Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 934

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Благая Весть и свобода совести

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Mennen
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 167.663
Раздал: 990.3 TB
100%
russia.gif
RA 777,если Вас не затруднит,ответьте на один вопрос-Вы какого вероисповедания?Я на Никейском соборе не присутствовал и по этой причине не могу Вам сказать про механизмы определения книг.Почему Вы взяли Новый завет в кавычки?Это лично Ваши домыслы что Церковь вычищала и переписывала ,или у Вас есть конкретные факты и свидетельства "чисток".Если можно,поименно.Происхождение Иисуса Христа подробно описано в Библии.Факты его земной жизни?Пожалуйста http://pravoslavieyr.narod.ru/istorfakt.htm .Про арамейский язык слышал,а вот что такое еврейский язык?Учитывая что в Израиле было двенадцать колен и как таковое слово еврей еще не существовало.Я не буду писать как на Руси и в других странах называли богоизбранный народ,дабы не получить бан.
trajan40
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 22.617
36.09%
Mennen писал(а): Перейти к сообщению
Я на Никейском соборе не присутствовал и по этой причине не могу Вам сказать про механизмы определения книг.

Так там как и в других вселенских соборах веселуха еще та была. И морды были и глотки резали. Естественно, те кто победили и были правы. Главная тема соборов всегда была - найти еретиков и потом их преследовать. Чисто по христиански. Но с евангелиями неувязочка получилась - у Марка, Матвея и Луки одно, у Иоанна другое (сильно неоплатонический). Хотя мне всегда нравилась идея Маркиона, что Иисус пришел спасать людей от злобного Еговы.
богоизбранный народ

Я всегда говорил, что Гитлер плагиатор.
Mennen
Uploader 500+
100%
russia.gif
trajan 40 если Вы про римокатоликов то да,чемпионы по поиску еретиков и "санкций" против них.Это ж надо было додуматься-идя на войну с сарацинами(крестовые походы) по пути разграбить в Константинополе собор Святой Софии.Да и на Руси перегибы были.
trajan40
36.09%
разграбить в Константинополе собор Святой Софии

"Славный" 4 поход. Так этим все равно было кого и что грабить. Главный заказчик тогда была Венеция. Но мне больше всего нравится детский крестовый поход. От безпризорников избавились и на продаже их в рабство тем самим мусульманам не плохо наварились.
Mennen
Uploader 500+
100%
russia.gif
Спасибо за информацию.Не знал что Венеция была заказчиком.Хотя чему удивляться.Смотрю сейчас сериал Борджия.Это тихий ужас.
trajan40
36.09%
Учитывая что в Израиле было двенадцать колен

Это в том Израиле, корого "мудрый" Соломон до гражданской воинй довел. Потом были Израиль (10 колен) и Иудея (2). С Израилем элегантно покончила Ассирия и большую часть жителей депортировала. Потом тот самий трюк с Иудеей повторла Нововавилония. А нечего было отсиживатся, когда те вместе мидянами против ассирийцев восстали. Приглашали ведь. И тоже депортировали. Но, к сожалению, Кир, котрый в свою очередь нововавилонцев победил разрешил евреям вернутся. Вернулись, естественно, только фанатики и неудачники и начали творить привычные непотребства. Потом при Маккавеях независимость получили, но скоро приятно передрались между собой и пригласили на свою голову третейским судьей Рим. И название все время одно - Иудея. И Флавий так называет и римские историки.
Не знал что Венеция была заказчиком
Ну так она и давала корабли для перевозки крестоносцев, и естественно не даром. А Византия была конкурентом. Крестоносцы по заказу и другие итальянские города грабили. Тогда это было очень сыльным государством с великолепным флотом.
Но одно доброе дело Александр VI Борджия сделал - прикончил этого фанатика Савонаролу. Притом не надо забывать, что именно он сделал Ватикан сыльным как и покровительствовал художникам и ученым.
P.S. И Вы Знали, что Ричарда прозвали Львыным Сердцем из за его звериной жестокости?
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.589
Раздал: 4.39 TB
100%
nnm-club.gif
trajan40 писал(а): Перейти к сообщению
"мудрый" Соломон до гражданской воинй довел
Доказательство? На каком этапе его 40-летнего правления?
trajan40
36.09%
Rany писал(а): Перейти к сообщению
На каком этапе его 40-летнего правления?

