Автор |
Сообщение |
Гаврила666 ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.609
100%
|
Многие пользователи ОС Windows 10 не любят читать лицензионные соглашения перед установкой, что объясняется их большим объемом и тяжелым для восприятия текстом. Поэтому они соглашаются со всеми условиями не прочитав их. Однако там указано, что отключать автоматические обновления Windows 10 запрещается. Один из жителей России на официальном форуме Microsoft поинтересовался, как он может полностью отключить автоматические обновления системы, которые занимают большой объем встроенной памяти, а на его ПК их всего 32 ГБ. В ответ сотрудник компании с ником Grand_Ross предостерег, что этого делать не стоит, так как корпорация в таком случае имеет право обратиться в суд. Такое действие нарушает одновременно два закона российского законодательства, и будет квалифицироваться как незаконное использование ПО, со всеми юридическими последствиями. Таким образом, корпорация способна засудить всех пользователей России, которые отключат автообновления. Модератор утверждает, что пользователи рискуют понести как административную, так и уголовную ответственность, что предусмотрено действующим законодательством страны. Существует только один способ избавиться от ненужных обновлений - начать пользоваться другой операционной системой. Источник Источник |
|
|
|
CrMaReLi
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 16.261
Раздал: 1.544 TB
100%
|
Цитата: | Таким образом, корпорация способна засудить всех пользователей России, которые отключат автообновления. Модератор утверждает, что пользователи рискуют понести как административную, так и уголовную ответственность, что предусмотрено действующим законодательством страны.
Существует только один способ избавиться от ненужных обновлений - начать пользоваться другой операционной системой. |
Немножко вранье. Есть административные шаблоны в самой же винде, переводящие автообновление винды в полностью ручной режим средствами самой же операционной системы. Без всякого откладывания или еще чего. Так что под "засудить" скорее всего имелось в виду именно использование сторонних программ, вносящих изменения в систему, не предусмотренные лицензионным соглашением в области интеллектуальной собственности, авторского права и т.д. Поэтому тот эксперт "соврал" в пользу компании, а все остальные - раструбили, как сарафанное радио. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: njmk писал(а): | Эта идея, имхо, будет реализована в будущих версиях ОС. А будет это реализовано, к примеру, так: Отключаются средствами системы устройства управления ПК: клавиатура (на ноутах встроенная и тачпад), мышь и т.д. Остается только работающей кнопка "Power", дабы пользователь своими шаловливыми ручонками не нажал куда не надо. И делается только голосовое управление ПК через Кортаву(ну), или как там ее.
|
А вы выпилиьте кортану попробуйте. Я как-то в свое время очень аккуратно выпилил и всё работало. Но потом случился Creators Update и, о чудо, как только ты выключаешь (полностью) или выпиливаешь кортану, у тебя перестает работать меню пуск. Либо не открывается вообще, либо, если ты все же нагородишь костылей и обходов, то ничего в этом пуске нажиматься не будет. Не знаю, может еще что ломается, я не проверял. Под виндой я только играю нынче в цацки и изредка сижу в нете (и то, если влом загружаться в линукс после игры) Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: 2232bw писал(а): | И остаётся открым вопрос - как всё таки при таком малом объеме свободного места заставить работать службу обновления?
|
Через административные шаблоны выставить ручной режим и обновлять самому раз в пол года. |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3904.686
37.19%
|
CrMaReLi писал(а): | Так что под "засудить" скорее всего имелось в виду именно использование сторонних программ, вносящих изменения в систему, не предусмотренные лицензионным соглашением в области интеллектуальной собственности, авторского права и т.д. |
"Все хода записаны". Вопрос звучал так: как отключить автоматические объявления, так как диск маловат. Ответом последовало: отключение автоматических обновлений является нарушением лицензионных соглашений. И все, ни о каких сторонних программах и внесении изменений в систему вообще не было. CrMaReLi писал(а): | Поэтому тот эксперт "соврал" в пользу компании, а все остальные - раструбили, как сарафанное радио. |
Повторение - мать учения. Вопрос был задан 29 сентября 2017 года. И эксперт совершенно не соврал: он всего лишь процитировал лицензионное соглашение. В котором недвусмысленно Вы "Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений." Другими словами, Вы соглашаетесь и обязуетесь не препятствовать, действиям фирмы MS при обновлении их собственности находящейся в Вашем пользовании. Обращаю внимание, что эксперт не утверждал, что MS засудит - он вполне корректно объяснил, что MS имеет право обращаться в суд в случае нарушения лицензионного соглашения. Далее, ответ пользователя со статусом "сотрудник МS" был дан спустя 4 месяца. Даже не рассматривая спорный юридический вес этого ответа, возникает вопрос кто же на самом деле сарафанное радио, испорченный телефон или, прямо говоря, дрянная сплетница. Ответ очевиден: сама Microsoft. |
