Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 936

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Минкомсвязь предлагает штрафовать за использование в России иностранных спутниковых сетей

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Rommirus ®
Uploader 1000+
Стаж: 11 лет
Ratio: 74K
Раздал: 2.3922 PB
100%
russia.gif
Минкомсвязь подготовила изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающий введение штрафов до 1 миллиона рублей за нарушение правил использования на территории РФ спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, следует из проекта, размещенного на портале проектов нормативных актов.

"Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, в том числе неисполнение российским оператором связи, использующим иностранную систему подвижной персональной спутниковой связи, обязанности по формированию российского сегмента такой системы и обеспечению управления этим сегментом с территории Российской Федерации, и обязанности по пропуску трафика, формирующегося абонентскими станциями (терминалами)
на территории Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа", - говорится в проекте.

В частности, согласно проекту, штраф для должностных лиц предлагается в размере от 10 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - 70-200 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Согласно указанным правилам, использование иностранных спутниковых систем для создания спутниковых сетей в целях развития российских сетей связи и обеспечения их интеграции с международными сетями допускается на основании решений Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ). Использование иностранных спутниковых систем для нужд органов власти, обороны и безопасности страны, обеспечения правопорядка допускается в исключительных случаях, если нет возможности использования для этого российских спутниковых систем.

Согласно правилам, российский оператор связи, использующий иностранную систему подвижной персональной спутниковой связи, формирует российский сегмент этой системы в составе станции сопряжения, предназначенной для обеспечения связи с сетями связи общего пользования, и абонентских устройств. При этом весь трафик, формирующийся абонентскими устройствами на территории РФ, должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи, находящуюся на территории России. Сведения об абонентских устройствах, не требующих регистрации и работающих в российском сегменте иностранных систем подвижной персональной спутниковой связи, и персональные данные абонентов подлежат учету российскими операторами.

В мире началось создание нескольких крупных спутниковых систем связи. Так, например, британская компания OneWeb планирует создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру, благодаря полному охвату поверхности Земли. Для запуска уже заказана 21 российская ракета "Союз", первый пуск с тестовыми аппаратами проведен в текущем году. Однако, в 2018 году, по данным СМИ, выяснилось, что у компании появились проблемы с получением частот в России: против выделения выступили ФСБ и Роскомнадзор.

Кроме того, недавно первые 60 тестовых спутников системы Starlink запустила на орбиту компания Илона Маска SpaceX. Всего Маск планирует запустить сначала 1,5 тысячи, а затем около 12 тысяч спутников. В свою очередь, система OneWeb будет состоять из 700 аппаратов. Развернута группировка O3b, обновлена группировка системы Iridium. Планы по созданию своих систем есть у нескольких других зарубежных компаний. "Роскосмос" также планирует создание системы из около 600 космических аппаратов.

Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.247
Раздал: 167.5 TB
100%
ukraine.gif
mmsh. писал(а): Перейти к сообщению
ладно я пошел мясо крутить в ручной мясорубке.. ))

Точно, пошел намусатю ножи, еще 2 кг говядины на потушить порубить надо, видать, русско-украинский мясной день сегодня :выпивают:
Михаил

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
Max_Alekseyev
я - отмучался ))
осталось хлеб и лук
:выпивают:

----
жуть тупая мясорубка ...
dimitriy7
Забанен
Забанен
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
ussr.gif
kakashko писал(а): Перейти к сообщению
Вы же отдаете себе отчет что каждый дурацкий закон который не работает подрывает авторитет государства.

Я отдаю себе отчёт в том, что все подобные законы и "блокировки" имеют цель не заблокировать что-то намертво, а пополнить бюджет за счёт контор-нарушителей или заставить их понести убытки. И с этой стороны законы весьма эффективны и умны -- гораздо выгоднее не полностью блокировать, а оставить нарушителям возможность как-то работать, но штрафовать их и опустошать их кошелёк тратами на обходы. Что, собственно, и происходит :)
Ну а то, что западные бизнесмены переложат расходы на своих пользователей, а заодно пострадают и наши тупые озабоченные потребители западного пропаганд-контента -- это только их проблемы. За тупость надо платить.
monamax245
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.464
100%
ecuador.gif
Next писал(а): Перейти к сообщению
Своевременно, и совершенно правильно. Вообще-то идёт война, если кто ещё не понял. Либо мы, либо нас. Я предпочитаю - мы.

А как по мне, так нас уже .....
FarhadWork
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 21.121
Раздал: 29.52 TB
34.2%
ukraine.gif
monamax245 писал(а): Перейти к сообщению
Своевременно, и совершенно правильно. Вообще-то идёт война, если кто ещё не понял. Либо мы, либо нас. Я предпочитаю - мы.

А как по мне, так нас уже .....