Последнем. Когда шел на поводу своих жен в вопросах престолонаследия. Да и перед этим уже начал територии терять.
Mennen
Uploader 500+
100%
russia.gif
trаjan40 Про Ричарда я не слышал.Еще раз спасибо.
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Здравый смысл как бы намекает, что никакого "богоизбранного народа" не существует ввиду того, что перед Ним все равны. Одно исключает другое...

RA777 писал(а): Перейти к сообщению
Вера в разум это правильно, а те кто приносил Благую Весть копьем и мечем считали что они от Бога приближают Царствие Божие...

Они считали неправильно уже потому, что Бог дал всем абсолютную свободу выбора. Выбор "верить/не верить" тоже сюда относится, поэтому насаждение веры это работа против воли Бога. Вот такой прикол получился...

"Благая Весть скорее заключается в вере в человека" это как?
На практики вера всегда шла против разума и также с помощью веры совершались самые мерзкие поступки в частности.

Это у примитивных людей так. У адекватных среди верующих - по-другому. Это когда вера не мешает разуму, а дополняет его. Это когда гармония в рациональном и иррациональном (чувства). Когда кто-то идет убивать, прикрываясь верой, налицо отсутствие гармонии, ложные суждения.

NCnorgon писал(а): Перейти к сообщению
что бы там микроорганизмы не хотели и никто меня не заставит, если я сам не захочу. Вами тоже бактерии управляют?

Вы разве не видели на что готов человек ради еды, особенно после голодания? По Вашему им не управляют микроорганизмы? Голод не тетка и Вас тоже заставит, уж поверьте.

Какого именно голодания? Если тебя заставить не есть ничего неделю, кроме пития воды, это считается? А если заставить не пить дня три, то при первой же возможности ты бы сразу заглотнул литр залпом? Просто интересно. Более конкретно. Потому что я голодал и все равно себя контролировал. По-моему, ты слишком строг к людям в плане животных инстинктов :подмигивание: Сам попробуй и потом уже говори. Я могу точно сказать за себя, и я говорю: ты не прав хотя бы отчасти )
Готов на все ради еды? Тебе откуда знать про меня и мою готовность? Вот, что я не понимаю. А я говорю: нет, не на все. И людей есть я не стану, поскольку - мораль как бы. Не согласен? Отлично, думай как хочешь, но у тебя нет права говорить мне, что я *буду делать* в том или ином случае. Ты.. просто.. не знаешь этого, точка.
Осторожно, это уже область демагогии ) Не лезь туда, не стоит.

процесс созидания новых людей
Мы от зверюшек отличаемся разумным правом выбора, а они нет, у них это инстинкт

Как проявляется разумное право выбора, когда мужчина смотрит на двух женщин и одна из них, условно, Саша Грей, а вторая толстая, целлюлитная и с прыщами? :)

Есть третий вариант: отвернуться и уйти :смех: Возможна ситуация, когда именно такой вариант более разумный. Короче, весь смысл в том, что мы *можем* выбирать и думать над вариантами, а собака не думает: она наскакивает и дело делает на глазах у всех )

По поводу фантазии. Фантазия это признак более высокого уровня сознания, это зачаток творчества (без фантазии нет творчества). Я не в курсе, есть ли у обезьян или кого-то еще из животных признаки фантазии, но в целом животные мыслят тем, что перед ними в данный момент, то есть у животных ситуативное мышление, они не задумывают наперед, рассуждая о вариациях и последствиях своего выбора. Это уже аспект разума, а подлинный разум есть лишь у человека.

