Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 827

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Debian 8 Xfce Custom v7 2016.11.07 [x86] 1xDVD (Обновляемая авторская раздача)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 63, 64, 65  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux
Автор Сообщение
yakachnu ®
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 44.358
0%
ukraine.gif
Debian 8 Xfce Custom x86 v7 2016.11.07 [Авторский релиз]
picГод Выпуска: 2016
Версия: 7 Build 20161107
Официальный сайт:: ссылка
Сайт исходника: https://www.debian.org

Системные требования:
CPU: Intel, AMD от 2Ггц
RAM: от 1024 мб.
HDD: от 8 гб.

Архитектура: x86
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)

MD5:c9bb851afe7165b7259c770284f78e7b

В live-режиме
логин: user
пароль: live

Описание:
За основу был взят образ debian-live-8-i386-xfce-desktop с официального сайта Дебиан.

Переработана структура диска iso
Устранены неудобства и недочеты стокового debian xfce
Проведена русификация и кирилизация
Убраны лишние пакеты
Заменен установщик на PointLinux
Установлено ПО на "все случаи жизни" **************** ****************
pic pic pic pic
[NNMClub.to]_deb8xfce_v7.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   2.31 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 205)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 07 Ноя 2016 23:41:53
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Список файлов в торренте
zainmax
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 0.104
6.06%
yakachnu
спасибо, скачал, посмотрю, но не сегодня, устал "зая", пиво пью, привожу в порядок мысли, отдыхаю духовно, так-скать)))
я уже выгрузился из твоей сборки и рабочее место не существует(((
yakachnu писал(а): Перейти к сообщению
тот пакет compiz-gnome что содержит gtk-window-decorator

перепакуй, если тебе роднее дебиановская база, биб-ку я ссылил выше, реально больше ничего не трогал - поехало...)))
у меня интерес появился тоже, потому что придет время, деб8 очень старый по всем компонентам, всяко разно деб9 надо будет делать, и на этот раз я забью на i386 и на все эти kernel-pae, хватит, всему свое время...
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
zainmax
но сразу кажу х64 медленне работает.

и кстати заметил что в новом компизе нет потери фокуса
zainmax
6.06%
х64 медленне работает

не заметил ни разу, загрузил твою сборку в RAM, подогнал свои конфиги и все дела...может потому и не заметил, что в RAM?)))
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
zainmax
но памяти жрет поболе.. по скорости тяжело засечь, вроде и грузится также быстро, ну не знаю какое-то очущение что медленнее приложения запускаются какие-то мили секунды
ладно, я убег тоже пиво пить
muxmmm
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.351
100%
russia.gif
yakachnu писал(а):
zswap включен по умолчанию, получается не нужно заморачиваться с zswap и zram, нужно скрипт переделывать...

Ты разобрался, как zswap отключать, а zram вкл?
Ранее думал, что только в rpm такая фишка, а оно уже есть и в deb: debdelta качает только изменения между пакетами Debian на уровне файлов (если они есть), ускоряет загрузку обновленных пакетов.
Тестировал плавный переход, сначала ядро, драйверы, и т.д. на Debian-testing, на своей системе. Из 1600 пакетов остались не обновленными 100. Пока полет нормальный.
И еще, если интересно недели две как вышел VOYAGER 9 Debian Stretch Development с Xfce 4.12 (без видимых проблем).
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
muxmmm
zswap это тоже самое что и zram, только когда место буфера в ОЗУ заканчивается скидывает сжатые данные в раздел/файл подкачки

по VOYAGER 9 Debian Stretch Development - нужно однозначно смотреть!
в плане деб9 - так она уже нормальная система, уже можно ставить, есть только некоторые моменты которые обычные пользователи может и не заметят)
muxmmm
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.351
100%
russia.gif
muxmmm
zswap это тоже самое что и zram, только когда место буфера в ОЗУ заканчивается скидывает сжатые данные в раздел/файл подкачки

Извини, вопрос был: ты разобрался, как zswap отключать, а zram вкл? Клиенты на SSD и файл подкачки им не катит, поэтому только zram.
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
muxmmm
а zswap не работает без свап-раздела?
- я не встречал где такое написано, знаю только что данный режим включен даже если в системе нет свапа... быть может если нет свапа он херит грязные страницы так как это делает зрам?
что-то заговорился, ответ:
"нет, я не разбирался как отключается zswap, но я предполагаю что передачей 0 или N в /sys/module/zswap/parameters/enabled , и - да, я знаю как включается zram, как обычно только нужно через системд замутить.
Но вопрос не в том знаю я или нет, вопрос в том нужно ли это делать? обычно обладатели ссд (не самая дешевая часть ПК) обладают так же внушительной ОЗУ (явно больше) 4Г - имея такое в настольком ПК нет необходимости в свапе вообще (ну кроме режима сна).
zainmax
6.06%
но памяти жрет поболе..

если судить по моей когда то ведомой Arch_x64, там другая политика вообще - "не экономь ресурсы, а потребляй максимально ради производительности системы", я вообще с юмором отношусь к заявлениям сборщиков, типа "система от загрузки потребляет меньше 100 мб памяти" - ну и любуйся на рабочий стол, хочется сказать, как будто это показатель мастерства сборщика или, как минимум, его "серьёзного подхода" к сборке...)))
ядра в линукс по-дефолту разные...в слаке вообще ванильные, политика такая)))
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
zainmax
ну утверждение "от загрузки потребляет меньше 100 мб " - не лишено основания, это в какой-то мере показывает, что система довольно оптимизирована и лишнего ничего не запускается. Хотя я понимаю о чем ты.
в лине косательно ОЗУ довольно все хорошо оптимизировано, помнишь у нас был спор о времени загрузки ОС в КВМ и я говорил что второй раз ОС в КВМ быстрее загружается потому что iso образ уже кэшировн в ОЗУ. Итак, Линь хранит в ОЗУ все чего ты "косаешься", повторный запуск происходит нааамного быстрее - баста!)))
zainmax
6.06%
уже кэшировн в ОЗУ

это про другое, ясно, что факт)))
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
zainmax
скрипт пробовал?
zainmax
6.06%
yakachnu
неа, я ж говорю, отдыхаю, скачал, щас загрузился с флешки, система обновлена до актуальности, деб8 родной, могу попробовать, покатит? я читал коммент, что для xfce 4.10 тоже годится...
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
zainmax
да, так оно и есть - должно все проканать. причем процесс прописывания ВМ в автостарт стал более логичным без костылей, не знаю почему на форумах о нем не пишут?(
zainmax
6.06%
zainmax
погонял на флешке - без проблем, ну я так, мельком, деб 9 загружать не буду уж сегодня, устал...)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 63, 64, 65  След.
Страница 52 из 65
picpicpicpicpic
Загрузка...