Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 344

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Debian 8 Xfce Custom v7 2016.11.07 [x86] 1xDVD (Обновляемая авторская раздача)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 63, 64, 65  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux
Автор Сообщение
yakachnu ®
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 44.358
0%
ukraine.gif
Debian 8 Xfce Custom x86 v7 2016.11.07 [Авторский релиз]
Год Выпуска: 2016
Версия: 7 Build 20161107
Официальный сайт:: ссылка
Сайт исходника: https://www.debian.org

Системные требования:
CPU: Intel, AMD от 2Ггц
RAM: от 1024 мб.
HDD: от 8 гб.

Архитектура: x86
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)

MD5:c9bb851afe7165b7259c770284f78e7b

В live-режиме
логин: user
пароль: live

Описание:
За основу был взят образ debian-live-8-i386-xfce-desktop с официального сайта Дебиан.

Переработана структура диска iso
Устранены неудобства и недочеты стокового debian xfce
Проведена русификация и кирилизация
Убраны лишние пакеты
Заменен установщик на PointLinux
Установлено ПО на "все случаи жизни" **************** ****************

[NNMClub.to]_deb8xfce_v7.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   2.31 GB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 205)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 07 Ноя 2016 23:41:53
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
wwwkomp
да есть - ты в режиме рута, и файловый менеджер теперь показывает все что смонтировано, в том числе и виртуальные ресурсы

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Господа
новый "сохранятель" панели отличие от оригинальной версии xfpanel-switch_1.0.4-0ubuntu1_all:
1) изменена стоковая тема Xubuntu Classic - убраны лишние неработающие ярлыки с панели
2) программа теперь добавляет в архив "темы" также файлы настроек апплетов (например ~/.config/xfce4/panel/xkb-plugin-18.rc), мне кажется это ахринититительно как важно, т.к. перетащить апплет на панель секундное дело куда больше времени уходит на его настройку
3) программа теперь сама чистит неиспользованные файлы в ~/.config/xfce4/panel/ , раньше при переключении тем - темы тупо сваливались в одну папку и был винегрет из ненужных файлов и папок.
4) Изменена иконка кнопки "Экспортировать" на более распространенную стрелочку, раньше там какой-то убунтовский "сэнд..." был которого в Дебиане нет. Скачать пакет с программой xfpanel-switch_1.0.5_all.deb можно по ссылке
zainmax
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 0.104
6.06%
conky-manager_2.4~136~mod2_amd64.deb
переделал с новыми названиями сетевых устройств, enp3s0 > eth0, wlp3s0 > wlan0, у меня так выглядят, удаляем старый пакет и папку пользователя .conky, ставим новый, при запуске темки распакуются в ~/.conky...
по compiz-у: ставим одним пакетом(ссылка выше), рабочий профиль: yakachnu работает в дебе 8 и 9, good job! :клево:
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
zainmax
мне кажется ты поторопился имена менять
все равно у разного железа - они будут разные, но в большинстве случаев всеже enp3s0, wlp3s0 .
там жешь стек правил как будет именоваться сетевое устройство, 5 пунктов, например в виртуальной машине сетевуха точно не будет enp3s0.
нужно садиться и на луа писать универсальный скрипт, который находит сетевые устройства а потом передает их конькам, которые в свою очередь своими "метдами" будут показывать статистику. ну или просто переключиться на старые названия и все)))
valkud
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 178.777
Раздал: 105.7 TB
100%
russia.gif
yakachnu писал(а): Перейти к сообщению
zainmax
мне кажется ты поторопился имена менять
все равно у разного железа - они будут разные, но в большинстве случаев всеже enp3s0, wlp3s0 .
там жешь стек правил как будет именоваться сетевое устройство, 5 пунктов, например в виртуальной машине сетевуха точно не будет enp3s0.
нужно садиться и на луа писать универсальный скрипт, который находит сетевые устройства а потом передает их конькам, которые в свою очередь своими "метдами" будут показывать статистику. ну или просто переключиться на старые названия и все)))

