Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 649

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Debian 9 Xfce Custom v2 2018.02.19 [amd64] 1xDVD

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux
Автор Сообщение
yakachnu ®
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 44.358
0%
ukraine.gif
Debian 9 Xfce Custom amd64 v2 2018.02.19
Год Выпуска: 2018
Версия: 2

Сайт сборки: http://linux4all.xyz
Сайт исходника: https://www.debian.org
Автор: kachnu
Превью: https://www.youtube.com/watch?v=iqly47xLZJs

Архитектура: amd64
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Системные требования:
CPU: 2-х ядерный с поддержкой архитектуры amd64
RAM: от 2048 Mb.
HDD: от 10 Gb
Логино-пароли в live:
логин: user
пароль: live
MD5:cafd75baf6d19f919dfa7ab900808030

Описание:
1) Сборка "толстая", т.е. означает подборку программ "на все случаи жизни"
2) Уникальные измененные программы и "перепаки"
3) Огромный набор утилит и инструментов для конфигурирования системы
4) Отличная русская локализация
5) Удобные хоткеи
6) Функциональное контекстное меню файлового менеджера
7) Большой набор установленных драйверов
8) Скрипты и интересные решения
9) Совместимость с "Виндовым":
- офис
- ввод в домен
- расшары
- работа с MS Exchange
- запуск виндоус приложений
- ударенное управление по RDP
10) Хорошая оптимизация - сборка "щадяще" использует ресурсы ПК
11) Создание загрузочной USB "чем угодно" и запуск системы на "чем угодно"
12) Понятный установщик
13) Поддержка "архитектуры amd64", UEFI, gpt и другие матюки
14) Стабильность и безопасность присущая Debian
15) Веселое сообщество

Расширенное описание сборки v-1 от 2017.05.20 Расширенное описание сборки v0 от 2017.07.22 Расширенное описание сборки v1 от 2018.01.06 Расширенное описание сборки v2 от 2018.02.19 Скриншоты:
[NNM-Club.me]_219.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   2.38 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 186)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 22 Фев 2018 18:49:12
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
yakachnu ®
Стаж: 10 лет 4 мес.
0%
ukraine.gif
Tets
"переезжать на линуксы придется по требованию здравого смысла" - можешь запотентовать это выражение и использовать как своё... (п.с. я из Украины и мне "наделать" на ваше "импортозамещение")
единственный прикол винды - построение многоранговых сетей с распределенными правами, крутая штука, очень много всего можно делать, но не безопасная ввиду "базы винды" - каждый час новые уязвимости...
по Access - вообще не нужная штуковина, не знаю как Вы, но Мир давно спорит на темы майскл, постргрес и оракл...
Tets
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 185.175
Раздал: 550.8 TB
100%
ussr.gif
yakachnu писал(а): Перейти к сообщению
переезжать на линуксы придется по требованию здравого смысла

Да ерунда, какой нафиг здравый смысл в переезде на систему с низким уровнем совместимости (даже между собой линуксы несовместимы, даже сборки на одном ядре и то умудряются быть несовместимыми), с недружественным интерфейсом, с постоянными проблемами после обновлений, с слабой поддержкой разработчиками ПО, ну уж молчу об играх - с этим традиционно всё очень плохо. В плане импортозамещения переезд должен быть простым и максимально совместимым, а получается большой гемор.

Да хоть с другой планеты - какая нафиг разница, я ж свои реалии описываю, а не предлагаю их другим -)
Access часто используется не для СУБД в классическом понимании, как для бухгалтерского или статистического ПО - там как раз рулит My/MS/Postgre SQL, Firebird и Oracle, а в создании утилит для организаций, типа прохождения тестов и подключения к формам Excell.
Если вы не пользуетесь Access, это не делает его "ненужным", просто в вашей деятельности он не требуется.

Ratio: 9.884
0%
привет
после долгих "переездов" добрался до настоящей сборки.
реально крутая штука, много тонких настроек - со временем понимаешь и ценишь кропотливый труд автора. Большая благодарность - первый раз в жизни появилось желание закинуть "несколько" рублей автору - без стеба.

бро вопрос - а как можно поставить темы? как у тебя в сборке debian 8, информация и тд..
breadandbutter
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.999
100%
Tets писал(а): Перейти к сообщению
с недружественным интерфейсом,
Пожалуйста, не травмируйте пользователям психику "идеалом" интерфейса 8-ки и 10-ки.
с постоянными проблемами после обновлений, с слабой поддержкой разработчиками ПО
Вы заблуждаетесь.
В плане импортозамещения переезд должен быть простым и максимально совместимым, а получается большой гемор.
Интересное замечание... Не имея подробного плана перехода, не оценив совместимость с железом (здесь нужно передать привет производителям железа, не желающим делиться технической информацией для создания драйверов под линукс), не спланировав документооборот на всех уровнях (как же грустно выглядят претензии на несовместимость форматов docx, xlsx и odf, odt... при всём этом не озаботились определить последние в качестве стандарта документов и т. д. (и таки да, я понимаю, что переписывать тонны документов, макросов - не самое приятное занятие)) - создаётся мнение о "недоделанности" Линукс. Гипотетически, если бы на месте Винды оказался Линукс - то же бы "кричали" об ущербности Винды? Смысла в обсуждении В vs Л нет и не будет. Каждый выбирает требуемое решение сам в меру обстоятельств. Если Вы админите госструктуру и получили прямой приказ о миграции на Линь (иначе штрафы и прочее) - понять Вас можно, учитывая, как всё это происходит, что инфраструктура настроена и т. п., но поймите и Вы, что на основании непродуманности перехода, отсутствии предыдущего опыта (как у пользователей, так и у вин-админов), - делать вывод о несостоятельности Линукс не стоит.

Linux это НЕ Windows - рекомендую ознакомиться.
breadandbutter
100%
saalem01 писал(а): Перейти к сообщению
а как можно поставить темы?

1. Воспользоваться темами, доступными в репозитории:
1.1. Открыть менеджер пакетов Synaptic, ввести пароль.
1.2. В поле "Быстрый фильтр", а если такой отсутствует (не установлен пакет apt-xapian-index для поиска в реальном времени) - нажать кнопку "Поиск" и ввести в строку поиска "engines" (без кавычек, естественно).
1.3. Нажать на заголовок столбца "Пакет" для сортировки по алфавиту и установить пакеты названия которых начинаются с gtk*-engines-* (например, gtk3-engines-breeze, gtk2-engines-qtcurve и др.).
1.4. Правой кнопкой на названии пакета, в контекстном меню выбрать "Отметить для установки" (и так для всех нужных пакетов). Для удаления - там же "Отметить для полного удаления".
1.5. Нажать кнопку "Применить". В появившемся окне нажать "Apply".
1.6. В настройках "Внешнего вида" (меню "Настройки" доступное из меню приложений, оно же кнопка "Пуск") - выбрать понравившуюся тему... Или удалить все, если не понравились, вышеуказанным способом.

2. Посетить ресурсы XFCE, GNOME выбрать понравившуюся тему (справа блок ссылок XFCE/XFWM4 Themes, GTK2 Themes, GTK3 Themes и выбрать либо вкладку "Latest" - последние добавленные, либо "Top" - лучшие, по мнению пользователей).
2.1. На странице темы перейти на вкладку "Files" архив (архивы).
2.2. Распаковать и скопировать в скрытый каталог .themes (в каталоге текущего пользователя - Thunar, Ctrl+H для показа скрытых файлов). В настройках "Внешнего вида" выбрать тему. Она используется только для текущего пользователя. Для Всех пользователей - нужно скопировать в /usr/share/themes.

3. Можно ещё установить минтовские темы, указанным в п. 2 способом. И всё бы хорошо, но не решил одну проблему: в окне копировани, или в браузере при скачивании файла, - полоска прозрачная, вместо цветной. А так, весьма недурственно, скажу я Вам. Скачать можно здесь: http://packages.linuxmint.com/pool/main/m/, но следует помнить, что перед установкой пакетов с темами, обязательно следует установить пакеты со значками.
http://packages.linuxmint.com/pool/main/m/mint-x-icons/mint-x-icons_1.4.8_all.deb
http://packages.linuxmint.com/pool/main/m/mint-y-icons/mint-y-icons_1.1.8_all.deb
http://packages.linuxmint.com/pool/main/m/mint-themes/mint-themes_1.6.4_all.deb
http://packages.linuxmint.com/pool/main/m/mint-themes-gtk3/mint-themes-gtk3_3.18+8_all.deb
http://packages.linuxmint.com/pool/main/m/mint-y-theme/mint-y-theme_1.2.3_all.deb
Достаточно щёлкнуть по файлу и откроется GDebi для установки.
И ещё, есть сайт, где можно сгенерировать изображение для панели задач: http://www.generateit.net/gradient/index.php.

