| Автор |
Сообщение |
anonymous
Стаж: 18 лет
0%
|
Специалист | HTML5 и CSS3 (Уровень 1,2,3) (2016) PCRec
Автор (режиссер): Специалист Жанр: Верстка Описание:- HTML и CSS. Уровень 1. Создание сайтов на HTML 5 и СSS 3 - HTML и CSS. Уровень 2. Кроссбраузерная верстка, основы юзабилити, HTML5 и CSS3 - HTML и CSS. Уровень 3. Продвинутые методологии и инструменты верстки Преподаватели: Игорь Борисов, Валентин Гривцов, Сергей Алмазов Продолжительность: 47:07:20 Качество видео: PCRec Видео: AVC/H.264, 1024x768, ~120 kbps Аудио: AAC, 2 ch, 122 kbps HTML and CSS. Level 1. Creation of sites in HTML 5 and CSS 3
Планируете сделать веб-технологии своей профессией? Хотите создавать сайты? Работать верстальщиком, web-дизайнером, а может, интернет-маркетологом? У вас есть онлайн-проект, который Вы продвигаете сами? В любом случае, Вам не обойтись без знания HTMLи CSS – языков разметки веб-страниц и их внешнего оформления.
Язык гипертекстовой разметки HTML при помощи тегов и других элементов передаёт информацию о том, как построен текст и как он должен выводиться на экран. Язык каскадных таблиц CSS позволяет оформить веб-страницу, задав необходимые цвета, шрифты и другие элементы стиля.
Во время обучения Вы получите начальные навыки работы в HTML и CSS, а также научитесь применять интерактивные возможности последних версий – HTML 5 и CSS 3.
По окончании курса Вы будете уметь:
создавать web-страницы, содержащие все необходимые компоненты: текст, изображения и гиперссылки; определять правильную иерархию страниц для создания сайта; использовать интерактивные элементы для улучшения его юзабилити; применять возможности CSS для эффективного оформления сайта и совершенствования его функциональности; работать с фреймами; применять новый функционал HTML 5 и CSS 3.
Вы изучите основы языка разметки HTML, способы применения CSS и основы построения сайтов. Вы сможете сами создавать страницы, проектировать навигационное меню и другие элементы сайта. Научитесь грамотно размещать изображения и текстовые блоки на странице. Сможете самостоятельно работать со стилями в CSS, использовать фреймы и мета-информацию. А также получите практические советы, как выбрать хостинг и техподдержку сайта.
А еще во время обучения Вы узнаете, что важнее – дизайн или чёткая структура? И как спроектировать сайт таким образом, чтобы он успешно продвигался в дальнейшем?
Программа курса соответствует требованиям профессионального стандарта.
HTML и CSS. Level 2. Cross-browser development, usability fundamentals, HTML5 и CSS3
HTML и CSS — основные языки, с помощью которых разрабатываются веб-страницы. Формально HTML и CSS являются разными языками, но применяются в тесной связи друг с другом и на практике составляют единый комплекс технологий. Этот учебный курс даст вам представление о современных технологиях HTML и CSS, которые совместимы со стандартами Консорциума W3C и поддерживаются в браузерах, распространённых на сегодняшний день.
Рассматриваются продвинутые технологии вёрстки веб-страниц и специальные эффекты, в том числе с использованием абсолютного и относительного позиционирования, переполнения и обрезки блоков, внедрённых объектов, изображений в CSS. Также рассматриваются вопросы профессиональной разработки кода: настройка инструментов разработки, организация технического процесса, разработка технических требований, проектирование макетов, тестирование и контроль качества веб-страниц.
Курс предназначен для веб-мастеров, начинающих верстальщиков, редакторов кода, веб-дизайнеров, веб-программистов, оптимизаторов.
