| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Компания Microsoft предоставляла бесплатное обновление до Windows 10 до 29 июля. После 29-го июля Windows 10 будет поставляться вместе с новыми устройствами, или же вы сможете приобрести Windows 10 Домашняя по цене 7900 рублей. Но не спешите выкладывать свои кровные, есть способ обновить систему и сделать это совершенно бесплатно с серверов Майкрософт.
Microsoft объявила, что люди с ограниченными возможностями по-прежнему могут обновить операционную систему до Windows 10. Это предложение компания называет «бессрочным»
Обновиться бесплатно до Windows 10 могут пользователи, которые располагают модифицированными контроллерами для ПК или дисплеями, разработанными для людей с ограниченными возможностями. Однако при установке новой версии наличие таких устройств не проверяется, а значит, воспользоваться предложением могут все желающие.Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Amak77
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 98.169
100%
|
ser477 писал(а):  | Каждый выбирает по себе (С)
IT подразделения крупных западных компаний запрещают установку windows 10 |
Пока запрещают. Но это ненадолго. |
|
|
 |
Скальпель1
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 0.171
22.47%
|
Amak77 Конечно не надолго, сделают так что новые версии ПО будут заточенны ток на десятку и тут хочеш не хочеш перейдеш, это назовем простым словом рэкет а это будет 100%. |
|
|
 |
Amak77
100%
|
Скальпель1 писал(а):  | Amak77 Конечно не надолго, сделают так что новые версии ПО будут заточенны ток на десятку и тут хочеш не хочеш перейдеш, это назовем простым словом рэкет а это будет 100%. |
Согласен. Я же и говорю, что мнение пользователей корпорации не интересует. С одной стороны это обидно (ха-ха), с другой - без этого не будет прогресса. Я думаю, что сначала железо перестанет работать со старыми версиями ОС, а потом и остальной софт. Да в принципе это нормально, иначе топтались бы на месте. |
|
|
 |
ser477
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Мнение об игнорировании пожеланий пользователей неверное. МС много работали (и работают?) над этим вопросом. Но сейчас они монополисты и конкурентов у них нет. Вот это очень плохо. Эппл с её 5% рынка не в счёт. И ведут себя они именно как монополисты.
А эппл ещё и как сектанты. С выходом каждого нового устройства предыдущие их гаджеты становятся по их же мнению "отстоем", требующим срочной замены. ))) |
|
|
 |
Saltovka68
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 98.504
Раздал: 3.433 TB
100%
|
ser477 писал(а):  | IT подразделения крупных западных компаний запрещают установку windows 10 |
Крупные компании устанавливаю на своих предприятиях корпоративные версии, нет если я ошибаюсь и они устанавливают SL поправьте, поэтому они не могут запретить обновление, новостные ресурсы (я про это) не могут быть отнесены к крупным компаниям, менять что то у себя на предприятии всегда связано с какими то рисками и с большими затратами, но все они (компании) перейдут на 10... выбора нет. |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
Saltovka68 писал(а):  | .......но все они (компании) перейдут на 10... выбора нет. |
Знаю несколько контор - до сих пор работают на XP. Внутренняя сеть не имеет доступа в мир. Всё работает как часы. Зачем что-то менять... |
|
|
 |
Amak77
100%
|
ser477 писал(а):  | Мнение об игнорировании пожеланий пользователей неверное. МС много работали (и работают?) над этим вопросом. |
Сомневаюсь, что МС сильно задумывается о наших с вами хотелках. Одна только "восьмерка" чего стоит. Не знаю ни одного человека, с которыми общался, кто бы не плевался от нее. Да и "десятке" достаточно взглянуть на окно "Параметры", чтобы задуматься о целостности дизайна системы. Да и много других спорных вопросов. Скорее так: МС выбрасывает в тестирование продукт, народ пользует, оставляет замечания, в корпорации думают, что можно изменить малой кровью, и меняют какую-нибудь малозначимую чепуху. А не так, что они сначала делают опросы пользователей, а потом на их основе делают продукт. Да и какой смысл интересоваться мнением пользователей, подавляющее большинство которых само не знает чего хочет? |
