Дошли-таки руки проверить авто-закачку по RSS. Работает! Хотя немного небанально.
Основная лента для закачек: http://nnmclub.to/forum/rssd.xml - это все новые релизы за последние 8 часов. Если нужно сделать больше, например за сутки (для тех, у кого торрент работает не круглосуточно) - пишите.
Во-первых, учитывается дата добавления или перезаливки торрент-файла а не создания темы. Это удобно для обновляемых раздач сериалов, в которых новые серии добавляются в ту же тему.
Во-вторых, эта лента намного меньше как по трафику так и по нагрузке на сервер. В ней нет текста, картинок и прочего, поэтому она удобнее для Live Bookmarks или торрент-клиентов.
В третьих, основная ссылка новости ведёт не на тему на форуме, а непосредственно на торрент-файл для скачивания.
И главное, в 4-х, она позволяет настроить закачку автоматом в торрент-клиенте. При этом вам больше не нужно постоянно заходить на форум, смотреть не появилось ли новой серии или не обновилась ли раздача с любимым сериалом. Торрент-клиент будет делать это сам.
Но! Главная небанальность! При добавлении в торрент-клиент надо добавить к адресу куку с форума в виде :COOKIE:phpbb2mysql_3_data=a%...%7D (кука очень длинная...)
Пишите любые впечатления, пожелания, отзывы, особенно получилось ли настроить авто-закачку.
IiIypukeH ®
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 914K
100%
при просмотре подфорумов и тем появилась кнопка в правом верхнем углу. можно тестировать. соответственно, это подписка на новые сообщения в форуме и в теме.
эта же кнопка появилась в результатах поиска по форуму и поиска всех сообщений пользователя из его профиля, подписка на эти самые результаты. если чего не так - пишите в этой теме, будем исправлять.
при просмотре форума кнопок две. синяя - вообще все новые сообщения в форуме, рыжая - только новые темы.
Edit: для единообразия цвета изменены. синяя - всегда сообщения, рыжая - всегда темы.
_________________ Этот мир — мой
Ameelien
Сталкер
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 2.392
100%
IiIypukeH Спасибо. Очень полезная фитча. НО! Хочу что бы форум-трекер поддерживал jabber оповещения, а не RSS. В phpBB - это фишка уже встроена.
_________________ Предпочтительно модерирую и консультирую *NIX разделы
brandy
I'll be back
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 7.473
Раздал: 2.744 TB
100%
Да, jabber-оповещения - было б неплохо...
IiIypukeH Большое спасибо за нововведения!
IiIypukeH ®
100%
Ameelien писал(а):
jabber оповещения, а не RSS. В phpBB - это фишка уже встроена
1) поддержка твиттера и жаббера в планах есть давно. но не на ближайшее будущее. 2) видимо ты имеешь в виду phpBB3, у нас же стоит древнющий phpBB2
_________________ Этот мир — мой
evadim
Hedgehog in Fog
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
что-то у меня "обычное" RSS отпало - как мне подписаться на все релизы, включая повторный приход месаги если торрент обновился?
IiIypukeH ®
100%
evadim писал(а):
релизы, включая повторный приход месаги если торрент обновился?
ну, я всполошился именно от того что она сдохла на некоторое время...
Ameelien
Сталкер
100%
IiIypukeH писал(а):
Ameelien писал(а):
jabber оповещения, а не RSS. В phpBB - это фишка уже встроена
1) поддержка твиттера и жаббера в планах есть давно. но не на ближайшее будущее. 2) видимо ты имеешь в виду phpBB3, у нас же стоит древнющий phpBB2
Почему не на ближайшее?? Без него же крайне неудобно следить за темами. Приходится всё время либо бегать по форуму, либо использовать неудобный и неуклюжий RSS клиент. А так с джаббером, приходит сообщение как по аське, с оповещением. Очень удобно и не напрягает. Я бы сказал, что это важнее RSS, который используют только из за того, что нет выбора.
brandy
I'll be back
100%
Ameelien А ты RSS-клиента поменяй на ФидДемона
Ameelien
Сталкер
100%
brandy Менял... толку ноль. Всё это монстры... Мне RSS клиент только один нравится, это в SONYERICSSON мобилках.... я через него bash org читаю. И ТО! Это только по запросу. А вот джаббер рассылка была бы как раз вовремя и моментально... В аське мы так и эдак сидим... Уведомление было бы мгновенным, и не озабоченным, и без лишних прог.
brandy
I'll be back
100%
Ameelien Даже упомянутый модуль для phpBB3 не может сделать например такое: http://nnmclub.to/forum/rss.php?f=536,563,564,537,538,539 - слежение за всеми ответами, новыми сообщениями в разделе, а модераторам надо не только за новыми темами следить, а и болтунов, флудеров, оскорбляющих личностей бить по голове, т.е. следить за всем происходящим в своих разделах
Ameelien
Сталкер
100%
brandy Может.
IiIypukeH ®
100%
Ameelien писал(а):
Почему не на ближайшее??
ну как, в клубе нет штатных программистов на зарплате, каждый занимается в первую очередь тем, что считает важным/нужным сам, всё на добровольных началах. не считая важных-срочных задач, но не суть. я к тому, что если сам от php не сильно далёк - сделай, проект открытый, исходники доступны.
Ameelien писал(а):
Без него же крайне неудобно следить за темами. Приходится всё время либо бегать по форуму, либо использовать неудобный и неуклюжий RSS клиент.
этих клиентов - как грязи. у меня самым первым был плагин к миранде, rssnews или как-то так. по ощущениям ничем от жабберов и асек не отличается. если у тебя мультипротокольный IM-клиент - может у него тоже RSS-плагин есть? ещё плагин к огнелису есть, Brief, тоже очень удобный если не надо хранить больших архивов а только оперативно получать новости.
Ameelien писал(а):
А так с джаббером, приходит сообщение как по аське, с оповещением. Очень удобно и не напрягает. Я бы сказал, что это важнее RSS, который используют только из за того, что нет выбора.
исторически было не так, сначала, до RSS, была подписка по почте на емыло об уведомлениях, новостях и т.п. но сие имело огромный минус - надо было давать свой емыльный адрес. а это потенциально тонны спама, если он в списки спамеров попадёт. а RSS типа анонимен, никому явок-паролей не даёшь. в случае жаббера же - даёшь, и если пока в ICQ спама на порядки больше чем в жаббере, кто знает что будет через год-два. а подписка по е-мылу тут есть изначально, оно же - закладки.