Как-то оно так.
Tets
Uploader 500+
100%
ussr.gif
breadandbutter писал(а): Перейти к сообщению
не травмируйте пользователям психику "идеалом" интерфейса 8-ки и 10-ки.

Где я про идеал 8 / 10 писал? Classic Shell возвращает меню к удобному варианту из семёрки - можно считать идеалом.
Вы заблуждаетесь.

Нет, как давнешний юзер убунты и минта - проблемы даже с самими обновлениями, а после них тоже регулярно что-то отваливается.
делать вывод о несостоятельности Линукс не стоит

В целом согласен, просто мне непонятно, почему для принудительного переезда на линуксы нельзя было создать готовое решение, максимально совместимое с имеющейся инфраструктурой. И почему разработчики тысяч линуксовых ОС не могут даже между собой договориться и наладить совместимость.
MS конечно не стремится налаживать совместимость со своей стороны, но и линуксы тоже самое - ничего для этого не делают, все хотят выпендриться и быть максимально непохожими.

0%
ukraine.gif
Всем привет!
Tets
Цитата:
линуксовых ОС не могут даже между собой договориться и наладить совместимость

1) начнем с того, что это не совсем так, почти везде и всегда можно найти сырцы и что-нибудь скомпилировать, или найти пакет из другой системы например с РедХет или Арч и перепаковать в Дебиан. Да геморно, да требует определенных знаний и умений, но можно.
2) продолжим тем, что "линукс" очень быстро развивается и он многовекторный - есть куча течений и толкований каким он должен быть, поэтому и возникает некие нестыковки.
например: есть дистрибутивы (Арч, Убунту и их производные) которые спешат включить в себя все самое новое, самые передовые ядра, компиляторы, библиотеки и технологии; есть дистрибутивы которые делают ставку на стабильность (Дебиан, РХ и их производные) мол нафига гоняться за ядрами и ПО мы берем технологии на сегодняшний день обкатываем их выпускаем релиз и ближайшие 5-10 лет на этом живем.
Мое мнение такое - если бы не мс-офис, на который все подсажаны как на гаркотик, можно было бы смело внедрять Линь как ОС для рабочих ПК.
Есть довольно много крупных компаний, которые изо всех сил используют Линь и "Они счастливы" (с) Дом2

saalem01
Цитата:
можно поставить темы? как у тебя в сборке debian 8

Какие темы? - темы оформления, коньков, темы заголовков окон?
в сборке в2 - почти все темы из деб8 - может Вы не знаете где они включаются?
breadandbutter
100%
Tets
Uploader 500+
100%
ussr.gif
что это не совсем так, почти везде и всегда можно найти сырцы и что-нибудь скомпилировать, или найти пакет из другой системы например с РедХет или Арч и перепаковать в Дебиан

Это доработка напильником, а не совместимость. С таким же успехом можно предложить писать свой софт для своих нужд. Более того, встречалось, что разные линуксы на одном ядре несовместимы - как они это делают, удивительно просто.
продолжим тем, что "линукс" очень быстро развивается и он многовекторный

Он развивает только ядро, а в плане юзабельности он как был уделом узких специалистов, так и остался, но часто пишут, что он вот вот вытеснит винду - да с таким развитием он её и через 100 лет не вытеснит - доля линукса на рынке декстопов с трудом преодолела 2% барьер за несколько десятилетий существования.

Одно дело, когда вся инфраструктура выстраивалась изначально на линуксах - там всё более менее в порядке, а кто переезжает с виндов - это жесть. Такое импортозамещение может оказаться весьма недешёвым, мне вот надо всю бухгалтерию и статистику переводить на пингвина и пока идут расчёты требуемых средств, мне думается это будет запредельная сумма.
Вы же прекрасно понимаете, что заменой одного меню "Пуск" вопрос не решается.

Но юзабельность начинается с малого - хотя бы с удобного пуска, что полностью убили в 8/10.
где я указал, что лично Вы ратуете за интерфейс 8-10?