|
|
 |
alastor646
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 10.046
100%
|
ser477 писал(а):  | Saltovka68 писал(а):  | .......но все они (компании) перейдут на 10... выбора нет. |
Знаю несколько контор - до сих пор работают на XP. Внутренняя сеть не имеет доступа в мир. Всё работает как часы. Зачем что-то менять... |
Тоже знаю несколько контор (палаточного типа) вообще на деревянных счетах работают, и все прекрасно. Шесть месяцев на 10ке, работает куда лучше чем все что было до. Хотя дизайнеры вызывают двоякие чувства. |
|
|
 |
ser477
60.23%
|
Amak77Интерфейс пользователя и функциональность. Над этим работают все. Но случаются иногда очень удачные версии.. Windows XP, Opera 12... Добавлено спустя 2 минуты: alastor646 писал(а):  | знаю несколько контор (палаточного типа) вообще на деревянных счетах работают, и все прекрасно. |
Правильно. Если все работает - не трогай! |
|
|
 |
Amak77
100%
|
ser477 писал(а):  | Amak77 Интерфейс пользователя и функциональность. Над этим работают все. Но случаются иногда очень удачные версии.. Windows XP, Opera 12... |
Разве пользователи просили плиточный интерфейс Windows 8? Большинство плевалось от него, но МС это не волновало, пока это не отразилось на росте продаж системы. Тогда им уже пришлось выпустить глобальную обнову 8.1, чтобы поправить положение. Но и это мало помогло, потому что не того хотели пользователи. Монополистам плевать на всех, пока они занимают такую долю рынка. А вот если бы им пришлось реально бороться за место под солнцем, тогда бы может дело было по-другому. |
|
|
 |
vovalys
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 15.6
100%
|
ок...благородно...любители шары сразу налетят... |
|
|
 |
abozoff
Ratio: 9.511
Раздал: 30.86 TB
100%
|
VansKiter писал(а):  | [quote= просто интересно, что не поддерживается в 10ке из того, что поддерживается в 7ке? | Shrek 2: The Game / Шрек 2 [Ru] (L) 2004 - не пошла никак - дети отъели голову. вернулся к семерке. |
_________________ все слетело. чистый винт - чистая совесть
|
|
 |
S.Bash
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 47.178
Раздал: 50.9 TB
100%
|
Ветерокк писал(а):  | в Win10 невозможность отключения автообновлений. Главная причина почему ее тогда снес через неделю (Неделю надеялся найти способ их отключить) | |
|
|
 |
Скальпель1
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 0.171
22.47%
|
abozoff писал(а):  | VansKiter писал(а):  | [quote= просто интересно, что не поддерживается в 10ке из того, что поддерживается в 7ке? | Shrek 2: The Game / Шрек 2 [Ru] (L) 2004 - не пошла никак - дети отъели голову. вернулся к семерке. |
Поддерживаю, мучался с программой Odin, причем с самой последней версией. Программа не видела подключенный телефон. Откатился на Windows 7 и без проблем прошил телефон. Это касается так же большого количества специализированного софта, двухкнопочники этого не поймут, и так же будут писать что Windows 10 это супер. Да еще почти весь специализированный софт требует отключения UAC, отключаеш его на десятке и начинаются проблемы с браузером, сплывают всякие окна с предупреждением а оно мне надо? Другое дело семерка, работаеш спокойно, программы по умолчанию не сбрасываются и ассоциации файлов не слетают, UAC отключен на всегда и нечего не мешает работе. |
|
|
 |
Effor
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 28.858
100%
|
S.Bash писал(а):  | Ветерокк писал(а):  | в Win10 невозможность отключения автообновлений. Главная причина почему ее тогда снес через неделю (Неделю надеялся найти способ их отключить) | |
да и руками все отключается в 3 клика, вот только если вырубить обновления в 10-ке - начинает отваливаться большинство приложений, что ставилось через магазин... а вот это уже проблема. А по теме, на работе пол года сижу на 10-ке и только один раз с обновлением настал крах системы, но откатом и чисткой с последующим накатом этого же обновления - все решилось благополучно. Дома сижу на 7-ке и тоже не жалуюсь... 12 директ не нужен, а софт(любой), да игры типа танков на ура летают... Вывод конечно напрашивается сам собой: "лучшее - враг хорошему")) но без выхода из привычных рамок нет прогресса! |
|
|
 |
|
|