Автор |
Сообщение |
samael ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
0%
|
Доброе время суток
Наша локальная компьютерная сеть просит Вас рассмотреть возможность регистрации наших провайдерских торрент-ретрекеров. Адрес нашего трекера
retracker.totoronet/announce.php
Наши подсети:
194.44.38.0/23 193.93.12.0/22
С уважением: Украина, г. Полтава, локальные сети Totoro_NET, OptiNET |
|
|
|
An0nym
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
IFL писал(а): | ретрекер сети CPMS. |
добавил, можно проверять |
_________________ Сайонара
|
|
|
IFL
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.532
0%
|
|
|
MESB
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 12.068
0%
|
и снова здравствуйте, как и обещал я вернулся Может всётаки попробуете добавлять retracker.local во все торренты? торрентс ру уже начал сей процесс, как и провайдеры соответственно torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2220745 torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2078919&start=120 У нас тоже всё поднято, осталась только пара днс ещё где эта зона не прописана |
|
|
|
Гость
|
Добрый день Уважаемая Администрация Клуба!. У меня к вам огромная просьба: Добавьте пожалуйста на наши диапазоны IP ретрекер. А именно: Адрес ретрекера: http://retracker.orbitanet.ru/announce.phpСписок диапазонов IP: 91.206.14.0/23 (91.206.14.0 - 91.206.15.255) 87.255.0.0/19 (87.255.0.0 - 87.255.31.255) Премного Благодарен!!! С Уважением Антонио. Администратор Компании Орбита Телеком (kurkino.net.ru) Со-Администратор Компании БигТелеком. (himki.net) |
|
|
|
rm_
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.497
0%
|
Цитата: | Может всётаки попробуете добавлять retracker.local во все торренты? |
Поддерживаю. Билайн в Тюмени (ранее известный как Комтел) на днях запустил локалку и поднял retracker.local. Добавьте этот адрес, пожалуйста. С диапазонами и конкретными адресами возиться смысла немного, retracker.local - универсальное решение. |
|
|
|
MESB
0%
|
Вотвот, и мы далеко не единственные кто согласен на такую схему.
Вам же выйгрышь, снижение нагрузки от лишнего парсинга и прочего, плюс ненадо тратить время на прописку адресов как при появлении трекера так и при смене адресов у провайдера. |
|
|
|
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
rm_ писал(а): | Билайн в Тюмени (ранее известный как Комтел) на днях запустил локалку и поднял retracker.local |
А в Москве сказали, что трекера и ретрекера не будет никогда... |
|
|
|
An0nym
100%
|
прописал, можно проверять MESBэто всё красиво, но реальность такова, что только что вот на ваших глазах добавлен ретрекер не retracker.local с момента появления этой идеи таких был добавлен не один, организованный вовсе не инициативными любителями а самими провайдерами. |
|
|
|
MESB
0%
|
alex14san Эм. Не уловил вашу тонкую мысль. Я и так админ провайдера, предлагающий вам внедрить схему которая и нам и вам делает хорошо. С нашей стороны всё готово и запущено как и у многих других если посмотрите по ссылкам, вы вроде как написали ранее что как будет готово - пишите. Вот я вам написал.
В чём проблема у вас щас то?
Хотите использовать и старую - так пожалуйста, торентс ру так и делает, новая работает в паралель старой пока.
У вас если какие-то проблемы альтернативного характера(нет доступа до соотв части кода или опасения за производительность), так дайте контакт с кем можно поговорить на эту тему с более широкими правами, быть может он увидит положительные стороны в том что мы предлагаем использовать. |
|
|
|
An0nym
100%
|
MESB писал(а): | У вас если какие-то проблемы альтернативного характера |
добавим рано или поздно. мне просто что ещё не очень нравится, что для многих провайдеров прописыванием в хосты проблема не решается. поясню. "национальный" трекер добавляет в качестве ретрекера "голый" http://retracker.local/один из провайдеров просил нас добавить в качестве адреса http://retracker.local/announceв моей локалке ретрекер отзывается только на /announce.php поэтому даже если я добавлю его IP в хосты как retracker.local работать он от этого не будет. может быть ещё не поздно "поменять" спецификацию и всем всегда прописывать: http://retracker.local/announce.phpэто будет намного универсальнее imho |
|
|
|
MESB
0%
|
О, уже конструтивнее Но тут какраз всё имхо упирается в руки админа провайдера (такчто в целом намёк на то что ретрекером смогут заняться для поднятия только те кто понимают о чём речь сохраняется), у нас например вообще аннаунсер лежит вотдельной папке на хосте иного имени. Нижеследующие директивы прерогатива апача, но нормальный админ и в iis сервере найдёт аналогичные настройки. Ибо они там точно есть. Цитата: | в моей локалке ретрекер отзывается только на /announce.php поэтому даже если я добавлю его IP в хосты как retracker.local работать он от этого не будет. |
