Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 801

Дальнейшее развитие клуба.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 58, 59, 60  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка

По какому пути следовать клубу?
Оставить все как есть. Развиваться нет необходимости, запрещенные правообладателями раздачи будем удалять.
37%
 37%  [ 725 ]
Развиваемся и ищем пути решения проблем. 1 Евро в месяц того стоят!
62%
 62%  [ 1209 ]
Всего голосов : 1934

Автор Сообщение
akaDJon ®
Сталкер
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 36.004
5.84%
[font:ae1d1d9b92="Times New Roman"]Уважаемые члены клуба. Мы подошли к тому моменту когда стоит подумать как развиваться и жить дальше. Клуб наш общий дом, что делать решать надо всем вместе. Для решения сложившейся ситуации есть два пути:

1. Оставить все как есть. Одно "но". Число пользователей растет, планируются новые игровые сервера. Через какое-то время мощности того, что есть, не хватит. На данный момент проблем нет. Клуб работает в штатном режиме. Релизы по просьбе правообладателей удаляются, как и написано в правилах.

2. Меняться в сторону дальнейшего развития и большей свободы действий. Как вы понимаете это потребует материальных затрат.
Предложение такое. В качестве добровольного пожертвования тратить раз месяц 1 евро на развитие клуба. Мы добровольное сообщество. Мы ничего не продаем и не занимаемся никакой коммерческой деятельностью и не собираемся в дальнейшем. Речь не идет об оплате за услуги за что-то или какие-то особые привилегии в клубе. Если большинство выберет этот вариант можно будет например, пересмотреть систему рейтинга, или выбрать более удобный хостинг.

В конечном счете решать вам. Вы и только вы выбираете путь развития....

Опрос длится в течении 7 дней.

F.A.Q.

2ой вариант НЕ значит, что мы введем абонентскую плату!!!!!

Насчет нынешнего дохода клуба

akaDJon писал(а):
на данный момент имеем: 3400 руб.
оплата текущего серва требует: 10 000 руб. ежемесячно
переход на абузоустойчевый сервер: 21 000 руб. ежемесячно + 3 000 руб. единовременно

итого имеем 2 600 руб. из:
по минимуму 10 000 руб. (~26%)
желательно 34 000 руб. (~8%)

Код:
график: |-<>------------------|

Деньги собираются на основной Клубный (!!!!) сервер, а не на игровой!!!!

Примечание Seraph'a.
На данный момент у клуба 3483 рубля 30 копеек после оплаты нынешних серверов. Было потрачено 272 евро.

update 3/10/08
Bagumtorrent
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 40.15
Раздал: 26.47 TB
100%
ну если бы не две работы + учеба, то был бы очень признателен :) больше времени нет - мне легче 1 евриком помочь :)
DamnDeviL

Ratio: 168.951
100%
honduras.gif
Я за развитие, но игровые сервера мне не нужны, а сам раздел игр необходим.
Это все имхо.

Ratio: 14.349
100%
ussr.gif
BdfY писал(а):
Bagumtorrent писал(а):
организацией такой деятельности должен заняться отдельно выделенный энтузиаст.

Ну за язык никто не тянул,Вам и флаг в руки=) с нас помощ и советы в любое время суток=)

Ищем добровольца! :)
Ну а если серьёзно, то как альтернатива добровольным пожертвованиям вариант очень даже не плох. Давайте не будем обманывать друг друга и себя. Сборы средств, через добровольные пожертвования - вещь ненадёжная и не стабильная. Даже если сейчас, на волне всеобщего энтузиазма, пожертвования принесут аж 50% проголосовавших за второй вариант, то через пару-тройку месяцев их вряд ли останется больше десяти процентов. И что тогда? Новый опрос, новый призыв о помощи? И очередные истерии в духе - "Да вы там совсем ох@#$#ли, мало вам Ламборгини, так ещё и Боинг личный захотели? Хрен вам, уйду от вас! Бесплатных трекеров много.". :)
Лично мне всё больше куда более привлекательной кажется идея скинуться сейчас девелоперам на создание такого вот приносящего прибыль ресурса, с прибыли которого и можно будет оплачивать трекер.
Если не прав, поправьте.
Какова стоимость создания такого ресурса и какой доход он реально может приносить?

