| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 126.558
100%
|
В рамках специального мероприятия AMD официально представила новое поколение графических решений, построенных на архитектуре RDNA 2 — видеокарты Radeon RX 6800, RX 6800 XT и RX 6900 XT. Новинки обещают двукратное превосходство над видеокартами прошлого поколения по производительности, а новая флагманская карта Radeon RX 6900 XT, как утверждает компания, станет исчерпывающим решением для игр в разрешении 4K. Видеокарты Radeon RX 6000-й серии построены на новой архитектуре RDNA 2, которая используется в том числе и в игровых консолях следующего поколения. Как говорит сама AMD, благодаря новой архитектуре флагманская видеокарта Radeon RX 6900 XT получилась до двух раз более быстрой по сравнению с Radeon RX 5700 XT, где применялась первоначальная архитектура RDNA. А при сопоставлении Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 6800 XT видеокарта нового поколения демонстрирует 54-процентное преимущество по показателю «производительность на ватт», при том, что обе эти видеокарты основываются на 7-нм чипах.(
) В рамках презентации AMD сравнила производительность Radeon RX 6800 XT с конкурирующим решением, GeForce RTX 3080. Представленные данные позволяют сделать вывод о том, что субфлагманская видеокарта AMD сможет предложить сравнимую или даже лучшую частоту кадров при немного меньшем энергопотреблении.(
) Radeon RX 6800 сравнивалась с GeForce RTX 2080 Ti и продемонстрировала убедительное преимущество, что позволяет утверждать о превосходстве видеокарты AMD в том числе и над GeForce RTX 3070.(
) Что касается флагмана, Radeon RX 6900 XT, то эта карта в тесте AMD показывает сравнимую производительность с GeForce RTX 3090.(
) Весьма любопытно, что среди игр, в которых AMD проводила сравнения собственных новинок с предложениями семейства NVIDIA Ampere, есть и игры с поддержкой трассировки лучей, в которых представители серии Radeon RX 6000 смотрятся так же убедительно. Как было сказано во время презентации, видеокарты AMD получили специальный фиксированный движок ускорителя лучей, поэтому они хорошо оптимизированы для расчётов реалистичного освещения, теней и отражений в реальном времени с помощью DXR. Характеристики новинок AMD приведены в таблице.(
) Высокие скоростные показатели в играх при сравнительно невысокой ширине шины памяти обеспечивает технология AMD Infinity Cache — высокопроизводительный кеш данных последнего уровня. Этот кеш объемом 128 Мбайт размещён прямо в GPU и сокращает задержки и энергопотребление по сравнению с традиционными архитектурными решениями. Кроме того, AMD представила специальную технологию Smart Access Memory, которая обеспечивает ускоренный доступ к графической памяти GDDR6 процессорам семейства Ryzen.(
) Видеокарты Radeon RX 6000-й серии поддерживают интерфейс PCIe 4.0 и оснащены 16 Гбайт памяти GDDR6. Компания отдельно подчёркивает, что новые видеокарты обладают длиной 267 мм и снабжены двумя стандартными 8-контактными разъемами питания. Это позволит геймерам легко модернизировать имеющиеся системы и обходиться блоками питания мощностью 650–750 Вт.(
) Графические ускорители Radeon RX 6800 и RX 6800 XT эталонного дизайна будут выпущены в продажу 18 ноября, рекомендованная стоимость карт составит $579 и $649. Кроме того, позднее в течение ноября в продаже появятся и видеокарты Radeon RX 6800 и RX 6800 XT, разработанные партнёрами AMD, включая ASRock, ASUS, Gigabyte, MSI, PowerColor, SAPPHIRE and XFX. Продажи флагманской видеокарты Radeon RX 6900 XT в исполнении самой AMD начнутся 8 декабря, цена составит $999.
 |
|
|
 |
ambystoma
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3756.371
100%
|
Evgen_62 писал(а):  | Они же родственники |
Да, теперь я знаю, вы третий кто мне сообщает.  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.256
Раздал: 167.5 TB
100%
|
ambystoma писал(а):  | Да, теперь я знаю, вы третий кто мне сообщае |
Теперь Бузова знает, кто украл у неё популярность ) |
|
|
 |
West4it
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 250.262
Раздал: 212.8 TB
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Кстати, я тоже давно не связываюсь с АМД от греха подальше ) |
Отсутсвие прямых рук гораздо хуже греха |
mzrost
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 2.254
31.23%
|
tihonov1109 писал(а):  | 1 Американцы узнают что такое заначка еще при рождении. Большинство адекватных родителей при рождении ребенка создают специальный фонд куда многие годы складывают деньги на учебу своему ребенку. А когда ребенок начинает работать, он откладывает деньги всю жизнь (до наступления пенсионного возраста). Именно благодаря таким пенсионным накоплениям, морские круизные суда битком набиты американскими пенсионерами. |
| Цитата: | С 2014 года GOBankingRates опрашивает американцев, чтобы узнать, сколько у них на сберегательном счете. В 2019 году взрослым со всех США было предложено шесть вопросов для того, чтобы узнать, как они накопляют сбережения и что мешает больше экономить.
Результаты показывают, что по сравнению с результатами предыдущего года растет процент людей, у которых сбережения практически отсутствуют. В 2019 году 69% респондентов заявили, что у них на сберегательном счете менее 1000 долларов по сравнению с 58% в 2018 году.
Основные результаты
Почти половина респондентов – 45% – сказали, что у них 0 долларов на сберегательном счету. Еще 24% сэкономили менее 1000 долларов.
Респонденты утверждали, что они живут от зарплаты до зарплаты. В связи с этим почти 33% опрошенным не удается экономить вообще, около 20% заявили, что высокая стоимость жизни не позволяет экономить больше. |  |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 137.068
100%
|
ambystoma писал(а):  | Мои поздравления, подбирайте себе кастрюлю по размеру, вы уже готовы для борьбы с проклятыми муриканцами. |
Поздравьте меня ещё раз. Я интернационалист. Я ненавижу всех одинаково. А еще мне непонятно, почему вы подключились к дискуссии с неверными исходными данными и сразу принялись "обелять муриканцев"? По факту вы не владели материалом, но доказывали свою правоту. Касаемо что в России и нищего народа. А по разному всё. И у всех. Я знаю тех кто спился и скоро отбросит коньки, а также знаю других, которые имеют в полной собственности полный набор успешного современного человека. Знаю тех кто сидит в ипотеке и занимает до получки. И других, которые не занимают, но подрабатывают. И у них получается и ипотеку закрывать, и без штанов не ходить, и за бугор в отпуск слетать. |
|
|
 |
ambystoma
100%
|
paramedik1 писал(а):  | А еще мне непонятно, почему вы подключились к дискуссии с неверными исходными данными и сразу принялись "обелять муриканцев"?...Касаемо что в России и нищего народа. А по разному всё. И у всех. |
Никого я не "обелял", мои данные о России, они верные, а вы, взбешенные этим, набросились на меня, обвинив в том, что я не делвл. Теперь переходите к описанию частных случаев и противопоставление их усредненным значениям, что снова неверно. Не удивительно, что потом голосуете за кого попало - люди же все разные, кто-то хороший законодатель, кто-то плохой, ну что тут такого, у других-то еще хуже (так вещают СМИ), в результате усредненный (путем голосования) депутат, фигурально выражаясь, бьет вас по заднице с размаху, так что видеокарту купить не можете.  Поздравляю еще раз. |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 510.555
Раздал: 241.1 TB
0%
|
ambystoma писал(а):  | Что касается перспектив, то да, сейчас AMD на подъеме, но с другой стороны, их уже много было разных, да вот результатов серьезных достигнуто не было. |
Я бы очень поспорил. Что вы считаете серьёзным результатом? Точнее что под этим подразумеваете? |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
West4it писал(а):  | Отсутсвие прямых рук гораздо хуже греха |
То, что у меня руки прямее, чем у 90% здесь - это точно, профессия обязывает, а вот язык без костей, как у вас, это диагноз. Впрочем, в кругу недомерков это нормально. Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: ambystoma писал(а):  | в результате усредненный (путем голосования) депутат, фигурально выражаясь, бьет вас по заднице с размаху, так что видеокарту купить не можете. |
Что за глупость? А может он не хочет. Я, например, могу купить карту за косарь, но она мне нафиг не сдалась, т.к. для меня это дурь. Если ты зарабатываешь столько, что легко можешь позволить себе карты за косарь и у тебя нет других интересов, как в танчики гонять, то ты какой-то долбоящер, ошибка природы. А если не маньячить, то какой-нибудь 1600 вполне хватит, чтобы вечерком или на выходные пару часов погонять, но азиатам таки надо шевелить хомячков, рассказывая про новые супер карты. Хайп - двигатель торговли Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: paramedik1 писал(а):  | Я знаю тех кто спился и скоро отбросит коньки, а также знаю других, которые имеют в полной собственности полный набор успешного современного человека. Знаю тех кто сидит в ипотеке и занимает до получки. И других, которые не занимают, но подрабатывают. И у них получается и ипотеку закрывать, и без штанов не ходить, и за бугор в отпуск слетать. |
Как и в любой стране мира |
|
|
 |
ambystoma
100%
|
Max_AlekseyevМожет и не хочет, а может на хлеб не хватает, кто знает. Главное, как голосует. "Как и в любой стране мира" - ну да, ну да, в любой стране мира самый большой потребительский рынок с соответствующими тратами домохозяйств. |
|
|
 |
dimitriy7
Забанен
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
|
kalt12 писал(а):  | ...Что меня в продуктах от AMD настораживает, так это температура. Греются они не по детски. И да! С дровами беда тоже случается почаще чем у конкурентов... |
Ну вообще-то Radeon RX 6900 XT потребляет на 20 ватт меньше, чем GeForce RTX 3090. 300 и 320 ватт соответственно. Про процессоры АМД вообще молчу -- они намного холоднее интеловских кипятильников. Дрова -- да нет, не чаще, это ж не АТИ, с дровами всё... нет, не хорошо, но не хуже, чем у нвидии. На одном уровне лажают. