| Нужны ли платные дороги? |
| Давно пора сделать платный въезд в центр городов |
|
23% |
[ 89 ] |
| Нет, это очередная обдираловка |
|
76% |
[ 291 ] |
|
| Всего голосов : 380 |
|
| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 21.961
100%
|
Минтранс допустил, что проезд на общественном транспорте может стать бесплатным. Правда, тогда платными станут большинство дорог для автомобилистов.В России через 15 лет могут ввести бесплатный проезд в транспорте за счет автомобилистов, это допустил Минтранс в обновленном проекте транспортной стратегии России до 2035 года, с которой ознакомился РБК. Подлинность документа изданию подтвердил представитель Российского союза промышленников и предпринимателей, в который министерство отправило стратегию для ознакомления. Бесплатный проезд будет возможен при условии введения механизма «пользователь платит» для всех категорий автомобилистов. Эта схема предусматривает, что с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, к 2035 году — со «всех категорий пользователей дорог», включая городскую дорожную сеть. В стратегии не уточняется, станет ли платным проезд на личном автомобиле по всем видам дорог. Внедрение механизма «пользователь платит» поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование как перевозчиками, так и населением. С помощью этой стратегии людей собираются стимулировать к тому, чтобы больше пользоваться общественным транспортом и меньше личным, что особенно актуально для крупных городов России. Также в населенных пунктах Минтранс предлагает поощрять население ездить на немоторизированных видах транспорта (велосипедах, самокатах и других СИМ), а в районах массовой застройки активнее развивать внеуличный транспорт (метро и легкий рельсовый транспорт). Пока же россияне отдают предпочтение личному транспорту, отмечают в ведомстве, и в 2019 году продолжилась тенденция оттока пассажиров с общественного транспорта, «несмотря на рост привлекательности систем городского пассажирского транспорта и сервисов такси». Эту тенденцию надо переломить, полагают в ведомстве. Увеличение популярности личного транспорта может быть связана с тем, что улучшилось качество дорог, что позволяет активнее использовать личные автомобили как для деловых поездок, так и для туризма. Проект находится на стадии обсуждения, а его окончательная версия будет внесена в правительство в феврале 2021 года. По информации источников РБК, предыдущую версию этого документа представили в марте 2020 года, но потом отправили на доработку. Еще несколько лет назад Минтранс предлагал ввести плату за проезд по дорогам общего пользования, включая въезд в города, для ограничения движения транспорта, но тогда сама идея вызвала бурную реакцию общественности и не прошла. В частности, из-за того, что по российскому законодательству нельзя было вводить плату за проезд по дорогам там, где нет бесплатной альтернативы. Источник |
|
|
 |
necromanc
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 14.046
100%
|
это способ заставить водителей пересесть в общественный транспорт. Вот утром он едет в город на работу. пробки и парковаться негде. а вот он едет в автобусе. бесплатно.
в таком виде идея имеет право на существование но мы же все знаем как ее перекорежат и исковеркают пока она будет принята. изначальная идея точно будет потеряна. |
|
|
 |
tartarelin
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 204.344
100%
|
MaxZus писал(а):  | Парни вы опять же судите по себе, по своим городам. Вы про сельскую местность подумайте. |
tartarelin писал(а):  | Индивидуальный автотранспорт в мегаполисах это атавизм. |
Я не говорил про сельскую местность |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.898
Раздал: 168.7 TB
100%
|
MaxZus писал(а):  | Вы про сельскую местность подумайте. |
А в сельской местности свой транспорт нужен, говорили о мегаполисах. Там это проблема. Катай между селами на Ниве сколько хош, вози цемент, курэй, порося. |
|
|
 |
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 15.221
Раздал: 10.48 TB
100%
|
Ха ! Ошибка ! Не через 15 лет, а через 150 ! А дороги уже многие и так платные ! |
