk, Embarcadero - мы оба ничего у них не купили
У меня стоит Эдоб Ридер 10. Он бесплатный.
Вы у них приХватизировали то, я полагаю. Что они продавали. Я нет. Значит вы присвоили право, которое никто не вам не продал, что равно ущербу.

Цитата:
Чем же мой способ "нанесения ущерба" - пользоваться пиратской продукцией, хуже вашего - не пользоваться продукцией? Производитель разницы не видит.
Если все будут воровать, а не покупать - производитель обанкротится. Или нет?

[quote] Воровство предполагает уменьшение чего-либо у жертвы.[quote]
Проданные прав на пользование. И больше не надо мне лепить эту отговорку, я ее читал на 5 сайтах по 10 раз.
delta032
0.52%
Цитата:
Попользовавшись порезанной, вы можете купить полноценную

Если я привыкну пользоваться порезанной, то какой мне смысл в полноценной?
Цитата:
уломать нà работе поставить вам полноценную

Вероятность этого существенно выше, если я пользовался полноценной пираткой. На рабочий компьютер пиратку так просто не поставишь - фирма может заплатить штраф. Но если я привык к урезанной - я с большей вероятностью предложу поставить именно её.
Цитата:

Нет. Я не распространяю данный продукт никому, кроме того человека, который всё равно бы его гарантированно не купил - то есть себе. Экономического ущерба нет.

Цитата:
А у вас право на распространение их софта, да еще и на параллельное распространение программы взломщика?

Нет, собственно я этого и не делаю. Можно полностью отключить отдачу при скачивании с торрента.
Цитата:
А Офис стартер 2010- халявно, там только Ворд и Эксель. Но мне хватает. Поставил на работе. Работает как часы, навсегда. Справа есть небольшой экранный баннер. Больше различий НЕ НАШЕЛ.
.

Как я и писал выше - пират будет вынужден заплатить за лицензию. Пользователь бесплатной версии - продолжит пользоваться бесплатной версией. Спасибо что подтвердили мою мысль парой абзацев выше.
Цитата:
Вы что сами таких не встречали?

Ничего не имею против того, что именно их штрафовали за использование не лицензионного ПО. Если конечно деньги пойдут разработчикам.
Цитата:
Сами авторы раздают. Я уже 8 нормальных программ набрал. Плюсв других местах по аналогичной кампании(ниям)

Скачав это, вы не только не заплатили ничего компании, но и лишили их возможности заработать со штрафа, который они, с некоторой долей вероятности, могли бы снять с вас при помощи своих юристов. То есть, принесли им меньше прибыли, чем те же пираты.
Цитата:
Значит вы присвоили право, которое никто не вам не продал

Права контролировать, что я запускаю на своём компьютере у них нет, оно и так принадлежит мне.
Цитата:
что равно ущербу

Факт запуска на моём компьютере платных программ не наносит им ущерба. Ущерб им наносит тот факт, что я ничего им не заплатил. Если бы я воспользовался бесплатной версией - разве это принесло бы им больше пользы?
Цитата:
Вы у них приХватизировали то, я полагаю. Что они продавали. Я нет.

С меня они, с некоторой долей вероятности, могут снять штраф за не лицензионное копирование. С вас - нет. Кто потенциально принёс им больше денег?
Цитата:
больше не надо мне лепить эту отговорку, я ее читал на 5 сайтах по 10 раз.

Это не отговорка, это аргумент. Я не услышал ни одного адекватного контраргумента.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Цитата:
Если все будут воровать, а не покупать - производитель обанкротится. Или нет?

Если все будут использовать бесплатные версии - производитель обанкротится?
comanche007
Стаж: 12 лет 8 мес.
0%
Теперь надо набрать 100 тыс. за отмену блокировки по чёрным спискам https://www.roi.ru/poll/petition/problemy-potrebite...chernym-spiskam/
DoctorXXX
100%
ussr.gif

Абсурдно связывать мое гипотетическое воровство и вопрос авторских прав.
Он будет задевать меня всегда, пока есть закон. Если завтра дума отменит понятие авторского права - без вопросов.

В том-то и дело. Вы, как "святая инквизиция", которая когда-то считала трактат "Молот Ведьм" ученьем Господа и под это дело сжигала на кострах миллионы невиновных, кто-то даже против своей воли, но Dura lex, sed lex! Так и у Вас: если есть закон, то его нужно исполнять, а то что его написали "некомпетентные" люди, это у Вас не вызывает вопросов. Т.е. как я уже понял (ещё по первым Вашим сообщениям), если завтра издадут закон, что можно всех насиловать и убивать, то Вы первым встанете на его защиту и приступите к исполнению. Вы скажете, что это бред, ну тогда Вы, наверное, ничего не слышали об Ираке, Ливии, Сирии и т.д. Поэтому это не бред, такое тоже возможно, даже в наше время!

