| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий возможность легального использования технологий для "обхода блокировок" сайтов в сети интернет. Соответствующая инициатива размещена в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ. Авторами инициативы выступили депутаты Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ). Согласно пояснительной записке инициатива предлагает установить запрет на использование на территории РФ "информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам или страницам сайтов в сети интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен". Также депутаты предложили предоставить владельцам VPN-сервисов и анонимайзеров доступ к информационному ресурсу Роскомнадзора, где содержится информация о заблокированных сайтах. В проекте указано, что они должны будут убрать возможность обходить блокировку. В случае отказа их ресурсы заблокируют на 30 дней. Авторы инициативы заявляют, что в настоящее время существует возможность обнаружить ссылки на заблокированные ресурсы в поисковиках, а также часто используются технологии, позволяющие обойти блокировку запрещенных ресурсов. Используются технологии, которые направляют трафик российских интернет-пользователей через зарубежные серверы, анонимные прокси-серверы, виртуальные частные сети. Телеканал «Россия 24» рассказывает, как обойти блокировки сайтовИсточник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
SatelliteRU
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5.911
100%
|
Dimmm2001 За революции расплачивается... десятилетиями своими жизнями и горбом простой народ, а зачинщики... либо в Порошенко, Аваковых, Ковтунов и им подобных превращаются и сосут... в разы больше кровушки с тех кто им поверил, с тех кто их к власти привёл.
Не верите? спросите про бабушек и про дедушек, у них ума побольше нашего было, а обмануть и их умудрились, купив на мякину. |
|
|
 |
semenvibe
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 9.6
46.8%
|
Лапшу надо запретить лапшууууу, ведь депутатьЁ думает, что оно все верно делает, вещая об этом с экранов, но у людей на ушах от этого лапша, ее надо запретить, а то не совсем красиво выглядит, только это должен запрещать кто-то вроде Онищенко и Роспотрепнадзора, чтобы все вписались и деньги попилили, а как без этого? |
|
|
 |
pako2000
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 119.284
100%
|
kvizerad писал(а):  | Dimmm2001 VPN в Казахстане не тронули? Я давно задумываюсь на тем чтобы купить доступ к какой-нибудь быстрой VPN, возможно теперь так и поступлю. На фоне такого тотального огораживания 6 т.р. в год уже не кажется такой большой платой.
Примут, как пить дать. Я так думаю Tor первым попадет по раздачу. Следом пойдет блокировка серверов используемых всякими Browsec и ZenMate. |
Я на прошлой неделе купил у VPN Unlimited. 99$ пожизненный доступ. И пошли они все на 3 буквы и дальше. Распространяется на 5 устройств. Можно настроить на роутере. |
|
|
 |
valira
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 602.509
100%
|
Папа Карлос писал(а):  | valira писал(а):  | Просто нужен механизьм для когото. |
как вариант для очередного гей-парада  |
Я об этой класификации даж и не в тему, У вас мозг похоже распух  |
|
|
 |
Diplod
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.073
Раздал: 181 GB
17.44%
|
Мне казалось, что клоуны только в Верховной Раде Украины. Оказывается и Государственная Дума РФ таковыми заполнена. Очень жаль. |
|
|
 |
epuckop
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 9.323
100%
|
MrX89 писал(а):  | bender1102 писал(а):  | Ага, пиратский софт у нас тоже как бы под запретом. Как они себе это представляют? Будут что ли ходить участковые по домам и проверять не лазишь ли ты через VPN? Очередная демонстрация беспомощности бесноватых [убрано цензурой], дорвавшихся до власти. |
Бедный участковый, а у меня такая хорошая девушка участковым работает... Одна на пол района. Я ей как-то телефон настраивал)) Прям вижу как она пытается понять, что же такое VPN)) |
V - virtual P - xXx  N - nanny Вот так и объяснишь , попросить показать ... сам знаешь что делать  alex7081 писал(а):  | |
Правильно , баба валя с 3 подъезда в свои 70 лет не хотела понимать что такое ВПН , тепрь в свои 80  она за 1 неделю освоит перенаправление и дробление трафика на 124 канала по цепи из 1024 колец для того чтобы открыть nnm  И мы знаем что она сможет ,ведь она программист  и пишет только на асамблере  так ка не признает другие языки |
|
|
 |
UltraLowBass
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.034
Раздал: 4.619 TB
100%
|
Не понимаю как могут запретить? Это же не реально |
_________________ Не фарт! Но не факт, что по жизни!
|
|
 |
Папа Карлос
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
|
механиз для того кто потом соберёт кое кого на какой-нибудь площади , так понятно ? это моё отношение к опозиции , но и к позиции не многим лучше |
|
|
 |
MrX89
Ratio: 5.033
100%
|
UltraLowBass писал(а):  | Не понимаю как могут запретить? Это же не реально |
Запретить реально, воплотить - нет. |
_________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
А. Эйнштейн
|
|
 |
epuckop
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 9.323
100%
|
MrX89 писал(а):  | UltraLowBass писал(а):  | Не понимаю как могут запретить? Это же не реально |
Запретить реально, воплотить - нет. |
К сожалению реально , просто последствия у этого как от поцелуя себя в свой же локоть или стрельбы по своим же коленям с тробовика. |
_________________ Ignore list: Onega2, anatm, ZoRg54321
|
|
 |
alex7081
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 0.118
0%
|
SatelliteRU писал(а):  | успешная... борьба с курильщиками и выпивающими вдохновила? результаты... впечатлили? а они действительно велики или кратковременны и с побочным эффектом? |
А как же, 3 (три) поколения не пьющих и не курящих, считая нынешнее, выросло глубоко презирающих пьющих алкашей и курящих наркоманов, ведущих ЗОЖ, и что более важно, сами его (ЗОЖ) пропагандируют и распространяют, подавая пример более молодому поколению. |
|
|
 |
jg71
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.54
100%
|
|
_________________ Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение.
|
|
 |
valira
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 602.509
100%
|
Да вся движуха на "рутор", там интересы схлеснулись. Но я думаю ихние разборки так далеко не пойдут, хотя спорная сторона может тему или продвинуть или придумать факторы угрозы обществу. Тяжело будет это протащить |
|
|
 |
MrX89
Ratio: 5.033
100%
|
valira писал(а):  | Да вся движуха на "рутор", там интересы схлеснулись. Но я думаю ихние разборки так далеко не пойдут, хотя спорная сторона может тему или продвинуть или придумать факторы угрозы обществу. Тяжело будет это протащить |
И не такое протаскивали, не стоит наших депутатов недооценивать... |
_________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
А. Эйнштейн
|
|
 |
rom32
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 25.737
100%
|
yurixon27 писал(а):  | Как например можно мне запретить использовать VPN ? |
Пару-тройку лет вкатают, сам не захочешь и другим острастка будет  |
|