| Автор |
Сообщение |
ivan petro
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
|
Ander_73 писал(а):  | В процессе установки винда "теряет" DVD-образ. Жмем Shift-F10 (выход в консоль) и оттуда запускаем бат-ник для монтирования DVD-образа через imdisk. |
Это жеж геморрой лишний. И вообще для этого флешка с виндой не нужна. Можно с таким же успехом образы на болванки закатать и с них инсталлить. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
YURETZ писал(а):  | korsak7 При загрузке W7x86PE не подхватывает юзерские настройки Квикланча, в остальных нормально. Такое впечатление, что в этой сборке подхватывается другой квикланч, его настройки, а затем этот: \2k10\Programs-2k10\Win2k78.7z\QuickLaunch, но настройки остаются от подхваченного ранее.
Настройки квикланча я задаю из этой ветки:
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop] "Taskbar"=hex:0c, ......
в остальном BIG Thanx за оптимизацию юзерской загрузки и за общее ускорение загрузки. Отдельный BIG Thanx conty9 за всю проделанную им ранее работу. |
попробуй отключи предпоследнюю строку в Programs-2k10\Win2k78.bat | Цитата: | rem if %FreeRam% GTR 128 start /b Y:\System\BGInfo\BGInfo.exe |
|
|
|
 |
YURETZ
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 21.774
3.41%
|
korsak7 писал(а):  | попробуй отключи предпоследнюю строку в Programs-2k10\Win2k78.bat | Цитата: | rem if %FreeRam% GTR 128 start /b Y:\System\BGInfo\BGInfo.exe |
|
Не помогло, BGINFO здесь не причем, сразу после загрузки в квикланче откуда-то появляется штатный набор ярлыков, 7Zip, и другие, не успел разглядеть, потому как этот набор быстро исчез и появился мой набор из Win2k78.7z, в нем другие ярлыки, и почему-то не раздвинулся бегунок квикланча. В сборках W7x64PE, W8x86PE, W8x64PE, C9PE такого НЕТ, там всё ок, проблема только с единственной сборкой Win7 x86. ЗЫ. Может дефрагментацию запустить, помню как-то в предыдущих сборках conty9 такое лечение помогало, в том числе фиксились и бутовые проблемы. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
YURETZ писал(а):  | Не помогло, BGINFO здесь не причем, сразу после загрузки в квикланче откуда-то появляется штатный набор ярлыков, 7Zip, и другие, не успел разглядеть, потому как этот набор быстро исчез и появился мой набор из Win2k78.7z, в нем другие ярлыки, и почему-то не раздвинулся бегунок квикланча. В сборках W7x64PE, W8x86PE, W8x64PE, C9PE такого НЕТ, там всё ок, проблема только с единственной сборкой Win7 x86.
|
не откуда-то а родной из W7x86PE.WIM, а потом они заменяются из Win2k78.7z - процесс правильный. Кстати а какие ярлыки то в итоге в квикланче? эти ? BGInfo.lnk FAR Manager.lnk Total Commander.lnk Браузер Opera.lnk Папка пользователя.lnk YURETZ писал(а):  | Может дефрагментацию запустить, помню как-то в предыдущих сборках conty9 такое лечение помогало, в том числе фиксились и бутовые проблемы.
|
не могу предположить чем поможет это шаманство |
|
|
 |
YURETZ
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 21.774
3.41%
|
Нет, я туда засунул свой набор: | Код: | File name Size ----------------------------- --------------- Acronis True Image Home.lnk 1,513 Comodo CCE.lnk 810 DiskInfo.lnk 975 Easeus Partition Master.lnk 1,020 HDD Low Level Format.lnk 881 Paragon Hard Disk Manager.lnk 856 Total Commander.lnk 892 Браузер Opera.lnk 893
total files 8 total size 7,840
|
Этот набор в конечном итоге и появляется в квикланче, но разделитель квикланча на позиции по умолчанию - большая часть иконок скрыта, в принципе это не проблема, лечится раздвиганием квикланча, но в других сборках всё нормально, разделитель квикланча на середине экрана (пользовательские рег-данные) Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: korsak7 писал(а):  | YURETZ писал(а):  | Может дефрагментацию запустить, помню как-то в предыдущих сборках conty9 такое лечение помогало, в том числе фиксились и бутовые проблемы.