Дать книгу или фильм посмотреть не пиратство. Как я писал, конечно же.
А вот тиражировать это - самое настоящее пиратство.

Вы в какую эпоху живете!? Интернет и торренты для того и создавались, чтобы обмениваться любой информацией (за исключением той, которая несет вред человечеству) - так и принято в большинстве цивилизованных стран. Главный пострадавший по бюджету (это народ США) от нелегального скачивания любой продукции в интернете - высказал свою точку зрения и не запретил интернет и торренты. Почему у них - это можно, а у нас нельзя!? Пока будет интернет - будет обмен информацией, пока будут снимать фильмы и показывать - их будут распространять по интернету и т.д. Как я уже писал раньше, сейчас век новых технологий, есть новые форматы и стандарты, новые возможности для заработка, просто никто не хочет создавать, что новое, т.е. это требует усилий. Сейчас снимают такое количество фильмов, что просто ужас. Вопрос зачем снимать, если не выгодно? Значит, выгодно. А, если выгодно, то что ещё нужно? Правильно, человеку у которого много денег, нужно ещё больше денег. К чему это приводит, мы знаем - экономическому кризису! Т.е. бесплатное распространение продукции в интернете способствует развитию, как самого кинорынка (хороший фильм всегда можно продать в ещё лучшем качестве или показать в новом формате: 3D, 5D, 7D), так и технологиям (старые технологии, как 2D - это уже скорее реклама фильма, если хороший фильм показать в 2D, то многие захотели бы сходить на его 3D версию и т.д.), пример этому "Аватар", многие
сначала посмотрели экранку, а уже затем пошли на 3D сеанс. Только речь идет о хороших фильмах, если фильм Г., то эта система не сработает, т.к. человек понимает, что если он и будет платить деньги, то только за хороший фильм. По поводу программ и прочего софта - обычный пользователь должен получать его бесплатно, а платить должны лишь частные фирмы, корпорации и государственные учреждения и т.д. Это было бы правильно, т.к. эти частные фирмы, корпорации и государственные учреждения - зарабатывают на этом софте деньги, а обычный пользователь не использует эти программы для заработка. Вы скажете, что сейчас, что-то подобное есть, так если так оно и есть, то какая может быть проблема с кряками!?

Можете считать меня таким же, только я (как уже писал) выступаю против экранок и кряков. По-моему не так то уж и много.

Я категорически против экранок, и пока идет фильм в кинотеатрах, он должен приносить прибыль авторам. Но, как только показы падают и его снимают с проката и выпускают на DVD, Blu-ray, то тут уж увольте, от безвозмездного обмена копиями в интернете и в реальной жизни не застрахует правообладателей даже Господь Бог. Поэтому, т.к. это нельзя прекратить, с этим можно лишь смириться и гордиться тем, что Ваше творение так популярно! Если фильм будут качать и через 20 лет с торрентов, то значит он удался, а человек, снявший его, внес большой вклад в общественное достояние!

Вы дружите со всеми кто с вам качает? Или кому вы раздаете?
Я лично знаю не больше десятка человек, кто качает мои раздачи. А вы?

Это интернет и дружба здесь подразумевает иной характер, также как слово "пиратство" или "голубой", откройте словарь Даля или Ожегова и убедитесь в этом сами. В реальной жизни, я тоже порой не знаю людей которым помогал ставить софт или давал посмотреть фильм. Я вырос в деревне (в Белоруссии) и если знакомый моего знакомого просил фильм, то я с радостью его ему давал посмотреть, т.к. потом я мог взять что-то у него! Также с программным обеспечением, я в деревне 12 человекам устанавливал программы, т.к. там у них с установкой была беда и из них я знал до момента установки только 4. Это реальная жизнь. А в интернете все немного по другому, но смысл тот же: я тебе - ты мне на безвозмездной основе. Кстати, так и должно быть. И авторское право здесь не причем, т.к. хороший автор всегда заработает на своем авторстве хорошие деньги. например, хороший писатель заработает на правах на съемку фильма и бумажных копиях книги (если книга очень хорошая, то всегда будут люди купившие её для своей коллекции).