HTML and CSS. Level 3 Advanced methodologies and tools typesetting
На данном курсе вы научитесь работать с большим объемом кода, получите необходимое представление о том, как пишется быстрый, эффективный и качественный код HTML/CSS. Узнаете о возможностях использования 3D на страницах, а также о том, как можно быстро разрабатывать HTML-код. На курсе рассматриваются следующие технологии: Bower, WebComponents, OOCSS, Yandex.БЭМ, FlexBox, 3D, Parallax, Polymer. Курс поможет научиться культуре разработки кода, а также методологии, чтобы научиться грамотно структурировать информацию и закладывать прочный фундамент для больших сайтов. Скриншоты:
Время раздачи: с 09:00 до 23:00 (до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
vitamin109
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 8.255
0%
|
derini писал(а):  | 5paun писал(а):  | А если нет времени на оба ? Кому отдадите предпочтение ?) |
Три уровня Алмазова за 2015 год толковей. Больше узнаете. Ну или как вариант - его первые два уровня за прошлый год, и его же третий уровень в этой раздаче за 2016 год. |
Посмотрел я уроки Алмазова - молод и слаб. Атрибут alt - у него это заменяющий текст. Формулировать не может смысл, поэтому, новичков ставит на неправильные рельсы. Атрибут alt - используется для поисковых нужд - как альтернативное представление картинки. Если картинка не сумела отобразиться, то мы увидим на той области картинки смысл в текстовом виде. Ребята, учитесь у профессионалов. |
|
|
 |
derini
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 5.704
100%
|
vitamin109 писал(а):  |
Формулировать не может смысл, поэтому, новичков ставит на неправильные рельсы.
Атрибут alt - используется для поисковых нужд - как альтернативное представление картинки.
|
Правильно формулировать не можешь именно ты. Фраза должна быть написана через запятую и с переставленным порядком, вот так: "Атрибут alt используется как альтернативное представление картинки, а также для поисковых нужд". Потому что альтернативное представление и поисковое сео - разные вещи, а не одно и тоже. А так как курс не по сеошничеству, а по верстке, то Алмазов сказал только о том, что имеет отношение именно к вебверстке. vitamin109 писал(а):  | Атрибут alt - у него это заменяющий текст.
|
vitamin109 писал(а):  | Если картинка не сумела отобразиться, то мы увидим на той области картинки смысл в текстовом виде.
|
Вообще-то эти две фразы означают одно и тоже. |
|
|
 |
goblin2016
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 0.171
0.4%
|
deriniКоллега, со всем уважением к вам, но почему вы так защищаете этого Алмазова? Ну разве его можно сравнить с Борисовым? Или с Евгением Петровым, который читал аналогичный курс по верстке в 2011 году? Ну явно же Алмазов не может сравниться с этими преподавателями. Или я чего-то не понимаю в этой жизни?... PS. Кстати, с наступившим вас Новым годом! Любви, счастья, семейного благополучия и побольше денежной работы в новом 2017 году!  |
|
|
 |
derini
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 5.704
100%
|
goblin2016 писал(а):  | Ну разве его можно сравнить с Борисовым? Или с Евгением Петровым, который читал аналогичный курс по верстке в 2011 году? Ну явно же Амазов не может сравниться с этими преподавателями. Или я чего-то не понимаю в этой жизни?...
|
Заставляете меня повторяться, я все это уже говорил. Евгений Петров - был суперпреподом, 6 лет назад я сам осваивал верстку у него. Но с тех пор прошло шесть! лет!, и его курсы не подходят для изучения сегодня, потому что там у него все построено на стандарте html 4.01, который сегодня сдан в архив. А сам Евгений Петров давно не преподает в Специалисте. Борисов - отличный спец в области серверного веба и в области PHP. Да, он там очень хорош, и за его высокий класс можно простить его своеобразную манеру говорить и постоянное стремление шутить в стиле Петросяна.) Но мы пишем эти каменты в раздаче темы, которая называется HTML-CSS, и в данной области у Специалиста на сегодняшний день лучшая методика обучения - у Алмазова. Первый уровень HTML 2016 года с Борисовым - выглядит как гнездо мамонта, это не его, неудобно видеть как он не может даже расширение в браузере Хрома подключить, там где надо всего лишь галочку поставить. (Если что - я это пишу при всем уважении к Борисову). Алмазовские лекции я пересмотрел с удовольствием и по ним видно, что он шарит в самых последних технологиях и инструментах, и самое главное - старается о них рассказывать, а не сидит на замшелом нотепад++. Но я уже понял, что пишу эти каменты зря, так что пожалуй завязываю с этим бесполезным занятием.) |
|
|
 |
vitamin109
0%
|
derini писал(а):  | vitamin109 писал(а):  |
Формулировать не может смысл, поэтому, новичков ставит на неправильные рельсы.
