_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
drosus ®
Таланты
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 46.09
100%
Зачем же так безвозвратно? Можно скомпоновать так:
От любви ко мне умирая, Ты встречала меня у сарая, Ты пытала меня: Что стара я? Эти речи твои обрывая, И твои поцелуи стирая... Я просил тебя: оставь Рая.
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3053.446
Раздал: 326 TB
100%
drosus писал(а):
Зачем же так безвозвратно?
да что-то взгрустнулось.
Осень. Расставание. Палая листва. Сушат твои губы горькие слова. Поцелуй колючий в щеку и "прощай!" Забывай скорее, сердце, забывай...
drosus ®
Таланты
100%
Al_Vasif Как чудесно! Честное слово - открывай страничку!
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
не-не-не, мы по другому ведомству.
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 29.673
100%
drosus писал(а):
Мышка Заскочила мышка в норку и от страха чуть жива: Я подслушала, случайно, очень страшные слова, Что совсем не предназначены для мышиных для ушей, Будто люди покупают для компьютеров мышей.
вот выбивается третья строчка и всё тут... как вариант могу предложить "Что совсем не для мышиных предназначены ушей,"
100%
С удовольствием принимаю, Alx, супер. Спасибо! Такой редактор дорогого стоит.
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 29.673
100%
drosus писал(а):
Жизнь стекает с планеты, в холодное тает пространство, С каждой птицей убитой... с каждой сломанной веткой... цветком... А мы, те, что так ценим уверенность и постоянство, Мы глядим и не видим, что роем подкоп под свой дом. И, когда рухнут стены, что уже под морщинами трещин, И, объятые ужасом, мы увидим несущийся свод, Обвиним не себя, а другого, другого ведь легче, Ртом иссохшим хватая утекающий кислород. Нет, мне жаль не цветка, да простят жесткосердость мне эту, Не реку, что текла, и не мёртвую птицу в стекле... Жаль мне дом, где живу. Жаль прекрасную нашу планету, Что от наших усилий омертвеет в космической мгле.
сначала хотел предлагать свой вариант, потом расхотел, потом опять захотел Ну может быть дальше буду сдержаннее, а сейчас уж вот так... не виноватая я, оно само нашло
"И, объятые ужасом, мы увидим несущийся свод," мы, мы, мы - в 4-х строчках три раза, одно можно исключить не теряя смысл и много гласных в первой половине, чуть глаже будет, мне кажется, (мерещится?) если заменить "ужас" синонимом. Можно взять - "страх". Получится что-то вроде "И, объятые страхом, увидим несущийся свод," "Ртом иссохшим хватая утекающий кислород." - снова две гласных на стыке слов и в слове "утекающий", для меня не льётся уже я бы наверное так сгладил: "Ртом хватая иссохшим утекавший от нас кислород." "жесткосердость" - а есть такое слово? Да и звучит тоже не очень... не вписывается вроде а почему бы не подменить на "черствость"? Ну и чуть переставив для такта получим: "Нет, мне жаль не цветка, да за черствость простят меня эту," "Не реку, что текла, и не мёртвую птицу в стекле..." - тут приходиться читать "Не рекУ,", иначе не с той ноги... после некоторых раздумий восстанавливаем естественное чтение: "И Не рЕку текла что, не мёртвую птицу в стекле..."
и это ещё не конец. В слове "омертвеет" я бы "о" опустил, смысл почти не меняется, а .... на вкус и цвет товарищей нет.
Жду критики по критике!
p.s. В остальном всё клёво! ну если тока с другим настроением когда буду перечитывать что-то ещё не понравится
It is nice to be important, but it is more important to be nice! FAQ
drosus ®
Таланты
100%
Ну, куратор Alx, ты и навалял
Ну, куратор Alx, ты и навалял, Дайте мне велосипед - объехать материал.
За мыыыычание соглашусь, хоть подправить трудно сразу,
Но вот "ужас" не отдам ни за какую фразу. Страх - наверно ожиданье, вероятно опасенья, Ужас - вот, сейчас, реально - ни решенья, ни спасенья.
Утекающий\ иссохший - локус смысла нет менять, Круть ли - верть а всё ж три глассных повстречаются опять. Тут бы стоило подумать: как устроить им развод, Ведь во времени реальном утекает кислород, Ни вчера, ни послезавтра, а когда срывает свод.
Есть слова, которых нет, Ни один уже поэт В стихотворный капиталл Слово новое вливал. И чтобы в примерах не было голода Вот вам: "Сливеют губы с холода" . "черствость", чихать, чечевица... чо есть, А "жесткосердость" - холодная жесть!
Да, вот с рекой получился прокол, Это, пожалуй, лечебный укол. Здесь я подумаю, что поменять, Чтоб ударенью на месте стоять. Только давай обойдёмся без муки, Строчкам не будем выламывать руки, Потому, что навряд ли кто сможет понять: Навряд, что ли кто, потому рассказать.
И опять же, "мертвеет" происходит сейчас, "омертвеет" - что в будущем светит для нас.
"А в остальном, прекрасная маркиза,...", Что там осталось? - Что-то не догнал. И хоть "не ждал подобного сюрприза", Он, видно был мне выдан в виде приза, Благодарю за радостный финал! Благодарю, что разобрал все строчки, На мееелкие отдельные кусочки. Со временем, надеюсь их склепать, И на съеденье вновь тебе отдать.
drosus ®
Таланты
100%
Вот, под салютом твоей критики, железной
Вот, под салютом твоей критики, железной, Сдаю ещё один форпост свой бесполезный, Пересмотрев вариантов бесконечность, Я "жесткосердость" отдаю за "бессердечность".
С рекой вообще там казус приключился, Жаль fanny не зашёл, вот бы повеселился. С тобой мы оба на реке "ку-ку", Жаль нам: кого? - реки, а не реку.
Но не впадай, пожалуйста, в отчаянье, Я заберу ещё одно мычание:
Жизнь стекает с планеты, в холодное тает пространство, С каждой птицей убитой... с каждой сломанной веткой... цветком... А мы, те, что так ценим уверенность и постоянство, Хоть и смотрим, не видим, что роем подкоп под свой дом. И, когда рухнут стены, что уже под морщинами трещин, И, объятые ужасом, мы увидим несущийся свод, Обвиним не себя, а другого, другого ведь легче, Ртом иссохшим хватая утекающий кислород. Нет, мне жаль не цветка, да простят бессердечность мне эту, Не реки, что текла, и не мёртвую птицу в стекле... Жаль мне дом, где живу. Жаль прекрасную нашу планету, Что от наших усилий омертвеет в космической мгле.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
А глассссссссссссные, Они такие классные! Быть может их не будем убирать? Найдём, с нас станется, Но не достанется Другим тогда, что покритиковать.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
"p.s. В остальном всё клёво!", Да что ты! Не то слово!
Fall Into The Sky
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 42.457
Раздал: 18.62 TB
100%
Полно, тщетно жалеть
Полно, тщетно жалеть, Наша крепость падет в этой битве, Под напором страстей благовидных. Сколько дней нам еще, сколько лет? Пусть хотя бы останется след На песке, Да остывших звезд россыпь в руке, Да глаза в арабесках морщинок, Благо, сердце еще беззащитно, И оно не растает во мгле, Полно, тщетно жалеть.
_________________ In Excelsis.
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
Fall Into The Sky писал(а):
Полно, тщетно жалеть...
по настроению похоже на Шклярского ("Пикник")
Добавлено спустя 57 минут 21 секунду:
drosus писал(а):
Может обиделся на что?
не-не-не меня не так легко обидеть. и в гостиную и захожу и читаю. а от вашего диалога с Alx, вообще, получаю огромное удовольствие. Он для меня открылся совершенно с другой стороны.
drosus ®
Таланты
100%
Fall Into The Sky писал(а):
Полно, тщетно жалеть
- Как хорошо ты пишешь. Спасибо.
Al_Vasif писал(а):
и в гостиную и захожу и читаю, получаю удовольствие
- А чего ж тогда не поддержишь? Видишь же, что всё разваливается. Самое интересное, что аналогично ответили и ещё несколько человек. Смешно. Всем интересно и никому не нужно. - Загадка века? Или форма псевдовежливости?
Fall Into The Sky
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 42.457
Раздал: 18.62 TB
100%
drosus писал(а):
...что уже под морщинами трещин... ...Что от наших усилий омертвеет в космической мгле.
И кто-то мне будет рассказывать, что я хорошо пишу. Все мы тут не лыком шиты))
_________________ In Excelsis.
drosus ®
Таланты
100%
И, тем не менее, ещё много есть над чем работать. Видел чего мне железный Alx навалял. Похвалить то каждый может, а вот указать на огрехи, чтобы помочь улучшить... отдельного "спасибо" стоит. Ведь и сам поди знаешь как трудно возвращаться к написанному и что-то там исправлять.
А так - треснут по башке и сразу крылья отрастают, и Пегасушка тут как тут:" В любую сторону твоей Души".