Вы что-то путаете. Авторское право на паровоз никто не оспаривает. Его заменил тепловоз, а его электровоз. При чем тут авторское право? Если вы сегодня построите паровоз модели 1907 года на вас так же могут поджать в суд (хотя вряд-ли кто то будет размениваться на это)

Так об этом то и речь, зачем запрещать, то что уже очень большая редкость!? Правильно, все дело в жадности. Т.к. если сейчас паровоз станет выгодным транспортом, то все будут кричать об авторском праве и захотят заработать, а создатель первого паровоза умер 180 лет назад в полной нищите. Поэтому, где справедливость!? Вы скажете, вот именно для этого и создаются сейчас законы об авторском праве. Хорошо, тогда скажите мне, почему старые советские актеры умирают в нищите? Где авторские отчисления создателя интернета (да есть и такой человек), разработчик первых магнитных носителей, которые стали прародителями CD-дисков и т.д. Авторское право есть, а вот изобретения у авторов отбирают. Все время вспоминаю Николу Тесла и Томаса Эдисона, и то как богатый Эдисон подло обманул повелителя электричества. А судебный процесс Николы Тесла и Гульельмо Маркони. Поэтому очень и очень сложная штука жизнь, несомненно авторское право на интеллектуальную собственность должно быть, но в другой форме, т.к. нынешние законы защищают лишь денежные кошельки, а не реальных авторов интеллектуальной собственности.

Игры под ДОС, конечно никто не будет защищать, да и глупо это. Равно как и фильмы 1930-х, ибо они в О.Д. А вот игру или фильм 5 летний давности - что наиболее массово пиратят - тут поспорить о рентабельности стоит.

Правильно и опять дело обстоит только в человеческой жадности правообладателей, т.к. автор через 5 лет, уже точно ни копейки не получит. Уже через год игру невозможно найти в интернет-магазинах, т.к. популярных игр - единицы, а общей продукции "целое море". Сейчас игры уходят в область доната, что постепенно убивает рынок, т.к. жадность там перевешивает все разумные и неразумные пределы.

Моды априори бесплатны. За ядро игры - заплатите. Классический способ: триалки, с проверкой качества игры: понравилось - купил, не понравилось стер.

Все они требуют выхода в интернет, что для меня не приемлемо! Плюс сейчас почти не играю в игры.[/quote]
За ядро игры я заплатить не против, но тогда я должен получить возможность вносить изменения в оболочку ядра и зарабатывать на новой версии игры! Самый лучший вариант - это исходный код ядра игры, тогда уж точно заплатить не грех!
P.S. Если Вы сейчас скажете, Вашу любимую фразу: "никто не должен" подгонять продукцию под потребителя, то тогда "никто не должен" и за авторское право платить. Как говориться клин клином вышибают! Советую Вам посмотреть фильм или прочитать книгу "Собачье сердце", особенно фразу про разруху:

Но де-факто так и выходит: вы скачиваете массу продуктов умственного труда не заплатив автору ни копейки.

Покажите настоящего автора и мы будем платить, я пока вижу только юристов, а этот сорт людей для меня не приятен. Поэтому, если юристы представляют авторское право в такой продажной стране, как РФ, то я не только не должен платить, но и просто обязан НЕ платить! Где мои отчисления за продажу полезных ископаемых и т.д. Раз я их не вижу, а они есть, то пусть вот их-то и переводят на авторское право. Поэтому здесь не нужно разводить демагогию, наша матушка земля оплатила наши авторские права, а наши прадеды, деды и отцы заплатили за эту землю собственной жизнью. В нашей стране это самый идеальный вариант, там такие деньги крутятся, все наши авторы миллионерами за 1 год станут.

300 штук в месяц?! И с такой зарплатой вы не состоянии купить себе лицензии. Ну и ну!

Это уже не в первый раз, но Вы меня опять не правильно поняли, прочитайте мой комментарий снова:
"он у меня будет не больше 300 000 рублей в месяц, даже если я буду работать с 8:00 до 23:00 каждый день в месяц" Основное слово "будет", надеюсь теперь смысл уловили!
Также я уже писал, что готов купить лицензию, но пиратский контекст меня прельщает не ценой, а качеством (цена тоже не последний факт, но если я могу заплатить, то я хочу платить за то, что мне нужно):
фильмы - большим выбором русских звуковых дорожек; программы - не требуют постоянного выхода в интернет для проверки лицензии + отсутствие рекламы в бесплатном софте. Теперь, наконец-то услышьте меня: я готов покупать лицензию, но меня не устраивает качество лицензионного продукта: у фильма - это только одна русская звуковая дорожка и не всегда лучшая; у программ - постоянные соединения с сервером создателя программы (то ли для проверки лицензии, то ли ещё для чего-то. И есть такой закон жизни, что если человек может собрать информацию о другом человеке не законным путем, то он это сделает). Т.е. создатели программы знают, что её взломают, а владельцы программ знают, что создатели софта собирают информацию о них!

У моей географички т.ж. не меньше 25 лет стажа. И даже какя-то грамота есть за заслуги на уровне области.
Видно Москва.

Нет, это Московская область, но рядом с Москвой.

Все заканчиваю пустую и бессмысленную болтовню и подвожу итоги:
1) Нужно создавать новую законодательную систему, т.к. старая себя не оправдала.
2) Нужно создавать новый закон об авторском праве.
3) Вывести 1) и 2) пункты на международный уровень.
4) Если не выполнить 3) пункт, то будет, как в басне Крылова "Лебедь, Щука и Рак". И даже не помогут 1) и 2) пункты.
Поэтому пока пользователи интернета едины, а власти разных стран разобщены, то не будет действительно рабочего закона об авторском праве на интеллектуальную собственность в сети интернет!

100%
[quote="delta032";p="5839056]Если я привыкну пользоваться порезанной, то какой мне смысл в полноценной?[/quote]
Если вы ездите в автобусе, понимая, что лучше чем ходить пешком, вы что откажитесь купить машину. Будь у вас деньги?
В данном случае фри-софт это автобус, а полная версия машина.

Цитата:
Вероятность этого существенно выше, если я пользовался полноценной пираткой. На рабочий компьютер пиратку так просто не поставишь - фирма может заплатить штраф.

Угу. Вот когда домой будут ходить, тогда вы так же поставите лицуху, ибо деваться будет не куда.
Но это лирика. Фирме проще дать бесплатно. Лишь бы не воровали.

Цитата:
Но если я привык к урезанной - я с большей вероятностью предложу поставить именно её.

Не думаю, тем более, что часто порезанные версии только для домашнего использования.

Цитата:
Нет. Я не распространяю данный продукт никому, кроме того человека, который всё равно бы его гарантированно не купил - то есть себе. Экономического ущерба нет.

Чем докажите? И потом вы все равно распространяете её, а кому и как - это не имеет значения. Любой скажет, что он бы ее не купил.
Я уже привел пример. Если завтра полиция получит полномочия войти в любую квартиру и проверить легальность софта, 40% пользаков купят лицухи скрипя сердцем. Отказывая себе в пиве, шашлыках и «подарках вконтакте».
Довод «я бы не купил» тут не работает с 2х сторон: во-первых - не покупай. Во-вторых, купили бы. Куда бы вы делись. Условий просто нет для этого.

Цитата:
Нет, собственно я этого и не делаю. Можно полностью отключить отдачу при скачивании с торрента.
И много таких? Речь не про вас в частности, а вообще. Если все отключат раздачу - пиратства не будет.

Цитата:
Как я и писал выше - пират будет вынужден заплатить за лицензию. Пользователь бесплатной версии - продолжит пользоваться бесплатной версией. Спасибо что подтвердили мою мысль парой абзацев выше.

Вот и хорошо, если бы все пираты заплатили бы за лицензии.

Цитата:
Ничего не имею против того, что именно их штрафовали за использование не лицензионного ПО. Если конечно деньги пойдут разработчикам.

Увы и ах. Штраф идет в казну, а разработчикам дается право в суде раздеть вас до трусов, фигурально выражаясь.

Цитата:
Скачав это, вы не только не заплатили ничего компании, но и лишили их возможности заработать со штрафа, который они, с некоторой долей вероятности, могли бы снять с вас при помощи своих юристов. То есть, принесли им меньше прибыли, чем те же пираты.

Неф акт. Раз сам автор раздает. Значит ему видней. И за что ему низкий поклон. Легально халявно получить платный софт - это просто замечательно.

Цитата:
Права контролировать, что я запускаю на своём компьютере у них нет, оно и так принадлежит мне.

Угу, а у вас нет прав запускать что либо без согласия автора. Читайте лицушное соглашение. Когда ставите галочку при инсталляции

Цитата:
Факт запуска на моём компьютере платных программ не наносит им ущерба.

Наносит - не реализованное право. Которое вы себе присвоили.
Еще раз повторю: на что жить компании, если все у нее украдут софт?

Цитата:
Ущерб им наносит тот факт, что я ничего им не заплатил. Если бы я воспользовался бесплатной версией - разве это принесло бы им больше пользы?

Конечно.

Цитата:
С меня они, с некоторой долей вероятности, могут снять штраф за не лицензионное копирование. С вас - нет. Кто потенциально принёс им больше денег?

Штраф идет в бюджет. И вероятность его столь мала, что о ней смешно говрить.

Цитата:
Это не отговорка, это аргумент. Я не услышал ни одного адекватного контраргумента.

Какой контраргумент? Я вам 100 раз написал. Вы присваиваете себе право пользование, лишая компанию этого права. Если все будут воровать, на что жить компании?

Цитата:
Если все будут использовать бесплатные версии - производитель обанкротится?

Смотря какой. Каждый выбирает свою политику распространения софта. 80% бесплатного софта пишут энтузиасты, которые знают, что их продукт НЕ купят.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

comanche007 писал(а): Перейти к сообщению
Теперь надо набрать 100 тыс. за отмену блокировки по чёрным спискам https://www.roi.ru/poll/petition/problemy-potrebite...chernym-spiskam/

И 100 тысяч, что бы можно ыбло воровать еду из магазина и ездить без прав. а то там зажрались, сволочи. Ух, они нам, бедным и ущемленным не дают жить.

Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:

В том-то и дело. Вы, как "святая инквизиция", которая когда-то считала трактат "Молот Ведьм" ученьем Господа и под это дело сжигала на кострах миллионы невиновных, кто-то даже против своей воли, но Dura lex, sed lex! Так и у Вас: если есть закон, то его нужно исполнять, а то что его написали "некомпетентные" люди, это у Вас не вызывает вопросов.

А что они не так написали? Этот закон еще жутко либеральный. Это даже не борьба с пиратством. А ее имитация для галочки.
Настоящая инквизиция была бы, если бы у вас могли дома, на вашем ПК, проверить любой софт. В любое время. И посадить за его воровство. Ан-нет.

Цитата:
Т.е. как я уже понял (ещё по первым Вашим сообщениям), если завтра издадут закон, что можно всех насиловать и убивать, то Вы первым встанете на его защиту и приступите к исполнению.

Нет не встану. Я же встал против закона о Митингах и анти-детского закона. Кстати петиции под них не собрали 100 тыс. подписей. О ч м это говорит? Что людям плевать на детей и митинги. Им главное себе, скачать, поиметь правообладателя.

Цитата:
Вы скажете, что это бред, ну тогда Вы, наверное, ничего не слышали об Ираке, Ливии, Сирии и т.д. Поэтому это не бред, такое тоже возможно, даже в наше время!
Да причем тут Ирак?

Цитата:
Вы в какую эпоху живете!? Интернет и торренты для того и создавались, чтобы обмениваться любой информацией (за исключением той, которая несет вред человечеству)

А если на торрент детское порно выложить? И обмениваться? Свобода информации: свобода половой жизни, мы типа не в средневековье живем? А?
Да я утрирую, но вес таки. Или вы за?

Цитата:
так и принято в большинстве цивилизованных стран.

Я вам расскажу. Как к нам в 2003 г. Приезжал швед. Он увидел комп. Тогда еще забитый кучей пиратского софта (на работе) и сказал: ну и ну - у вас машина 20 тыс. баксов стоит! Т.к. прикинул сколько стоят все программы и игры на нем.

Если там это и есть. То единично, а комп уже покупают с лицензиями.

Цитата:
Главный пострадавший по бюджету (это народ США) от нелегального скачивания любой продукции в интернете - высказал свою точку зрения и не запретил интернет и торренты.

А что у нас интернет запретили? Или торренты?

Цитата:
Почему у них - это можно, а у нас нельзя!?

И у них нельзя.
Про штраф авторам ПайратБэй напомнить?
Про закрытие Мегааплода?

Цитата:
Пока будет интернет - будет обмен информацией, пока будут снимать фильмы и показывать - их будут распространять по интернету и т.д. Как я уже писал раньше, сейчас век новых технологий, есть новые форматы и стандарты, новые возможности для заработка, просто никто не хочет создавать, что новое, т.е. это требует усилий. Сейчас снимают такое количество фильмов, что просто ужас.

Разве это плохо?
Я вам как любитель классики кино скажу, что фирма «Американ интернейшнл», родоначальница малобюджеток в США. Снимала гениальные фильмы за 10-30 тыс. долл. Даже тогда это были копейки. Но они окупались в 6-8 раз. Почему?
Потому что их покупали кинотеатры, ибо не было тогда ни кабельного ТВ, ни Вадиков, ни тем более Сети. Сейчас фильм на 30 тыс. баксов просто не рентабельно снимать - выложат в сети, даже на ДВД не окупишься

Цитата:
Вопрос зачем снимать, если не выгодно? Значит, выгодно.

А вы занете.ч то только 50% в мире окупается? Знаете, что это отличный способ отмыть бабки?
Да-да. Малобюджетна - это способ легализовать грязное бабло или уйти от налогов.

Цитата:
А, если выгодно, то что ещё нужно?

Ну так что теперь повод воровать? Если сосед продает яблоки, что их воровать, зная что ему выгодно их продавать на рынке?

Цитата:
Правильно, человеку у которого много денег, нужно ещё больше денег. К чему это приводит, мы знаем - экономическому кризису!

Какая чушь. Ссылку в студию.

Цитата:
Т.е. бесплатное распространение продукции в интернете способствует развитию, как самого кинорынка (хороший фильм всегда можно продать в ещё лучшем качестве или показать в новом формате: 3D, 5D, 7D)

Или выложить на торренте. В том же качестве, где любой пользак скачает это кино, оправдаюсь 25 причинами

Цитата:
сначала посмотрели экранку, а уже затем пошли на 3D сеанс.