Атрибут alt - используется для поисковых нужд - как альтернативное представление картинки.
|
Правильно формулировать не можешь именно ты. Фраза должна быть написана через запятую и с переставленным порядком, вот так: "Атрибут alt используется как альтернативное представление картинки, а также для поисковых нужд". Потому что альтернативное представление и поисковое сео - разные вещи, а не одно и тоже. А так как курс не по сеошничеству, а по верстке, то Алмазов сказал только о том, что имеет отношение именно к вебверстке. vitamin109 писал(а):  | Атрибут alt - у него это заменяющий текст.
|
vitamin109 писал(а):  | Если картинка не сумела отобразиться, то мы увидим на той области картинки смысл в текстовом виде.
|
Вообще-то эти две фразы означают одно и тоже. |
Если вы начинали с Петрова, то смогли бы различить - где информация качественная, а где преподаёт человек со слабой подготовкой. |
|
|
 |
nonameclaber
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.941
Раздал: 290 GB
100%
|
derini писал(а):  | а не сидит на замшелом нотепад++. |
Я ещё не смотрел, но он использует всю "мощь" или хоть одно преимущество VS Code? |
|
|
 |
goblin2016
0.4%
|
derini писал(а):  | Но я уже понял, что пишу эти каменты зря, так что пожалуй завязываю с этим бесполезным занятием.) |
Вероятно вы полностью правы, коллега. Эти споры абсолютно бесполезны, всё равно тут каждый остаётся в итоге при своём мнении... Редкие исключения есть, но ради этого не стоит "метать копья". А если говорить в целом, то очень жалко, что Специалист теряет таких преподов, как Евгений Петров. Отличный был преподаватель, один из лучших на то время! Не смогли его удержать в этом учебном заведении. Увы. Теперь мы уже не увидим от него курсов ни по Джава Скрипту, ни тем более по вёрстке... Я не удивлюсь, если та же участь постигнет в итоге и того-же И.Борисова. Как говориться, "Се Ля Ви" - такова жизнь. Честно признаться, я уже всё больше и больше склоняюсь к тому, чтобы просто читать книги. Есть много неплохой литературы по вёрстке, вот её и нужно потихоньку прорабатывать. Не знаю, почему так... Может быть, я уже просто достиг какого-то порога компетентности и дальше мне комфортнее учиться с помощью книг. Лекции уже не являются каким "откровением" для меня, как, например, это было в далёком 2011 году в случае с Евгением Петровым. Ещё раз спасибо Вам за развёрнутый ответ! Вы действительно разложили всё по полочкам. |
|
|
 |
nonameclaber
100%
|
goblin2016 писал(а):  | Отличный был преподаватель, один из лучших на то время! Не смогли его удержать в этом учебном заведении. Увы |
А чем Тарасов плох? http://htmllab.ru/https://www.youtube.com/channel/UCBLJEWATAm4O1Tp0k76cGFg/featured |
|
|
 |
goblin2016
0.4%
|
nonameclaber писал(а):  | А чем Тарасов плох? |
Рекомендую вам самому определиться с ответом на данный вопрос. Имею ввиду, сходите к нему на курсы или же посмотрите в записи... Тут сугубо субъективно всё... Возможно, вам он понравиться больше чем другим. Всё возможно. Удачи! |
|
|
 |
nonameclaber
100%
|
goblin2016 писал(а):  | Рекомендую вам самому определиться с ответом на данный вопрос. Имею ввиду, сходите к нему на курсы или же посмотрите в записи... Тут сугубо субъективно всё... Возможно, вам он понравиться больше чем другим. Всё возможно. Удачи! |
Я думал вы смотрели. Про петрова так много похвальных слов, думал про Тарасова что-то знаете. придётся смотреть каждых по 20 часов. |
|
|
 |
goblin2016
0.4%
|
nonameclaber писал(а):  | goblin2016 писал(а):  | Рекомендую вам самому определиться с ответом на данный вопрос. Имею ввиду, сходите к нему на курсы или же посмотрите в записи... Тут сугубо субъективно всё... Возможно, вам он понравиться больше чем другим. Всё возможно. Удачи! |
Я думал вы смотрели. Про петрова так много похвальных слов, думал про Тарасова что-то знаете. придётся смотреть каждых по 20 часов. |
Смотрел я Тарасова. Не советую, если вкратце. Манера подачи материала так себе, на любителя. Мне лично он не понравился. Хотя, вы сможете сформировать своё мнение только самостоятельно. Удачи вам в обучении! |
|
|
 |
vitamin109
0%
|
Ребята, начните учиться по урокам Евгения Петрова. Он даст вам качественную базу с которой будет легче изучать Html5 Css3. Хотите вы или нет, всё равно вы будите в последствие встречать код Html 4.1. Вам придётся модифицировать его, работать с ним. Без Html 4.1 не стоит сразу изучать Html5.