_________________ Сначала революция, потом - мир... С врагами нужно биться, а не соглашаться!
Иосиф Виссарионович Сталин
|
|
 |
za4em
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 40.823
Раздал: 67.43 TB
100%
|
*мечтательно* А можно колымагу оформить как троллейбус - а потом в такси работать... |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.898
Раздал: 168.7 TB
100%
|
za4em писал(а):  | А можно колымагу оформить как троллейбус |
При соответствии конструкции и требований, думаю, можно. Для начала она должна получать питание через 2 токоприёмника на крыше ) |
|
|
 |
Spiteful Mouse
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 340.493
Раздал: 244.2 TB
100%
|
наркоманы Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: lve55 писал(а):  | Ха ! Ошибка ! Не через 15 лет, а через 150 ! А дороги уже многие и так платные ! |
где у тебя дороги платные? пока что таких дорог 0,01% если не меньше. |
|
|
 |
KARaS'b
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 59.708
100%
|
jokaster писал(а):  | Дороги ремонтируются и строятся не с автомобильных налогов. Это очень маленькая часть. Для начала почитайте как и откуда берется бюджет страны, потом несите этот бред. В априори автомобилистов должно быть меньше. К этому надо принуждать. Вот серьезно?? Сейчас каждый второй живущий в крупном городе может позволить себе авто. Хоть на секунду представьте, что они купят это авто. Не получится передвигаться совершенно. В России одни из самых дешевых машин в мире. Особенно новые.
|
Конечно "не с них", ведь законодательно власти больше не обязаны тратить средства собранные с автомобилистов в виде налогов на ТС исключительно на дороги, а могут потратить на что угодно, а потом выпросить финансирования еще, но уже на дороги. И да, эта "очень маленькая часть", измеряется десятками миллиардов на отдельно взятый субъект, а порой и сотнями миллиардов. Москва собрала за 2019 год 26 миллиардов, только с "дорожного налога" и только Москва, без остальной области. А дальше веселей. По данным за 16 год, весь автотранспорт страны потратил около 64 млн тонн топлива, при этом процент коммерческого транспорта составляет меньше 10% от общей массы, а всего в стране сейчас что-то около 50 млн автомобилей, т.е. коммерческого транспорта всего около 5 млн. Даже если коммерческий транспорт потребляет половину от всего употребленного топлива, то мы получим цифру в 32 млн тонн в год, средняя стоимость литра 92 сейчас где-то в районе 42 рублей за литр, общий процент акцизы и налога на добычу полезных ископаемых, в литре топлива, составляет где-то в районе 50% от стоимости литра, т.е. 21 рубль с каждого литра. Путем нехитрой математики, считая даже по расходу за 16 год, мы получим цифру ~700 млрд рублей поступлений в бюджет с акциз и ндпи от не коммерческого транспорта. И я на всякий случай еще раз отмечу, делались округления в меньшую сторону и данные потребления брались аж за 2016. Как итог суммарная цифра собранная только налогами и акцизой, с не коммерческого транспорта, во всей стране смело перемахнет отметку в триллион-полтора рублей в год, что примерно равно 10% от всех налоговых сборов со всех и вся в год, такая себе "очень маленькая часть". Но хотя да, для тебя это же все мой бред... |
|
|
 |
MaxZus
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 23.822
100%
|
Более складно.  |
|
|
 |
Totosha007
Только чтение
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 6.634
Раздал: 16.83 TB
100%
|
MaxZus писал(а):  | Totosha007 писал(а):  | Тяжело наверное жить пессимистом угрюмым..100% даю, что на работе не уважают.. От этого еще больше злитесь.. Достали всех своими прогнозами мрачными.. Есть у нас такой неверящий в добро.. |
Опыт, батенька. Мне есть из своей жизни сравнить до и после. Трассу М-60 заложенную при советах достроили % на 80. Стало ЕЗДИТЬ лучше. а стали ли мы жить лучше? Ты можешь дитё во двор отпустить? И чтоб задница не подгарала? И т.д. и т.п. Отдели Комфорт от Лучше жить |
мои дети две девки свободно с пацанами соревнуются на аттракционах во дворе.. еще фору пасанам дадут..отжимаются, подтягиваются в 7 лет.. Смотря какой двор.. Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: KARaS'b писал(а):  | jokaster писал(а):  | Дороги ремонтируются и строятся не с автомобильных налогов. Это очень маленькая часть. Для начала почитайте как и откуда берется бюджет страны, потом несите этот бред. В априори автомобилистов должно быть меньше. К этому надо принуждать. Вот серьезно?? Сейчас каждый второй живущий в крупном городе может позволить себе авто. Хоть на секунду представьте, что они купят это авто. Не получится передвигаться совершенно. В России одни из самых дешевых машин в мире. Особенно новые.
