| Автор |
Сообщение |
Xyлиган ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.788
100%
|
Компания Intel презентовала первые процессоры линейки Core 10-го поколения. Помимо перехода на 10-нм техпроцесс новинки получили ряд архитектурных улучшений, включая поддержку функций искусственного интеллекта и встроенную графику 11-го поколения. Процессоры десятой генерации на базе микроархитектуры Sunny Cove получили ряд аппаратных улучшений и новую интегрированную графику. Базовая пропускная способность инструкций за цикл выросла по сравнению с предыдущей линейкой на 18%, а в ряде сценариев — до 40%. Модельный ряд Ice Lake предназначен для ноутбуков и других устройств. Чипы будут поставляться в вариантах U и Y с тепловым пакетом (TDP) 9, 15 и 25 Вт. Новинки 10-го поколения получат до четырёх ядер и восьми потоков, 8 МБ кэш-памяти L3 и максимальную тактовую частоту 4,1 ГГц. Intel также заявила поддержку двухканальной памяти до LPDDR4X-3733 и DDR4-3200 с пропускной способностью около 60 ГБ/с. Частота видеоядра встроенной графики Intel Iris Plus достигнет 1,1 ГГц, теоретическая пиковая производительность старших моделей составляет 1,12 Тфлопс. Заявлена поддержка стандарта HDR10, 4K-дисплеев с частотой развёртки 120 Гц, мониторов 5K (60 Гц) и 8K (30 Гц).
Intel также представила Dynamic Tuning 2.0 — новую технологию управления питанием, основанную на машинном обучении. Она не полагается на предварительно определённые на заводе кривые мощности, а изучает поведение пользователей и регулирует подаваемое на процессор напряжение в зависимости от типа рабочих нагрузок.
Среди других функций новинок — поддержка интегрированного интерфейса Thunderbolt 3 и адаптеров беспроводной сети Intel Wi-Fi 6 со скоростью беспроводной передачи данных свыше 1Гбит/с. Применение технологии Intel DL Boost обеспечивает улучшение производительности на задачах искусственного интеллекта примерно в 2,5 раза сравнительно с предыдущим поколением мобильных CPU.
Во время презентации вендор не объявил детальный список моделей новых CPU с маркировкой 10xxxU, ограничившись упоминанием линеек Core i3, Core i5 и Core i7. Всего заявлен выпуск более 30 моделей процессоров для ноутбуков. Детальные спецификации, цена новинок и сроки появления десктопных версий 10-нм чипов Intel будут объявлены позднее. Intel также обновила семейство процессоров серии vPro 9-го поколения для бизнес-сегмента. Модели линейки Core i9 vPro получили до 8 ядер / 16 потоков и тактовую частоту до 5 ГГц в десктопном исполнении (до 4,8 ГГц для мобильных CPU). Компания также расширила ассортимент серверных процессоров Intel Xeon E для мобильных и настольных рабочих станций и анонсировала новое семейство процессоров Intel Core X для создателей контента.
|
_________________ >>> Intel® XEON™ E5-2666 v.3 (10-ядер/20-потоков) CPU @ 3.5 GHz Un-Lock (Turbo Boost) >>> Kingston DDR4 32,00 Gb (8Gb * 4Slot (Quad)
>>> NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti 6 Gb (GDDR-6)
>>> SSD Kingston 500 Gb, 2 Х SSD AGI 1Tb, HDD Seagate SkyHawk 6 Tb 7200 RPM
>>> OS: Windows 10 Pro х64 (Registered Trademark)
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.951
Раздал: 169.1 TB
100%
|
УгадайСам писал(а):  | подвернулась возможность сменить "камушек" на более производительный, без замены полкомпа (ЦП, мать, ОЗУ), воспользовался не раздумывая. |
Я по той же причине его взял ибо дальше на этой платформе уже двигаться некуда. Более современные платформы не поражают производительностью, по крайней мере рост производительности не под стать вложенным средствам для моих задач. Не наступит вселенское счастье, просто будет чуть быстрее. Революции как-то не предвидится, ядра наращивать бессмысленно. Сколько? 150? Частоты? Чем охлаждать будем? Жидким азотом? Сплошная фикция с криками о техпроцессе до которого лично мне дела нету. Вот вроде выпустили NVMe SSD, все давай носится с бенчмарками как с писаной торбой, цифры-то заоблачные, посмотрели на профит в реальных задачах, а нет его практически. Тоже фикция. Единственный годный аргумент с которым все согласны - зато проводов меньше, тут крыть нечем  Зато греется как собака, в ноут не поставишь и так во всем. Только видеокарты еще более менее наращивают мощности, но целевая аудитория так себе. Ну, еще глобальный прорыв - наконец-то беспроводные мыши научились делать, которые не тупят и не лагают. Победа!  |
