| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Компания Microsoft подтвердила переход на новый этап распространения последнего крупного обновления Windows 10. В результате, Windows 10 May 2020 Update начало распространяться для гораздо более широкого круга устройств, включая более старые компьютеры. Кроме того, Microsoft начала переводить пользователей старых версий Windows 10 на Windows 10 версии 2004. Специальная программа на основе искусственного интеллекта определяют, на каких компьютерам скоро закончится поддержка ОС. Они получат Windows 10 May 2020 Update автоматически. Согласно документации Microsoft, поддержка версии 1809 прекратится в ноябре, а 1903 – в декабре этого года. Автоматический апгрейд коснется всех ОС под управлением Windows 10, версий 1809 и старше.Согласно документации Microsoft, поддержка версии 1809 прекратится в 10 ноября 2020 года, а 1903 — 8 декабря 2020 года. Напомним, версия 2004 вышла не совсем благополучной. Пользователи жаловались на сбои при подключении более чем к одному устройству Bluetooth, проблемы с драйверами звуковых карт, на странные линии на экране и на другие проблемы. SecurityLab |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Nick1906
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.897
Раздал: 80.54 TB
91.27%
|
Xsenoka какая БЕДА , поставь 1607 LTSB |
_________________ Punk's not dead!
|
|
 |
btno
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.281
0.92%
|
Против шпионства и рекламы я себе впн взял на два года почти за бесплатно и теперь наслаждаюсь. |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 21.753
34.76%
|
Xsenoka писал(а):  | Семерку то обновить не могут |
А зачем? W7SP1 реально нужны 5-6 сав. valbvv писал(а):  | O&O ShutUp10 - антишпионский инструмент для ОС Windows 10,решает все проблеммы с 10 виндой |
К сожалению не решает, вернее частично, потому что это по сути "GUI" для удобного доступа настройкам, которые позволяет сама M$. Только кастрация, сторонний фаер, отключение и настройка остатков и контроль с wireshark & Co. Nick1906 писал(а):  | В твоей степи ты никому там не нужен. |
Из методичек мелких бракоделов списали? Для таргетированной рекламы нужен и бушмен и эскимос. И еще. Многие будет удивлены, но "эксклюзивные" драйвера для 10-ки для применения в 7-ке в большинстве случаев "правится" в блокноте. Выводы делайте сами. И глючности обнов нечего удивлятся - тестировать их на home/pro для корпоратива - официальная политика мелких. Так что горбатитесь на мелких, горбатитесь добровольные лабораторные крысы. |
|
|
 |
btno
0.92%
|
Снёс центр приложений и телеметрию, проблем то, бесполезный хлам всегда можно отключить через реестр. |
|
|
 |
S.Bash
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 47.178
Раздал: 50.9 TB
100%
|
Trenobol писал(а):  | Сижу на самой первой 1511 версии, самое стабильное что есть
|
Тоже 1511 установлена на тестовом "PC", много раз обновлял (до последних), но через несколько часов всегда возвращался на резервную копию 10.0.10586 Version 1511... А сейчас даже и не рыпаюсь что то обновлять, так как любопытство иссякло. И так же считаю, 1511 самой стабильной из версий десятки... На основном компьютере у меня установлена " Windows 8.1 Pro with Media Center (x64)", и менять я пока не собираюсь, так как мне нужна рабочая и стабильная система... |
|
|
 |
ZloY SloN
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 22.192
100%
|
trajan40 писал(а):  | И глючности обнов нечего удивлятся - тестировать их на home/pro для корпоратива - официальная политика мелких. Так что горбатитесь на мелких, горбатитесь добровольные лабораторные крысы. |
Кто хочет стабильности и не любит обновляться - может легко себе поставить корпоративные версии десятки LTSB 2016, или LTSC 2019 и не обновляться до 2026го, или до 2029го года соответственно. В этих версиях отсутствуют все метро-приложения с Магазином, Кортана, Edge, OneDrive и прочие "излишества". Телеметрия, если и есть, то ее там оставили минимум и отключить легко. При этом, данные сборки будут работать с новым железом без всяких танцев с бубном, в отличии от семерки, а также, нормально работать с самыми свежими версиями софта. И чем, спрашивается, этот вариант хуже вашей горячо любимой семерки? |
|
|
 |
Eocland
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 5.279
100%
|
S.Bash На Windows 8.1 никаким способом, не получается установить Net Framework 3.5 даже через DISM на английскую версию Windows. А без него не возможно пользоваться некоторыми программами.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ZloY SloN Вот ею я и пользуюсь (LTSC) это самый вариант после восьмерки. |
