| Отключать телеметрию? |
| Мне нечего скрывать |
|
7% |
[ 80 ] |
| Каждому есть что скрывать |
|
14% |
[ 165 ] |
| Я имею право на выбор и на частную жизнь |
|
64% |
[ 715 ] |
| Я не имею прав, пусть за меня решают |
|
1% |
[ 12 ] |
| Даже не заморачиваюсь |
|
12% |
[ 145 ] |
|
| Всего голосов : 1117 |
|
| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В Windows 10 1909 появилась функция полного отключения телеметрии – слежки за действиями пользователей и отправки данных на серверы Microsoft. Нововведение распространяется только на корпоративных пользователей. Windows 10 без «всевидящего ока»Корпорация Microsoft позволила корпоративным пользователям ОС Windows 10 отключать телеметрию, присутствующую в системе с момента выхода ее первой стабильной версии летом 2015 г. Изменения пока не коснулись обычных потребителей, и Microsoft не сообщает, когда именно они получат возможность отключать слежку за ними. Изменения в вопросах, касающихся телеметрии, были обнаружены специалистами Баварского государственного управления по надзору и защите информации (Bavarian State Office for Data Protection Supervision, Германия). По их словам, новые опции были внедрены в обновление 1909, распространение которого началось в конце 2019 г. Как отметили сотрудники ведомства, они обнаружили возможность полного отключения телеметрии в ходе проверки одной из рабочих станций под управлением Windows 10. Сама Microsoft не сообщала о появлении в ОС данной функции. Выявившие новую функцию в Windows 10 эксперты отметили, что полное отключение может быть небезопасным. «В новой конфигурации Windows 10 нельзя отключать лишь запросы серверов Microsoft, поставляющих криптографические сертификаты. Сделано это потому, что эти серверы нужны для подтверждения безопасной работы Windows 10. Отключить эти вызовы можно вручную, но делать это не рекомендуется из соображений безопасности», – отметили представители немецкого регулятора. Какие данные собирает MicrosoftВ 2017 г. Microsoft выпустила обновление Creators update для Windows 10, в котором разделила всю собираемую о пользователе информацию на два раздела – базовый и полный. В базовый вошли сведения о компьютере, на котором запускается ОС, а также данные о качестве работы системы и подробности о совместимости приложений и Windows Store. Полный комплект включает общую информацию, данные об использовании продуктов и сервисов, установке приложений, потреблении контента, а также о просмотре страниц, поиске и запросах в интернете. Сюда же относятся сведения о рисовании, наборе текста и распознавании речи, данные о лицензии и приобретении. Другими словами, полный набор подразумевает сбор сведений о практически любой деятельности пользователя за ПК под управлением Windows 10. После установки обновления Creators update пользователи получали возможность деактивировать один из них. CNews |
|
|
 |
Pash80
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.042
40.91%
|
Buttzey писал(а):  | Ну да)) То что абсолютно все браузеры собирают данные, nvidia, amd, и еще 80% программ- это нормально. Но MS -неее, да как она смеет! Перехожу на линукс!! Цирк, блин)) |
а уж смартфоны - там каждая программа не только данные собирает но и как минимум слушает... |
|
|
 |
Shadow0123
Только чтение
Стаж: 9 лет 1 мес.
Ratio: 4.952
62.66%
|
До тех пор пока обновлениями не сделают из 10 Семерку- Десятке Не Быть!  Хоть ты ей Рог Единорога Прилепи!  |
_________________ you're either stupid or an enemy.
|
|
 |
kopiton
Стаж: 6 лет 11 мес.
