Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 448

«Пять глаз» тоже требуют внедрить бэкдор в шифрование в приложениях вроде WhatsApp, Facebook Messenger и других

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Страны-участницы объединения «Пять глаз» (Five Eyes) (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США) требуют внедрить бэкдор в шифрование, с помощью которого от посторонних глаз защищаются переписки в приложениях вроде WhatsApp, Facebook Messenger и других мессенджерах.

На этой неделе министр внутренних дел Великобритании Прити Пател обвинила Facebook в пособничестве растлителям малолетних, наркоторговцам и террористам. По мнению Пател, сквозное шифрование помогает преступникам скрывать свои переписки, в то время как правоохранители не могут получить доступ к важным для следствия данным.

Вот и получается, что некоторые страны и интернет-гиганты не могут сойтись друг с другом — одни хотят обеспечить доступ к перепискам, которые могут служить доказательством на судебных процессах, другие же — хотят защитить переписки добропорядочных пользователей.

Представители стран-участниц альянса «Пять глаз» пришли к тому, что необходимо заставить крупные корпорации обеспечить бэкдор в шифровании: «Технологические компании обязаны обеспечить механизм, который бы позволил правоохранителям, имеющим соответствующий ордер, получить доступ к зашифрованным данным в читаемом формате».

Центр правительственной связи (GCHQ), спецслужба Великобритании, предложила свое решение вопроса — Ghost Protocol. Стоящие за мессенджерами корпорации ответили, что такой подход приведет к появлению уязвимостей, которые могут использоваться против обычных пользователей.

Напомним, что Глава ФБР заявил, что бэкдоры не ослабят ваше шифрование и не навредят приватности. А чуть ранее Генеральный прокурор США Уильям Барр подчеркнул, что пользователи должны принять риски внедрения бэкдоров в шифрование и смириться с ними. По словам Барра, доступ спецслужб к зашифрованным перепискам важнее рисков личной кибербезопасности.
А в прошлом году Альянс «Пять глаз» предъявил ультиматум технологическим компаниям

Источник
ВРЕ
Стаж: 10 лет
Ratio: 4.498
100%
russia.gif
Vla60 писал(а): Перейти к сообщению
А, что она Турция с ними будет делать

Спросите,у них(если приобретут) Наверное летать
Зачем им дефектные и дорогие F-35? Когда есть лучше и дешевле Су-57YouTube
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
ukraine.gif
vng23 писал(а): Перейти к сообщению
я попросил ее "голенькие" фотки, увы отказала...

Ну, так она же их по почте не шлёт, в интаграм не выкладывает. То где надо заботиться о приватности, где не надо - нет. Всё правильно.
Под них заточена вся наземная инфраструктура, системы управления, подвесные боеприпасы.

Ну, не тупые вроде. Уже же что-то себе придумать, если комплексы уже разгрузили. Уверен, что всё было продумано до подписания контакта. Там разница F-35 и Cу-35 такая, что, думаю и на инфраструктуру и боеприпасы хватит. Посмотрим, как будут развиваться события. Аж интересно.
Vla60
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.366
100%
ukraine.gif
Цитата:
Вот именно,про интернет и слежку,мне больше нравится дальновидность наших властей(как бы кто,тут не расписывал.

А на что направлена эта дальновидность, конечная цель ее? Если на сохранение секретов государства, так это сомнительно.
Например вот Утюг + паяльник и целый генерал ФСБ рассказывает не то, что гос тайны а самое сокровенное - где спрятаны деньги.
Вывод: полная блокировка интернета ну никак не повлияет на получение тайн. И пять глаз не надо.

Цитата:
Зачем им дефектные и дорогие F-35? Когда есть лучше и дешевле Су-57

Вообще то речь шла о Су-35. Су-57 в серию пошли как бы в мае этого года. Но их выпущено штук 10. Далее Индия отказалась от участия в совместном проекте и прекратила финансирование.
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 145.032
100%
ussr.gif

Вот допустим вы опер районного управления ФСБ. Начальник поставил задачу, типа а ну ка старлей через месяц положи мне на стол список экстремистски настроенных граждан проживающих на обслуживаемой территории.
Кого пойдем подкупать и шантажировать? :D

Тещу!
aiwalev
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 3905.604
37.56%
ukraine.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению

Вот допустим вы опер районного управления ФСБ. Начальник поставил задачу, типа а ну ка старлей через месяц положи мне на стол список экстремистски настроенных граждан проживающих на обслуживаемой территории.
Кого пойдем подкупать и шантажировать? :D

Тещу!

Ну да. Согласно народной мудрости лучшая теща живет в Магадане.
ВРЕ
100%
russia.gif

Например вот
скрытый текст
Утюг + паяльник и целый генерал ФСБ рассказывает не то, что гос тайны а самое сокровенное - где спрятаны деньги.
Вывод: полная блокировка интернета ну никак не повлияет на получение тайн. И пять глаз не надо

Кова xрена ты припер сюда генерала? Своих воров не хватает,или уже без этого не можешь.Желчь,но хоть куда-то,но всунуть нужно.

