| У меня 7-ка и я .. |
| Остаюсь на 7-ке |
|
63% |
[ 932 ] |
| Перехожу на 10-ку |
|
7% |
[ 112 ] |
| Перехожу на др. ось |
|
1% |
[ 26 ] |
| У меня не 7-ка |
|
27% |
[ 404 ] |
|
| Всего голосов : 1474 |
|
| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Корпорация Microsoft официально прекратила техническую поддержку операционной системы Windows 7. «Этот 10-летний период закончен, и Microsoft прекратила поддержку Windows 7, чтобы сконцентрировать инвестиции в поддержку более новых технологий и взаимодействий. Поддержка Windows 7 прекращена 14 января 2020 », — отметили в Microsoft. Microsoft больше не будет предоставлять техническую поддержку по любым вопросам, обновления программного обеспечения, а также обновления и исправления систем защиты, поэтому безопасность устройств под управлением данной операционной системой находится под угрозой. В связи с прекращением расширенной поддержки Windows 7 компания Microsoft порекомендовала пользователям перейти на актуальную версию Windows 10, однако не просто обновить ОС, а купить новое устройство, чтобы избежать проблем несовместимости определенных компонентов и драйверов с устаревшим оборудованием. Как сообщила компания, полная поддержка новой версии браузера Microsoft Edge на основе Chromium для Windows 7 будет продолжаться по меньшей мере до июля 2021 года. В Windows 10 Microsoft Edge на базе Chromium заменит существующую версию, а в Windows 7 потребуется ручная установка. Пользователи также могут запускать стабильную версию Microsoft Edge для тестирования на каналах Canary, Dev или Beta. Google также заверила , что полная поддержка браузера Google Chrome для Windows 7 будет продолжаться еще как минимум 18 месяцев — до 15 июля 2021 года. MicroSoftMicrosoft исправила чрезвычайно опасную уязвимость в Windows Пакет обновлений ОС Windows 7 SP1 13.01. 20 с учетом установки kb3125574 и ie11 |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Djus369
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 0.954
18.46%
|
burlak51да понятно что всё настраивается и летает потом) дело в другом- заморочек с этим на 7-ке было меньше гораздо! а ещё вымораживает это ихние сборки нескончаемые 1511. 1607.1709 и тд.. - от них с драйверами проблемы бл.. ( видите ли ставьте новый билд или нюхайте болт ) зачем такое было делать непонятно  |
|
|
 |
l0cky
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 15.231
7.42%
|
обновления безопасности больше не будут сносить активацию ? Страшно жить на свете  |
|
|
 |
Alex-Plus
Стаж: 15 лет
Ratio: 19.71
100%
|
aiwalev, динамические плитки показывают и текущую погоду и основные заголовки новостей и ещё много чего другого без необходимости запуска соответствующих приложений, в отличие от обычных ярлыков на рабочем столе.)) |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
| Цитата: | не просто обновить ОС, а купить новое устройство |
а так же мебель под новое устройство, сменить проводку и сделать косметический ремонт, сменив квартиру |
|
|
 |
Totosha007
Только чтение
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 7.371
Раздал: 16.72 TB
100%
|
Не бойтесь, это еще не конец света..  |
_________________ Победа будет за нами!!!
|
|
 |
savsoft
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.144
34.72%
|
Alex-Plus писал(а):  | aiwalev, динамические плитки показывают и текущую погоду и основные заголовки новостей и ещё много чего другого без необходимости запуска соответствующих приложений, в отличие от обычных ярлыков на рабочем столе.)) |
Не правда ваша. Просто в слова играетесь. А можно сказать по другому. Динамические ярлыки соответствуют постоянно запущенному приложению, то есть виджету. |
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4027.139
39.07%
|
savsoft писал(а):  | Не правда ваша. Просто в слова играетесь. А можно сказать по другому. Динамические ярлыки соответствуют постоянно запущенному приложению, то есть виджету.
|
Да, именно так. Динамические ярлыки можно считать аналогом иконок на контрольной панели и в трее. Но мой вопрос касался приведенного экрана 10-ки, где плитки выполняли функцию ярлыков. Что было удобнее ярлыки или плитки? Это риторический вопрос, так как ответ уже дан самим мелкософтом, когда они откатились назад от "плиточного" интерфеса. На планшете плитки удобней, на десктопе они и на ... не нужны. Навязчивая идея сделать единый интерфейс для принципиально разных устройств провалилась и еще в 8.1 мелкософт постарались вернуть все насколько можно все взад. |
|
|
 |
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 16.237
Раздал: 10.39 TB
100%
|
В послании Федеральному собранию указано на повсеместную разработку своего ПО. Думаю, что не только участники нашего клуба считают себя интеллектуалами, но и многие наши превосходные математики, разработчики, программисты и простые пользователи способны на создание своего первоклассного ПО. ИМХО |