100%
По поводу стоимости создания:
а) если это делать по пути наименьшего сопротивления - региться на приносящих спонсоров проектах, обновление ссылок на вариант (1), создание (2) в минимальном виде не более 1 дня, создание (3) тоже не долго, то потребует в основном не столько проектирования\заказа\денег сколько времени тех кто этим будет заниматься.
б)сли это делать полноценным порталом с продумыванием и созданием функций минимизирующих временные затраты юзеров - фиг его знает
А вот сколько это будет приносить будет пользы зависит от очень многих непрогнозируемых на мой взгляд факторов:
а) количество юзеров у которых войдет в привычку пользоваться этим сервисом и помогать трекеру
б) удобство пользования данным сервисом
в) насколько доходные спонсоры будут найдены
г) насколько хорошо данный сервис будет поддерживаться со стечением времени
и думаю еще должны быть факторы
Но интуитивно чувствую, что учитывая количество юзеров на трекере и при правильной постановке вопроса возможно довести сумму до половины от необходимой минимум.
mnemonix
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 20.104
35.98%
russia.gif
Я готов в паре с кем это этим занятся

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 44.822
Раздал: 4.789 TB
100%
greece.gif
Скорее всего до меня это уже кто то предлагал, все коменты долго читать.
Так вот!: Живу за границей, с трекера качаю и раздаю Старые совковые мультики и фильмы (за редким исключением какой нибудь кастрированный виндовс русскоязычный).
Все новое предпочитаю посмотреть в кинотеатре и без дубляжа по возможности.
По сути: евро не миллион, но как его доставить, и зачем если за последние месяцы я только раздавал (на мартовской халяве Высоцкого себе закачивал). Сейчас только раздаю.
Платить чтобы отдавать другим извините просто глупо. Ничего лицензионного мне особо не нужно.

Думаю логичнее всего было бы сделать Доступы разного уровня. Кому чего "запретного" те пусть вносят лепту. А те кто делится потерянными забытыми фильмами должны делать это даром.
Проще один раз отдать n-ное количество денег если очень надо, но платить даже 1 цент чтобы у тебя другие могли скачать как я уже сказал ГЛУПО.
Думаю изложенное выше читается довольно логично.

Чего скажете?
LeNKI
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.704
19.08%
russia.gif
простите за офтоп но все же может сначала запустим раздел ИГРЫ а потом уже о прогрессе и всяких взносах поговорим!!!затянулось это дело!!
Invisible
Ratio: 3.487
Раздал: 4.293 TB
100%
logo.gif
LeNKI, поддерживаю - ты выдаешь свои паспортные данные, контактные данные, пишешь заявление, что несёшь всю ответственность за открытие данного раздела по всем формам законодательства, мы открываем раздел, а далее все претензии правообладателей, все повестки в суд, отправляем тебе! Шутка, но правдивая шутка...

Гонза, платишь 1 евро - можешь регистрировать на форуме; платишь 2 евро - можем читать форум, разделы "Флейм и прочее"; платишь 3 евро - открывается 50% трекера для прочтения; платишь 4 евро - 100% трекера для прочтения; платишь 5 евро - можешь выкладывать файлы, чтобы другие пользователи качаешь; платишь 6 евро в месяц - можешь уже качать у других пользователей. Такая система, что ли? :)

EZHONAK, Bagumtorrent, реклама в Интернете пока не достигла финансовых премий такого уровня, как в СМИ и на ТВ реальности - денег из такого проекта не сделать, максимум, что может выжать простой смертный - 1000 рублей в месяц из такого рода деятельности ( ifolder, принадлежащий СТРИМ, уж простите - "не просто смертный" ). "Обвешивать" форум рекламой, баннерами и поп-апами -> переход на систему других торрентов, и способ "смешения с серостью". Нужны другие подходы и более "крупо-масштабные сервисы".