В 90% случаях - посмотрел экрану, и никуда не пошел.
Если бы экранки не было, то пошла бы половина из потенциальных зрителей

Цитата:
По поводу программ и прочего софта - обычный пользователь должен получать его бесплатно, а платить должны лишь частные фирмы, корпорации и государственные учреждения и т.д.

Это где-это написано? Или вы сами такой порядок установили?

Цитата:
Это было бы правильно, т.к. эти частные фирмы, корпорации и государственные учреждения - зарабатывают на этом софте деньги, а обычный пользователь не использует эти программы для заработка.
Кто вам сказал? Как будем отделять зарабатывающих частных лиц от не зарабатывающих?
Еще очень хотелось бы узнать, как фирма может заработать на программе родительского контроля, например? Или домашней бухгалтерии?

Цитата:
Вы скажете, что сейчас, что-то подобное есть, так если так оно и есть, то какая может быть проблема с кряками!?

Не хочешь купить - не ставь.
А как вам такая политика: что физики должны платить за медицинскую помощь. Ибо фирма. Как юридическое лицо болеть не может, поэтому ей бесплатное мед. Обслуживание полагается?

Цитата:
Я категорически против экранок, и пока идет фильм в кинотеатрах, он должен приносить прибыль авторам.

Слава Богу, хоть тут сошлись.

Цитата:
Но, как только показы падают и его снимают с проката и выпускают на DVD, Blu-ray, то тут уж увольте, от безвозмездного обмена копиями в интернете и в реальной жизни не застрахует правообладателей даже Господь Бог.

Тут тоже не поспоришь.
Но все автор имеет право закрыть такую раздачу, не трогая весь сайт.
Я бы даже сократил срок таких прав до 15 лет, с момента выхода в прокат.

Цитата:
Поэтому, т.к. это нельзя прекратить, с этим можно лишь смириться и гордиться тем, что Ваше творение так популярно! Если фильм будут качать и через 20 лет с торрентов, то значит он удался, а человек, снявший его, внес большой вклад в общественное достояние!

Тут тоже не поспоришь.

Цитата:
Это интернет и дружба здесь подразумевает иной характер, также как слово "пиратство" или "голубой", откройте словарь Даля или Ожегова и убедитесь в этом сами. В реальной жизни, я тоже порой не знаю людей которым помогал ставить софт или давал посмотреть фильм. Я вырос в деревне (в Белоруссии) и если знакомый моего знакомого просил фильм, то я с радостью его ему давал посмотреть, т.к. потом я мог взять что-то у него! Также с программным обеспечением, я в деревне 12 человекам устанавливал программы, т.к. там у них с установкой была беда и из них я знал до момента установки только 4. Это реальная жизнь. А в интернете все немного по другому, но смысл тот же: я тебе - ты мне на безвозмездной основе. Кстати, так и должно быть. И авторское право здесь не причем, т.к. хороший автор всегда заработает на своем авторстве хорошие деньги. например, хороший писатель заработает на правах на съемку фильма и бумажных копиях книги (если книга очень хорошая, то всегда будут люди купившие её для своей коллекции).
В Интернете их тягчи. Вы при всем желании не раздадите то или иное творение стольким людям, тем более на дном диске.

Цитата:
Так об этом то и речь, зачем запрещать, то что уже очень большая редкость!? Правильно, все дело в жадности. Т.к. если сейчас паровоз станет выгодным транспортом, то все будут кричать об авторском праве и захотят заработать, а создатель первого паровоза умер 180 лет назад в полной нищите. Поэтому, где справедливость!? Вы скажете, вот именно для этого и создаются сейчас законы об авторском праве.

Нет не скажу. Они для другого создаются

Цитата:
Хорошо, тогда скажите мне, почему старые советские актеры умирают в нищите?

Из-за идиотской системы гонораров в СССР

Цитата:
Где авторские отчисления создателя интернета (да есть и такой человек), разработчик первых магнитных носителей, которые стали прародителями CD-дисков и т.д. Авторское право есть, а вот изобретения у авторов отбирают. Все время вспоминаю Николу Тесла и Томаса Эдисона, и то как богатый Эдисон подло обманул повелителя электричества. А судебный процесс Николы Тесла и Гульельмо Маркони. Поэтому очень и очень сложная штука жизнь, несомненно авторское право на интеллектуальную собственность должно быть, но в другой форме, т.к. нынешние законы защищают лишь денежные кошельки, а не реальных авторов интеллектуальной собственности.
В семье не без урода.

