| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.308
100%
|
Государственная Дума поддержала законопроект о «народных инспекторах»
В России появятся "народные инспекторы". Каждый из граждан может снимать на фото или видео нарушения правил дорожного движения и через специальное приложение отправлять материалы в полицию. Там водителю выпишут штраф. Сейчас это возможно только по материалам дорожных камер. Программное обеспечение еще предстоит разработать, а вот пилотный проект уже запущен в Москве и Татарстане. На реализацию программы требуется почти три миллиарда рублей на три года. Госдума приняла законопроект в первом чтении. Законопроектом предлагается внести в КоАП РФ изменения, предусматривающие возможность вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения Правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными в Единой системе идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме. К таким нарушениям относятся, в частности, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств и другие. Для того чтобы зафиксировать нарушение ПДД гражданам необходимо будет иметь технические средства, имеющие функции видеозаписи, и специализированное программное обеспечение. Порядок создания и функционирования такого ПО будет определяться Правительством РФ. В случае принятия в третьем чтении ФЗ вступит в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования. Источник |
|
|
 |
Linven
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 14.428
0.93%
|
asd_13 писал(а):  | Закон этот нужен! И он не говорит, что все что ты отправил будет обложено штрафом, наверняка будет сидеть оператор, отбирать подходящие видосы, а за ним инспектор, который будет решать какие пропихнуть, а какие нет! И этот закон позволит водителю еще раз подумать прежде чем нарушить;)
|
Уважаемый, извиняюсь конечно, во из-за людей Вам подобных подобные законы и принимаются. Читайте внимательно, а не наискосок, выхватывая первые слова. Тут не предлагают оператора, не предлагают инспектора "возможность вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения Правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами", т.е. обычными словами: Вася сфотал, Петя получил штраф. А как Вася сфотал - неважно, главное что бы было видно нарушение. Еще проще напишу, что бы уж совсем понятно было: выносит Вам штраф, Ваш же сосед, в обход органов власти (без милиции, без судов и прочих гос органов), на основании того что у него в мобилке есть приложение. То чем вы пишете уже давно существует, приложение в мобилке "Активный гражданин" называется, вот как раз там видео и должно рассматриваться представителями ГИБДД (другое дело что это далеко не всегда делается, но это Россия). |
|
|
 |
Napisalov
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 12.49
0.12%
|
УК РФ Статья 205.6. Несообщение о преступлении Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: TrasserZero писал(а):  | Неоднозначная инициатива.. Я бы внес небольшую поправочку по поводу неоднократности в течение к примеру года.. т.к. стать не по правилам парковки иногда могу и сам (ну негде больше у нас в радиусе километра стать, кроме как на платную парковку, а мне на три минуты документы в Департамент закинуть).. а вот дебилов, которые со средней полосы несмотря на знак Движение по полосам - только прямо поворачивают налево (им впадлу в очереди стоять, баре спешат), тормозя при этом поток транспорта, я бы с удовольствием щелкнул. |
стоянка свыше 5 минут. Ваши 3 минуты - просто остановка. |
|
|
 |
deep_96
Только чтение
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 55.363
100%
|
Skatbreaker писал(а):  | WilsonOscar писал(а):  | а за парковку на газоне ..когда штрафовать будут во дворах уже прости не реально под каждым деревом стоит , и ладно если хлам какой нибудь ..так нет же иногда тачки и полтора ляма ..но вот у хозяина денек нет на платную парковку не подалеку или ему иногда лень пройти метров 100-200 ... ах да у нас в законе нет понятия газон ..где он ?? не понятно ..и штрафануть такого мы не можем, но мы можем штрафануть того кто такому га***ну колеса порежет, лобавуху вынесет ..или просто в таблоид ему насует ... |
Убедился лично на таких господах, кто режет колеса, что они не совсем понимают, каких п*здов могут отхватить. Была история, что товарищ решил что мой автомобиль и 2 автомобиля позади припаркованы не по правилам во дворе, и процарапал по бортам всем глубокую борозду до металла. Итог - выявлен, взял кредит на 200 000, компенсировал всем ущерб и получил 2 года условки за порчу имущества, помимо тяжких телесных от неустановленных лиц. Санкт-Петербург -2018. |
Да брешешь ты все. Особенно про "неустановленных лиц". |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 138.933
100%
|
Мое мнение - закон имеет право на жизнь именно потому, что я ежедневно вижу его потенциальных "клиентов". Прямо сейчас могу выйти на улицу и нафоткать штуки 3-4 "газонщиков", которые потом растаскивают чернозем по всей округе. Равно как и любителей парковаться во втором ряду внутри дворовых проездов. Мусоровозы просто не проезжают. А если пожар? Так что считаю необходимым введение четкой градации нарушений. Парковка на газоне, перед подъездом и на площадках отведенных для спец.транспорта. Перекрытие проезда внутри дворов более чем на 5 минут. Проезд на красный свет. Движение по тротуару. За это штрафовать однозначно. Linven писал(а):  | PS: раз уж такой абсурд пошел, давайте вводить суды линча и инквизицию, как следующий этап. Логично будет. |
Что вы все с оглядкой на запад? Есть прекрасные отечественные традиции. Опричнина например. |
|
|
 |
mordvinn
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 9.925
0.12%
|
TrasserZero писал(а):  | mordvinn писал(а):  | Вот из-за таких, как ты тоже пробки в Питере постоянно. Уроды станут вторым рядом, с аварийкой типа мне на три минуты. Чем вы лучше дебилов которые неправильно поворачивают? Нормальная инициатива я с удовольствием буду отсылать видео о нарушениях.
