Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 782

Дальнейшее развитие клуба.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 58, 59, 60  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка

По какому пути следовать клубу?
Оставить все как есть. Развиваться нет необходимости, запрещенные правообладателями раздачи будем удалять.
37%
 37%  [ 725 ]
Развиваемся и ищем пути решения проблем. 1 Евро в месяц того стоят!
62%
 62%  [ 1209 ]
Всего голосов : 1934

Автор Сообщение
akaDJon ®
Сталкер
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 36.004
5.84%
[font:ae1d1d9b92="Times New Roman"]Уважаемые члены клуба. Мы подошли к тому моменту когда стоит подумать как развиваться и жить дальше. Клуб наш общий дом, что делать решать надо всем вместе. Для решения сложившейся ситуации есть два пути:

1. Оставить все как есть. Одно "но". Число пользователей растет, планируются новые игровые сервера. Через какое-то время мощности того, что есть, не хватит. На данный момент проблем нет. Клуб работает в штатном режиме. Релизы по просьбе правообладателей удаляются, как и написано в правилах.

2. Меняться в сторону дальнейшего развития и большей свободы действий. Как вы понимаете это потребует материальных затрат.
Предложение такое. В качестве добровольного пожертвования тратить раз месяц 1 евро на развитие клуба. Мы добровольное сообщество. Мы ничего не продаем и не занимаемся никакой коммерческой деятельностью и не собираемся в дальнейшем. Речь не идет об оплате за услуги за что-то или какие-то особые привилегии в клубе. Если большинство выберет этот вариант можно будет например, пересмотреть систему рейтинга, или выбрать более удобный хостинг.

В конечном счете решать вам. Вы и только вы выбираете путь развития....

Опрос длится в течении 7 дней.

F.A.Q.

2ой вариант НЕ значит, что мы введем абонентскую плату!!!!!

Насчет нынешнего дохода клуба

akaDJon писал(а):
на данный момент имеем: 3400 руб.
оплата текущего серва требует: 10 000 руб. ежемесячно
переход на абузоустойчевый сервер: 21 000 руб. ежемесячно + 3 000 руб. единовременно

итого имеем 2 600 руб. из:
по минимуму 10 000 руб. (~26%)
желательно 34 000 руб. (~8%)

Код:
график: |-<>------------------|

Деньги собираются на основной Клубный (!!!!) сервер, а не на игровой!!!!

Примечание Seraph'a.
На данный момент у клуба 3483 рубля 30 копеек после оплаты нынешних серверов. Было потрачено 272 евро.

update 3/10/08
alexgreentea

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.938
100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а):
alexgreentea писал(а):
на столько рядом!!!

Не, живу я в эстонии но я не эстонец (я русско-дагестанский-одесито-москальный-сахалинец)

По любому -- РЕСПЕКТ!!!
repa
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 144.626
100%
alexgreentea
Посылать матом я никого не собираюсь. Как мне кажется, перевод N-ной суммы денег не дает никакого, в т.ч. морального, права посылать всех, кто этого не делает по абсолютно оправданной и логичной причине. Свою точку зрения я уже высказал, повторяться не буду.
Могу задать вопрос: например, в твоем доме в соседнем подъезде (не в твоем, ты туда никогда не ходишь и дела до него нет никакого) решили установить второй лифт и второй мусоропровод, и всему дому(в т.ч. тебе) предлагают добровольно скидываться по 50 рублей в месяц на поддержание этой затеи. Будешь ты это делать? И как ты посмотришь на своих соседей, которые будут обкладывать тебя матом и предлагать выметаться отсюда, если ты не заплатишь?
Зингельшухер
Цитата:
Вообще-то уже давно можно было, на каждой второй странице написано что "никого силой тут не держат" (даже админы и те на добровольной основе тут сидят)

Это демонстрация отсутствия даже зачатков понимания иронии или это "тупа_наезд"?
alexgreentea

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.938
100%
russia.gif
repa писал(а):
alexgreentea
Посылать матом я никого не собираюсь. Как мне кажется, перевод N-ной суммы денег не дает никакого, в т.ч. морального, права посылать всех, кто этого не делает по абсолютно оправданной и логичной причине. Свою точку зрения я уже высказал, повторяться не буду.
Могу задать вопрос: например, в твоем доме в соседнем подъезде (не в твоем, ты туда никогда не ходишь и дела до него нет никакого) решили установить второй лифт и второй мусоропровод, и всему дому(в т.ч. тебе) предлагают добровольно скидываться по 50 рублей в месяц на поддержание этой затеи. Будешь ты это делать? И как ты посмотришь на своих соседей, которые будут обкладывать тебя матом и предлагать выметаться отсюда, если ты не заплатишь?
Зингельшухер
Цитата:
Вообще-то уже давно можно было, на каждой второй странице написано что "никого силой тут не держат" (даже админы и те на добровольной основе тут сидят)

Это демонстрация отсутствия даже зачатков понимания иронии или это "тупа_наезд"?