Вообще то речь шла о Су-35. Су-57 в серию еще не пошли. Их выпущено штук 10. Далее Индия отказалась от участия в совместном проекте и прекратила финансирование.

Речь шла именно,о самолётах 5-го поколения Су-57. Серийное производство,уже начато.
(По словам военачальника, Нью-Дели готов вернуться к вопросу о сотрудничестве с Россией о приобретении истребителя пятого поколения Су-57, после того как он будет принят на вооружение в российской армии и покажет себя в деле.) Купят,куда им деваться. Сушка превосходит, F-35 и в цене и в возможностях. Полтора триллиона долларов в разработку,коту под хвост. Члены НАТО отказываются от закупок.

Всё пока. Убери про генерала,мне по барабану на него. Только бесят,вот такие скользкие высеры,в середине поста.
Михаил

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
у Нагибина кстати прекрасная вещь - одна из - Моя золотая тёща
Vla60
100%
ukraine.gif
Цитата:
Купят,куда им деваться. Сушка превосходит, F-35 и в цене и в возможностях. Полтора триллиона долларов в разработку,коту под хвост. Члены НАТО отказываются от закупок.

Всё пока. Убери про генерала,мне по барабану на него. Только бесят,вот такие скользкие высеры,в середине поста.

Купят - не купят это время покажет. А генерал, так это по теме...показывает, что блокировка интернета или шифрование не обеспечивает абсолютной секретности. Есть еще люди - носители секретов. Они то и шифры выдадут и другие секреты. Ключик только надо к ним подобрать. В одном случае это паяльник, в ином деньги, в третьем девушка, иногда решают вопрос не хуже пяти глаз или Эшелона.
Lex_xl
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 106.731
13.58%
wild_hogs.gif
sailorxakep писал(а): Перейти к сообщению

Прекратите "крышевать" наркоторговцев на всех уровнях власти, финансировать террористов, а несовершеннолетним ограничьте доступ в социальные сети и займитесь их воспитанием. Профит!
P.S. Вышесказанное многих государств касается.

Хорошо, так и сделаем. =)
Ключик только надо к ним подобрать. В одном случае это паяльник...

Паяльник есть у меня, подскажите, где у них замочная скважина?
ВРЕ
100%
russia.gif
Цитата:
Купят,куда им деваться. Сушка превосходит, F-35 и в цене и в возможностях. Полтора триллиона долларов в разработку,коту под хвост. Члены НАТО отказываются от закупок.

Купят - не купят это время покажет. А генерал, так это по теме...показывает, что блокировка интернета или шифрование не обеспечивает абсолютной секретности. Есть еще люди - носители секретов. Они то и шифры выдадут и другие секреты. Ключик только надо к ним подобрать. В одном случае это паяльник, в ином деньги, в третьем девушка, иногда решают вопрос не хуже пяти глаз или Эшелона.

Ты достал. Рассказывай и показывай истории о своих. Что тебе пример,нашего генерала? Целую страну разграбили,а пример нужно из России :D У вас только о ворвстве вашего уже бывшего президента,можно книги писать.

Все пока Не хватало мне ещё бана,за просто так. И так уже предупреждение :злость: Недолюбливают :D такого хорошего
dep_k
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 6.132
39.75%
russia.gif
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
Вроде взрослые люди. В правительстве сидят. Но никак понять не могут, что если они внедрят прослушку, то преступники уйдут от этих средств связи. И более того будут сливать туда только дезинформацию

просто ты думаешь, что они не преступники и поэтому рассуждаешь не как они.

100%
ukraine.gif
Цитата:
Ты достал. Рассказывай и показывай истории о своих. Что тебе пример,нашего генерала? Целую страну разграбили,а пример нужно из России :D У вас только о ворвстве вашего уже бывшего президента,можно книги писать.

Дался тебе этот генерал. Это твой бывший начальник?
А наши. Да наши воруют, твой генерал отдыхает. Но в общей то массе воруют поменьше потому как страна поменьше. Но мы и не комплексуем если наших воров называют ворами.
dio669
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 4.849
98.15%
AnOcToJI писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Глава ФБР заявил, что бэкдоры не ослабят ваше шифрование и не навредят приватности.

по любому же ещё с таким серьёзным видом такое заявлял xD

Ещё забыл добавить "Мамой клянусь"))
Михаил

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
мы и не комплексуем если наших воров называют ворами.

https://www.youtube.com/watch?v=vnpwgRIeIdE
Vla60
100%
ukraine.gif
Цитата:

Ключик только надо к ним подобрать. В одном случае это паяльник...

Паяльник есть у меня, подскажите, где у них замочная скважина?

Ну так это шестой глаз
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9