Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 808

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft запретила менять стандартный браузер в новой Windows

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Компания Microsoft запретила пользователям менять браузер по умолчанию в Windows 10 S. Об этом говорится в разделе FAQ, посвященном новой версии ОС.

На странице указано, что обладатели устройств под управлением Windows 10 S не смогут поменять Edge в качестве браузера по умолчанию. Таким образом, даже если пользователь скачает любой сторонний браузер, все ссылки из писем на электронную почту и других сервисов будут открываться в стандартном Microsoft Edge.

При этом пользователи не смогут изменить поисковую систему. Когда юзер напишет запрос в адресной строке, он автоматически будет перенаправлен на поисковик Bing. К подобным мерам также прибегает Google в своей системе Chrome OS и запрещает менять браузер, однако компания все же позволяет изменить стандартный поисковик.

Новая Windows 10 S была представлена во вторник, 2 мая. Система имеет ограниченную функциональность и приложения для нее будут запускаться только из официального магазина приложений Windows Store. Она будет устанавливаться на бюджетные ноутбуки и является конкурентом Chrome OS.

Источник

Ratio: 1.691
82.24%
ukraine.gif
alien79 писал(а): Перейти к сообщению
Mad cat king писал(а): Перейти к сообщению

Эту новую версию даже воровать никто из принципа не станет)

она безплатная, поетому с ограничениями.

Windows 10 S имеет Бесплатный Апгрейд до Windows 10 Pro для студентов.
itfake
Стаж: 14 лет
Ratio: 11.453
0.2%
isidzukuri писал(а): Перейти к сообщению
Да, статья сделана по "модным тенденциям".

Модераторов и админов тут обсуждать запрещено. Поэтому даже комментировать боюсь))
ss607e
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 84.277
100%
russia.gif
Большинство нормальных людей в мире идут в магазин,покупают комп и пользуются - весь остальной мир делает на них деньги и все это нормально ... если же вы собираете себе комп из непонятных запчастей,ставите непонятную ОС,активируете ее непонятным активатором,потом ставите кучу непонятного софта и потом еще и принимаете участие в распространении и взломе этого софта - то вы и есть тот,кого весь остальной мир называет "русскими хакерами" и жутко боится вас как "сибирской язвы",потому что не может на вас делать деньги и не знает в принципе что с вами делать ... :D

Ratio: 29.41
Раздал: 52.76 TB
100%
igordz писал(а): Перейти к сообщению
дабы поведать нам убогим, о величии Линуха)))

Почти все сервера, почти все облака, почти все кластера работают на линуксах. Почему почти? потому что Майки юзают серверные окна.
Если люди начнут переводить домашние десктопы на линуксы я буду ссать кипятком.
PS Рабочие машины у меня все на линах, там где можно.
itfake
Стаж: 14 лет
Ratio: 11.453
0.2%
xrepairs писал(а): Перейти к сообщению

Пока десктопный линух будет тем же путем, что и сейчас, мы никогда не увидим массового линуха.
Дрозодик
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 2.014
0%
Народ пользуйтесть Linux скажите нет винде

семейство Unix-подобных операционных систем на базе ядра Linux, включающих тот или иной набор утилит и программ проекта GNU, и, возможно, другие компоненты. Как и ядро Linux, системы на его основе как правило создаются и распространяются в соответствии с моделью разработки свободного и открытого программного обеспечения. Linux-системы распространяются в основном бесплатно в виде различных дистрибутивов — в форме, готовой для установки и удобной для сопровождения и обновлений, — и имеющих свой набор системных и прикладных компонентов, как свободных, так возможно и собственнических.

Появившись как решения вокруг созданного в начале 1990-х годов ядра, уже с начала 2000-х годов системы Linux являются основными для суперкомпьютеров и серверов, расширяется применение их для встраиваемых систем и мобильных устройств, некоторое распространение системы получили и для персональных компьютеров[6][7][7][8][9][10][11][12][13][14].

Бесплатная
somebodybest
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 6.715
Раздал: 11.71 TB
48.08%
Цитата:
Когда юзер напишет запрос в адресной строке, он автоматически будет перенаправлен на поисковик Bing.

Вот это новость))), да хоть на китайский поисковик пусть перенаправляет какая разница.
Адресная строка на то и адресная, что б в ней адрес сайта писать, в ней можно написать google.com или любой другой, а там пиши себе запросы никуда Вас перенаправлять не будут))
Woktor56
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 31.887
29.41%
Почему нет хайпа, что в тачку Форда, нельзя установить софт не Форда, а Ниссана?
Тоже железо+софт, а криков "всёпропаломикрософтфордмастдай" нет?
pekutosh
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.992
56.03%
russia.gif
  долбаная монополия...
drengr
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 33.562
6.67%
После выхода 10-ки перешел на линукс. Доволен, как слон. Есть некоторые неудобства с майкрософтовским офисом, но решаемые. Для новичков рекомендую Mint или Manjaro. Сам сижу на Arch. Венду вспоминаю, как страшный сон. :D
Trimerrr
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.026
100%
tanzania.gif
Причина статьи проста - главное, чтобы о продуке говорили, обсуждали.
Одним словом, чтобы продукт был на уме большинства.
И всё.
fanat2551
Стаж: 8 лет 8 мес.
Extrim писал(а): Перейти к сообщению
Не знаю у кого как но я лично по умолчанию Google Chrome. Параметры - Приложения- Приложения по умолчанию - Задать значения по умолчанию по приложению. И выбираем нужный браузер.

Судя по всему вы говорите о Windows 10, а в статье идет речь о Windows 10 S
sirnon
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.932
0.57%
Написанно же , На ноутах с предустановленной 10с, можно будет бесплатно обновится до полнофункциональной
Sanavalmis
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 36.55
Раздал: 13.67 TB
1.05%
russia.gif
Цитата:
антимонопольная служба нагнет за это МС)
Это называется "эксклюзив", за это не нагнут. *
Цитата:
Переустановить ось никто не мешает
Дело в том, что это не разовая ация и спустя пять восемь лет ты будет вынужден поставить винду в которой нельзя сменить даже иконки на те что нравятся в противном случае ты не погамаешь в любимую игру.
igordz

Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 279.595
Раздал: 30.07 TB
100%
ussr.gif
xrepairs
Цитата:
Почти все сервера, почти все облака, почти все кластера работают на линуксах. Почему почти? потому что Майки юзают серверные окна.
PS Рабочие машины у меня все на линах, там где можно

Все сервера Майков, в равной степени, как и Адоубов, Огрызков и прочих гигантов, работают на Солярис\Индиана.
Я сам, процентов 60 времени, сижу в Кали, но только окончательно сбрендив, решусь утверждать, что в качестве юзерской платформы, Линух лучше Винды.
Может быть, к примеру, для профи работающему скажем с git, на nix платформах и удобнее, хотя тот же SourceTree, вроде как не имеет клиента под Линух, что вообщем-то существенный изъян.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Страница 7 из 13