| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.215
100%
|
Сразу несколько VPN-сервисов объявили об отказе исполнять требования Роскомнадзора, который предписал им подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для блокировки запрещенных сайтов. В частности, VPN-сервис TorGuard заявил, что отказался от всех своих серверов в России, чтобы не ставить под удар безопасность и конфиденциальность клиентов. «Если мы считаем, что правовой климат в стране может представлять угрозу для онлайн-безопасности наших клиентов, мы больше не будем размещать серверы в этой стране. Именно из-за приверженности конфиденциальности пользователей TorGuard немедленно снимает и избавляется от всех российских серверов в Петербурге и Москве», — говорится в заявлении компании. Выполнять требование регулятора также отказались NordVPN и VyprVPN, передает «Интерфакс». В NordVPN сказали, что рассмотрят несколько вариантов действий в течение 30 дней. Не станет подключаться к реестру сервис VyprVPN, заявил агентству гендиректор компании-разработчика Golden Frog Сандей Йокубайтис (Sunday Yokubaitis). Он назвал требования российских властей «цензурными» и сравнил их с китайскими, где действует «Великий файервол». «Наша главная миссия — сохранять интернет открытым и свободным», — отметил глава компании. В " Лаборатории Касперского" "Интерфаксу" сообщили, что намерены соответствовать нормативно-правовым актам РФ и удовлетворять требования регуляторов. Ранее Роскомнадзор по запросу силовиков потребовал от десяти VPN-сервисов присоединиться к реестру запрещенных сайтов по закону о запрете обходить блокировки, который действует в России. На выполнение предписания дали 30 дней, после этого сервисы могут быть заблокированы. Источник: InterfaxРоскомнадзор потребовал от десяти VPN-сервисов подключиться к блокировкам Читайте также больше подробностей в статье от РосКомСвободы. |
|
|
 |
Ermite
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 47.551
100%
|
Как из этого видеоролика следует, что в США цензура круче, чем в России? Как он опровергает сказанное мною? Особенно если учесть, что в видеоролике конспиролог (читай, балабол) жалуется в т.ч. на Google - компанию, которая, как видно из приведенной мною статьи, мягко говоря, не жалует американского президента. Особенно если учесть, что видеоролик про конспирологов (читай, балаболов), а у нас рот затыкают даже тем, кто приводит факты. Таламус писал(а):  | ЗЫ а ещё в США из канализаций пахнет розами  |
Считаете, что "Аргументы и факты" в той статье всё наврали? Можете написанное опровергнуть? Тогда флаг вам в руки.  |
|
|
 |
nikki68
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.869
0.18%
|
zasx12 писал(а):  | vit73russ писал(а):  | У NordVPN уже исчезли сервера Российского сегмента ! Значит послали Роскомнадзор на 3 буквы  |
ну как ты хотел? если их заблочат а их заблочат то смысла в этом сервере нет никакого, он даже пинг до яндекса не сделает. Впору начинать подсчитывать убытки. |
Как связаны сервера NordVPN в России с его российскими пользователями?  Какой-то поток незамутненного сознания рвется наружу  |
|
|
 |
Ck_Karasu
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 6.535
7.79%
|
С одной стороны вполне логично что не прогнулись. С другой стороны РКН теперь просто заблокирует все известные IP адреса серверов данных VPN сервисов. Ну а в любом случае семимильными шагами движемся к тотальной цензуре и отключению от внешнего Интернета, ибо "кругом враги". Ну а что, 147% населения с радостью схавают и будут рукоплескать |
|
|
 |
nikki68
0.18%
|
| Цитата: | Цензу́ра (лат. censura — «строгое суждение, суровый разбор, взыскательная критика») — система надзора за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино- и фотопроизведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях частной переписки для ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых властями нежелательными |
Какая в гугле или фейсбуке может быть цензура? Сперва гугл или фейсбук должен стать государством. Под словом цензура понимается надзор и запрет информации, неугодной государству. |
|
|
 |
Таламус
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 5.229
100%
|
ErmiteПервое, про круче никто не говорил, хотя ... Разговор о "есть", второе - это капля, которая я привёл в пример с пол оборота. Третье, если я начну с Вами дискутировать на эту тему, то это настолько глупо, что тратить своё время на поиск и так всем известных нюансов не стоит времени - это очевидно. А что про халяву-"пиратство", например, как там дела у Megaupload? Ermite писал(а):  | Считаете, что "Аргументы и факты" в той статье всё наврали? |
