Выдержка и вдохновениеМы знаем, что на длинной выдержке любой движущийся источник света оставит свой след. Это может быть и фара автомобиля, и дисплей мобильного телефона.
Выдержка – это тот промежуток времени, в течение которого светочувствительный элемент (цифровая матрица, плёнка) нашей камеры запечатлевает поступающее на него изображение. Соответственно выдержка измеряется в единицах времени – секундах, минутах и т.п. Для определения длинной выдержки давайте разобьём все возможные варианты на два промежутка – нормальная и длинная. Нормальная – это та, при которой на итоговом изображении не будет заметен смаз движущихся объектов – травы, воды, машин и т.п. А длинная, соответственно, это та, при которой смаз заметен будет. Смаз сильно зависит от скорости движения объектов, например при выдержке 1/3 секунды трава на небольшом ветру будет относительно резкой, а проезжающий на большой скорости автомобиль – нет.
"Это целый промежуток времени, а не просто мгновение, он недоступен человеческому глазу, но тем не менее отражен на фотографии."
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет
Ratio: 46.099
100%
kat@kat Прекрасно, только мне там топикстартёра попсунуть надо, разве, что поищу здесь какой твой пост более раннего периода))
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
kat@kat
Сталкер
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 260.076
100%
drosus Ну сделай, как удобней. Топикстартер , я думаю, не очень расстроится )) Я его предупрежу )))
там тоже надо писать шапку и первый пост прикручивать, а у меня сейчас закрутки в реале и я не успеваю, а порой просто сил уже не хватает что-то делать головой))))
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
kat@kat
Сталкер
100%
drosus Все так, спасибо ))
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Для "Мне стыдно" (только постер перезалить нужно, я взяла ссылку из темы)
Равнодушие... Это диагноз? «Мусор на улице – это мусор в нашей душе» Народная мудрость утверждает что весной мы увидим, кто где насорил. Где замусорено – то точно увидим, но вот кто насорил – не всегда известно. Разве что кучки мусора напомнят нам те события, когда мы сами же и насорили. Насорили во дворе, или в своей душе.
Да, порой мы сорим в душу и свой разум. Это явление гораздо страшнее того, когда выбрасываем возле дома пластик или полиэтилен. И между двумя такими казалось несвязанными явлениями, как мусор что нас окружает в повседневной жизни и мусор в душе, есть прямая зависимость. "Что внизу, то и на верху" – говорит древняя истина. А в нашем случае она будет означать простую вещь: что в быту – то и в сознании.
Равнодушие... Это диагноз? Равнодушное отношение... Равнодушие... Что это такое? Откуда оно берется в людях? И если равнодушие – это диагноз, то чем его лечить? В последнее время равнодушие – привычное слово. Мы часто слышим о нем по телевидению, по радио. Оно витает в воздухе на улице. Все его боятся, а сталкиваясь с ним, не узнают.
Или эту … тоже самое, только немного по-другому )))
drosus
Таланты
100%
kat@kat ок, как будет время постараюсь найти подходящий пост
drosus
Таланты
100%
Равнодушие... Это диагноз? «Мусор на улице – это мусор в нашей душе»
Народная мудрость утверждает: "Весна покажет, кто и где намусорил!".
Где – точно увидим, но вот кто это сделал – известно не всегда. Разве что кучки мусора напомнят нам, что мы сами же и намусорили: под окном возле дома, во дворе и ... в своей душе.
Да, между двумя, казалось бы такими несвязанными явлениями, как мусор, который нас окружает в повседневной жизни и мусор в душе, есть прямая зависимость: что в быту – то и в сознании.
Мы часто оправдываем свои поступки занятостью, спешкой, острой необходимостью... нам кажется, что это мелочь, лишь сегодня, а вот следующий раз... Но следующий раз всё происходит точно также, и мы постепенно привыкаем, пестуя в себе равнодушие.
Мы небрежно бросаем на дорогу окурок или обёртку, и равнодушно наблюдаем как это делают другие, равнодушно пробиваем себе дорогу к заветным дверям общественного транспорта, равнодушно проходим мимо нуждающихся в нашей помощи...
Равнодушие... Мы часто слышим о нём по телевидению, по радио. Это диагноз нашего социума? Заразное заболевание, бациллы которого витают в воздухе? Нет! Это всего лишь наша небрежность в отношении окружающего мира, отвечающего нам тем же. В последнее время равнодушие – привычное слово. Все о нём говорят, а сталкиваясь с ним, не узнают.
kat@kat Спасибо! Рисунок -- как плакат, но по содержанию, в качестве постера, я его не вижу, имхо постер должен быть более нейтрален... там кстати я и ещё тему сделала, но пока никто не постил
Трудимся возможно надо было добавить поясняющий текст, не знаю, мне казалось, что и так понятно
kat@kat
Сталкер
100%
drosus Всё ясно )) Когда будет из чего делать, я сделаю новый. Абы как - тоже не хочется.