| Автор |
Сообщение |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
nikita20101 писал(а):  | korsak7 писал(а):  | EFI 2part Flash - только для экспериментов! Суть - старт сборки с флешки с 2-мя разделами - 1 - NTFS, 2 - FAT32. |
korsak7 писал(а):  | Размер второго раздела - от 4Мб, FAT16. |
Так FAT16 или FAT32 по подробнее немного,ибо есть уже 2 раздела фат 32 и нтфс,чо нужно,как я понял,закинуть новые файлы на скрытый раздел и в папку 2к10,а потом с помощью BootICE установить mbr grub 2,или я не так всё понял? |
инструкций не будет - ни видео, ни в картинках. |
|
|
 |
Владимир919
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 10.348
100%
|
Flash2009 писал(а):  | Новая версия WinNTSetup видит все 18!!! |
ещё раз внимательно моё сообщение прочитайте по поводу сборки от StartSoft, у него каждая редакция упакованна в отдельную корневую папку, а теперь на которую я дал ссылку, смотрим скриншот в данной сборке, 20 редакций, но в программе WinNTSetup определяется только 10 и не только в этой, есть и другие, например AIO , где в одном файле может быть до 98 редакций ОС, но определяться в WinNTSetup, будет только половина, из за того что корневых папок будет не 98 , а в два раза меньше. |
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
|
|
 |
Ander_73
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.704
31.25%
|
korsak7 писал(а):  | Новинка сезона - эксклюзив от conty9
|
На всякий случай уточняю - теперь папка Sources с boot.wim-ми лежит на нормальном НТФС-разделе вместе со всей сборкой ? |
|
|
 |
Владимир919
100%
|
SharkyEXE писал(а):  | Повторюсь, что хорошего в наличии в папке <буква флешки:>\WIN8\8164 959 папок и 2405 файлов? |
а тем что умный человек их туда не для красоты положил, а для взаимодействия и за мусор я их не считаю. |
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
Ander_73 писал(а):  | korsak7 писал(а):  | Новинка сезона - эксклюзив от conty9
|
На всякий случай уточняю - теперь папка Sources с boot.wim-ми лежит на нормальном НТФС-разделе вместе со всей сборкой ? |
я пока не пробовал и не могу ничего сказать. Где это уточнить - ты знаешь  |
|
|
 |
nikita20101
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.069
60.67%
|
korsak7 писал(а):  | ни в картинках. |
Грустно!!!  |
|
|
 |
Владимир919
100%
|
nikita20101 писал(а):  | Грустно!!! |
чего тут грустить, вот тема http://usbboot.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?127 читай, экспериментируй, а не надейся что всё преподнесут на блюдечки, с золотой каёмочкой |
|
|
 |
gasd1
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.851
100%
|
SharkyEXE Не знаю кого как, а меня очень интересует - как можно запускать из BCD сразу iso (если надо то с фирадиском), это вообще бы убрало нужду в каких бы то ни было чудо загрузочных сборках, если ты чего нароешь чтобы работало, то мне первому отпиши пожалуйста… Во первых это работает в UEFI Во вторых это без лишних телодвижений В третьих на флешке нет тыщи другой файлов Ну и залман можно не носить с собой… |
|
|
 |
nikita20101
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.069
60.67%
|
Владимир919 Спасибо,захожу туда иногда,интересный форум,по установке виндовс нет вопросов пока,пользуюсь winntsetup ntboot gimagex и т.д еще много вариантов особенно с 7,8 с ХР и сервер 2003 сложнее,но тоже есть,я про скрытый раздел efi и т.д,ибо поэксперементировать с efi не на чем. |
|
|
 |
Ander_73
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.704
31.25%
|
korsak7Работает! Вот только ГУАШ-меню в комплекте Махараджи уж больно убогое  З.Ы. Сам только что проверил на мамке Асус от 2012 года - boot.wim от Win8.1x64 уверенно стартанул с НТФС-раздела. Осанна!  |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
Ander_73 цэ ж пробная каменюка |
|
|
 |
Владимир919
100%
|
gasd1 писал(а):  | Не знаю кого как, а меня очень интересует - как можно запускать из BCD сразу iso |
для этого есть программа easyBCD 2.2 , внедряешь в iso образ загрузочный драйвер(firadisk) после кладёшь полученный образ , в флешку, где предварительно уже есть загрузочные файлы, после с помощью easyBCD 2.2, прописываешь путь к этому образу, сохраняешь настройки и загружаешься с этой флешки. |
|
|
 |
energy24
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3015.91
100%
|
Владимир919 писал(а):  | gasd1 писал(а):  | Не знаю кого как, а меня очень интересует - как можно запускать из BCD сразу iso |
для этого есть программа easyBCD 2.2 , внедряешь в iso образ загрузочный драйвер(firadisk) после кладёшь полученный образ , в флешку, где предварительно уже есть загрузочные файлы, после с помощью easyBCD 2.2, прописываешь путь к этому образу, сохраняешь настройки и загружаешься с этой флешки. |
EasyBCD все равно прописывает загрузку образов из BCD через груб. |
|
|
 |
Владимир919
100%
|
energy24 писал(а):  | EasyBCD все равно прописывает загрузку образов из BCD через груб. |
устанавливать загрузчик grub не нужно, вот этих файлов ( папки Boot- где лежит файл BCD, папка efi, файла bootmgr и BOOTNXT) в корне флешки вполне достаточно, а как там дальше эмуляция происходит не думал об этом. |
|
|
 |
ivan petro
Стаж: 17 лет
Ratio: 4.155
1.01%
|
Этот самый grub2 почему-то ищет и грузит сборку в тыщу раз быстрее efi shell-a с этим тормознутым драйвером нтфс? Надо будет поискать драйвер поудачнее. |
|
|
 |
|
|