|
|
 |
BMW_X6
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1880.984
Раздал: 63.65 TB
8.05%
|
| Цитата: | Ютуб почти всегда сжимает моё видео - но пишу с максимальным качеством и размер файлов получается большой, видеохостинг снижает разрешение (до "стандартного" 720р) и битрейт: обычно по сравнению с оригиналом сжатие в ~ 30 - 60 раз (если сравнивать размер файлов). На длинных видео ещё и ограничивает частоту кадров 30-ю, хотя оригинал был снят 60 к/с. Но тут надо понимать, что они бесплатно предоставляют место для хранения видео (не требуют же платить при загрузке), а постоянно увеличивать вместимость серверов для его хранения (особенно в максимальном качестве) более затратно. |
Я как то смотрел 4к на своём 27' FHD мониторе выбрав разрешение 1080p - всё показалось очень детальным и не размытым |
|
|
 |
razzib
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.079
100%
|
|
 |
BuSHmaker
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 467.138
Раздал: 142.5 TB
1.35%
|
razzib 1 новость древняя 2 эти все уязвимости, далеки от практики даже в корпоративном сегменте, не говоря о домашних пользователях |
_________________ Core i7-2600K 4.6GHz/P8Z68-V/DDR3-1866 32GB/GTX960 SSC 4GB/SS-520FL2 Platinum/850Pro 256GB/M5Pro 128GB/ES.2 3TB/Blue 1TB/Green 1.5TB+0.5TB/iSolo 220/MVA 27"/IPS 19"+49"
|
|
 |
Клоун убийца
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 11.281
0%
|
Max_Alekseyev Так прогресс притормозился, как в начале 2к уже не будет, где прирост вах вызывал. Зато теперь компы не надо каждые пару лет менять, ибо прирост производительности минимальный. |
|
|
 |
УгадайСам
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 1657.412
Раздал: 6.612 TB
100%
|
| BMW_X6 писал(а): | ...Я как то смотрел 4к на своём 27' FHD мониторе выбрав разрешение 1080p - всё показалось очень детальным и не размытым... |
Надо заканчивать оффтопить: что мы обсуждаем не имеет отношения к теме. Про видео написал в ЛС. |
_________________ 1) i7-4790K / 16 Gb DDR3 / 4 Gb GTX 960 / 10 Pro x64 (22H2.19045.5854)
2) Athlon II X4 640 / 4 Gb DDR3 / 2 Gb GTX 650 / 7 Pro SP1 x64 (7601.17514)
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Клоун убийца писал(а):  | Зато теперь компы не надо каждые пару лет менять, ибо прирост производительности минимальный. |
Люблю позитивный образ мышления - везде стараться найти положительные стороны  А мощность компов для большинства регулярных задач на данный момент уже избыточна, так что наращивай, не наращивай - толку мало. Потому мне даже мысль в голову сейчас апгрейдится не лезет. Грубо говоря, не вижу смысла палить "штуку" в никуда. I7-4790K @4.4, 32Gb RAM, SSD + HDD, хорошая мамка и всё остальное тоже пучком, сам подбирал, сам собирал, сбитая тачка. Что еще надо? Ждём прорыва технологий  |
|
|
 |
BuSHmaker
1.35%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | А мощность компов для большинства регулярных задач на данный момент уже избыточна, так что наращивай, не наращивай - толку мало. |
Вообще не согласен. После массового перехода на ссд, почти весь софт упёрся в производительность одного ядра так как 99,9% программ однопоточные. Много раз в день сижу и жду: когда же отработает килобайтная или служебная софта загружающая 8 поточный проц на 12,5%. Раньше хард был ботлнеком, теперь ядро проца. Интел здесь в выигрыше из-за более мощных ядер, но я бы лучше влепил 4-х ядерник с диким турбобустом на одно ядро гигагерц там 6 или 8  чем тупое наращивание более слабых ядер как в зионах и райзенах. |
_________________ Core i7-2600K 4.6GHz/P8Z68-V/DDR3-1866 32GB/GTX960 SSC 4GB/SS-520FL2 Platinum/850Pro 256GB/M5Pro 128GB/ES.2 3TB/Blue 1TB/Green 1.5TB+0.5TB/iSolo 220/MVA 27"/IPS 19"+49"
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