P.S.: а неделя голосования вот-вот закончится. . .
serdw
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.249
50%
russia.gif
Какие деньги, о чём вы ? Смысл торрентовки в бескорыстной доступности, то есть ХАЛЯВЕ, а на счёт запрещённых раздач, вы хотите сказать что накопите деньжат и разрешите софт от 1С раздавать. Три раза ХА, не верю. И голосую за первый вариант. :крутой:

Дико правдивое имхо : Было недавно у меня видение - РАЗДЕЛ ИГР ВПРЕЖНЕМ ВИДЕ СКОНЧАЛСЯ,А ЕСЛИ ОТКРОЮТ ОПЯТЬ ТО ЭТО БУДУТ ЖАЛКИЕ ОГРЫЗКИ БЫЛОЙ СЛАВЫ ! :мегашок:
Bagumtorrent
100%
7654753 писал(а):
EZHONAK, Bagumtorrent, реклама в Интернете пока не достигла финансовых премий такого уровня, как в СМИ и на ТВ реальности - денег из такого проекта не сделать, максимум, что может выжать простой смертный - 1000 рублей в месяц...

Со всем согласен, кроме того что проект nnm-club это не совсем простой смертный - одних зарегеных полмиллиона человек, даже если более половины из них мертвые души, все равно аудитория просто гигантская (в каждый момент времени форум смотрят всреднем 500 человек), которая не снится никаким интернетовским сми. Если ввести правила, чтобы люди не просто смотрели на 3-4 баннера покраям форума, а шли на специальный сайт(чтобы не гадить на форуме, раз уж пожертвования по желанию, так уж все должно быть по желанию, все равно если захотят будут резать плагинами браузеров) и сознательно делали клики, а не только показы, сознательно скачивали рапидовские файлы и т.п. - просто чтобы помочь проекту. Выжать в таком случае можно поболе 1000 р уж поверьте моей интуиции. А лучше заменить интуицию информацией, но нужно тогда действовать, пробывать, смотреть \ пропагандировать\ обновлять правила клуба.
Slipped_o​n_blade​

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.154
Раздал: 1.164 TB
100%
serdw писал(а):
Какие деньги, о чём вы ? Смысл торрентовки в бескорыстной доступности, то есть ХАЛЯВЕ, а на счёт запрещённых раздач, вы хотите сказать что накопите деньжат и разрешите софт от 1С раздавать. Три раза ХА, не верю. И голосую за первый вариант. :крутой:

Дико правдивое имхо : Было недавно у меня видение - РАЗДЕЛ ИГР ВПРЕЖНЕМ ВИДЕ СКОНЧАЛСЯ,А ЕСЛИ ОТКРОЮТ ОПЯТЬ ТО ЭТО БУДУТ ЖАЛКИЕ ОГРЫЗКИ БЫЛОЙ СЛАВЫ ! :мегашок:

Какие же тут проезжают танкисты (простите, если кого обидел).
Тему читать надо перед тем как писать пост.
serdw
50%
russia.gif
На счёт танкистов, так я не обидчивый ! На обиженных как известно воду возят. А насчёт чтения тем и т.д. так мои изливания конечный результат измышлений. И мне кажется что от добровольных взносов до обязательных совсем не далеко. :убится ап стену:
Slipped_o​n_blade​

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.154
Раздал: 1.164 TB
100%
serdw
Если вас что-то не устраивает, вас здесь никто не держит.
Только вряд ли вы найдёте торрент трекер, на котором будут те релизы которые вы ищите.
ne.vitalik
Ratio: 9.805
Раздал: 8.987 TB
100%
russia.gif
Подчти беременная - это ещё не беременная!
serdw
50%
russia.gif
Кто ищет тот всегда найдёт. А ищю я то что мне надо по доброму десятку трекеров и это всего лишь один из них.

А если мне что-то не нравится, то я выражаю своё недоволство в писменной форме то есть на форуме, если не ошибаюсь я так и поступил.

ЕХ, РАСФЛУДИЛСЯ Я СЕГОДНЯ !

почти беременна - это ещё не беременна ! В принципе правильно, конечно, но зато сколько нервотрёпки :ангел:
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 58, 59, 60  След.
Страница 53 из 60