Всё решается парой директив тогоже веб сервера: RedirectPermanent / "http://my.retracker.com/announce/" и directoryindex announce.php Вуаля. Нет проблем Может хоть на пару месяцев в качестве теста попробуете допустим после месячной обкатки на торентсах? И хоть торентсы и на вики выбрали голый вариант, сам оригинал если верить этой вот вике: линк на викиВключал именно вариант с http://retracker.local/announce.phphttp://www.beeretracker.ru/viewtopic.php?f=133&t=1670 |
|
|
|
An0nym
100%
|
MESBпро руки админа всё понятно. реально я даже не уверен что все понимают что ретрекер нужен только в ситуации "серых" IP адресов (NAT), и что ретрекер обязан находиться во внутрисети, так чтобы принимать соединения с внутренних адресов. по поводу апача не всё так просто, нередко в качестве ретрекера ставится XBTT, у нас он вообще в качестве основного трекера стоит, а с ним такая шутка не пойдет, у него никаких RedirectPermanent и DirectoryIndex нет, а зря грузить веб-сервер проксированием запросов - тоже не правильно. плюс есть такой вопрос, что некоторые ретрекеры понимают дополнительные поля, типа name, size, comment, и если их находят - показывают на локальном сайте список раздач с локальными пирами и ссылки на сайт - если она пишется в comment, как у нас и на торенцрю. патчеры такие поля прописывают, мы подумываем над тем чтобы их прописывать автоматом. ну и ещё всё-таки хочется сделать подобное отключаемым, как будет не лень добавить галку в профиль "не добавлять retracker.local" так наверное и пропишем. могу я надеяться на то, что у всех провайдеров http://retracker.local/announce.phpне вызовет проблем? это как раз на уровне "директив апача" правится при желании. |
|
|
|
MESB
0%
|
alex14san писал(а): | MESB про руки админа всё понятно. реально я даже не уверен что все понимают что ретрекер нужен только в ситуации "серых" IP адресов (NAT), и что ретрекер обязан находиться во внутрисети, так чтобы принимать соединения с внутренних адресов.
|
Тут какая штука, это понимающие - зачастую административный персонал провайдеров или таки соображающие обычные пользователи - проагрммеры или ещё как. Они понимают зачем он. Да и только провайдер и сможет сделать для юзеров зону такую внутренюю, обычный юзер на это не способен. Плюс вы упускаете помимо сероадресности и натов, следующий момент, у многих во внешку канал маааленький. А внутри ограничений либо нет - либо они намного ширее чем во внеху. Ретрекер тут тоже даст выйгрышь особенно если у провайдера есть и белоадресные юзеры, и серо. Цитата: | по поводу апача не всё так просто, нередко в качестве ретрекера ставится XBTT, у нас он вообще в качестве основного трекера стоит, а с ним такая шутка не пойдет, у него никаких RedirectPermanent и DirectoryIndex нет, а зря грузить веб-сервер проксированием запросов - тоже не правильно.
|
Согласен. Есть ещё некий опенретрекер кстати. Цитата: | плюс есть такой вопрос, что некоторые ретрекеры понимают дополнительные поля, типа name, size, comment, и если их находят - показывают на локальном сайте список раздач с локальными пирами и ссылки на сайт - если она пишется в comment, как у нас и на торенцрю. патчеры такие поля прописывают, мы подумываем над тем чтобы их прописывать автоматом.
|
В случае нашего - ничего не пишется, просто количество пиров только и выдаёт. Цитата: | ну и ещё всё-таки хочется сделать подобное отключаемым, как будет не лень добавить галку в профиль "не добавлять retracker.local" так наверное и пропишем.
|
Было бы неплохо. На самом деле возможные минусы как мне кажется так это вопросы от юзеров - ой, чтоэто он у меня кудато полез и чото не смог открыть какойто ретрекер локал - если провайдер это не решится поддерживать. Плюс торентс ру вывел предположение о паразитном трафике, но я чото сомневаюсь что от днс запросов там много чего набежит чесно говоря. Недолжно. За время экспериментов у нас выявлено что во-первых подавляющее большинство сидит на мюторренте. Во-вторых он по дефолту при скармливании ему голого адреса начинает искать аннаунс пхп. Собственно у меня рторрент споткнулся, поняв что такая ситуация возможна мы её и закрыли директорииндексом сразу. |
|
|
|
4e4ako
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 18.528
5.88%
|
просьба прописать провайдер Multinex Белгороддиапазоны 80.237.2.160 - 80.237.2.255 80.237.97.128 - 80.237.97.255ретрекер http://blog.belgorod-net.ru/announce.php |
|
|
|
XeonVs
Стаж: 18 лет
Ratio: 9.928
13.09%
|
Поддерживаю предложение о введении сей фичи.
Посмотрел, у себя на ретрекере, после запуска retracker.local и bep22 число пиров выросло в полтора раза и продолжает рости по мере обновления. Польза есть, т.к. внутри сети не зависимо от наличия белого ip или nat всетаки 100-1000мбит у клиента. |
_________________ --
Max
|
|
|
|
|