Автор |
Сообщение |
yakachnu ®
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 44.358
0%
|
Debian 8 Xfce Custom x86 v7 2016.11.07 [Авторский релиз]
Год Выпуска: 2016 Версия: 7 Build 20161107 Официальный сайт:: ссылкаСайт исходника: https://www.debian.orgСистемные требования: CPU: Intel, AMD от 2Ггц RAM: от 1024 мб. HDD: от 8 гб. Архитектура: x86 Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) MD5:c9bb851afe7165b7259c770284f78e7b В live-режиме логин: user пароль: live Описание: За основу был взят образ debian-live-8-i386-xfce-desktop с официального сайта Дебиан. Переработана структура диска iso Устранены неудобства и недочеты стокового debian xfce Проведена русификация и кирилизация Убраны лишние пакеты Заменен установщик на PointLinux Установлено ПО на "все случаи жизни" **************** ****************
|
|
|
|
|
wwwkomp
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.397
100%
|
yakachnu Linux то красив-а перетянуть кого-то тяжело,дело привычки,да и охоты-если что-то не так,или какой-то вирус:а делов то переустановить винду,проги то у них специфические,для работы нужны.А у меня работа такая,с компом не связана,так что мне для домашнего пользования с головой хватает-ну и хобби как ни как. |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
wwwkomp ну у меня работа связана с тем что выше компа, линь полностью удовлетворяет потребностям, хотя есть "визио", которое никто не заменил пока, вот ради работы с ним нужно извращаться. офис полностью нормально совместим с WPS, еще в практике не встречал того чтобы не читалось, хотя другие пользователи присылают доказательства что не со всеми таблицами можно комфортно работать, но лично я в своей работе такого не встречал. с вордом тоже норма, правда работа с пунктами и подпунктами тоже не особо удобная, в остальном удобнее чем в МС. ну и макросы не работают в WPS - опять же в работе с доками + макрос не сталкиваюсь, это удел крупных компаний с "вумными манагерами" |
|
|
|
zainmax
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 0.104
6.06%
|
yakachnu ARES, овен))) по документам так, а реально, мартовский, рыба, "большой групер" |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
zainmax как, все сложно)))) по мос скрипту - бери последний и не парься, он хорошо работает и точно не будет "обузой" |
|
|
|
zainmax
6.06%
|
yakachnu писал(а): | по мос скрипту - бери последний и не парься |
я не парюсь, много воды утечет, пока я деб9 ставить буду, если доживу...))) |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
zainmax ты его поставишь уже в мае))) |
|
|
|
wwwkomp
100%
|
на другом форуме прочитал что удаление apt-xapian-index повышает быстродействие системы для старых компов,попробую. |
|
|
|
zainmax
6.06%
|
yakachnu wwwkomp писал(а): | удаление apt-xapian-index повышает быстродействие системы |
устрой себе веселый поиск в synaptic-е))) |
|
|
|
wwwkomp
100%
|
zainmaxнормальный поиск,вроде бы ничего не изменилось,ни скорость..потестирую.Перезагрузку даже сделал. Просто интересно что за быстродействие.. системы |
|
|
|
muxmmm
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.351
100%
|
yakachnuДружище, наша добрая душа- китай, воспринял ваши пожелания и предоставил обновленную версию управления разделом подкачки с графическим интерфейсом Zram, Swap и т.д с возможностью перевода, только для x86-64. [url=] https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=133470&extra=&page=1[/url] |
|
|
|
muxmmm
100%
|
yakachnu писал(а): | wwwkomp
эта хрень в новом дебе не актуальна, она вообще скоро перестанет быть даже в теории актуальной |
Debian 9 организует по умолчанию ФАЙЛ ПОДКАЧКИ и убивает SSD! Я от тебя не ожидал, ой! |
|
|
|
muxmmm
100%
|
yakachnuИзвини, если что не так, всех благ вам за ваши труды! |
|
|
|
zainmax
6.06%
|
yakachnuвсе равно ничего лучше этого не нахожу:))) |
|
|
|
yakachnu ®
0%
|
zainmaxа.. ну давай) а я буду новым пользоваться) Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 33 секунды:wwwkompв продолжение вчерашнего разговора о скрипте, ну там где <скрипт> <игра> 1) можно поступить в 4 строки: 2) а можно немного правильнее в 10 строк, когда перед запуском xfwm4 будем считывать какой WM был запущен, и возвращаться в него после закрытия программы. |
|
|
|
wwwkomp
100%
|
yakachnuСпасибо огромное!!! Дружище.Тупой вопрос-в скрипте я должен что-то дописать?Я вообще в них не шарю,в скриптах,видно придется читать.Куда его можно бросить-в автозагрузку с папки /user/local/bin/.. ?Или это можно сделать как кнопку для запуска игры?Compiz автоматом со старта грузится,прописан в автозагрузке. Не смейся Вопросы суперские.Но эта тема скриптовая .. подскажи por favor. Потому,что как не делал-до ума не довел,не заработал он у меня,поэтому и спрашиваю.Как правильнее будет все это дело оформить? |
|
|
|
|
|