Мне очень жаль, что Мы не живём рядом !!!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

repa
Я с огромным удовольствием встретился бы с Вами!!!
Это не угрорза и не наезд -- предложение!!!
repa
Стаж: 17 лет 5 мес.
100%
alexgreentea
в смысле? :задумался: у нас есть темы для разговоров?
Demo_n73
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.807
0%
К стате действительно куды раздел с играми делся. Будет ли он вообще существовать или все его полностью закрыли.
Зингельшухер
Покровитель талантов
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
repa писал(а):

Это намёк что ирония глупа и вовсе не к месту... (т.е наверное "тупа_наезд")

100%
Зингельшухер
что ж, это делает Вам честь.
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 328.447
100%
Господа, первый и последний раз прошу не переходить на личности в общении между собой, и избегать взаимных оскорблений
P0LYS

Стаж: 17 лет
Ratio: 9.85
100%
puertorico.gif
я за развитие!!!
Bagumtorrent
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 40.15
Раздал: 26.47 TB
100%
Товарисчи, если кого-то таааак смущает переход на преимущественно добровольные пожертвования, от которых будет зависеть жизнь трекера\форума, то может все-таки разумно будет сделать рекламные баннеры, на которые, те кто "просто не хочу" могли бы кликать,чтобы как-то добровольно помогать клубу и просто вводили у себя привычку, если хотят помочь проекту.
Думаю, что качая отсюда то что им нравиться или нужные вещи можно научиться кликать мышкой по баннеру, для выживания интересного ресурса.
Можно это записать в правила, чтобы люди вырабатывали привычку. Можно сделать, чтобы трекер проработал в таком режиме месяц-два, посмотреть прибыльность этого дела и определить на что этого хватит (можно сложить с добровольными пожертвованиями) и оценить есть ли запас на выживание, если пару месяцев в году никто не нажмет и не пожертвует(есть лето).
Как к этому отнесуться модераторы\администраторы?
Renegate71

Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5.978
100%
russia.gif
Положил 5 каксов надеюсь помогут а спорить и обсуждать можно до усрачки будет как в той басне про воз.
vvl91
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.485
100%
russia.gif
Второй вариант, конечно, имеет смысл, но! необходима удобная система оплаты, а тратить полтиник на смс в месяц(это ужё с налогом) - думаю многим по карману...
EZHONAK
Стаж: 17 лет
Ratio: 14.349
100%
ussr.gif
Тему можно развить. Баннеры не обязательно размещать здесь. Можно параллельно создать сайт-баннеротыркалку, на который те кто не может/не хочет платить могли бы зайти по мере возможности и ткнуть в пару десятков баннеров. Прибыль не ахти какая, но всё ж подмога. :)

Ratio: 40.15
Раздал: 26.47 TB
100%
Превосходная идея - можно сделать домен третьего уровня\другой сайт, для помощи проекту, направленный на всевозможные способы помощи проекту:
1. страничка усеянная баннерами(чтобы можно было на все накликать, для открытия в новых вкладках, а потом все разом закрыть). Типы рекламы: Баннерная реклама, Контекстная реклама, Продажа ссылок, Всплывающие окна (типа www.pop-under.ru).
2. сделать управляющую страничку с iframe, которая бы с периодом в 15/30 сек загружала очередную спонсорскую страничку. То есть пока чел читает форум открыл её в фоне - она себе там странички перегружает и "помогает", а можно и просто, чтобы висела постоянно, пока комп включен :) Если конечно такое возможно:)
3. Если возможен вывод денег из сетей типа рапиды\летитбит, то можно сделать донорские ссылки с мелким файлом, скачав который падает бабло на определенный акк рапидшары\летитбит. Если деньги выводить нельзя, то можно их переводить в новвые акки, которые меценаты могут с удовольствием обменять на удобный им вид оплаты.
Но очевидно, что организацией такой деятельности должен заняться отдельно выделенный энтузиаст. Который будет изучать спонсоров, искать новые способы заработка (тот что я привел, надеюсь, далеко не полный) и по просьбе которого будут корректироваться инструкции и правила трекера.
BdfY
Кавайный Мишка
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 63.485
100%
roody.gif
Bagumtorrent писал(а):
организацией такой деятельности должен заняться отдельно выделенный энтузиаст.

Ну за язык никто не тянул,Вам и флаг в руки=) с нас помощ и советы в любое время суток=)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 58, 59, 60  След.
Страница 52 из 60