_________________ Сначала революция, потом - мир... С врагами нужно биться, а не соглашаться!
Иосиф Виссарионович Сталин
|
|
 |
necromant-76
Стаж: 16 лет
Ratio: 77.205
Раздал: 41.68 TB
100%
|
Да как-то особо не расстроился. У меня 7-ка только на ноуте 2006г., на который не ставятся ни 8 ни 10 ни в какую. И то я скоро с ним расстанусь, наверное. А на домашнем и дачном компах - 10 без проблем работает. Что касается массового хейта 10-ки, то 10 лет назад с 7 было то же самое, а потом оказалось, что лучшая система всех времен. Правильно настроенная 10 по производительности обгоняет 7 с последними обновлениями и это факт. Я ни разу не видел на 10 синего экрана. Ни разу не было проблем с драйверами, работают даже устаревшие, под висту и 7. Софт запускается любой, даже самый древний без танцев с бубном и режимов совместимости. Единственный недостаток - принудительные обновления, как ни отключай их в системе. Но это не так страшно. На ХР после обновлений иногда система вообще падала, в 10 такого не наблюдал. |
|
|
 |
Yuckee
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 3.196
0%
|
zz13 писал(а):  | предыдущую операционку убили, новую еще не анонсировали. они явно рубят сук на котором сидят, ведь десятка одна из худших их операционок, в одном ряду с вистой ) |
Спасибо за экспертное мнение, вам наверняка лучше знать о всем финансобороте Майкрософт. И статистику по операционым системам наверно вам лично в руки отдают |
|
|
 |
nati-3535
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.84
42%
|
Меня все устраивает в 10, железо все новое и грех ею не пользоваться.. |
|
|
 |
MacTaylor
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 5.388
64.96%
|
infer1905 писал(а):  | V.A. писал(а):  | Tricatel писал(а):  | 10-ку не устанавливал. Все эти цветные квадратики, которые надо двигать взад-вперед |
Да патамушта сделана 10 преимущественно для:  Двигаешь квадратики, взад-вперёд, взад-вперёд, раз-два, раз-два! Они разноцветные, всё мигает и приглашает в магазин Мыкрософта, мозг растёт и наполняется умом.  |
Какие квадратики? Вот кусок моего рабочего стола:
зы Win10Prox64 |
А ничего что у вас стоит программка Classic Shell,которая делает меню Windows 7 на 10. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: |
|
|
 |
neo-real
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.283
100%
|
не понимаю, честно, в чем проблема то? все развивается и изменяется. сам перешел на Win 10 в день ее выхода, прекрасная система. никаких глюков и косяков не заметил. и на Win 7 уж точно вернуться не тянет)) Добавлено спустя 2 минуты: necromant-76 писал(а):  | Да как-то особо не расстроился. У меня 7-ка только на ноуте 2006г., на который не ставятся ни 8 ни 10 ни в какую. И то я скоро с ним расстанусь, наверное. А на домашнем и дачном компах - 10 без проблем работает. Что касается массового хейта 10-ки, то 10 лет назад с 7 было то же самое, а потом оказалось, что лучшая система всех времен. Правильно настроенная 10 по производительности обгоняет 7 с последними обновлениями и это факт. Я ни разу не видел на 10 синего экрана. Ни разу не было проблем с драйверами, работают даже устаревшие, под висту и 7. Софт запускается любой, даже самый древний без танцев с бубном и режимов совместимости. Единственный недостаток - принудительные обновления, как ни отключай их в системе. Но это не так страшно. На ХР после обновлений иногда система вообще падала, в 10 такого не наблюдал. |
полностью поддерживаю!!! |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.144
34.72%
|
necromant-76 писал(а):  | Да как-то особо не расстроился. У меня 7-ка только на ноуте 2006г., на который не ставятся ни 8 ни 10 ни в какую. И то я скоро с ним расстанусь, наверное. А на домашнем и дачном компах - 10 без проблем работает. Что касается массового хейта 10-ки, то 10 лет назад с 7 было то же самое, а потом оказалось, что лучшая система всех времен. Правильно настроенная 10 по производительности обгоняет 7 с последними обновлениями и это факт. Я ни разу не видел на 10 синего экрана. Ни разу не было проблем с драйверами, работают даже устаревшие, под висту и 7. Софт запускается любой, даже самый древний без танцев с бубном и режимов совместимости. |
Ну так запустите 16-ти разрядную прогу на 64-х разрядной 10-ке. Тогда и будете утверждать об любом, даже самом древнем софте. |
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.886
60.23%
|
Просто ничего не трогайте и 7 проработает ещё лет десять. Могут возникнуть проблемы с браузерами и антивирусами. Но если отключить интернет, то можно работать и работать. А для интернета какой нибудь Линукс. |
|
|
 |
|
|