это правда
Михаил

100%
победим лютого интернет-врага могучим интеллектом дабы признал наше превосходство в словесном фехтовании витиеватостью словоблудия меткостью фразеологизмов да положим на лопатки филигранной финифтью мощнейшего потока сознания мыслеформенными конструкциями нашего психофизического менталитета да будет так
Biros
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 10.861
100%
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
vaserva

Словом, хорошо, что у нас свобода слова...

Здесь некоторые рассуждают о свободном и бесконтрольном Интернете. Такого Интернета нет и не может быть. Так же как не существует форумов без модерации и без контроля.
Подтверждением этому служит эта тема. Была 8-я страница в этой теме и не стало её. Смодерировали. Не один какой-то комментарий, а всю страницу.
Контроль и цензура были, есть и будут во все времена. Никакой свободы быть не может.
Всем до свидания!
Михаил

100%
Biros писал(а): Перейти к сообщению
Всем до свидания!

всех благ!

Добавлено спустя 45 секунд:

Biros писал(а): Перейти к сообщению
Никакой свободы быть не может.

а я лично за неё никогда и не боролся
просто делал что мне было надо и всех делов ))
singer_spb
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 11.185
1.6%
russia.gif
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
singer_spb писал(а): Перейти к сообщению
А что касается войны, я вас умоляю, когда я слышу кисельно-соловьиный помет, а потом вижу фотографии, которые ненароком их показывают во Флориде, Лизу Пескову в Париже

Похоже на зависть. Два журналиста, работающих по контракту на первый канал и одна дочь человека, которых работает по контракту на аппарат президента съездили за границу. Эка невидаль. Вот если бы ассенизатор Вася съездил на Багамы тогда "да". Хотя разница только в том, что одни работают на телеканал и госаппарат, а Вася на ГорГовноСети. Миллионы россиян каждый год ездят на отдых в разные страны и никто не удивляется. Дальше задается вопрос - это зависть, тупость или методичка :смех:

Похоже на троллинг, но тем не менее я отвечу..
Речь идет о том, находится или нет Россия в войне с Западным миром. Если нет (как вижу это я), то пофиг куда они ездят, я сам благодаря своей профессии езжу не меньше и во Флориде был в том числе не раз, хотя и не на отдыхе, а по работе.
Все осложняется тем, что эти 2 подонка, равно, как и папа дочки, с упорством достойным всяческого применения пытаются донести до своих сограждан, что проклятый Западный мир объявил им войну, и тут весь этот зоопарк предстает уже совсем в другом свете. Сначала ты на полном серьезе выпускаешь передачу, где с мрачной рожей доказываешь доверчивым согражданам, что Штаты только и ждут, как ***** по России ядерной ракетой, а потом переобувшись, довольный едешь в Шереметьево и летишь в эти самые Штаты..Спасаться от ядерного удара, чтоли? Или по обмену опытом?..Я не думаю, что там имеет смысл вообще продолжать дискуссию, что-то мне подсказывает, что мы при всем желании, ничего друг другу не докажем..
Михаил

100%
singer_spb писал(а): Перейти к сообщению
ничего друг другу не докажем..

цель дискуссий никогда не была кому-то что-то втемяшить
каждый просто говорит то что хочет не вдаваясь в смысл сказанного собеседником-оппонетом
мало того если человек оказывается неправ то взыгрывает в нём самость спесь гонор апломб в общем ущемленное самолюбие - уели
и он начинает вместо того чтобы признать неправоту - страраться правдами и неправдами -з больше неправдами поддерживать уже рухнувшую в его же глазах точку зрения или даже куда как хуже - факты доказательства старается опровергнуть, понимая сове поражение.
люди не склонны ни вдаваться в смысл сказанного ни к советам окружающих а их цель самоутвердиться
так что всё правильно ))
хуже того.
дискуссия своей целью призвана найти конструктивное решение и или вести диалог именно диалог здоровый приводит к искомому результату - но зачастую он попросту не нужен
никому не нужно учиться
всем надо только учить как жить
имеем то что имеем
Aleiv
Только чтение
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 29.246
100%
pirates.png
Roocky писал(а): Перейти к сообщению
Шо, опять?

А было? Что-то не припомню...
mt-nnm-club
Только чтение
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.8
5.71%
lexa1980 писал(а): Перейти к сообщению
mt-nnm-club писал(а): Перейти к сообщению

а кто на нас напал и геде их танки?

вы глубоко отстали от современного мира.
современные войны начинаются и ведутся в интернете.
потом цветная революция и страна становится стеллитом.

то есть, войны нет и никто на нас не напал. так и запишем.
maltus14
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 6.643
60.22%
ukraine.gif
Aleiv писал(а): Перейти к сообщению
Roocky писал(а): Перейти к сообщению
Шо, опять?

А было? Что-то не припомню...