...если Вы выбрали Сашу Грей - значит Вы руководствуетесь инстинктом
Почему это инстинктом? Докажи это для начала, лол. И я сразу скажу, что выбор был сделан на основе того и сего, с учетом того и другого (выбор на основе рационального, то есть анализа ситуации и прочее), и фиг ты это опровергнешь, потому что ты не в моей голове, мне как бы виднее ) То есть это чистой воды демагогия, и ты лезешь в нее с головой. Некрасиво получается )

NCnorgon
...Вами управляете только вы сами и только вы ответственны за результат своих поступков, иначе бы в тюрьмах только микробы и бактерии сидели)))

Отлично сказано. А то выдумывают всякое чужое влияние и тд...
Mennen
Uploader 500+
100%
russia.gif
Raptor 303,сто раз браво!Без сомнений,Саша Грей весомый аргумент RA 777. :смех:
NCnorgon
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.35
100%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Какого именно голодания? Если тебя заставить не есть ничего неделю, кроме пития воды, это считается?

Считается. А почему неделю? Лол.
А если заставить не пить дня три, то при первой же возможности ты бы сразу заглотнул литр залпом? Просто интересно. Более конкретно.

Вполне возможно. Для Вас здесь есть что-то удивительного?
Потому что я голодал и все равно себя контролировал.

Как голодали? Просто интересно. Более конкретно. (с) Что-то мне кажется, не о том голодании Вы говорите. Да и отсебятину придумываете.
По-моему, ты слишком строг к людям в плане животных инстинктов Сам попробуй и потом уже говори.

Мне пробовать не нужно. А вот Вам - точно нужно, а потом говорите. Только не нужно путать диету с голодовкой.
Я могу точно сказать за себя, и я говорю: ты не прав хотя бы отчасти )
Готов на все ради еды? Тебе откуда знать про меня и мою готовность? Вот, что я не понимаю. А я говорю: нет, не на все. И людей есть я не стану, поскольку - мораль как бы. Не согласен? Отлично, думай как хочешь, но у тебя нет права говорить мне, что я *буду делать* в том или ином случае. Ты.. просто.. не знаешь этого, точка.

Откуда такая уверенность в своей исключительности? Вы можете говорить и придумывать за себя что угодно, но есть факты и свидетельства голодавших людей. Почитайте - погуглите. Это Вы не правы, когда на сытый желудок рассуждаете о голодовке и уж тем более о том, что себя знаете. Точка.
Осторожно, это уже область демагогии ) Не лезь туда, не стоит.

Не лезу, а вот Вы с головой туда ушли и сидите там. Докатились то того, что уже не понимаете разницы между объектом и субъектом из предыдущего разговора с Вами.
Есть третий вариант: отвернуться и уйти Возможна ситуация, когда именно такой вариант более разумный. Короче, весь смысл в том, что мы *можем* выбирать и думать над вариантами, а собака не думает: она наскакивает и дело делает на глазах у всех )

Не-а, не было третьего. Это Вы уже сами придумали, а ситуацию я описал и описал о чем она говорит. Сможете найти самостоятельно мой комментарий об этом или Вам нужна помощь?
По поводу фантазии. Фантазия это признак более высокого уровня сознания, это зачаток творчества (без фантазии нет творчества). Я не в курсе, есть ли у обезьян или кого-то еще из животных признаки фантазии, но в целом животные мыслят тем, что перед ними в данный момент, то есть у животных ситуативное мышление, они не задумывают наперед, рассуждая о вариациях и последствиях своего выбора. Это уже аспект разума, а подлинный разум есть лишь у человека.

Это всего лишь доказательство того, что у Вас есть фантазия. Иначе как бы Вы могли утверждать о том, как мыслят животные и что они не задумывают наперед. :D
Почему это инстинктом? Докажи это для начала, лол.

