| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 127.152
100%
|
Компания IONITY, которая является одним из самых крупных операторов зарядных станций для электромобилей в 20 стран Европы, планирует повысить цену "заправки" авто на 500%. Об этом сообщает Electrek. По данным издания, в случае столь существенного повышения цены зарядить электрокар окажется дороже, чем заправить обычный автомобиль бензином. Сейчас за посещение зарядной станции и последующей полной зарядки владелец электромобиля платит в среднем 8 евро. В дальнейшем условный владелец Nissan Leaf, самой распространенной модели в Европе, будет платить за полную заправку авто порядка 50 евро. Нововведения могут вступить в силу уже с 1 февраля текущего года. Если сейчас цена заправки составляет в среднем 13 евроцентов за кВт/ч, то в дальнейшем его цена может вырасти до 79 евроцентов. "Получается, что при таком же пробеге владелец Volkswagen Golf нового поколения потратит на бензин гораздо меньше, чем владелец Nissan Leaf на электричество. На полной зарядке Leaf проезжает примерно 385 км пути, а Golf на 35 литрах бензина проедет не менее 500 километров, а по паспортным почти 600 км пути", – резюмирует издание. Источник |
|
|
 |
enkosxs
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.569
24.39%
|
прочитал, расстроился( Как будто у меня есть электрокар и я живу в Европе |
|
|
 |
Phil
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 267.5
Раздал: 102.1 TB
100%
|
a299792458 писал(а):  | | Цитата: | В америке вроде как бесплатные электрозаправки |
были когда-то |
Они (бесплатные электрозаправки) существуют и сегодня возле супермаркетов. |
|
|
 |
yyuryy
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 0.761
0.92%
|
13 евроцентов за килова́тт-час (кВт⋅ч). Нужно исправить. |
|
|
 |
Sinarh
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.795
79.88%
|
Интересно что думает гениальный Маск, или он в доле?.. |
_________________ Sumus ut sumus aut non sumus.
|
|
 |
RocketGT
Стаж: 10 лет
Ratio: 389.509
100%
|
Ну и что мне делать сегодня с моим электромобилям?  |
|
|
 |
joy321123
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 3.054
0%
|
Sinarh писал(а):  | Интересно что думает гениальный Маск, или он в доле?.. |
Почему вы называете его гениальным? Разрабатывают же инженеры и учёные а не он сам лично. |
|
|
 |
Sinarh
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.795
79.88%
|
joy321123 писал(а):  | Sinarh писал(а):  | Интересно что думает гениальный Маск, или он в доле?.. |
Почему вы называете его гениальным? Разрабатывают же инженеры и учёные а не он сам лично. |
Хорошо что вы это понимаете, это была ирония, без смайлика просто. |
_________________ Sumus ut sumus aut non sumus.
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
Shadow0123 писал(а):  | Литий Ион вчерашним днем становится! |
а что вместо? |
|
|
 |
mt-nnm-club
Только чтение
Стаж: 16 лет
Ratio: 0.8
5.72%
|
trikolor111 писал(а):  | mzrost писал(а):  | trikolor111 писал(а):  | ravenev писал(а):  | fgfds писал(а):  | однако все же хотелось бы узнать о причинах такого повышения |
Откуда инфа что не хотят строить? Если брать по самой развитой экономике, по Германии. То там доля "зеленой" уже больше 50%. Газ дал всего 9% за прошлый год. Им СП-2 в плане электроэнергии безразличен. |
|
Сказал А, говори и Б. А именно то, что все эти ВИЭ субсидируются государством, проще говоря простые ТЭЦ, АЭС и.т.д экономически выгоднее всех этих ветряков и солнечных батарей на порядок. Не было бы удушающих для экономики квот на выброс, никто бы не маялся с этой фигней. |
Конечно выгоднее старые методы добычи. Они отрабатывались десятилетиями. И достигли максимальных (на данный момент) КПД. Возможно и выше можно поднять. Но сейчас он на пике формы. И это максимально экономически выгодно. Это же очевидно. И субсидирование нужно, потому что иначе коммерция не будет заниматься этим. Не будет заниматься коммерция, не будет развития. Для этого и нужны субсидирования целых пластов экономики. Это же очевидно. Это нормально. Там где государство хочет что-то улучшить, оно отменяет налоги временно, дает субсидии, чтоб люди начинали изучать/развивать. Это плохо? Это дорого. Безусловно. Но у них есть план на то что они хотят чтоб экология была чистой и избегать лишних выбросов. Ну и здорово. Пусть субсидируют. Лучше эти миллиарды в оружие вкладывать? Во первых это их территория, пусть что хотят, то и делают. Я не знаю, как Вы, но я бы тоже хотел, чтоб мы жили в чистой экологии. Если у них это все получится, мы получим эти технологии, без сумасшедших затрат на субсидии. К нам придет готовый продукт. Не получится. Будет очередной тупиковый путь, мы ничего опять же не теряем. |
Это не "плохо", это преступно. У государства нет экономической функции, и его вмешательство в экономику недопустимо. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
eehor писал(а):  | Грету малость пинать будут. |
| Цитата: | Грета Тунберг станет товарным знаком |
| Цитата: | Прославившаяся в прошлом году экоактивистка Грета Тунберг превратит свое имя в товарный знак, передает "Интерфакс". Она уже подала заявку на регистрацию. Таким образом девушка хочет защитить свое имя от использования сторонними людьми коммерческих целях.
Кроме того, она зарегистрирует название международного общественного движения школьников Fridays For Future и его шведского подразделения.
"Я подала заявку на регистрацию моего имени, а также - Fridays For Future, Skolstrejk for klimatet и так далее в качестве торговых знаков, - написала она в соцсетях. - Это действие нужно для защиты движения и его деятельности".
По мнению Тунберг, желающих использовать ее имя немало.
"К сожалению, есть люди, которые пытаются выдать себя за меня или лживо заявляют, что они "представляют" меня, чтобы общаться с высокопоставленными лицами, политиками, СМИ, деятелями искусства и так далее", - уточнила экоактивистка. |
|
|
|
 |
Qwz
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 21.815
0.26%
|
Если цена на овес и сено не поднимется, то нас это не коснется. |
|
|
 |
abozoff
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 9.525
Раздал: 30.9 TB
100%
|
|
_________________ все слетело. чистый винт - чистая совесть
|
|
 |
Дурундук
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 727.189
Раздал: 87.56 TB
100%
|
joy321123 писал(а):  | Доля угля в энергетике России 18%, по этому не вижу проблем с уходом от неё. Тем более прогресс не стоит на месте, да и проживающие люди вблизи добычи угля все сильнее против. |
Уголь надо добывать для экспорта. Деньги должны течь ) spice must flow |
papulya781
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 7.793
100%
|
|
 |
infernos13
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.547
35.69%
|
у этой сети заправок есть несколько тарифных планов на зарядку авто, по подписке или без. Покупаешь абонемент и платишь за заправку в 2 - 2.5 раза дешевле чем если абонемента нет. плюс у них отличаются тарифы для разных типов авто, для тесла самые дешевые тарифы. Скорее всего они повышают цены для того, чтобы больше брали подписок это раз плюс скорее всего есть какие - то договоренности с конкретными производителями электрокаров. Короче занимаются монополизацией рынка |
|
|
 |
|
|