Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 016

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Один кофе

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор

?
ОднО кофе
15%
 15%  [ 67 ]
ОдИн кофе
84%
 84%  [ 359 ]
Всего голосов : 426

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Ординарный посетитель: две ноги, две руки, одни очки. Ничем не выделяется из.
Зашел эдак незаметно. Сел за свободный столик.

- Одно кофе, пожалуйста!..

Юную официантку, шуршавшую мимо, словно качнуло ветром. Она перехватила поднос и, побледнев, продолжила движение.

- Один, - сказал другой посетитель, сидевший за соседним столиком. Тоже ординарный и даже без особых примет типа "очки".
Возле ножки стула стоял черный кейс. И хотя он стоял просто так, у непредвзятого наблюдателя складывалось впечатление, что кейс стоит почему-то в кустах.

Очки удивленно повернулись.

- Вы что-то сказали?

- Один. Кофе.

- Ну вы пейте один, - весело сказали очки, - а я буду пить одно.

Стало тихо. Публика повернула головы и с отвращением взирала на эти веселые очки с перпендикулярным чувством юмора.

- Ты не будешь пить одно, - спокойно ответил посетитель без особых примет. - Потому что кофе - один. А одно - что-нибудь другое.  , например.

-   не бывает просто так. Оно может иметь любой род, даже мужской. И чтобы понять это, тебе достаточно посмотреть в зеркало. А вот в ботанике кофе - оно. Растение такое. Растет себе в Южной Америке, не взирая на одноклеточных русских граммарнаци.

- Ты говоришь много и громко. Но слова твои пусты, а разум тухл. В ботанике будешь пить одно. А здесь, в кафе, у тебя есть выбор: пить один кофе - или сдохнуть.

- Я. Буду. Пить. Одно. Так - понятно?

- Понято. Ты сказал.

С этими словами посетитель без особых примет открыл кейс, вынул оттуда револьвер - и выстрелил очкам в лицо.
Пуля зашла точно в переносицу и вышла с тыла головы, вырвав половину затылка. Сделавший выбор упал под стол и остался там лежать. И хотя он лежал просто так, у непредвзятого наблюдателя складывалось впечатление, что этот человек больше уже не будет пить - ничего и никогда.

Публика восторженно зааплодировала.
Юная официантка смотрела на посетителя без особых примет с религиозным обожанием, переходящим в трансцендентальный оргазм. Суровый СОБР, прибывший на место происшествия, вывел стрелка из заведения с уважением и без браслетов. Сажая в его хлебный фургон, бойцы встали по стойке смирно и, сняв перчатки, отдали честь.

На следствии дознаватель то и дело порывался обнять подозреваемого. Защищать его выстроилась очередь из элитных адвокатов.

Процесс транслировали в прямом эфире все телеканалы страны.
Прокурор каменел лицом от вынужденной необходимости вменять. Присяжные рыдали. Судья обращался к подозреваемому стоя.

Его, конечно, оправдали.

А разве может быть иначе?..

Источник
То, что кофе - это он, мы запоминаем еще со школьной скамьи. Существует даже шутка по этому поводу: “Бывает, попробуешь кофе и понимаешь, что “оно”. Вкусный и благородный напиток просто обязан быть мужского рода. Но встречается и другая версия. Мужская форма была присуща слову “кофе”, когда оно только входило в повседневный обиход россиян. Тогда не возникало вопроса, как говорить - один или одно кофе - напиток называли кофей, кофий или кофин. Но как и многие заимствованные слова в русском языке, оно приобрело окончание “-е”. Грамматические нормы употребления слова кофе были официально установлены в 1956 году и долгое время не менялись. Однако в 2009 году Министерство образования постановило, что кофе теперь может употребляться также и в форме среднего рода.

Изменения в правилах употребления слова “кофе”
Какой род - мужской или средний - предлагают сейчас словари? Большинство книг упоминают, что по нормам грамматики слово “кофе” - мужского рода, но при этом дополняют этот тезис замечанием о том, что люди все чаще и чаще используют это слово в форме среднего рода. “Кофе - оно” уже стало частичной нормой, по крайней мере, на уровне разговорного языка. Мужской род считается основным, а средний - дополнительным. Те из филологов, кто ратует за употребление слова “кофе” в форме среднего рода, мотивируют свою точку зрения тем, что язык - это изменчивое явление. Происходят естественные процессы эволюции и трансформации словесных форм, и то, что случилось со словом "кофе" - прекрасная иллюстрация к такому изменению.

