Windows 7 SP1 х86-x64 by g0dl1ke 18.10.10 Версия программы: 18.10.10 Официальный сайт:ссылка Язык интерфейса: Русский Лечение: не требуется (инсталлятор уже пролечен)
Системные требования: 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше; 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ); 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске; графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: Стабильная сборка на базе MSDN windows 7 х86-x64 с интегрированными обновлениями по октябрь 2018 года и полезными твиками, по рекомендациям simplix
Диск собран по инструкции simplix из этой темы. По сравнению с оригиналом сделаны следующие изменения: 1) В меню выбора системы при запуске с диска и в установленную систему интегрирован проект SmartFix 2) Обновиться из рабочей системы нельзя, только чистая установка с флешки 3) В систему интегрированы обновления из набора UpdatePack7R2 + IE11. 4) Используется два загрузчика из Win7 и два из последней Win10 для поддержки USB3. 5) Доступен выбор всех Windows 7 х86-x64, за исключением Enterprise 6) Доступно быстрое обновление установленной системы до любой более высокой редакции. 7) Система устанавливается активированной, это реализовано проектами ODIN и WindSLIC. 8) Интегрирован проект WinKernel, который следит за корректным обновлением альтернативного ядра. 9) Добавлена интеграция драйверов USB 3.0 и 3.1 через проект Win7USB3 10) Добавлена поддержка NVMe накопителей
Обновить установленную ос при помощи сборки нельзя (через setup.exe), но повысить редакцию данной сборки можно
Например так, обновив свежеустановленную pro до ultimate
Аналогично работает и для других редакций данной сборки, например с home basic до pro
На выходе получаем pro версию, с возможностью повысить до ultimate
Компьютер на рабочем столе [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel] "{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"=dword:00000000
Отключить Центр поддержки из области уведомлений [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "HideSCAHealth"=dword:00000001
Не проверять наличие обновлений [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update] "AUOptions"=dword:00000001
Windows 7 начальная x86 Windows 7 домашняя базовая x86-x64 Windows 7 домашняя расширенная x86-x64 Windows 7 профессиональная x86-x64 Windows 7 максимальная x86-x64
Здравствуйте, господа. У меня вопрос, который наверное не совсем по теме и совсем не по делу, но может быть кто-нибудь сможет помочь убогому Собственно проблема: развалился мой старый комп 2012 г.сборки. Из добрых побуждений человек собрал мне новый на мат.плате asus TUF Z390 pro gaming c проц. i9-9000 coffee lake чего-то там (так случилось и не хочу обсуждать вопросы цены и пр., извините). Я всегда работал на win7, причем ставил сборки g0dl1ke и было мне счастье. Сейчас оно (счастье) меня покинуло. При установке настоящей сборки у меня не работает половина устройств. Пытался найти драйверы под эту мать - asus ничего не дает, посылая к win10. Не хочу я win10, мне с win7 хорошо. Не дайте пропасть, скатившись до этого гуана под кликухой win10, посоветуйте - что можно сделать, чтобы сия сборка работала на моём компе? Заранее спасибо.
Пишите в асус чтоб-бы начали разрабатывать драйвера под семёрку.
Вообще нормально да, выбрать железо которое не поддерживается, а потом в топике виндоус сборки спрашивать что делать.
Alex1959
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 12.163
0.79%
receptor1974 писал(а):
Alex1959 писал(а):
Здравствуйте, господа. У меня вопрос, который наверное не совсем по теме и совсем не по делу, но может быть кто-нибудь сможет помочь убогому Собственно проблема: развалился мой старый комп 2012 г.сборки. Из добрых побуждений человек собрал мне новый на мат.плате asus TUF Z390 pro gaming c проц. i9-9000 coffee lake чего-то там (так случилось и не хочу обсуждать вопросы цены и пр., извините). Я всегда работал на win7, причем ставил сборки g0dl1ke и было мне счастье. Сейчас оно (счастье) меня покинуло. При установке настоящей сборки у меня не работает половина устройств. Пытался найти драйверы под эту мать - asus ничего не дает, посылая к win10. Не хочу я win10, мне с win7 хорошо. Не дайте пропасть, скатившись до этого гуана под кликухой win10, посоветуйте - что можно сделать, чтобы сия сборка работала на моём компе? Заранее спасибо.