Цитата:
Правильно и опять дело обстоит только в человеческой жадности правообладателей, т.к. автор через 5 лет, уже точно ни копейки не получит. Уже через год игру невозможно найти в интернет-магазинах, т.к. популярных игр - единицы, а общей продукции "целое море". Сейчас игры уходят в область доната, что постепенно убивает рынок, т.к. жадность там перевешивает все разумные и неразумные пределы.

В т.ч. Жадность пиратов.
Приведу пример. Была такая хорошая студия Snowball, которая делала локализации на ряд игр, в т.ч. первые РПГ, все тиражи игр распроданы, ее поглотил гигант 1С. Раздавать эти игры … в принцие не грех. А вот новые, локализации 1С - да. Нельзя.

Цитата:
Все они требуют выхода в интернет, что для меня не приемлемо! Плюс сейчас почти не играю в игры.

Я тоже не играю. Но выход в нэт - гарантия от пиратства.

Цитата:
За ядро игры я заплатить не против, но тогда я должен получить возможность вносить изменения в оболочку ядра и зарабатывать на новой версии игры! Самый лучший вариант - это исходный код ядра игры, тогда уж точно заплатить не грех!

А разве нет? Напомнить вам игру всех времен и нардов ДУМ (Doom), е авторы разрешили использовать движок игры ВСЕМ, когда слава Дума отгремела по всему миру. Каких только игр я на ее движке не видел. Вот вам и то, о чем мы говорим.

Цитата:
P.S. Если Вы сейчас скажете, Вашу любимую фразу: "никто не должен" подгонять продукцию под потребителя, то тогда "никто не должен" и за авторское право платить. Как говориться клин клином вышибают! Советую Вам посмотреть фильм или прочитать книгу "Собачье сердце", особенно фразу про разруху

Спасибо, у меня есть лицензионная видеокассета с этим фильмом

Цитата:

Покажите настоящего автора и мы будем платить, я пока вижу только юристов

Рошаль, например. Автор Рара. А исполнители музыки, которые играют и вы их альбомы качаете - не настоящие авторы?
Авторских программ масса. Reg Organaiser, еще сразу на ум приходит.

Цитата:
Где мои отчисления за продажу полезных ископаемых и т.д. Раз я их не вижу, а они есть, то пусть вот их-то и переводят на авторское право.

Обратитесь в суд. По поводу ваши авторских прав на нефть, газ и медную руду.

Цитата:
Поэтому здесь не нужно разводить демагогию, наша матушка земля оплатила наши авторские права, а наши прадеды, деды и отцы заплатили за эту землю собственной жизнью. В нашей стране это самый идеальный вариант, там такие деньги крутятся, все наши авторы миллионерами за 1 год станут.

Вот не люблю когда вы уходите в эту степь. Какую-то ерунду начинаете городить.
Не мешайте одно с другим.

Цитата:
я готов покупать лицензию, но меня не устраивает качество лицензионного продукта
Если вас не устраивает Лада, вы же не угоняете БМВ, покупаете Ладу. Т.к. на нее есть деньги. Абсурдное доказательство приводите.

Цитата:
Нет, это Московская область, но рядом с Москвой.
Все равно. У нас Поволжье. Всегда голодали…

Цитата:
Все заканчиваю пустую и бессмысленную болтовню и подвожу итоги:
1) Нужно создавать новую законодательную систему, т.к. старая себя не оправдала.

Совершенно верно: с одной стороны пиратов прижать. С другой авторам пообрезать сроки заработка.

Цитата:
2) Нужно создавать новый закон об авторском праве.

Это бессмысленно. Они в РФ не работают. Хоть 20 новых законов. Надо добиваться. Что бы законы работали.

Цитата:
3) Вывести 1) и 2) пункты на международный уровень.

Это утопия. Пока международное право - эфемерная величина.
В РФ Общественным достоянием фильм становиться после 1943 года. В США хоть с 2005.

Цитата:
Поэтому пока пользователи интернета едины, а власти разных стран разобщены, то не будет действительно рабочего закона об авторском праве на интеллектуальную собственность в сети интернет!
тут не поспоришь
DoctorXXX
100%
ussr.gif
К сожалению нет времени на долгие дискуссии, поэтому отвечу только на два Ваших вопроса:
А если на торрент детское порно выложить? И обмениваться? Свобода информации: свобода половой жизни, мы типа не в средневековье живем? А?
Да я утрирую, но вес таки. Или вы за?

