Автор |
Сообщение |
yakachnu ®
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 44.358
0%
|
Debian 8 Xfce Custom x86 v7 2016.11.07 [Авторский релиз]
Год Выпуска: 2016 Версия: 7 Build 20161107 Официальный сайт:: ссылкаСайт исходника: https://www.debian.orgСистемные требования: CPU: Intel, AMD от 2Ггц RAM: от 1024 мб. HDD: от 8 гб. Архитектура: x86 Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) MD5:c9bb851afe7165b7259c770284f78e7b В live-режиме логин: user пароль: live Описание: За основу был взят образ debian-live-8-i386-xfce-desktop с официального сайта Дебиан. Переработана структура диска iso Устранены неудобства и недочеты стокового debian xfce Проведена русификация и кирилизация Убраны лишние пакеты Заменен установщик на PointLinux Установлено ПО на "все случаи жизни" **************** ****************
|
|
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
zainmax в деб 9 все пучком -только компиз "крошится" изавещивает систему - пока не проверено может это я систему загадил, но "звоночек" есть) |
|
|
|
klop51
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 0.266
47.92%
|
Не подскажете, почему внешник не подключается? Деб9. свежеустановлеенная.
Error mounting /dev/sdb1 at /media/klop/F48082DF8082A7A6: Command-line `mount -t "ntfs" -o "uhelper=udisks2,nodev,nosuid,uid=1000,gid=1000" "/dev/sdb1" "/media/klop/F48082DF8082A7A6"' exited with non-zero exit status 13: $MFTMirr does not match $MFT (record 0). Failed to mount '/dev/sdb1': Ошибка ввода/вывода NTFS is either inconsistent, or there is a hardware fault, or it's a SoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windows then reboot into Windows twice. The usage of the /f parameter is very important! If the device is a SoftRAID/FakeRAID then first activate it and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g. /dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentation for more details. |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
muxmmm по вояджеру - [ничто] тормознутое, лягушатники насрали на пользователей, да: все красиво, гламурно, но долгая загрузка и "вешанье", пускай даже в виртуалке, не допустимо. так, что пока похвастаться нормальным деб-9 не может никто. вояджер пака интересен компизом, и то на 10 минут... |
|
|
|
zainmax
Ratio: 0.104
6.06%
|
yakachnuвот это и было - отработал скрипт, успешно прописал wm куда надо - и хрен в итоге при загрузке... я не отслеживал, где именно он валится, просто законстатировал факт, системка то тестовая, не родная))) yakachnu писал(а): | вояджер пака интересен компизом |
у тебя есть конфиг посмотреть?))) |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
zainmaxнет я просто на видео видел что там ви-фи отображает и что применены новые названия сетевых устройств - еще не колупал, но если уж и коньки будут "тупыми" то "фантомасы" вообще нифига не сделали Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:klop51 Цитата: | In the first case run chkdsk /f on Windows then reboot into Windows twice. The usage of the /f parameter is very important! |
в дуалбуте с виндой? |
|
|
|
klop51
47.92%
|
yakachnu писал(а): | zainmaxнет я просто на видео видел что там ви-фи отображает и что применены новые названия сетевых устройств - еще не колупал, но если уж и коньки будут "тупыми" то "фантомасы" вообще нифига не сделали Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:klop51 Цитата: | In the first case run chkdsk /f on Windows then reboot into Windows twice. The usage of the /f parameter is very important! |
в дуалбуте с виндой? |
Не,только деб стоит. Винду снес. Заново диск переразметил Не удалось подключить «Том 1,0 ТБ». |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
klop51 заново диск переразметил, винды нет и такая ошибка????? мммм..нууу...как бы это объяснить... мммм... если Ваш знак зодиака не относится к стихии "Воздуха", то все очень сложно...
"Не удалось подключить «Том 1,0 ТБ»" - не могу проверить, бедный энтузиаст максимум 512Г имею, так что, звыняй... |
|
|
|
klop51
47.92%
|
yakachnu писал(а): | klop51 заново диск переразметил, винды нет и такая ошибка????? мммм..нууу...как бы это объяснить... мммм... если Ваш знак зодиака не относится к стихии "Воздуха", то все очень сложно... |
Это точно )))) |
|
|
|
zainmax
6.06%
|
yakachnu писал(а): | применены новые названия сетевых устройств |
сложно вписать? потребуется текстовый редактор... |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
zainmax а автоматом?) ну без усастия юзверя - слабо? |
|
|
|
zainmax
6.06%
|
yakachnu писал(а): | применены новые названия сетевых устройств |
сложно вписать? потребуется текстовый редактор... yakachnu писал(а): | бедный энтузиаст максимум 512Г имею |
скромняга...))) ╭─zz999@debian ~ ╰─➤ inxi -D Drives: HDD Total Size: 3460.7GB (0.4% used) ID-1: /dev/sdb model: WDC_WD20EARS size: 2000.4GB ID-2: /dev/sdc model: WDC_WD6400AACS size: 640.1GB ID-3: /dev/sda model: WDC_WD5000AAKX size: 500.1GB ID-4: USB /dev/sdd model: Storage_Device size: 320.1GB место есть не только для моих игрушек, базы веду бухгалтерские...и это не всё, резервы отключены, они же резервы, не надо им быть включеными))) а это просто домашняя системка... сапожник без сапог что ли?))) есть у меня "комплектующие", работаю... |
|
|
|
valkud
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 178.777
Раздал: 105.7 TB
100%
|
klop51 Проверьте диск в windows. Если его нет, грузитесь в windows live. На этом ресурсе такого добра много. |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
zainmaxDrives: HDD Total Size: 500.1GB (76.5% used) ID-1: /dev/sda model: WDC_WD5000LPVT size: 500.1GB если у тебя много, чего там - то я таким парком, увы, не обладаю... похвастаться мне не чем... делаю сборки на довольно старом "тазике", так, что юзверям, имеющим теры, будешь помогать ты) |
|
|
|
zainmax
6.06%
|
yakachnu реально имею ёмкость на накопителях разного свойства 12,5 Тб, все они рабочие, каталогизированы физически, как в библиотеке...ну а за надёжность сам Бог только знает... мы то сами под Богом ходим, нам ли заботиться?... "критичные" данные хотя бы дублируются, иногда на 3-х носителях, слово не знаю - ну точно не "третируются"))) казалось бы - ерунда, зачем, а вот однажды случился "бросок", по линии лэп высокого напряжения, редкое событие, а все наши "подстанции", трансформаторы в своей сути, передали это в потребительскую сеть, кто без ИБП - компы зависли, потеряли данные и т.д. и т.п. и пр. у нас частный бизнес, мы не скупимся на безопасность нашей бухгалтерской отчетности, себе дороже... |
|
|
|
klop51
47.92%
|
valkud писал(а): | klop51 Проверьте диск в windows. Если его нет, грузитесь в windows live. На этом ресурсе такого добра много. |
Да. После подключения внешника к виндовс и деб9 увидел внешний диск. Вот таким боком Спасибо. |
|
|
|
|
|