Автор |
Сообщение |
VictorT1
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 2.092
100%
|
volodya61 писал(а): | нет.. надо сначала показать руфусу образ, который будет писаться, а потом выбрать на какой раздел и с каким интерфейсом будет ставиться система и он сам определит в какой формат форматировать флешку - FAT32 или NTFS.. |
ну так он и определяет в ntfs, я бы не заморачивался с файл-й системой, но написанное ранее говорит что уефи держит только фат32. 1. Открываю Rufus 2. Выбираю устройство 3. Выбираю образ и автоматом он ставит ntfs 4. Если я поставлю fat32 то произойдет ошибка Подскажите или дайте ссыль, как, каким софтом создать загруз-ю флешку в fat32. |
|
|
|
Gosha79
Стаж: 13 лет
Ratio: 7.299
60.09%
|
Цитата: | что там и куда воткнуто. |
да что смотреть, мать-проц-память-sata/hdd-установка делалась с флешки, удалил с hdd все разделы и нажал далее, ничего сверх естественного! |
|
|
|
Vandros
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 11.97
0%
|
apost-r так и сделал, хард форматнул, но мне нужно установить uefi ось на gpt диск, а он не загружается |
|
|
|
m0nkrus ®
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 632.12
Раздал: 146.1 TB
100%
|
Gosha79 Ну тогда делай, как советовал apost-r. И проверяй sata-контролер.
Vandros Можно было попробовать удалить из дистрибутива файл bootfix.bin - он отвечает за "Press any key...". Может без него бы установка проскочила. Хотя причину подобного сбооя я до сих пор не улавливаю. |
|
|
|
torrents-maxim
Uploader 300+
Стаж: 15 лет
Ratio: 2260.791
5.94%
|
Поведаю вот какую историю: образ залит на флешку с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool На один ноут все поставилось без проблем Спасибо за сборку , чуть не забыл поблагодарить... А вот на втором ноуте интересно - процесс начинается нормально, выбор разрядности, картинка с рыбкой, колечко крутится, потом экран тухнет... всё... дальше только выключение кнопкой ноут старый, depo, прости Господи... Не вижу способов исправить... А может кто и знает - где копнуть? |
|
|
|
volodya61
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
|
VictorT1 писал(а): | ну так он и определяет в ntfs, я бы не заморачивался с файл-й системой, но написанное ранее говорит что уефи держит только фат32. |
Вот только во всей этой куче картинок я не вижу выбора "схема раздела и тип системного интерфейса", как я написал.. |
|
VictorT1
100%
|
Vandros писал(а): | apost-r так и сделал, хард форматнул, но мне нужно установить uefi ось на gpt диск, а он не загружается |
Ты хочешь на gpt диск семерку установить? вот в ветке было уже http://www.youtube.com/watch?v=hq1fueiEjOQ |
|
|
|
volodya61
Только чтение
100%
|
VictorT1 писал(а): | ..Подскажите или дайте ссыль, как, каким софтом создать загруз-ю флешку в fat32. |
Если нужен обязательно FAT32 (зачем?), то UltraISO в нем всё делает по умолчанию.. |
|
VictorT1
100%
|
volodya61 писал(а): | Вот только во всей этой куче картинок я не вижу выбора "схема раздела и тип системного интерфейса", как я написал.. |
3. Выбираю образ и автоматом он ставит ntfs volodya61 писал(а): | Если нужен обязательно FAT32 (зачем?) |
VictorT1 писал(а): | я бы не заморачивался с файл-й системой, но написанное ранее говорит что уефи держит только фат32 |
volodya61 писал(а): | то UltraISO в нем всё делает по умолчанию.. |
Дай пожалуйста ссылочку как правильно залить образ на флешку с помощью UltraISO |
|
|
|
Alihanchik
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.296
100%
|
TaSTeppopucT писал(а): | Прошу прощения за глупый вопрос: Хорошо ли данная сборка встанет на SSD? а то в инете везде грозятся что на SSD надо ставить чистую, оригинальную винду. |
Без проблем |
|
|
|
Vandros
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 11.97
0%
|
VictorT1 да я даже до выбора раздела дойти не могу, проблемы немного другого характера) m0nkrus Спасибо за помощь, дальше копать лень, буду ставить на mbr диск, не велика разница) |
|
|
|
volodya61
Только чтение
100%
|
VictorT1 писал(а): | 3. Выбираю образ и автоматом он ставит ntfs |
VictorT1 писал(а): | я бы не заморачивался с файл-й системой, но написанное ранее говорит что уефи держит только фат32 |
Ну при чем тут образ, когда я говорю, что надо выбрать схему раздела и тип интерфейса.. третий раз попытаюсь: выбери в 'схема раздела и тип системного интерфейса' - 'MBR для компьютеров с UEFI' или 'GPT для компьютеров с UEFI' и будет тебе FAT32 по умолчанию в руфусе.. ты же выбираешь 'MBR для компьютеров с BIOS' и получаешь NTFS по умолчанию, как и положено.. VictorT1 писал(а): | Дай пожалуйста ссылочку как правильно залить образ на флешку с помощью UltraISO | ЗДЕСЬ |
|
VictorT1
100%
|
volodya61 Дошло на конец до меня ), Спасибо. |
|
|
|
RedSamuray
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 218.299
100%
|
torrents-maxim писал(а): | Поведаю вот какую историю:
|
та-же история... старая материнка Acer Aspire T310 (десктопная) процессор: P4 3Ghz Память: 1гиг DDR1 хард: 80Gb PATA ставил и с флешки и с ДВД... везде вылетает одинаково: выбор разрядности системы (выбираю 32 бита), экран с рыбкой на несколько минут, затем черный экран с ошибкой Your PC needs to restart Please hold down the power button Error code: 0x0000005D Parameters: 0x030F0401 0x756E6547 0x49656E69 0x6C65746E прихожу к мысли, что нефиг антикварное железо мучить ))) |
|
|
|
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 429.727
100%
|
RedSamuray писал(а): | прихожу к мысли, что нефиг антикварное железо мучить ))) |
Совершенно верно, восьмерочный загрузчик проверяет возможности процессора и материнки. |
|
|
|
|
|