В Нидерландах объявили законной партию педофилов: В Средневековье и ранее девочек отдавали замуж в 12 лет, а парни женились в 14. И сейчас во многих странах детей женят в 5 лет, а затем они начинают активную половую жизнь с 14, а иногда и раньше. У нас в стране есть не мало случаев, когда девушки рожали в 13 и 14 лет. Более 3 миллиардов человек живет по таким законам и не жалуются! (Индия, все мусульманские страны + черт знает, что твориться в Африке, да и Европу колбасит).
Я категорически против детской порнографии!
Проведем небольшое сравнение с вымирающими видами животных, сейчас всё поймете. "Убивать" белых носорогов нельзя, т.к. они занесены в Красную книгу, но, как показывает практика, в нашей стране, людей желающих их убить в несколько раз больше, чем самих белых носорогов. Зато собак "убивать" можно, но вот никто не занимается отловом и усыплением бродячих собак у нас в стране, хотя есть куча жалоб на них от населения. Теперь делаем вывод, что пока у нас в стране есть люди с большими деньгами и нетрадиционными запросами + уход от любой ответственности, то самые диковинные вещи всегда будут иметь спрос. Так и с порнографией, если у человека не в порядке с психикой или ещё с чем-то и ему будет нужна детская порнография, то он её все равно найдет, только от этого будут страдать всё новые и новые дети. Куда проще было бы занести всех этих индивидов в отдельный список и пусть они смотрят уже записанную детскую порнографию, но только с ущемлением в гражданских правах (т.е. запрет на работу с детьми, еженедельный отчет у психиатра и т.д., лишь бы реальных детей не насиловали!). Преимущества этого подхода в том, что детская порнография не становиться редкостью в интернете и следовательно отпадает необходимость снимать новых детей нелегально! + постановка на учет всех потенциальных насильников. Минусы, как и в легких наркотиках, всегда есть желание перейти на что-то более экстремальное. Но тут хотя бы мы знаем наших "героев" в лицо! Также, как и проституция - все знают, что она была, есть и будет - и вот вместо того, чтобы легализовать и знать "героев" в лицо, у нас их отлавливают по дачам и салонам затем регистрируют, берут штраф в 5 000 рублей (наверное, в виде налога) и отпускают, зная, что завтра эту "героиню" можно будет найти на том же самом месте! Как и с казино, все ушли в подполье. С одной стороны хорошо, народ не обирают, но так нужно, чтобы кто-то богачей развлекал, у нас их прилично будет - денег они много наворовали, поэтому терять их им не жалко, так пусть бы в стране оставляли в виде налога в 95% на игорный бизнес (хотя все равно чиновники разворуют), а то все доходы от казино уходят в Европу, Америку и Австралию или и того хуже - бандитам. Проблема в РФ - это законы и их исполнение, отсюда и все беды. Как говорил профессор Преображенский пером великого русского классика Михаила Булгакова в бессмертной повести "Собачье Сердце": "...разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!"
Поэтому Вы можете привести миллион аргументов, а я приведу Вам миллион контраргументов и т.д. от этого в стране жизнь лучше не станет и авторские права от этого не начнут соблюдаться! Зачем переливать из пустого в порожнее? Нужно заканчивать дискуссию и заниматься делом: я буду детишек учить, следить за дачным огородом и качать с торренов, а Вы будете что-то своё делать и защищать авторское право, надеюсь у Вас это получится и к тому времени, когда я напишу физико-математическую книгу, я за это ещё и деньги получу, а не как сейчас - автор такой литературы приплачивает за публикацию своих трудов, а если это сделают бесплатно, то ещё и очень рад будет, такой удачной публикации.

Цитата:
Правильно, человеку у которого много денег, нужно ещё больше денег. К чему это приводит, мы знаем - экономическому кризису!

Какая чушь. Ссылку в студию.

Вы там что-то обсуждали с кем-то: если поднять зарплаты в стране или учителям, что это к чему-то приведет. Я об этом не читал, но вот, что скажу: если у нас в стране доходы распределялись бы более равномерней, то мы бы задумывались о будущем и строили у себя в стране перерабатывающие заводы, а не продавали бы дешевое сырье, чтобы урвать побольше денег; развивали бы технологии, как в Японии и поднимали уровень медицины, строили бы более качественные экологически и энергетически выгодные дома, а не лепили бы 10-15 этажные панельные дома на 1000-2000 человек безо всяких удобств и инфраструктуры. Но вопрос был о богатых, поэтому ссылка в студию: Достаточно или продолжить, у нас таких много... А тех, кто уже наворовал и заграницу свалил, еще больше! Я уже не говорю про тех, кто сейчас ворует, их то мы ещё не скоро сможем "увидеть в лицо", но их тоже очень много...
Теперь связь с кризисами: Я думаю, что этого достаточно. Если нет, то обратитесь к банкирам на Уолл-стрит и они Вам расскажут, как спасать состояния миллиардеров за счет простых граждан и почему при этом миллиардеры ничего не потеряют, а простые граждане становятся нищими.

Ratio: 3.415
2.16%
russia.gif
Если бы зарплаты позволяли покупать блю рей по 1000-2000, а пока....пошли вы на...со своим законом...Мы не в США или где ещё, где люди живут достойно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12