По чём берёте? Или я был прав в написанном вам ЛС про ... ну Вы в курсе  |
|
|
 |
nikki68
0.18%
|
Raptor303 писал(а):  | Как ни смотри, видно, что касперыч "продавился" под власть. |
Вы пишите, словно он был революционером, всю жизнь боролся с Путиным, и тут вдруг взял и "продавился". Смешно. Он и есть, хоть и не большая, но часть власти. Вообще-то, американцы его вполне официально обвинили в краже секретных материалов в пользу России. |
|
|
 |
Таламус
100%
|
nikki68 писал(а):  | Он и есть, хоть и не большая, но часть власти |
Могу ли я попросить Вас, как это правильно-то сказать, погрузить меня в дебри Вашей фантазии? |
|
|
 |
nikki68
0.18%
|
Таламус писал(а):  | nikki68 писал(а):  | Он и есть, хоть и не большая, но часть власти |
Могу ли я попросить Вас, как это правильно-то сказать, погрузить меня в дебри Вашей фантазии? |
Можете. Начинайте. |
|
|
 |
Upper007
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 43.263
30.61%
|
|
 |
Таламус
100%
|
nikki68 писал(а):  | Можете. Начинайте. |
Учите русскую речь и её обороты  |
|
|
 |
Ermite
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 47.551
100%
|
Таламус писал(а):  | bart16 писал(а):  | А видимость борьбы с коррупцией |
|
Именно видимость. Приведенная вами статистика яйца выеденного не стоит, пока не появятся убедительные доводы, что коррупционеров сажают не выборочно, а всех подряд - "и тигров, и мух" - как в Китае. Я уже писал в соседней теме: Ermite писал(а):  | Представьте, что некий полицейский на вверенном ему участке крышует своих наркоторговцев и сажает всех чужих. Давайте считать его борцом с наркоторговлей?  Намек понятен? |
Допустим, тот продажный полицейский начнет показывать рост числа пойманных наркоторговцев. Его похвалить надо или самого посадить? Вы видите, что коррупционеров сажают всех подряд? Лично я не вижу. Более того, есть веские основания считать, что "тигров" как раз и не трогают. Таламус писал(а):  | Ermite писал(а):  | Считаете, что "Аргументы и факты" в той статье всё наврали? |
По чём берёте? Или я был прав в написанном вам ЛС про ... ну Вы в курсе |
Вы этими вопросами так "убедительно" опровергли "Аргументы и факты", что я сейчас расплачусь...  Таламус писал(а):  | если я начну с Вами дискутировать на эту тему, то это настолько глупо, что тратить своё время на поиск и так всем известных нюансов не стоит времени - это очевидно. |
Именно так говорят те, у кого кончились аргументы.  |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Ermite писал(а):  | кончились аргументы. |
и факты (каламбур) |
|
|
 |
Александр Русский
Стаж: 14 лет
Ratio: 130.887
100%
|
stone78 писал(а):  | Есть ли перекосы в нашей стране? Да, есть. И несовершенные законы, и неоднозначные решения по поводу интернета и т.д. Но стоит ли плакать как девочкам? Думаю - нет. Здоровая цензура просто необходима. Это факт |
А где это " ваша страна", где "необходима здоровая цензура"? Российская Федерация, как понимаю? Вы наверное крупный акционер Лукойла, или Альфа-банка, или Магнита, или Северстали, ну, или всего сразу - миллионер, хозяин жизни, так сказать, и этой страны, где хотите цензуры. Но подавляющее большинство россиян не имеет никаких таких акций, и РФ "их страна" максимум в нездоровой фантазии. Как и в вашем случае, уверен. |
|
|
 |
spark5555
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 0.921
1.87%
|
OVT писал(а):  | spark5555 писал(а):  | Касперский под дудку Роскомнадзора пляшет, продался! |
Смысл? для чего оно надо? Антивирусник Windows 10 чем не устраивает? |
Да всё проще некуда, он продался, чтобы в дальнейшим место под пляжем найти с Роскомнадзором спелся, для заключения новых договоров с vpn и.т.п. Ведь многие транзации через vpn идут и касперчик не дурак, развивает не только антивирусник, но и другие способы заработка с VPN и других подобных программ. В дальнейшем увидим, что и какие договора он будет заключать с Рф правительством и различными делегациями Компаний. Очередная х3романтия, от Касперской компании для отмывания денег+ они сами же и создают эти вирусы. |
|
|
 |
nikki68
0.18%
|
Таламус писал(а):  | Учите русскую речь и её обороты  |
Бедняга Касперский, если чтобы его защитить, вам приходится писать вот такое... |
|
|
 |
|
|
|