Ratio: 271.178
Раздал: 56.18 TB
100%
|
Alexey70V писал(а):  | lesss писал(а):  | mbx65 писал(а):  | Кстати а кто-нибудь проверял, реально выключает или просто красивый просто переключатель для хомяков, как нынче модно. Я в своё время со скрипом это всё дело выломал. Хотя как выяснилось недавно не до конца. Сидела второй год тихо и тут на той неделе внезапно рванулась в сеть обновляться. Какого - так и не понял, ибо теперь снова сидит тихо. |
Я не знаю - чего вы и как там выламывали, но телеметрия и обновление это разные службы.) |
Видать человек не знает разницу. Да и система у него уже вся вирусами покрыта если он сидит второй год. Систему надо минимум два раза в год переустанавливать. |
это еще зачем? можно пользоваться нормально, главное уметь. |
|
|
 |
che1975
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 1.033
3.09%
|
Мыслите шире, смотрите дальше. Лично я не представляю жизни в будущем (да уже в настоящем) в современной цивилизации, без тотальной слежки за всеми, без сбора информации. Везде уже стоят видеокамеры, что снижает по сути количество преступлений, особенно в больших городах, и повышает раскрываемость преступлений. На самом деле, если задуматься, тотальная слежка, как это ни странно звучит, залог безопасности. Уже сейчас известно про всех практически всё. Геолокация, сбор данных операционными системами, банковские транзакции, история покупок, история передвижений, и многое многое другое. В будущем (ближайшем) личная жизнь человека станет открытой полностью. Что, видимо, всё же лучше и для человечества и для индивидуумов, с точки зрения безопасного проживания в цивилизации. Если человеку нечего скрывать, он вписывается в систему жизни человечества, не совершает преступлений, то такому человеку будет далеко безразлично - следят за ним или нет. Другое дело - слежка преступных сообществ за нами всеми. Вот это - пагубно. И пожалуй именно это составляет реальную опасность для человека, а не - какой-то там сбор информации производителями ОС. Ну а если человек ведёт полукриминальный образ жизни, совершает преступления и так далее, то - и без слежки его всё равно настигнет Карма (так скажем), ибо всё тайное всегда становится явным, и в мире существует справедливость.
Я к тому это всё описал, чтобы подчеркнуть - в ближайшем будущем открытая жизнь с тотальной слежкой станет обычным делом. И к этому нужно привыкать. Думаю основные принципы такого движения как Киберпанк - их прочтение, и осмысление, помогут понять всё это более чётко. |
|
|
 |
Lord Spirit
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.056
2.67%
|
видимо для всех остальных, отключение появится, когда они уже все полностью перейдут на линукс.. |
|
|
 |
ZeraF2014
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 0.614
0.44%
|
Kedmi писал(а):  | tramp55 писал(а):  | В принципе, скрывать-то мне особо нечего, платежных карточек ни на одном моем ПК нет, пиратский софт они, судя по всему, не ловят, иначе давно бы уже переловили всех, кто пожелал, чтобы я им поставил именно десятку. Дело в другом, эта дурацкая слежка столько ресурсов жрет и столько потребляет трафика, что ну ее к лешему, эту десятку, с ее тормозящим систему шпионажем, посижу на семерке. |
Не тормозит. На pro, с самого начала.  Всё что не нужно,поотключено и убрано. Всё шустро работает,не виснет. Я скорее всего,доволен ей. На ноуте,тоже 10 корпоративная. Нет проблем. Как пример,сколько она пожирает,у меня на компе. Ради интереса,открывал 4 браузера одновременно,включал видео на ютуб. Открывал фильмы,тоже 4-мя разными плеерами одновременно. В работе, 4 браузера с показом видео и 4 плеера, с включенными фильмами. Всё работало и не висло. Захожу в диспетчер задач, нагрузка на цп 20%  Дело больше в железе,чем в какой-то плохой винде |
Не врите (первый комментарий, со вторым пользователем согласен полностью) не жрет она трафик и ничего не грузит. В простое - проц загружен на 8% , оперативки на 1,5 гб примерно из 16. Это учитывая защитник винды включенный. Какие тормоза) Ссд диск - загрузка винды 5-7 секунд. Если конечно на компе 2 гб оперативки то даааа, тормоза) |
|
|
 |
ebobr
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 550.313
Раздал: 165.3 TB
100%
|
Для параноиков, как я  , LTSB - LTSC. |
|
|
 |
DartSandy
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1259.27
Раздал: 446.1 TB
100%
|
ebobr писал(а):  | Для параноиков, как я  , LTSB - LTSC. |
Учитывая распространенность и вылизанность инструментов для отключения телеметрии, на текущий момент, для рядового пользователя от них больше проблем нежели пользы. |
|
|
 |
bak_lan