|
не могу предположить чем поможет это шаманство |
Как-то с conty9 решали проблему, когда не грузились iso-шки из IMA_ISO на 16-гиговой флэхе, тогда помогла именно дефрагментация. |
|
|
 |
sanya8517
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.645
0%
|
ребят, как добавить мои образы с Windows 8.1. и Windows server 2012 + хочу добавить образ с ERD и может еще свои WPI, не фига врубиться не могу)), думал что просто образ кинуть в папку IMA_ISO, есть где то нормальная инструкция по добавлению образа для чайников))))?Спасибо! |
|
|
 |
ayallee
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 6.244
2.58%
|
| Цитата: | есть где то нормальная инструкция |
в шапке..не? |
_________________ — главное быть живым до того как умрёшь,
|
|
 |
sanya8517
0%
|
ayallee писал(а):  | | Цитата: | есть где то нормальная инструкция |
в шапке..не? |
Ну там написано тяжелым языком))) Сейчас осталась тока проблема с Windows, не могу понять как образы установочные подцепить, чтобы установку windows на выбор с флешки поставить Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:========================= ЗАГРУЗКА ГОСТЕВЫХ СБОРОК ============================= Вместо "пустышек" WinPE0.wim...WinPE9.wim копируем в эту папку 2k10\Guest ядра гостевых сборок на базе Vista/7/8 (как правило, это файл boot.wim или boot64.wim в папке Sources, хотя иногда может называться иначе). Тогда из меню загрузчика bootmgr можно будет загрузить нужное ядро без использования "родных" папок Boot, Sources. Если ядро использует внешний программный блок (ВПБ), тогда для его полноценной работы нужно будет добавить и ВПБ, соблюдая структуру файлов/папок программного блока. Данный способ подходит и для установки дистрибутивов, но не более одного. Для этого ядро boot.wim копируем в папку 2k10\Guest (переименовывав его на WinPE0.wim), при этом архив install.wim должен находиться в папке Sources, поскольку оригинальное ядро РЕ-установщика всегда ищет install.wim в папке Sources. Можно использовать в качестве гостевых модифицированные дистрибутивы, где есть boot.wim, boot1.wim, и т.д., и, соответственно, к ним install.wim, install1.wim, и т.д.. Рассмотрим подробнее на примере: 1. Есть желание добавить моносборку (всё находится в ядре сборки) Strelec.12. а) Извлекаем из образа файл SSPE.wim (он находится в папке SSPE). б) Переименовываем файл SSPE.wim на WinPE0.wim (2/3) и копируем в 2k10\Guest. в) Загружаем Strelec.12 по пункту WinPE0 WIM. г) Если есть желание прописать "родное" название в загрузочном меню Bootmgr (BCD), поступаем так: под Vista/7/8 (можно под сборочными) копируем 2k10\BCD во временную папку, запускаем модифицированный BootICE (модификация касается исключительно привязки к папке 2k10) 2k10\GRUB4DOS\OTHER\BootICE_2k10mod.exe, с помощью утилиты правим BCD (меняем название пункта меню, имя ядра). ВНИМАНИЕ: После КАЖДОГО ИЗМЕНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАЕМ "Save Current System", иначе возможен "сдвиг" сборок в меню (есть такой глюк в BootICE). После внесения всех изменений - "Save Global Setting", и тестируем работу: скопировать новое меню BCD в сборку (старое переименовать для резерва), проверить загрузку. 2. Есть желание добавить сборку с ВПБ, например, Win8PEм-xemom1. а) Извлекаем из образа файл boot.wim (он находится в папке BOOT). б) Переименовываем файл boot.wim на WinPE1.wim (2/3) и копируем в 2k10\Guest. в) Извлекаем из образа папку с ВПБ (W8Peprograms) и копируем её в корень носителя со сборкой. г) Если есть желание прописать "родное" название, поступаем аналогично п.1. Кто так пытался? |
|
|
 |
madproject
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.226
100%
|
sanya8517 писал(а):  | ayallee писал(а):  | | Цитата: | есть где то нормальная инструкция |
в шапке..не? |