|
|
|
CrMaReLi
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 16.261
Раздал: 1.544 TB
100%
|
Цитата: | опрос был задан 29 сентября 2017 года. И эксперт совершенно не соврал: он всего лишь процитировал лицензионное соглашение. В котором недвусмысленно Вы "Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений." Другими словами, Вы соглашаетесь и обязуетесь не препятствовать, действиям фирмы MS при обновлении их собственности находящейся в Вашем пользовании. Обращаю внимание, что эксперт не утверждал, что MS засудит - он вполне корректно объяснил, что MS имеет право обращаться в суд в случае нарушения лицензионного соглашения. |
А вот в этом и фишка. Про "обязуетесь не препятствовать", если я правильно помню (бегло как-то смотрел) там нет ничего. Лиц соглашение и законы действуют как раз по принципу "без догадок". Если чего-то нет, то этого нет. Отсюда и объем этих лиц соглашений, отсююда же и разные дурацкие примеры (пример абстрактный), типа "запрещается программировать обход автоматических обновлений, поедая макароны с пюрешкой в 3 часа ночи в четверг декабря", потому что обязательно найдется умник, который воспользуется именно отсутствием этой строки. Скажем так, я немного знаю эти грязные приемы, правда больше по части экономики, чтоб люди верили, что им делать что-то нельзя, хотя это не так. И здесь налицо классический прием, использованный с умыслом или без. Естественно, поскольку и я могу ошибаться, я на свою правоту поставлю, скажем, уверенность процентов на 75%. Потому что я тоже невсеведущ, просто хотел бы, чтоб вы так резво не отмахивались, а немного подумали над таких ходом событий. Хотя бы ради любопытства. Это весьма интересно порой |
|
|
|
smleo
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.157
Раздал: 895 GB
100%
|
И правильно сделают! И еще ПК отберут ))
Welcome to *unix ! )) |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3904.686
37.19%
|
CrMaReLi писал(а): | А вот в этом и фишка. Про "обязуетесь не препятствовать", если я правильно помню (бегло как-то смотрел) там нет ничего. |
Обязуюсь не препятствовать - не было выделено как цитата, в соглашении его нет. Но это плавно вытекает (можете проконсультироваться со знакомыми юристами) из следующего: "a.License. The software is licensed, not sold." . Т.е. экземпляр оси является собственностью мелких, вы заплатили деньги за право ее установки и запуска на своем оборудовании и имеете это право до тех пор, пока выполняете условия лицензии. "6. Updates..... By accepting this agreement, you agree to receive these types of automatic updates without any additional notice." Здесь как с сирийскими беженцами в странах Европы, раз дали согласие принять - получите. Особенно, учитывая, что операционку вы не купили, а взяли "напрокат". Это не означает, что вы живете вседенно и всенощно в полной боевой готовности дабы соблюсти лицензию. Но если в три часа ночи в четверг декабря вы их не приняли сообразно личным мотивам, которые даже объяснять не обязаны, то будьте добры через 12, 24, 36 часов или в другое удобное для вас время включить автообновления. CrMaReLi писал(а): | И здесь налицо классический прием, использованный с умыслом или без. Естественно, поскольку и я могу ошибаться, я на свою правоту поставлю, скажем, уверенность процентов на 75%. |
Отчасти согласен с Вами. Ответ был неполный, я считаю нормальным рассказать как отключать/включать обновления, а уже потом предупредить о нарушении лицензии в случае отключения автообновления. Но в форму "майкрософт засудит" комментарий превратился именно из-за столь "специфической" технической поддержки MS. Понятное дело, что мелкие гоняться за отключальщиками и не собирались: они всего лишь подстраховали себя дополнительным пунктом. |
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.881
100%
|
Цитата: | Однако там указано, что отключать автоматические обновления Windows 10 запрещается. |
А если там будет указано, что вы обязаны установить у себя в системе программы слежения АНБ и не заклеивать веб-камеру? Будете покорно исполнять? ^_^ Еще один вопрос: а как они узнают, отключено ли обновление? Доказать вину - это бремя лежит на стороне обвинения. PS Такая чушь, что нет слов ) Полный вздор, больше похоже на вброс-страшилку. Цирк, короче. Rikochet писал(а): | когда я покупаю винду в магазине-у меня нет возможности прочитать лицензионное соглашение и что тогда делать? |
Точно! За тебя галочку в соглашении там ставит один чел ( сотрудник магазина), что устанавливает винду на все новые сборки ПК |
|
|
|
Светлана Московина
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 3.87
48.19%
|
Гнать таких "благодетелей" с российского рынка ссаным веником. Пусть на своей родине диктуют условия пользователям, как и что им делать и загружать. |
|
|
|
|
|
|