Ну намёк то был -)
Поскольку Вы указали о "недружественности" интерфейса всех графических сред и оконных менеджеров

Не всех, в целом "пуск" в 7 это классика, аналогичные меню во многих оболочках и других ОСей, хоть и не во всех.
мой опыт с Линукс Минт с обновлением с 17.2 > 17.3 > 18 > 18.1 > 18.2 > 18.3, заметьте - не переустановкой, и единственный раз отвалилось подключение к сети по причине ядра

Хорошо, возможно мне так не везёт, но может подскажете тогда причины часто мною встречаемых проблем с обновлением убунты и минта (кроме них ещё астру юзал, за остальные не скажу) - при попытке загрузить обновления в убунте оно выдаёт, что загрузить не удалось, так как почему-то интернет не работает 0_о проверьте мол подключение к сети - и это на куче ноутов, т.е. проблема не единичная. В качестве репозитория я выбирал разные сервера - собственно почти все, даже яндекса, но всегда одно и тоже. В минте оно загружает кусок и дальше не может, надо делать десятки повторов, пока оно там всё загрузит, затем пытается ставить и постоянно что-то там не выходит -) Ну надоело уже это. Я просто дома юзаю винду 10 и минт, на работе винда 7 и убунта (пока в небольшом %, но планируется 90% перевести), парк около сотни машин и отсутствие совместимость вымораживает.
Спасибо за пояснение по поводу разнообразия пингвинов, я просто на любом трекере вижу сотни названий и каждый хочет выпендриться.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Гугл + сообщество + manual

По поводу сообщества не совсем согласен - как идёшь на форум класноглазых, так самые популярные ответы - оскорбления, обвинения, отправка в гугл, либо "решение неизвестно". Уж за несколько лет постоянного поиска что там где допилить напильником, чтоб оно заработало, дали мне такую вот печальную статистику. Так что на помощь сообщества я бы не рассчитывал особо.

0%
ukraine.gif
Tets
Цитата:
разные линуксы на одном ядре несовместимы

шо значит линуксы не совместимы? в каком плане? - если они работают между собой по сети по оговоренным протоколам - совместимы, если вы берете пакет из одного дистрибутива и пихаете в другой - то может быть и не совместими, т.к. тяжело отследить зависимости которые идут с данным пакетом. дистрибутивы разные - разная пакетная база и разные зависимости. а почему дистрибутивы разные - я писал выше, т.к. свободное общество и взгляды разные. но если попотеть можно таки запустить эту программу на разных дистрибутивах. Мы вон Acestream который делался под убунту и выпуск которого закончился в 2012 году, как-то же в Дебиан9 2018 года запихнули, программа скомпилирована под 3-е ядро, а работает на 4-м - МЭДЖИК, это тебе о том что ничего не возможно и всепропало. я молчу о ПО написанном на интерпритируемых языках программирования алял перл, баш, питон, там вообще все просто.
Цитата:
Он развивает только ядро

в плане быстрого развития - я имел ввиду сравнение между дистрибутивами, кто-то далеко впереди, а кто-то пасет задних.
И развитие в лине это не только ядра, это новые функции файловых систем, новые алгоритмы сжатия, новые планировщики ввода-вывода, новые сетевые возможности и многое другое, косательно графических интерфейсов - тоже все очень быстро развиваются переход на ГТК3 и в Qt (KDE) тоже много изменений.
Tets
Uploader 500+
100%
ussr.gif
дистрибутивы разные - я писал выше, т.к. свободное общество и взгляды разные

Ага, это бардаком зовётся, одна из популярных причин критики линуксов. И ПО всё же должно быть готовым решением, а не допиливаться вручную - не понимаю я такие отговорки, куча платного ПО ведёт себя точно так же - купи и пили, только я хочу готовое решение, а не конструктор покупать.
новые функции файловых систем, новые алгоритмы сжатия, новые планировщики ввода-вывода, новые сетевые возможности и многое другое

Это всё нужно бизнесу, а не пользователям, о которых вообще забывают постоянно.

0%
ukraine.gif
Tets
если разговор о стабильности зашел - берите стабильные дистрибутивы Дебиан или РХ (ЦентОС) и внедряйте в компании, в чем проблема? есть куча серьезных контор которые используют Линукс на рабочих станциях, с примерами внедрения. Ведь по сути, что на рабочий ПК нужно - почта, браузер, файловый менеджер и ОФИС (вот тут больное место), часть виндовых приложений "не имеющих АНАЛогОФФ" можно запустить в вайн.
Несомненно так как в винде не будет, это нужно понимать, такого количества программ не будет, такой многоранговости не будет, перевод компании на ПК-линь это очень болезненный и трудный процесс, который должны внедрять не глупые люди, нужно трезво оценить ситуацию и сказать руководству вот этот сегмент сети (или даже сегмент пользователей) мы можем перевести на линь (например разработчиков, обычный офисный персонал, админов или еще кого-то), а вот этот (бухгалтерия, юристы, канцелярия) не можем из-за того что они пользуются специфическим ПО которое сделано под винду и некорректно работает в линукс, нужно либо искать замену этому ПО, либо создавать несколько терминальных виндоус-серверов, чтобы пользователи подключались по тому же RDP и работали с привычным программами... короче выход есть всегда
breadandbutter
100%
Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:
Tets
Uploader 500+
100%
ussr.gif
берите стабильные дистрибутивы Дебиан или РХ (ЦентОС) и внедряйте в компании, в чем проблема?

Проблема в отсутствии выбора - скидывают конкретные дистрибутивы или дают мизерный перечень разрешённых.
могу только предположить:

Проблема с обновлениями всё чаще на новых ноутах с предустановленной убунтой - они тупо не обновляются, вообще 0_о. Кабелем не пробовал подключать - не было возможности. Причём интернет там отлично работает, но обновления при этом не скачиваются, ссылаясь на проблемы интернета ))
вопросов много из-за отсутствия инфы

Вот уж действительно! Главный вопрос - почему не допилил напильником то, что должно вроде как само собой из коробки работать? )) О какой юзабельности может идти речь, если всё надо допиливать вручную? Мне на это чудо пересаживать сотню пользователей (причём далеко не опытных). Потому я ищу решение, как максимально просто пересадить их с винды на одну из сборок на ядре дебиан 9. Пока тестирую предыдущую сборку на дебиан 7 и там первым же багом в первый же день стало полное пропадание курсора мыши, ахаха, это было фиаско импортозамещения!
понятна реакция о посыле в Гугл, где первой же строкой - решение вопроса

Далеко не всегда, обычно попадаем на очередной форум, листая который видим каждое второе сообщение о кривых руках вопрошающего и сомнения в достаточности его когнитивных функций -) Я просто считаю, что если не желает кто-то проконсультировать других людей по каким-либо вопросам - так не стоит и писать ничего, можно просто проигнорировать. Я так обычно и поступаю - либо нормально отвечаю, либо не отвечаю вовсе.
Вы, наверное, не прочитали статью о Линуксе и Виндовз, цитирую:

Да, недочитал, каюсь. Но цитируемый фрагмент просто жесть какая-то - это и называется бардаком, когда каждый сам за себя - разработчик ПО хренпоймикто, релизит альфа/бета версии не заморачиваясь их работоспособностью, обратной связи нет, прям сплошной фриланс.
Это ещё допустимо в домашнем сегменте - я сам для себя лично скачал бесплатно ПО и по сути всем на меня пофигу - здесь я понимаю эту позицию, но я речь веду не за себя в частном порядке, а за корпоративный сектор - там не так и много бесплатных продуктов, а уровень поддержки точно такой же - никакой и это мне совершенно непонятно. Организация покупает ОСи и ПО - да да, импортозамещение не бесплатное вовсе, как бы не дороже вышло... а когда там нифига не работает из коробки что-то вполне обыденное (типа курсора мыши), то разработчик разводит руками - мол этож линукс, чего вы хотели, дуйте в гуглю искать ответы. Это ненормально.

Мы тут конечно развели оффтоп на целую страницу, но всё же приятно встретить пару адекватных человек, да нормально пообщаться.

Ratio: 7.398
100%
russia.gif
Проблема в отсутствии выбора - скидывают конкретные дистрибутивы или дают мизерный перечень разрешённых.

если не секрет какую вам поставили ОС на замещение?тоже поставили задачу на замещение win осей,выбрал debian stable с рабочим столом KDE,обновил его из testing и работает почитай год уже,иной раз обновляю,разумеется смотрю какие обновы прилетают и смотрю что ставить,не бездумно всё обновляю,а только нужные пакеты
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> Сборки ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Страница 7 из 13