Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 807

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.315
100%
ussr.gif
ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт
Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.

Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.

Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft:

• Maps
• OneDrive
• OneNote
• Windows Movie Maker
• Windows Photo Gallery
• Windows Games

Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование.
Источник Источник
Turbor
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2.872
88.9%
russia.gif
Ну прям как в телевизоре - эксперты теперь не специалисты в обсуждаемой области, а блогеры вылезшие не понятно откуда, чаще всего без образования. И тут новость от канала с 11000 подписчиков. Бред сивой кобылы, попытка раскрутить канал
Turbodiesel117
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.343
Раздал: 6.284 TB
100%
russia.gif
Я не верю в программы которые будут запрещать пиратский софт, все можно обойти .
Spam-BK
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 0.019
0%
russia.gif
Я бы не стал недооценивать эту новость. Чего бы тут не писали горячие головы, у Microsoft'а есть реальная возможность напакостить любителям халявы. Ведь она имеет полный доступ к компьютерам. Не обязательно удалять программы, но можно их блокировать, искажать их работу или работу самой операционной системы - меняется алгоритм работы windows и программки начнут ошибаться. Да мало ли способов сделать жизнь любителей халявы невыносимой? Надежды на каких-то умельцев, кулибиных и прочих докторов несостоятельны: их труды если и дадут эффект, то временный. Поэтому переход на линукс (как вариант) нельзя отбрасывать полностью. Я сам использую линукс около двух лет. И скажу всем тем, кто сомневается: отличная система. У меня, в частности, Linux Mint. Да, были трудные времена, да - требовались специальные знания. Но современные линуксы уже почти догнали windows в удобстве использования. К тому же они более производительны, быстро запускаются, очень гибкие в настройках, стабильны и надежны.
Вместе с тем, стоит у меня и windows 8.1 второй системой (десятку ставил для знакомства, но она мне не понравилась - удалил). Так вот, заметил, что по мере привыкания к линуксу, я все меньше обращаюсь к windows. Во-первых, растет компетентность в использовании линукса. Во-вторых, начинаешь чувствовать себя хозяином положения, в-третьих, затраты времени на обслуживание и поддержание линукса в рабочем состоянии значительно меньше. В-четвертых, уверен, что никто в мой компьютер не залезет и ничего там не удалит без моего ведома. В последние месяцы я уже не использую винду и подумываю о полном отказе от нее. Пока я ее сохраняю в силу традиции, выработанной годами. Вот такой у меня опыт сложился в последнее время. Я предлагаю всем заинтересованным пользователям трезво оценить свои потребности в сфере использования компьютера и самим себе задать вопрос: А нужна ли мне винда? И честно самим себе на него ответить. Вероятно, у многих окажется, что все те работы, которые вы делаете на винде, с легкостью можно выполнить и в линуксе.
Молодая Сова
Только чтение
Стаж: 12 лет
Ratio: 29.659
100%
ussr.gif
По ходу Билли не на шутку решил загонять всех под линукс.
Единственное что меня РЕАЛЬНО расстраивает это то что многие из нас зарабатывают,
пользуясь MS Visual Studio и ваяя софт под win.
lorecio
Стаж: 12 лет
Ratio: 11.532
100%
Alexman121 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
бесцеремонность и неуважение к пользователю

а за что уважать пирата?) это всё равно,что вор :D

когда вор крадет у хозяина не чего не остается .

а если на пальцах: (есть такая игра настольная монополия)

увидел у соседа нарисовал нарушил закон :)
Георгий Борщ
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 28.852
0%
ussr.gif
LeonarDSolar, Я вас приопущу с ваших фантазий на землю.

Ваше выражение "Язык линукса" - которое по вашим словам обозначает набор команд для управления (включая настройку) системой

а) у программистов нет такого сленгового выражения как "Язык люнукса", так как программист не опуститься называть языком обычный стандартный набор команд, которые также присутствуют и в windows

б) я работаю по совместительству системным админом, где теоретически могло родиться такое вырождение, но такого выражения нет

Вы просто фантазируете и не понимаете о чем говорите, давайте начнем с азов, узнайте кто такой программист, и кто такой системный админ (погуглите)
revolver-gun
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 11.521
10.11%
mixryk писал(а): Перейти к сообщению
Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас.