|
Давайте, уважаемый, не будем тыкать и переходить на личности - я с вами свиней не пас. Это сугубо моё личное мнение, могущее не совпадать с мнениями окружающих. |
А! Только вам позволено называть дебилами, достаточно крупную группу водителей?! Не покажите свой сертификат исключительности? Чем дебилы, которым на три минуты надо, отличаются от дебилов поворачивающих налево, при знаке движение по полосе прямо? Добавлено спустя 1 час 34 минуты 29 секунд:Кто живет в Питере, может видеть, что подобный закон, вернее большой и неотвратимый штраф работает. Наблюдал огромное количество водителей, который превращаются в идеальных, не нарушающих, стоит им пересечь границу с Финляндией и обратно в дебилов на нашей стороне ибо штрафы дешевые и редкие места фиксации. Да даже за границу не надо ехать. Тверская область обставленная камерами и все соблюдают скоростной режим. Такой закон уже давно необходим, благо устройств видео фиксации уже море. Лично я с удовольствием буду ходить допустим по Садовой туда обратно по выходным. Да и по многим улицам Питера тоже. Надоели пробки из-за неправильно паркующихся тварей. Ни на чем не проехать. |
|
|
 |
Iskatel_anime
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.852
100%
|
Мало налогов стране, так заставляют других приносить им в клювике штрафные налоги. Лучше бы эти инспекторы дежурили в думе: блокируешь трибуну, шумишь, голосуешь против логики ... иди сюда дарогой и плати за хулиганство сумму с 6-8 нулями. А, что, тут все строже должно быть и серьезнее, чай лучшие должны были собраться в думе. И по ответственности, и штраф самый большой должен быть. Народ еще драться будет, чтоб подежурить в таком прибыльном месте, это вам не "велосипеды" на камеру ловить.  |
|
|
 |
alauda1038
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 7.672
0.09%
|
|
 |
asd_13
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 36.24
2.93%
|
Linven писал(а):  | Уважаемый, извиняюсь конечно, во из-за людей Вам подобных подобные законы и принимаются. Читайте внимательно, а не наискосок, выхватывая первые слова. Тут не предлагают оператора, не предлагают инспектора "возможность вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения Правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами", т.е. обычными словами: Вася сфотал, Петя получил штраф. А как Вася сфотал - неважно, главное что бы было видно нарушение. Еще проще напишу, что бы уж совсем понятно было: выносит Вам штраф, Ваш же сосед, в обход органов власти (без милиции, без судов и прочих гос органов), на основании того что у него в мобилке есть приложение.