|
Конечно "не с них", ведь законодательно власти больше не обязаны тратить средства собранные с автомобилистов в виде налогов на ТС исключительно на дороги, а могут потратить на что угодно, а потом выпросить финансирования еще, но уже на дороги. И да, эта "очень маленькая часть", измеряется десятками миллиардов на отдельно взятый субъект, а порой и сотнями миллиардов. Москва собрала за 2019 год 26 миллиардов, только с "дорожного налога" и только Москва, без остальной области. А дальше веселей. По данным за 16 год, весь автотранспорт страны потратил около 64 млн тонн топлива, при этом процент коммерческого транспорта составляет меньше 10% от общей массы, а всего в стране сейчас что-то около 50 млн автомобилей, т.е. коммерческого транспорта всего около 5 млн. Даже если коммерческий транспорт потребляет половину от всего употребленного топлива, то мы получим цифру в 32 млн тонн в год, средняя стоимость литра 92 сейчас где-то в районе 42 рублей за литр, общий процент акцизы и налога на добычу полезных ископаемых, в литре топлива, составляет где-то в районе 50% от стоимости литра, т.е. 21 рубль с каждого литра. Путем нехитрой математики, считая даже по расходу за 16 год, мы получим цифру ~700 млрд рублей поступлений в бюджет с акциз и ндпи от не коммерческого транспорта. И я на всякий случай еще раз отмечу, делались округления в меньшую сторону и данные потребления брались аж за 2016. Как итог суммарная цифра собранная только налогами и акцизой, с не коммерческого транспорта, во всей стране смело перемахнет отметку в триллион-полтора рублей в год, что примерно равно 10% от всех налоговых сборов со всех и вся в год, такая себе "очень маленькая часть". Но хотя да, для тебя это же все мой бред... |
Путем не хитрой или хитрой математики я вам в два счета докажу, что 2+2 не есть четыре.. А именно 4.075 Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: MaxZus писал(а):  | Max_Alekseyev писал(а):  | Или может вы хотите обратно в 90-тые? |
А по что такой шаблон в голове? 90е.  Я хочу как в 80е, например. Напугай. Знаешь самое простое для понимания, это за какую страну ты готов воевать. За что голову сложить. И сразу становиться всё просто и ясно. |
Ох ты ох ты.. Скажи воевал.. Буду уважать..У меня одноклассник в Абхазии был.. Ну как был.. Помирали кто.. |
|
|
 |
Gisbylyndur
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 27.153
5.47%
|
Оно звучит, конечно, здорово, но как сделать бесплатным проезд, если в Новосибирске почти весь транспорт — коммерческий? Так ещё и ждёшь на Речном минут по 20, пока водила в маршрутку побольше людей не наберёт. |
|
|
 |
poslyx
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 21.44
100%
|
Gisbylyndur А ты стань водилой и сгоняй в Пашино или Матрешкин двор полупустой. Сразу все встанет на свои места. |
|
|
 |
Totosha007
Только чтение
100%
|
Gisbylyndur писал(а):  | Оно звучит, конечно, здорово, но как сделать бесплатным проезд, если в Новосибирске почти весь транспорт — коммерческий? Так ещё и ждёшь на Речном минут по 20, пока водила в маршрутку побольше людей не наберёт. |
Написал бы что с наш, с Новосиба, чё стесняешся.. Ну я так скажу пока частники рулят движения не будет.. И им кто то из власти потворствует.. В целом движение не плохое..А Вы про какой маршрут говорите?91? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: poslyx писал(а):  | Gisbylyndur А ты стань водилой и сгоняй в Пашино или Матрешкин двор полупустой. Сразу все встанет на свои места. |
А ты стань токарем или фрезировщиком.. Потом посмотрим кто кручеее.. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: poslyx писал(а):  | Gisbylyndur А ты стань водилой и сгоняй в Пашино или Матрешкин двор полупустой. Сразу все встанет на свои места. |
Кто мужик, а кто водила.. |
|
|
 |
poslyx
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 21.44
100%
|
Totosha007 писал(а):  | А ты стань токарем или фрезировщиком.. Потом посмотрим кто кручеее.. | Totosha007Я токарь пятого разряда))))), ну и кто круче))) |
|
|
 |
Totosha007
Только чтение
100%
|
poslyx писал(а):  | Gisbylyndur А ты стань водилой и сгоняй в Пашино или Матрешкин двор полупустой. Сразу все встанет на свои места. |
Ты мне про водил не загоняй.. Я два года в Монголии на бензовозе типа Урал, отдавал долг Родине.. В нечеловеческих условиях.. За пайку хлеба и банку паштета..Сутками в рейсах..Старший сержант полностью отдал свой долг Родине, а ты плачешь, что бабла мало..Какое ты не это.. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: poslyx писал(а):  | Totosha007 писал(а):  | А ты стань токарем или фрезировщиком.. Потом посмотрим кто кручеее.. | Totosha007Я токарь пятого разряда))))), ну и кто круче))) |
Уважаю элита.. Нас мало осталось. Так я еще и электроэрозионист.. Ну так пришлось.. |
|
|
 |
|
|
|