Автор |
Сообщение |
almajor70 ®
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 21.753
100%
|
Кто знает, есть ли Windows (ADK) для Windows 8.1 ? |
_________________ "Человеческий мозг - это пустой чердак, туда можно набить всё, что угодно.
Дурак так и делает, тащит туда нужное и не нужное..." (С)
|
|
|
XTRACKER
Стаж: 12 лет
Ratio: 84.611
100%
|
TeMochkinGevorG У меня тоже самое,грешил на видеокарту,помогает только если на клавиатуре нажимаю режим сон,после сна монитор просыпается. |
|
|
|
almajor70 ®
100%
|
TeMochkinGevorG Не понятно, он в сон уходит, или просто гаснет экран, а комп работает?
зы моник классный, я к такому то же присматриваюсь |
_________________ "Человеческий мозг - это пустой чердак, туда можно набить всё, что угодно.
|
|
|
electrikkd
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 217.671
32.09%
|
17 октября корпорация Microsoft сообщила о выходе обновления операционной системы Windows 8.1. Но уже в субботу 19 октября она убрала версию Windows RT 8.1 из магазина приложений Window Store. На такой шаг компания вынуждена была пойти из-за выявления случаев сбоев в процессе обновления ОС.
Как сообщает Microsoft, у небольшого количества владельцев планшетов с Windows RT 8 возникли проблемы при обновлении до версии Windows RT 8.1. По сообщениям пользователей, в процессе установки обновления на планшет возникает ошибка - на голубом экране отображается уведомление, что загрузочный конфигурационный файл не содержит некоторой необходимой информации. При этом для восстановления работоспособности рекомендуется воспользоваться соответствующими средствами с установочного носителя (диска или USB-накопителя) или же обратиться к системному администратору или производителю устройства.
В настоящее время специалисты Microsoft анализируют ситуацию и ищут пути решения проблемы. При этом они временно сделали недоступной версию Windows RT 8.1 для загрузки в Window Store. Точные сроки релиза исправленной версии Windows RT 8.1 пока не сообщаются. (c) Взято с сайта ITC |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
TeMochkinGevorGа если только на одном кабеле HDMI и VGA проблема бывает? в материнки есть настройки что типа без нарузки - итегрированая, с нагрузкой дискретная ? вообщем яб на твоём месте бы опредилился и интегрированую вообще выключил и кабель убрал.. биос в материнке наверно у тя как ослик - не может выбрать съесть морковку или яблоко |
DJ-Psyhedelic
Ratio: 34.582
Раздал: 5.236 TB
84.51%
|
А вы лучще спросите. У кого нибудь вообще комп выключается на 8ке в режиме сна. Это вообще такой режим если честно. моё мнение придуманный исключительно для ноутбуков. На стационарном ПС рулит гибернация. Ну или гибридный спящий. На ноуте 8.1 прсото супер сон работает. я уже как и описывал не давно. сделал сон на кнопку повер. нажал ее. ноут выключается за 2 сек. нажал включить включается тоже буквально одна секунда или две. Никогда ранее не работал сон так идеально. Ну и даже ноут. вроде выключается но если приложить к нему ухо. то там чета тихо крутится канеш я знаю что. и это нормально. а стационарный так вообще наверно кажется что во сне работает только моник выключился. скорей всего это относится к более старым моделям ПС. --- Вопрос. посоветуйте прогу по проверке реестра. не шибко умную типа тюнеуп мне не нужно. самую простенькую. |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
DJ-Psyhedelicя давно режим сна не использую.. давно.. ещё на амд сидел и ловил ошибки из-за этого но идея классная! вот для буков например достаточно просто сон так как там акамулятор, а для стационарного - гибернация так как если даже после этого вырубят электричество комп всё равно загрузится и вся незавершённая работа сохранится... но я вот у меня просто ща нет объективной необходимости использовать такие режимы и мне достаточно просто выключения при бездействии (на случай если я усну или уеду) тем более ось ща и так мгновено (ну почти ) загружается да и в работе ща современное железо в простое кушает мало-мало, мой хасвел например 5-10 ват, а при серфинге в инете и другой мелочи выше 30 ват не берёт, про видяху вообщ молчу -она в простое холодная бесшумная и почти ни чего не ест Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: DJ-Psyhedelic писал(а): | Вопрос. посоветуйте прогу по проверке реестра |
посовтую пока в 8.1 не доверять прогам что шерстят по реестру |
Aleks50l
DG Win&Soft
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 129.032
100%
|