Пишите в асус чтоб-бы начали разрабатывать драйвера под семёрку.
Вообще нормально да, выбрать железо которое не поддерживается, а потом в топике виндоус сборки спрашивать что делать.
Спасибо за мудрый совет. Я уже там был и с asus общался. Мне казалось, что ситуацию я объяснил. Оказалось - казалось. Для сведения - все устройства на мат.плате имеют драйвера под Win7. Исключение - usb. Для них драйверов не обнаруживается.
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 412.676
100%
Alex1959 писал(а):
Исключение - usb. Для них драйверов не обнаруживается.
Это стали делать специально для отворота от семерки. Загляните в UEFI, нет ли там возможности смены режима контроллеров USB с XHCI на EHCI. Если есть, смените. Или, если возможно, установите AUTO. Тогда может и на контроллеры USB что нибудь отыщется.
Alex1959
Ratio: 12.163
0.79%
Eastoop писал(а):
Alex1959 писал(а):
Исключение - usb. Для них драйверов не обнаруживается.
Это стали делать специально для отворота от семерки. Загляните в UEFI, нет ли там возможности смены режима контроллеров USB с XHCI на EHCI. Если есть, смените. Или, если возможно, установите AUTO. Тогда может и на контроллеры USB что нибудь отыщется.
Спасибо за совет, но ничего не получилось (уже пробовал). Пошастал по зарубежным форумам - там это обсуждается активно. Общее мнение - картельный сговор intel+MS с целью заставить юзеров отказываться от семерки (MS уже объявила, что заканчивает поддержку win7 в 2020 г.) и переходить на win10.
Так что буду ставить win10 и трансформировать её интерфейс в win7 (думаль о виртуальной машине, но это "гланды через *опу"). Вот такая печальная история.
Кстати: Последний чипсет от от intel, который работает под win7 (после небольших плясок с бубном) это z370. Сам не пробовал, эта инфа с загр.форумов.
chillius
Ratio: 12.861
2.36%
Поставил систему, создал юзера. Вроде всё с виду хорошо. Полез в диспетчер устройств - а права не админские, а ограниченные юзерские.
vitalikkontr
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 74.039
71.92%
Спасибо за труд !
phm63
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 0.847
100%
g0dl1ke Здравствуйте! Хочу установить HomePro x64 на GPT UEFI, сработает ли активация?
Пуф
Только чтение
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 3.174
90.68%
phm63 писал(а):
на GPT UEFI,сработает ли активация?
Нет не сработает.
_________________ Сбили с ног- сражайся на коленях, встать не можешь - лёжа наступай!
DEADkrolik
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.798
85.71%
все очень просто установилось, спасибо большое!
KarabA
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 2.183
100%
Приветствую всех! Установил данную сборку (Домашняя расширенная) на нетбук Asus, 1Гб оперативки. Посоветуйте пожалста лёгкий антивирус чтоб не грузил сиё чудо.
_________________ Интегралы поверхностны, погрешности относительны, множества пусты, ток переменен. И только ноль всегда абсолютен.
Caspar
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 12.955
100%
KarabA Не стоит ставить на нетбук антивирус. Реально легкого и эффективного антивируса для такого аппарата не существует, а поделки разные ставить не стОит - нет смысла.
KarabA
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 2.183
100%
Caspar Встроенный Защитник сойдёт так понимаю, или его вообще отключить?
_________________ Интегралы поверхностны, погрешности относительны, множества пусты, ток переменен. И только ноль всегда абсолютен.
Caspar
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 12.955
100%
KarabA Вполне достаточно.
altvvc
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.191
100%
Alex1959 писал(а):
При установке настоящей сборки у меня не работает половина устройств. Пытался найти драйверы под эту мать - asus ничего не дает, посылая к win10. Не хочу я win10, мне с win7 хорошо. Не дайте пропасть, скатившись до этого гуана под кликухой win10, посоветуйте - что можно сделать, чтобы сия сборка работала на моём компе? Заранее спасибо.
Основная проблема скорее всего в драйверах чипсета. Если из драйверпаков дровишки не подойдут - то придется юзать вин10.
g0dl1ke ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1171.463
100%
В этом месяце обновления раздачи не будет: изменение темы отклонено без каких либо причин