BuSHmaker писал(а):  | После массового перехода на ссд, почти весь софт упёрся в производительность одного ядра так как 99,9% программ однопоточные. Много раз в день сижу и жду: когда же отработает килобайтная или служебная софта загружающая 8 поточный проц на 12,5%. |
Что за задача? |
|
|
 |
BuSHmaker
1.35%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | BuSHmaker писал(а):  | После массового перехода на ссд, почти весь софт упёрся в производительность одного ядра так как 99,9% программ однопоточные. Много раз в день сижу и жду: когда же отработает килобайтная или служебная софта загружающая 8 поточный проц на 12,5%. |
Что за задача? |
Любую перебиралку файлов запусти. например: поиск файлов эксплорером, сканер вирусов, многие установщики. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
BuSHmaker писал(а):  | Любую перебиралку файлов запусти. например: поиск файлов эксплорером, сканер вирусов, многие установщики. |
Ищет на ССД очень быстро, только я не ищу по всем винтам, я знаю что у меня лежит и резко сужаю круг поиска, служба поиска Windows вообще отключена, ищу Тотал Коммандером или внутри проектов, там всё проиндексировано, поиск - в реальном времени в т.ч. по содержимому файлов. Вирусы, ну, могу раз в 2 недели фоном по системному пройтись, вообще не проблема. Установщики? У меня всё быстро ставится. Будет долго, хотя я не знаю что это может быть, перейду на другой виртуальный десктоп, другим займусь, вообще не проблема. Нет у меня этих проблем на моём конфиге с моим подходом. |
|
|
 |
BuSHmaker
1.35%
|
Max_AlekseyevОМГ... Зачем ты придираешься к примерам сплошным капитанством?! Речь вообще не об этом!!! Я не в каждом месяце юзаю этот поиск, не в каждом месяце сканю вирусню а тотал также нагружает проц как и проводник. Каждый раз, когда приходится ждать работу какой-то софты, её нагрузка на проц составляет 12,5% (в случае 8 потоков). Разогнанный гиперпень, в таких случаях, обгоняет все эти 8, 12, 18, 32 ядерные процессоры и это дефолтный домашний кейс. Дефолтная "работа за пк" значительно ускорилась бы, если ядра будут быстрее и умнее а не их увеличенное кол-во. Я об этом! Мы долго ждали когда же избавимся от тормознутой механики а получили медленные ядра. Upd. пока писал... Фильтрация отслеженных пакетов в netmon и procmon, открытие огромных файлов в различном софте: текстовый лог, hex редактор, сохранение и разворачивание снепшота в вмвари. Если записывать все случаи за неделю, вынужден буду нанимать секретаря для набора текста. Вот банальное нажатие F5 в RamMap длится секунд 15-20 и нагружает проц только одним потоком. Сейчас 2 ядра отключены. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
BuSHmaker писал(а):  | МГ... Зачем ты придираешься к примерам сплошным капитанством?! |
Ну, я же спросил "Что за задача?", конкретный вопрос. BuSHmaker писал(а):  | Дефолтная "работа за пк" значительно ускорилась бы, если ядра будут быстрее и умнее а не их увеличенное кол-во. Я об этом! |
Согласен. Нужен либо технологический прорыв, либо надо будет охлаждать жидким азотом. Там TDP будет за гранью разумного. Я бы от частоты 6Ггц не отказался, для меня куда полезнее, чем 48 ядер. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
| Цитата: | либо надо будет охлаждать жидким азотом. |
теплоемкость мала, да и воздушная подушка, даже если вату пропитывать )) К тому же собирает жидкий кислород (вымораживает) - он градусов на 15 выше кипит - а дальше рвануть может "обогащенный" жидкий воздух )) Шучу.. Насчёт.. Но не вполне )) А градиент оно конечно ) Впрочем - треснет ЦПУ + конденсат на МБ ) если только в нём купаться камню.... а тогда и до ВТСП недалеко. а лучше гелий. сверхекучий ) Литий-натрий ожиженный как в АЭС )) |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
BuSHmaker писал(а):  | Любую перебиралку файлов запусти. например: поиск файлов эксплорером |
Если часто нужен только поиск файлов и папок, нендексированный, особенно поиск на HDD, то используйте стороннее ПО, например, UltraSearch. |
|
|
 |
|
|
|