эта новостная портянка уже давно гуляет про "пришедших в ужас юристов", ака первый канал разобрался, киселев подтвердил, а лайфньюз показал, совпадение? не думаю. :смех:
cjjoker
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 12.214
82.86%
Ахаха - ой игрушечки отберут, ой интернетик отберут - )))) ржунимагу
Evan33
Стаж: 16 лет
Ratio: 20.691
32.77%
сколько линуксы заплатили за это майкрософтам?)
Alexman121
Uploaders 500+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 26.449
Раздал: 605.9 TB
100%
russia.gif
Цитата:
ака первый канал разобрался, киселев подтвердил, а лайфньюз показал

а что там по ТСН ? :D

Ratio: 23.712
100%
LeonarDSolar писал(а): Перейти к сообщению
А на с чет сленга программистов я вам скажу

Вот я тоже могу сказать про сленг программистов.
Некогда нам сленгом заниматься. Это те, кому делать нечего - сленг придумывают. А кому есть чем заняться - те выражаются вполне по человечески.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Dionis Artman
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.819
68.75%
pirates.png
wolfhauser писал(а): Перейти к сообщению
Microsoft себе уже слишком многое позволяет

Странникс писал(а): Перейти к сообщению
Всё к этому и идёт, майкрософт под чутким руководством цру пытается загнать всех в один загон, так управлять баранами легче :лол:

ksаrdаs писал(а): Перейти к сообщению
бесцеремонность и неуважение к пользователю , постепенно начинает зашкаливать !

ПРОКОМЕНТИРУЮ ЛИШЬ РАЗ - для лиц недалеких, кто вякнул не подумав.
- Вся прелесть ПК платформы лишь в том что вам оставили кучу лазеек, для пиратства! - Те люди которые делают бизнес не умалишенные и понимают, если поставить все силы на заслон то платформа умрет! Потому что население различных стран не в состоянии покупать все за деньги. В бизнесс модели сразу жирным кругом обведен процент спуска пиратам. Как условие продвижения продукта и расширение его влияния на рынке! Лучше слить тогда все видя свою халяву проглотят наживу с радостью. И будут еще в истерике напряжённой глоткой обсерать конкурентов которые выбрали более строгую политику. (PlayStation Xbox... я про холивар меж ПК и Консольным фронтами).
- Про пиратство в нашей стране, маркетологи смекнули что нашей стране железки можно продать лишь под соусом халявы. И вот когда уже все забито железом и видя то что люди начинают хавать, железо для того что бы поиграть в новую игрульку. Бизнесмены потихоньку начинают перекрывать краны соуса. И уж поверьте там не дураки и прекратить пиратсво можно было много веков назад!!!
- Баста карапузики, хватит многие команды разработчиков размышляют над тем как безболезнено сказать вам что все халявы не будет. От этого и появляются методы типа Подписка от ADOBE, привязка к онлайну и прочее что в какой то мере влияет на то что вы покупаете продукты за свои кровные.
___ИТОГ___ морали не думайте что толпа людей которые поработили вас своим железом тупее, паренька который наскреб на свой "МЕГА" комп экономя из ЗП))))))))))))))) ЛОЛы
junojay
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.862
Раздал: 1003 GB
100%
ukraine.gif
приемущество глазами адептов мелкомягких

МЕНЮ ПУСК

Для отключения обновлений нужно качать костыль

Нужно платить за DVDплеер

Нужно платить за солитер

Нужно платить за медиа центер

Собирает информацию и сливает в АНБ

Неудобное юзабилити

Удалит с ПК пиратский софт
nati-3535
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.973
42.46%
russia.gif
Подскажите, почему у меня на Домашней не запускается Microsoft Edge?
mixa1890
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 16.222
Раздал: 3.908 TB
6.38%
karfagen1975 писал(а): Перейти к сообщению
mixa1890 писал(а): Перейти к сообщению
как то тут писали, что лицензия виндовс 10 будет привязыватся к железу, что смена какого то компонента , типа видеокарты , памяти и т.д., кроме материнки, будет слетать лицензия

Вы не очень осведомлены в этом плане, лицензия слетает только после смены платформы, то есть после смены материнской платы или процессора, остальное меняйте сколько вам влезет...

....уважаемый читайте меня внимательно, я это и имел ввиду что вы написали в своём посте насчёт материнки, а не выдёргивайте цитаты.....я писал что лицензия слетает при смена мат платы, а вы мне про какую то неосведомлённость, я в курсе что лицензия слетает при смене платформы....
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.
Страница 6 из 36