Ни какой Алмазов и другие учителя - не преподнесут вам такую ценную информацию как Евгений. |
|
|
 |
goblin2016
0.4%
|
vitamin109 писал(а):  | Ребята, начните учиться по урокам Евгения Петрова. Он даст вам качественную базу с которой будет легче изучать Html5 Css3. Хотите вы или нет, всё равно вы будите в последствие встречать код Html 4.1. Вам придётся модифицировать его, работать с ним. Без Html 4.1 не стоит сразу изучать Html5.
Ни какой Алмазов и другие учителя - не преподнесут вам такую ценную информацию как Евгений. |
В целом согласен с вами, с одной лишь маленькой оговоркой. Действительно, начинающим будет полезно посмотреть первый уровень от Евгения Петрова за 2011 год выпуска, но никак не второй уровень за 2010 год. Поскольку второй уровень уже, увы, безнадёжно устарел. Там Евгений более половины времени курса (на втором уровне от 2010 года) тратил именно на рассказы об браузерах Интернет Эксплорер версий шесть и семь (!). Какой смысл тогда смотреть его второй уровень? Тем более, что курсу уже без малого семь лет отроду. За это время все уже коренным образом поменялось как в сфере ай-ти, так и веб-программировании в частности... А вот первый уровень от Евгения Петрова, датируемый 2011 годом, если не ошибаюсь он был записан именно летом 2011 года, да этот курс и вправду будет очень полезен начинающим. Там нет привязки к старым браузерам и устаревшим технологиям. |
|
|
 |
vitamin109
0%
|
goblin2016 писал(а):  | vitamin109 писал(а):  | Ребята, начните учиться по урокам Евгения Петрова. Он даст вам качественную базу с которой будет легче изучать Html5 Css3. Хотите вы или нет, всё равно вы будите в последствие встречать код Html 4.1. Вам придётся модифицировать его, работать с ним. Без Html 4.1 не стоит сразу изучать Html5.
В целом согласен с вами, с одной лишь маленькой оговоркой. Действительно, начинающим будет полезно посмотреть первый уровень от Евгения Петрова за 2011 год выпуска, но никак не второй уровень за 2010 год. Поскольку второй уровень уже, увы, безнадёжно устарел. Там Евгений более половины времени курса (на втором уровне от 2010 года) тратил именно на рассказы об браузерах Интернет Эксплорер версий шесть и семь (!). Какой смысл тогда смотреть его второй уровень? Тем более, что курсу уже без малого семь лет отроду. За это время все уже коренным образом поменялось как в сфере ай-ти, так и веб-программировании в частности... А вот первый уровень от Евгения Петрова, датируемый 2011 годом, если не ошибаюсь он был записан именно летом 2011 года, да этот курс и вправду будет очень полезен начинающим. Там нет привязки к старым браузерам и устаревшим технологиям. |
Да, вы правы! Спасибо что подправили относительно второго уровня. Но для второго уровня думаю Алмазова предлагать не стоит. Лучше Валентин Гривцов. |
|
|
 |
goblin2016
0.4%
|
Гривцова ещё не смотрел, ничего сказать не могу... Сейчас я стараюсь больше книги по верстке читать, мне так удобнее. |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Обучающие видеоматериалы
-> IT, Компьютерные видеокурсы |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 7 из 10 |
|