Ну там написано тяжелым языком))) Сейчас осталась тока проблема с Windows, не могу понять как образы установочные подцепить, чтобы установку windows на выбор с флешки поставить Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:========================= ЗАГРУЗКА ГОСТЕВЫХ СБОРОК ============================= Вместо "пустышек" WinPE0.wim...WinPE9.wim копируем в эту папку 2k10\Guest ядра гостевых сборок на базе Vista/7/8 (как правило, это файл boot.wim или boot64.wim в папке Sources, хотя иногда может называться иначе). Тогда из меню загрузчика bootmgr можно будет загрузить нужное ядро без использования "родных" папок Boot, Sources. Если ядро использует внешний программный блок (ВПБ), тогда для его полноценной работы нужно будет добавить и ВПБ, соблюдая структуру файлов/папок программного блока. Данный способ подходит и для установки дистрибутивов, но не более одного. Для этого ядро boot.wim копируем в папку 2k10\Guest (переименовывав его на WinPE0.wim), при этом архив install.wim должен находиться в папке Sources, поскольку оригинальное ядро РЕ-установщика всегда ищет install.wim в папке Sources. Можно использовать в качестве гостевых модифицированные дистрибутивы, где есть boot.wim, boot1.wim, и т.д., и, соответственно, к ним install.wim, install1.wim, и т.д.. Рассмотрим подробнее на примере: 1. Есть желание добавить моносборку (всё находится в ядре сборки) Strelec.12. а) Извлекаем из образа файл SSPE.wim (он находится в папке SSPE). б) Переименовываем файл SSPE.wim на WinPE0.wim (2/3) и копируем в 2k10\Guest. в) Загружаем Strelec.12 по пункту WinPE0 WIM. г) Если есть желание прописать "родное" название в загрузочном меню Bootmgr (BCD), поступаем так: под Vista/7/8 (можно под сборочными) копируем 2k10\BCD во временную папку, запускаем модифицированный BootICE (модификация касается исключительно привязки к папке 2k10) 2k10\GRUB4DOS\OTHER\BootICE_2k10mod.exe, с помощью утилиты правим BCD (меняем название пункта меню, имя ядра). ВНИМАНИЕ: После КАЖДОГО ИЗМЕНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАЕМ "Save Current System", иначе возможен "сдвиг" сборок в меню (есть такой глюк в BootICE). После внесения всех изменений - "Save Global Setting", и тестируем работу: скопировать новое меню BCD в сборку (старое переименовать для резерва), проверить загрузку. 2. Есть желание добавить сборку с ВПБ, например, Win8PEм-xemom1. а) Извлекаем из образа файл boot.wim (он находится в папке BOOT). б) Переименовываем файл boot.wim на WinPE1.wim (2/3) и копируем в 2k10\Guest. в) Извлекаем из образа папку с ВПБ (W8Peprograms) и копируем её в корень носителя со сборкой. г) Если есть желание прописать "родное" название, поступаем аналогично п.1. Кто так пытался? |
А я думал, что только я не особо далекий тут... Саня, ты меня опередил...  Щас вот соберешь сборку себе, и смело можешь идти в люди ставит Винду, клиентов будет хотеть завались...  Ну а как пару тройку раз поставишь людям так вообще будешь настоящий sysadmin...  |
_________________ Не рой другому яму, пусть сам роет...
|
|
 |
sanya8517
0%
|
Да мне просто интересно))) Сейчас на Vmware, загрузку с флешки сделал, поэкспериментирую)) Дельного совета я смотрю не будет, хочу именно с образа винду ставить, а не распаковывать образы на флеху, может что то не так понял |
|
|
 |
alexpro19792
Ratio: 7.454
4.92%
|
сборки уже существуют сам пользуюсь флешкой Filth | Цитата: | Да мне просто интересно))) Сейчас на Vmware, загрузку с флешки сделал, поэкспериментирую)) Дельного совета я смотрю не будет, хочу именно с образа винду ставить, а не распаковывать образы на флеху, может что то не так понял
|
С образа на слабом компе не получиться. Например оперативы 512 мб с встроенным видео чипом, который жрет часть памяти и доступно только 400 мб. |
|
|
 |
sanya8517
0%
|
alexpro19792 писал(а):  | сборки уже существуют сам пользуюсь флешкой Filth | Цитата: | Да мне просто интересно))) Сейчас на Vmware, загрузку с флешки сделал, поэкспериментирую)) Дельного совета я смотрю не будет, хочу именно с образа винду ставить, а не распаковывать образы на флеху, может что то не так понял
|
С образа на слабом компе не получиться. Например оперативы 512 мб с встроенным видео чипом, который жрет часть памяти и доступно только 400 мб. |
А можно ссылку на сборки, что они под собой подразумевают? |
|
|
 |
alexpro19792
Ratio: 7.454
4.92%
|
|
 |
sanya8517
0%
|
спасибо. качаю, тока как я понял она из под FAT32 работает? |
|
|
 |
SunOK
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет
Ratio: 22.629
100%
|
sanya8517, в FAT32 была флешка отформатированна для UEFI и антивирусов. При острой необходимости таскать файлы > 4 ГБ, можно вытащить начинку из того образа на NTFS... в комментах там конечно затерялось  P.s.: устанавливать из ISO считаю нерациональным - или по правильному подготавливать мутизагрузку (мануалы на спец.форуме, ссылка в профиле), или "подставлять" нужные файлы в соответствующие папки по умолчанию. А Filth`у реально надоели нытики в комментариях, удивляюсь как он не просил модераторов отключать обсуждения) |
|
|
 |
|
|
|