|
|
 |
btno
0.92%
|
Не понимаю я ваших проблем, уже 2 года стоит, сейчас v1903 |
|
|
 |
FA2000
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 0.795
100%
|
est x писал(а):  | ....Пусть попробуют обновить тех у кого обновления отключены,удачи им. |
В 2020 быть таким наивным... просто фантастика  Вы плохо знаете продукты Мелкомягких... Есть только один способ из жанра "Ни каплю в рот, ни сантиметра в сетевуху..."  |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.139
34.34%
|
ZloY SloN писал(а):  | trajan40 писал(а):  | И глючности обнов нечего удивлятся - тестировать их на home/pro для корпоратива - официальная политика мелких. Так что горбатитесь на мелких, горбатитесь добровольные лабораторные крысы. |
Кто хочет стабильности и не любит обновляться - может легко себе поставить корпоративные версии десятки LTSB 2016, или LTSC 2019 и не обновляться до 2026го, или до 2029го года соответственно. В этих версиях отсутствуют все метро-приложения с Магазином, Кортана, Edge, OneDrive и прочие "излишества". Телеметрия, если и есть, то ее там оставили минимум и отключить легко. При этом, данные сборки будут работать с новым железом без всяких танцев с бубном, в отличии от семерки, а также, нормально работать с самыми свежими версиями софта. И чем, спрашивается, этот вариант хуже вашей горячо любимой семерки? |
А чем лучше? У меня стоит 7. Всем на новые компы ставлю именно LTSC 2019. А себе просто так переставлять систему ну просто не хочу, не вижу смысла. Плюс есть набор классных плагинов для вегаса, которые не работают под 10, точнее работают без поддержки ГПУ, а это нафиг не нужно. |
|
|
 |
vkrokus
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 24.777
100%
|
ZloY SloN писал(а):  | Next писал(а):  | Корпоративная поддержка семёрки до 24-го года. Зачем весь этот понос с десяткой, не понимаю. |
Для обладателей современных компов с новейшим железом, а также тех, кто играет в современные игры и использует свой комп на полную катушку, а не только серфит инет и набирает тексты в MS Word - вот для таких и нужна десятка. |
Странно... для этого достаточно и семерки! По полной и более!!! И, что бы не говорили, адепты 10-ки - куда удобнее в работе принципиально!!!  |
|
|
 |
ZloY SloN
100%
|
savsoft писал(а):  | А чем лучше? |
Написал же - лучшая совместимость с новым железом и софтом. |
|
|
 |
Eocland
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 5.279
100%
|
savsoft Вечно на семерке сидеть не будешь, рано или поздно придется сделать выбор. |
|
|
 |
ZloY SloN
100%
|
vkrokus писал(а):  | Странно... для этого достаточно и семерки! По полной и более!!! И, что бы не говорили, адепты 10-ки - куда удобнее в работе принципиально!!!  |
Для кого достаточно? Для вас? А вы не задумывались, что кому-то недостаточно может быть? Еще один любитель ровнять всех под одну гребенку... У всех разные задачи и потребности, не говоря уже о вкусах и предпочтениях. Кто-то винду вообще на дух не переносит, а пользуется мак осью, или линуксом. Удобней и комфортней работать им так, или банально интерфейсы этих ОС больше нравятся. А вы прям так легко за всех решили, что кому достаточно. Ох уж эти семерочники... |
|
|
 |
оставайсядома
Только чтение
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 1092.484
Раздал: 12.44 TB
100%
|
trajan40 писал(а):  | Параноя ни причем. Просто если владельцы платного ПО хочет от меня какую-то инфу, пусть тоже платят. А то у пользователей капитализм, а у мелких коммунизм.
|
А за что они должны платить? За то что отслеживают какие сайты вы посещаете и если обнаруживают потенцеально не желательный сайт (спам, воровство ваших данных, зловреды и т.д.)вас же защищают (блокируют возможность захода на сайт), сохраняют ваши пароли, платёжные данные так это для вас и с вашего же разрешения и согласия, собирают инфу об установленном ПО и как оно работает для того что бы улучшить совместимость, отслеживают от кого и какие письма вы получаете и блокируют спам и вредоносное вложение (только подписка), ну и т.д. и т.п., за это платить должны? Глупости всё это, у меня пк 2013 (на i3 4170)система уствновлена как есть из коробки, работает как часы и я жалею что Windows мобайл они похоронили и что приходиться этим долбанным андроидом пользоваться (у гуга да же в почте спам по умолчанию, поэтому весь гугловских хлам сноситься сразу а при наличии рут вырезаю из прошивки), всё жду когда они свой смарт в массы выкатят. |
|
|
 |
|
|
|