DJ-Psyhedelic DJ-Psyhedelic писал(а): | Вопрос. посоветуйте прогу по проверке реестра. не шибко умную типа тюнеуп мне не нужно. самую простенькую. |
REG ORGANIZER Добавлено спустя 47 секунд: nik-99 писал(а): | посовтую пока в 8.1 не доверять прогам что шерстят по реестру |
+1 |
|
TeMochkinGevorG
ИгроКлуб
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 79.468
Раздал: 26.82 TB
100%
|
XTRACKERхм, надо попробовать almajor70 писал(а): | он в сон уходит |
нет almajor70 писал(а): | или просто гаснет экран, а комп работает? |
да, но это если в винде включено, сейчас я уже отключил "Отключение экрана" при бездействии пользователя, но всё же странная ситуация nik-99 писал(а): | а если только на одном кабеле HDMI и VGA проблема бывает? |
в смысле? я же пробовал на мониторе переключаться между HDMI и VGA когда экран гас, но и там, и там он всё равно не включался у меня по HDMI интегрированная подключена, по VGA - дискретная nik-99 писал(а): | в материнки есть настройки что типа без нарузки - итегрированая, с нагрузкой дискретная ? |
я не понял nik-99 писал(а): | интегрированую вообще выключил |
я использую VirtuMVP, поэтому не буду отключать nik-99 писал(а): | железом дразнишся |
ничего подобного. привел полный комплект, чтобы у вас сформировалось правильное представление о железе, т.к. грешил на нехватку мощности или не знаю чего уже |
almajor70 ®
100%
|
nik-99 писал(а): | пока в 8.1 не доверять прогам что шерстят по реестру |
Это не только в 8. Так в любой винде. Если делать всё аккуратно, знать, что удаляешь/ добавляешь, то что страшного? Если конечно автоматом, типа рекомендуемое - то труба не только восьмёрке придёт. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: TeMochkinGevorG писал(а): | грешил на нехватку мощности |
800 Wat мало? А сколько тогда, полтора киловата что ли? ))) Думаю копать надо в сторону биос. |
|
|
|
TeMochkinGevorG
ИгроКлуб
100%
|
almajor70 писал(а): | 800 Wat мало? |
блок питания да, я согласен, что вполне хорошая мощность, ну может стабилизатор напряжения, я не знаю... almajor70 писал(а): | Думаю копать надо в сторону биос. |
попробую сбросить настройки на заводские, посмотрю че получится. не получится - буду изучать подробнее настройки биоса |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
TeMochkinGevorGя имел в виду есть ли эта проблема если монитор подключен только к видеокарте и всё, в смысле ты можеш провести тест ? - биос по умолчанию, подключаеш только один кабель и только к одному порту видяхи и будет ли проблема? (кабеля к интегрированой не должно вообще быть в момент теста) используеш ли разгон? какая оператива? 1333 или выше? Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: almajor70 писал(а): | Если делать всё аккуратно, знать, что удаляешь/ добавляешь, то что страшного? |
так зачем тогда прога? есть штатный редактор реестра |
TeMochkinGevorG
ИгроКлуб
100%
|
nik-99 писал(а): | я имел в виду есть ли эта проблема если монитор подключен только к видеокарте и всё |
не знаю, не проверял. знаю, что до покупки видяхи дискретной - такого не было nik-99 писал(а): | в смысле ты можеш провести тест ? |
ок, вечером дома попробую nik-99 писал(а): | используеш ли разгон? |
ну там есть какая-то программка от асуса, которая сама разгоняет, воспользовался ею nik-99 писал(а): | какая оператива? 1333 или выше? |
точно не скажу, но наверно 1333, дома буду - посмотрю |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
TeMochkinGevorGвообще после теста, когда всё всё по умолчание проблемы не будет, то вникай в настройки биоса и Ivy Bridge в отличии от хасвела не имеет так сказать официальную поддержку оперативы выше 1333 а материнка имеет, но проц то главнее, так что если у тя оператива 1600 или выше то.. то это уже лотерея |
DJ-Psyhedelic
Ratio: 34.582
Раздал: 5.236 TB
84.51%
|
nik-99 В штатном запаришся ключи искать. а так запустил утилиту. отсканировал. Вывело результаты. сам в ручную почистил и все в поряде. и не долго. ПС автоматически вообще не чищу реестр. возможно тока раньше когда был нуб. Раньше была классная прога Reg Cleaner старааая. но зато просто прекрасная для ручной работы. и не сложная. но ее вроде перестали разрабатывать. |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
DJ-Psyhedelic писал(а): | Reg Cleaner |
согласен что вручную напрягает... но при таком раскладе можно любую использовать хоть и Reg Cleaner он же несколько версий имеет есть и типа безапасная, мол наименьший ущерб нанесёт на автомате, если что |
|
|