А чем Вы руководствуетесь когда выбираете Сашу Грей? Докажите, что не инстинктом, лол.
И я сразу скажу, что выбор был сделан на основе того и сего, с учетом того и другого

Эмм... что? О нет То, что вы не можете объяснить человек и называет, в данном примере, инстинктом.
и фиг ты это опровергнешь,

Только что опроверг и для этого мне нужно быть в Вашей голове. :мегашок:
То есть это чистой воды демагогия, и ты лезешь в нее с головой. Некрасиво получается )

Согласен. То, что Вы пишете - демагогия человека, который не может научиться обращаться на "Вы". Получается некрасиво) Навыдумывали Вы, конечно, занятные фантазии или, как Вы сами и говорите - демагогию. :D

P.S. Ваш язык тяжел, а поток Ваших мыслей еще тяжелее понять. Не мыслите по бытовому - разговор о принципе.

Добавлено спустя 40 минут 55 секунд:

Raptor 303,сто раз браво!Без сомнений,Саша Грей весомый аргумент RA 777. RA,чем Вам Саша не угодила?

Так, причем здесь RA777? Саша Грей моя!) В том смысле, что я ее привел в пример, когда задался вопросом на высказывание RA777. Mennen, похоже, что Вы что-то перепутали и ознакомьтесь с предысторией вопроса, пожалуйста.
Даже если Raptor 303 руководствуется инстинктом,то что здесь плохого?

Плохого ничего нет. Вот только почитайте внимательнее, что пишет Raptor303, а именно то, что он не руководствуется инстинктом при выборе Саши Грей. :D

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Отлично, думай как хочешь, но у тебя нет права говорить мне, что я *буду делать* в том или ином случае.

Мне не нужно какого-то права, а всего лишь здравый смысл. Одна из первых потребностей человека - это кушать, т.е. утолять голод. В том случае, если Вы очень голодны - Вы будете делать все то, чтобы его утолить. Вы пересмотрели дискавери - Вы не какой-то особенный человек.
trajan40
36.09%
Отлично сказано. А то выдумывают всякое чужое влияние и тд...

Хотя лень, но придется кое что разяснить. Наши микроорганизмы - в основном симбиоты. Без них мы жизненеспособны. Вообще. Но симбиоз представляет партнерство и какое то общение. Так вот, они нам свои "хотелки" подают биохимическим способом прямо в мозг. И человек будет a priori считать, что он так и хотел. Это так же, как когда организм сам вырабатывает эндонаркотики в мозг и человек влюбляется, ведет себя как обдолбанный наркоман, но уверен, что все правильно. Говорить в обоих случаях про чужое влияние смешно.
И, конечно, грабить банк они не посылает. Это точно сами)))
Да и последние иследования показывает, что с т.н. свободой воли тоже не все так просто...
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Какого именно голодания? Если тебя заставить не есть ничего неделю, кроме пития воды, это считается?

Считается. А почему неделю? Лол.

Да просто. А почему лол? )

Вполне возможно. Для Вас здесь есть что-то удивительного?
Все в рамках ожидаемого )

Что-то мне кажется, не о том голодании Вы говорите. Да и отсебятину придумываете.
А о каком нужно говорить? Я не ел *и не пил* (ничего - вообще) пять дней и не бежал с жаждой к стакану воды по истечению срока голодания. Сложно представить такое? А ты представь. Но я могу говорить только за себя. Не знаю, как у тебя было бы )
Только не нужно путать диету с голодовкой. - Не путаю, как видишь.

Откуда такая уверенность в своей исключительности?
Ложное суждение, ибо я так не говорил и не считаю.

Вы можете говорить и придумывать за себя что угодно, но есть факты и свидетельства голодавших людей.
Есть конечно, *их* я не собираюсь оспаривать, так как нельзя оспорить то, что нельзя оспорить ) То есть реальность. Я лишь о себе сказал, указав, что.. ну как тебе сказать.. не все одинаково поступают в одной и той же ситуации.

Не лезу, а вот Вы с головой туда ушли и сидите там.
Искаженное толкование сути дискуссии. Пока что никто туда не ушел здесь, я лишь предупредил ) И ты, как видно, понял это, раз не стал мне указывать, что я могу, а что нет ) Молодец.