Судя по приведенной Вами ссылке, мне кажется, проще сделать свои правила именования, чем писать скрипты. Пункт "I don't like this, how do I disable this?".
zainmax
6.06%
yakachnu
я в курсе, но дело то минут на 15, переименовать)))
wwwkomp
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.397
100%
yakachnu
от Profile Sync Daemon ты заметил хоть какое-то ускорение браузера?Как какой-то тест провести что б пользу увидеть,опровергнуть или доказать?
Пользуюсь slimjet и palemoon(запасной).
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
wwwkomp
заметил ускорение, заметил отсутствие нагрузки на жесткий когда по страницам лазишь - штука реально хорошая, можно также врубить Overlayfs.
есть недочет который я недавно заметил, при переустановке системы, сейчас поясню:
1) есть система / и /home на разных разделах
2) и включено PSD+Overlayfs -для запуска оверлай нужно права суперюзверя и когда его запускаешь рекоммендуют добавить строку в судориес чтобы разрешать запуск данного чуда без пароля
3) и включен автозапуск psd с системой
4) переустанавливаем систему с сохранением /home
5) при этом получаем судориес без внесенной строки Overlayfs, а без неё psd не запускается
а он жешь ведь настроен под автозапуск со старой учеткой, а без псд браузеры не запускаются
- такая вот цепочка, там легко - решить отключить оверлей и перепустить псд, ну или строка в судориес и перезапуск псд, но незнающего пользователся может сбить с толку
wwwkomp
100%
yakachnu
спасибо,толково обьяснил
zainmax
6.06%
yakachnu
вариант moc_2.6.0-mod0_amd64.deb, mocicon собрал на текущих биб-ках в твоей системе, добавил ставшие уже привычными скрипты...
вот как бы в пакет скрипт postinst придумать, чтоб создавал у пользователя папку .moc и конфиг туда толкал сразу после распаковки файлов, например, из /etc/skel/.moc/config, нереально, мне думается, процесс то от root-а, помогай!)))
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
zainmax
круто, по скрипту подумаем как

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 31 секунду:

zainmax
а зачем onsongchange.sh ? и скрипт moc2panel я поменял, но мне не нравится "pidof mocp" - могут быть неточности в многопользовательском режиме - короче нужно пробовать
zainmax
6.06%
а зачем onsongchange.sh ?

ну если вывод на панельку сделан, то всплывающие подсказки(artist,song,etc) и не нужны, osd, на 5 секунд, закомментировать не долго в конфиге если кажется лишним.
my_moc_info.sh, заменил им moc2panel, система деб8х32, полет нормальный, давно я не заглядывал в твой гит, однако, надо перепаковать пакет, короче, доведи его до ума...
mocicon теперь библиотека, а не исполняемый файл, я зациклился на этой идее и долго не мог понять, что за ерунда происходит, как в анекдоте, дескать, украли американцы у русских документацию на истребитель, как не соберут - комбайн получается...а внизу мелким шрифтом добавлено - "после сборки доработать напильником", так и тут...)))
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
zainmax
я перерабатываю my_moc_info.sh, если запустить его с параметром -d - он будет висеть в процессах и выводить всплывающее сообщение при смене песни/стопе или паузе. короче я в процессе пока не спеши

Добавлено спустя 1 час 15 минут 50 секунд:

zainmax
все закончил со скриптом смотри на гите, обрати внимание на ключи:
zainmax
6.06%
yakachnu
пока не спеши

я никогда не спешу, а то успею ещё, чего доброго)))
1. погонял новый my_wm_conf.sh на своей 8-ке дебиана - пару раз получил после загрузки "без рамок", я уже забыл что это такое, версия у меня старенькая (0.8.4.5), ей надо передавать параметр <ccp>, вернул старую: это часики...)))
не помню, в compiz 0.9* надо или нет это...
2. скриптяра my_moc_info.sh - ну это монстр!))) не уверен что надо genmon-plugin из скрипта на панель ставить, IMHO, это перебор))) есть у меня сей плагин на панельке, не, оно разобраться элементарно, но вроде лишнее, ну юзер то не олень, разберется, надеюсь...
а так - все отлично работает, без warning-ов пока, радио гоняю на флешке, ну посмотрю еще, пока что - восторг!)))
yakachnu ®
0%
ukraine.gif
zainmax
1.
Цитата:
меня старенькая (0.8.4.5)

странно у меня в сборке в7 данный скрипт проканыват и без <ccp> - ну то такое "дела минувших лет"
уже столько "ноу-хау" за эти 2 месяца наворотил что продолжать серию дебиан8 наверное не целесообразно.

2. я ярлык на "my_moc_info.sh -p" в меню вывел для того чтобы на панель выводить)))
я думаю что пользователю нужно "кнопка" - ведь это логично.
если нет "кнопки", то как "обычный смертный" догадается что такой скрипт вообще есть?
полезет в /usr/local/bin ?)))
wwwkomp
100%
yakachnu
а Вообще то можно сделать так чтоб по окончании игры компиз включался автоматом?При запуске игры понятно нужно выключение компиза и запуск игры-это не трудно сделать ярлыком.А вот автоматический запуск компиза по окончании игры приводит в ступор.
Кнопочка на "my_moc_info.sh -p" нужна,её ведь легко удалить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 63, 64, 65  След.
Страница 55 из 65