Не припомню... :огорчение: Молодой ещё! :показывает язык:
Вот сколько я себя помню всё время была война.
С мировым империализьмом.
Американским капитализьмом.
Натовским милитаризьмом.
Тлетворным культуризьмом.
Джинсизьмом и клешизьмом.
Джазизьмом и битлизьмом.
Не считая вечной битвы за урожай и выполнение плана.
За светлое будущее и торжество мирового коммунизьма.
Так и говорили - наша цель - коммунизм!
Не попали! :смех: Сам помер!
Думали - и война тоже закончилась.
Ан нет. Опять вылезла из гебешного подполья.
Добром это вылезание не кончится. :шок:
Йурий Василич
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 75.813
10.71%
maltus14 писал(а): Перейти к сообщению

Не припомню... Молодой ещё!
Вот сколько я себя помню всё время была война.
С мировым империализьмом.
Американским капитализьмом.
Натовским милитаризьмом.
Тлетворным культуризьмом.
Джинсизьмом и клешизьмом.
Джазизьмом и битлизьмом.
Не считая вечной битвы за урожай и выполнение плана.
За светлое будущее и торжество мирового коммунизьма.
Так и говорили - наша цель - коммунизм!
Не попали! Сам помер!
Думали - и война тоже закончилась.
Ан нет. Опять вылезла из гебешного подполья.
Добром это вылезание не кончится.

Это точно! А самое интересное, что от этих вечный "войн" наша страна и развалилась в конце концов. И без настоящей войны. А "противник" потом кормил нас бесплатными окорочками, что б население с голоду не подохло, да ядерное оружие всеми правдами и неправдами возвращал, из отколовшихся окраин-украин.
Но всё не в прок. Глупые не обучаемы. Такая планида.
Продолжаем "воевать" со всем миром. Какая-никакая движуха.
Ermite
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 47.551
100%
russia.gif
kalt12 писал(а): Перейти к сообщению
В этих самых свободных штатах небось целое АНБ придумали и ни чего, молчат все свободные жители этих самых свободных штатов в тряпочку и не вякают.

Да что вы говорите?! А известно ли вам, что в Штатах президента критиковали и критикуют по сей день все кому не лень? Почитайте, просветитесь на эту тему:
... акции протеста против американского президента продолжались всю первую половину его срока. Протестующие залезали на статую Свободы, вешали на ней транспаранты с лозунгами против миграционной реформы Трампа, устраивали студенческие забастовочные городки на территории университетов, разбивали палаточные лагеря у Белого дома. А самой известной акцией протеста против президента стало шествие в день его инаугурации в Нью-Йорке. В нем приняли участие мэр города Билл де Блазио, голливудские звезды Роберт Де Ниро, Марк Руффало, Алекс Болдуин, режиссер Майкл Мур и певица Шер. Впрочем, акции протеста против политики Трампа проходят в Америке практически каждый день.
...
Звезды подошли к критике президента креативнее всех. Актеры Джонни Депп и Алек Болдуин снимались в роли Трампа в пародийных роликах, рэперы Кендрик Ламар и Эминем писали песни, певица Леди Гага звала людей на демонстрации. Депп, помимо прочего, на одном митинге выразил надежду, что в Америке рано или поздно найдется еще один Джон Бут (убийца Линкольна).
Бойкот президенту устроили звезды НБА. Победители американского чемпионата, баскетболисты «Голден Стейт Уорриорз», отказались прийти на традиционный прием для чемпионов в Белом доме, обвинив Трампа в расизме.
...
В начале 2018 года в США вышла книга «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». Ее автор, публицист Майкл Вульф, записал более 200 интервью с сотрудниками Белого дома. Среди прочего он писал, что в окружении президента его считают идиотом, поскольку он не в состоянии воспринимать аналитическую информацию, особенно в письменном виде. Поскольку до этого несколько психологов выступили с заявлениями о том, что у президента может быть душевная болезнь, критики Трампа начали писать, что он сумасшедший.
...
После избрания Трампа президентом в США набрала ход кампания по бойкоту товаров, приносящих доход Трампу или его семье. Изначально она зародилась в соцсетях, где активисты составили список компаний, связанных с новым президентом, и призвали людей не покупать у них товары. Вскоре от сотрудничества с компаниями из этого списка начали отказываться крупные американские сети универмагов, такие, как Nordstrom и Neiman Marcus.

Источник: АиФ
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Или, может, кто-то хочет, как в США -- не штраф, а сразу в дурдом за "непатриотичный выбор"? А?

Хотите сказать, что большинство людей, перечисленные в спойлере выше, уже сидят в дурдоме?

jlmurat писал(а): Перейти к сообщению
2адекатные люди
Ничего не доказывайте апологетам тоталитарного режима. Это просто зомби.
Не тратьте энергию.

Обсуждения читают не только зомби. Доказательства прежде всего нужны нормальным людям, а то начитаются они сказок вроде "молчат в тряпочку и не вякают" (см. выше) и тоже станут зомби.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9