То чем вы пишете уже давно существует, приложение в мобилке "Активный гражданин" называется, вот как раз там видео и должно рассматриваться представителями ГИБДД (другое дело что это далеко не всегда делается, но это Россия).
|
Нет! Из-за людей подобных вам, такие законы и необходимы! Так же хочу заметить, что вами же была вырвана фраза из контекста! И вы же проигнорировали весь остальной текст! Сама же статья тут общего характера и подробностей в цепочке проверки ТУТ НЕТ! К тому же от принятия закона до реализации пройдет некий подготовительный период, возможно в режиме тестирования, что естественно привнесет дополнительные изменения, добавят или уберут какие-то процедуры, людей. Я бы пошел дальше и такие ЦОД разместил бы в каждом регионе и чтобы не было вась-вась, такая жалоба бы отправлялась не в местный ЦОД, который знакомый начальник замнет, а в рандомный по всей стране ИСКЛЮЧАЯ местный! А на ваши высказывания посмотришь, так только парковки и нарушаются и нет ни проездов на красный свет ни стоянок вместо остановок, когда автобусы во второй полосе останавливаются, чтобы высадить и забрать людей. Блин по паркам машины ездят как по шоссе и еще гудят что ты им мешаешь проехать! Я один раз с велосипедом по зебре на четкий зеленый свет переходил дорогу, так олень пронесся прям перед носом, куда он спешил? Или когда переходишь дорогу по зебре и тебя пропускает микроавтобус, за которым не видно естественно ничего, и тут какой-то интеллектуал во второй полосе несется, знакомый рассказывал так в зеркало вовремя увидел и погудел девушке иначе что бы было? Сломанная жизнь? А кто его наказал за неосмотрительность? Ждать кармы? А когда крпногабаритный транспорт паркуется у пешехода и тупо не видно что на дороге, как быть? Или что водителю дает заезд на зебру? Я его должен обойти и не всегда есть где, особенно зимой, и как вас таких усмирить? Конечно не всегда вовремя достанешь и зафиксируешь, но когда-то да попадешь! Так что из-за таких как я надеюсь это будет работать правильно! UPD К стати по поводу общения на ВЫ! Я посмотрел бы какое ВЫ с упоминанием половых ориентаций бы прозвучало в мою сторону, когда бы вам пришлось к примеру экстренно останавливаться, выйди я внезапно на зебру, когда у вас не положенные 40 а допустимые 60 или лучше не положенные 60 а допустимые 80! Или когда я бы на велосипеде по дороге пилил впереди! Встречаются индивидумы способные подрезать велосипеды! Или те, кому велосипед не преграда и можно выезжать на перекресток, а хрустик пусть тормозит как умеет! |
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 26.32
100%
|
Что уж мелочиться... Почему бы не ввести налог на передвижение по городу в личном транспорте? Можно так же ввести ограничение на проезд в центральную часть города, путём внедрения спецпропусков.  Помню было : нет гаража,- нет тебе и машины. Парковаться во дворах запретить всем кроме полицейских,пожарных, медиков и прочих спецслужб. |
|
|
 |
FSKT
Лауреат КТ
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 92.537
100%
|
Нужно сделать понятной разметку и знаки. Чтобы они были на видном месте и периодически дублировались, обеспечить доступными парковками, а не делать из этого бизнес. Ввели вафельницу и поставили камеры.Молодцы! Деньги потекут в копилку. Вы сделайте так, чтобы можно было проехать эту вафельницу без остановок! Чтобы никто не подрезал меня справа, чтоб я не была должна никому уступать. Подгоните сигналы светофоров, если я проезжаю по стрелке, я не должна уступать дорогу основному потоку! Получается, стрелка обязывает меня уступать дорогу, а вафельница запрещает мне останавливпться больше чем на 5 секунд. А в это время народные автохейтеры, которые, уверена, в ПДД ни в зуб ногой, наверняка, не смогут отличить остановку от стоянки, быстренько зафиксируют все это на выданное им оборудование, злорадно потирая мокрые ручки! Предлагаю ввести штраф велосипедистам, ползающим по второй или третьей полосе, со скоростью 10 км/час (не можешь поддерживать рекомендуемую скорость 40-60 км/час - плетись по обочине или по тротуару), а тех, кто на велике, гордо едет навстречу движению, принуждать к общественным работам с обязательной постановкой на учет, у психиатра. |
|
|
 |
vr-extreme
Стаж: 15 лет
Ratio: 7.102
100%
|
Был уже один проект придурков-активистов |
|
|
 |
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 9.522
31.92%
|
mixryk писал(а):  | В России появятся "народные инспекторы". Каждый из граждан может снимать на фото или видео нарушения правил дорожного движения |
Нам бы такой закон, а то развилось на дорогах всяких Huiop писал(а):  | Был уже один проект придурков-активистов |
А вы наверное водитель. И на них наткнулись.  А ребята правильно делали побольше таких надо.  |
_________________ Жизнь-это игра,в которой все играют против правил!
|
|
 |
|
|
|