Кофе как растение
А вот в случае, когда мы говорим не о напитке, а о кофейном дереве, вопроса “кофе один или одно” возникать не должно. Вечнозеленое растение кофе - это всегда оно.
Warrior 123
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 9.704
32.23%
ukraine.gif
w007s писал(а): Перейти к сообщению
это кому как нравится

Золотые слова.

Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
pirates.png
Burglar2k писал(а): Перейти к сообщению
Ну если в 2009 году разрешили "оно", то значит кофе точно - "ОН", ибо сейчас с русским языком такое творят, что Розенталь в могиле переворачивается.

Это точно. Справочник по правописанию и литературной правке. Розенталь Д.Э. Стр 291
PrimusAsus
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 7.532
100%
Как правильно говорить - не важно; по-настоящему интеллигентных людей от этого больше не станет :нет:
ser477
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Именно с малого и начинается интеллигентность - с привычки не бросать окурки, не хлопать дверьми, правильно говорить...
"Так то я умный и добрый, но устал. Потому и нахамил кассирше. Начну с понедельника бегать и брошу курить..." (С) Извечные намерения, преходящие в воспоминания.
Начните путь воспитания в себе человека с самых простых вещей.
Warrior 123
32.23%
ukraine.gif
Доброе утро господа, Друзья сходил тяпнул чашечку доппио и душа развернулась. :супер!:

Ratio: 44.952
100%
estonia.gif
SahaSRF писал(а): Перейти к сообщению
Вот допустим, заказываешь один кофе, а тебе приносят одно кофе. Что пить придётся?

Пить придется один кофе... в одиночку )

Злой Перец писал(а): Перейти к сообщению
ждем пост про калоши и галоши...

Точно, есть такие слова или названия чего-либо, путал не раз... Литву и Латвию, например ) Катынь и Хатынь...

FrickNNM писал(а): Перейти к сообщению
Кстати сказать, лингвисты давно уже осознали, что употребление слова «кофе» в мужском роде было все же ошибочным. Упущение состоит в том, что при вытеснении устаревшего слова «кофий» лингвисты не поменяли в словарях род.

Логично, как в случае с метро. Метро - оно, род поменяли в свое время, а про кофе забыли. Я и говорю, русские языковеды что-то тупят или тормозят, уж не знаю, как еще это объяснить...

Vlad_VV писал(а): Перейти к сообщению
Если мы в Иванове, значит мы в пальте.

Вот только сейчас: новости по НТВ, в бегущей строке написано было "[текст] в Кемерове" :D Не первый раз уже.

PrimusAsus писал(а): Перейти к сообщению
Как правильно говорить - не важно; по-настоящему интеллигентных людей от этого больше не станет :нет:

А если серьезно, то толк от этих интеллигентов? ) Главное, что человек делает и почему он это делает или не делает, а говорить может кто угодно и что угодно...
ser477
У тебя более широкое толкование интеллигенции, одобряю ) За окурки брошенные должны быть штрафы, как в Сингапуре.
alex419
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 1.585
6.82%
russia.gif
Да всё правильно, один кофе и один булка.
Warrior 123
32.23%
ukraine.gif
alex419 писал(а): Перейти к сообщению
Да всё правильно, один кофе и один булка.

alex419 писал(а): Перейти к сообщению
один булка

Помню в армии была одна группа призывников (уточнять не буду от куда) но у них было такое выражение как поставь полотенце.
А я пошел в кофейню, а там скажу мне чашечку доппио без сахара и два кусочка лда.
Доппио (doppio, it.) — двойной эспрессо. Кофе эспрессо, приготовленный на двойном количестве молотого кофе и объемом в два раза больше стандартной порции эспрессо. Характеризуется интенсивным вкусом и ароматом. Итальянцы прибавляют приставку «доппио» ко всем названиям кофейно-молочных напитков, когда хотят получить напиток в два раза крепче или в два раза больше: доппио ристретто, доппио лунго, доппио капучино.

Ratio: 7.532
100%
Raptor303, я говорил о тех 5% людей, благодаря чьему академизму страна продолжает жить и развиваться.
D-Matroskin
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 30.709
8.42%
russia.gif
OldDog писал(а): Перейти к сообщению
А что, только в Министерство образования неграмотные люди? А когда в медийном пространстве говорят в Кемерове? Никому слух не режет? Но почему то никто не говорит в Колораде, в Торонте, в Иванове... Хотя сейчас и в Иванове могут сказать. И, вообще, как звучит - в Токиве, вместо в Токио...

Получается и Лермонтов не грамотен по вашим выводам: "Недаром помнит вся Россия про день Бородина!" :подмигивание:
MrH
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 17.844
100%
Эй девка, кофе и побольше!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7