Не-а, не было третьего. Это Вы уже сами придумали
Правильно, потому что я не животное, а человек :подмигивание: Могу еще придумать, и кто ты такой, чтоб мне указывать? :смех:

я описал и описал о чем она говорит.
Об инстинктах и выборе, да, я помню. И я возразил, указав на человека как нечто большее, чем просто животное. Делов то.

Это всего лишь доказательство того, что у Вас есть фантазия.
Спасибо, товарищ )

А чем Вы руководствуетесь когда выбираете Сашу Грей? Докажите, что не инстинктом, лол.
Этот вопрос нужно оставить за бортом дискуссии. Любой дискуссии. Ввиду того, что это как раз область демагогии ) Просто именно *ты* первым начал про инстинкты. Впрочем, ты можешь считать так и дальше, а я - наоборот. И да, так оно и останется.
По поводу актрисы. Мне она не интересна и я не понимаю, что это в ней всем так нравится, но дело не в этом ) Забавно рассматривать абстрактные примеры каких-либо дилемм, когда требуется сделать выбор.
Еще насчет выбора как такового, в целом. Когда дилемма моральная, это самые забавные примеры: любой вариант выбора аморален как бы. С точки зрения морали нужно оставить выбор за тем, кто создал ситуацию, вот и все дела, ибо именно автор дилеммы будет аморалом )

Эмм... что? О нет То, что вы не можете объяснить человек и называет, в данном примере, инстинктом.
Абстрактный пример без привязки к реальной ситуации в реальном мире? Вот тебе и абстрактный ответ. А что? Ты ожидал, что все тебе выдадут банальный ответ? Ну уж извиняй )

научиться обращаться на "Вы".
В интернете все на "ты", а то подстраиваться под каждого нужно. Я не вижу собеседника. В реале я почти ко всем на "вы", так что не волнуйся за меня.

Цитата:
всего лишь здравый смысл.

Мое основное орудие в любом споре :подмигивание:

Цитата:
Одна из первых потребностей человека - это кушать, т.е. утолять голод. В том случае, если Вы очень голодны - Вы будете делать все то, чтобы его утолить.

Ну да, все верно. В целом. Конкретно с этим утверждением нет смысла спорить.
RA777
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 0.368
100%
pirates.png
"Благая Весть скорее заключается в вере в человека" это как?
На практики вера всегда шла против разума и также с помощью веры совершались самые мерзкие поступки в частности.

Это у примитивных людей так. У адекватных среди верующих - по-другому. Это когда вера не мешает разуму, а дополняет его. Это когда гармония в рациональном и иррациональном (чувства). Когда кто-то идет убивать, прикрываясь верой, налицо отсутствие гармонии, ложные суждения.

У примитивных это кто - Римская империя, Киевская Русь, может навязывания христианства в Америке?
Мы обобщили понятия "вера", вера и религия разные вещи, верующие в религиозную идею как правило оболванены ложными догмами, поэтому приносил Благую Весть мечем и копьем.

RA 777,если Вас не затруднит,ответьте на один вопрос-Вы какого вероисповедания?

Был православным но разочаровался в христианстве.

Я на Никейском соборе не присутствовал и по этой причине не могу Вам сказать про механизмы определения книг.

В этом все и дело что есть летописи Никейского собора, где это чудо описано...

Почему Вы взяли Новый завет в кавычки?

На тот момент название спорно.

Это лично Ваши домыслы что Церковь вычищала и переписывала ,или у Вас есть конкретные факты и свидетельства "чисток".

Фактов на самом деле много для этот нужно целую тему открывать, особенно чистки и изменения происходили с 4 по 11 век, это я не про инквизиции.

Про арамейский язык слышал,а вот что такое еврейский язык?

Что касается языка, на котором Евангелие было написано много противоречий, на арамейском и
на иврите в первом веке, а потом переведены на греческий язык, во всяком случае Евангелие от Матфея

Учитывая что в Израиле было двенадцать колен и как таковое слово еврей еще не существовало.Я не буду писать как на Руси и в других странах называли богоизбранный народ,дабы не получить бан.

Да а как прекрасно христианство на Руси было принято в массово лучших традициях "иезуитов".
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12