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 50.685
100%
|
ProtoAI писал(а):  | Казалось бы хорошая новость, но учитывая, как часто они уже меняли своё решение, посижу ещё на 7. Посмотрим, не передумают ли. Соблюдаем карантин  |
Ну так "они" ничего и не говорили о каком либо решении, по этому поводу.  Это кто-то, о чём то,...  Всё как обычно...  |
|
|
 |
Kedmi
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
ZeraF2014 писал(а):  | Kedmi писал(а):  | tramp55 писал(а):  | В принципе, скрывать-то мне особо нечего, платежных карточек ни на одном моем ПК нет, пиратский софт они, судя по всему, не ловят, иначе давно бы уже переловили всех, кто пожелал, чтобы я им поставил именно десятку. Дело в другом, эта дурацкая слежка столько ресурсов жрет и столько потребляет трафика, что ну ее к лешему, эту десятку, с ее тормозящим систему шпионажем, посижу на семерке. |
Не тормозит. На pro, с самого начала.  Всё что не нужно,поотключено и убрано. Всё шустро работает,не виснет. Я скорее всего,доволен ей. На ноуте,тоже 10 корпоративная. Нет проблем. Как пример,сколько она пожирает,у меня на компе. Ради интереса,открывал 4 браузера одновременно,включал видео на ютуб. Открывал фильмы,тоже 4-мя разными плеерами одновременно. В работе, 4 браузера с показом видео и 4 плеера, с включенными фильмами. Всё работало и не висло. Захожу в диспетчер задач, нагрузка на цп 20%  Дело больше в железе,чем в какой-то плохой винде |
Не врите (первый комментарий, со вторым пользователем согласен полностью) не жрет она трафик и ничего не грузит. В простое - проц загружен на 8% , оперативки на 1,5 гб примерно из 16. Это учитывая защитник винды включенный. Какие тормоза) Ссд диск - загрузка винды 5-7 секунд. Если конечно на компе 2 гб оперативки то даааа, тормоза) |
Что бы сказать,чтоб понятно и не обидно? Читать научись,для начала. А потом комментируй,тоже что и я,только другими словами. И замени слово не врите,словом поддерживаю. Так, будет точнее. |
|
|
 |
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.023
100%
|
alex_sazan писал(а):  | Компания Майкрософт вам ничего не должна и не обязана. |
Да, да, я в курсе, что там хорошие юристы. Вроде тема не о том была. |
|
|
 |
Osram7
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 11.31
100%
|
Данная ситуация никак ни улучшит ситуацию с самой жопорукой ОС. |
_________________ Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить!
|
|
 |
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.023
100%
|
Anrif писал(а):  | dmitriy1975 писал(а):  | ...они обязаны четко все объяснять, прежде, чем я разрешу им ко мне войти... |
Думаю не корректно мыслите, скорее всего, лично Вам они ни чего не должны объяснять (в глобальном масштабе) |
Да должны они объяснять, процедура может быть разной. Я считаю, что по умолчанию должна стоять галочка "не обновлять" ("не покупать", "не включать автоплатеж" и т.д. в том же духе). Неужели это не ясно, если вы не заинтересованное лицо? Сейчас, как вы и все в курсе, все ровно наоборот, типа нам на встречу идут, чтоб мы не утруждались, за нас уже поставили то, что для нас лучше, за нас уже согласились: "обновлять", "покупать", "автоплатеж" и т.д. Вот о чем речь в глобальном масштабе. |
|
|
 |
pmn2000
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 11.053
100%
|
После этой новости % трафика с NNM с релизами Windows 10 Corporate вырос в несколько раз!  |
|
|
 |
Kedmi
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
dmitriy1975 писал(а):  | Anrif писал(а):  | dmitriy1975 писал(а):  | ...они обязаны четко все объяснять, прежде, чем я разрешу им ко мне войти... |
Думаю не корректно мыслите, скорее всего, лично Вам они ни чего не должны объяснять (в глобальном масштабе) |
Да должны они объяснять, процедура может быть разной. Я считаю, что по умолчанию должна стоять галочка "не обновлять" ("не покупать", "не включать автоплатеж" и т.д. в том же духе). Неужели это не ясно, если вы не заинтересованное лицо? Сейчас, как вы и все в курсе, все ровно наоборот, типа нам на встречу идут, чтоб мы не утруждались, за нас уже поставили то, что для нас лучше, за нас уже согласились: "обновлять", "покупать", "автоплатеж" и т.д. Вот о чем речь в глобальном масштабе. |
И так много где,в жизни и в интернете. Галочки ставят,вместо нас. Винда,совершенно не исключение из правил. Упрощу,для понимания. Любой закон,который принимается(поправка,дополнение) это и есть,такая же галочка. Сходи, документ получать или обменять. Куча галочек,которые ты обязан соблюсти,иначе не получишь. Сходи кредит оформить,в соглашении куча галочек или не получишь. Сотни и тысячи примеров,что так во многом |
|
|
 |
|
|
|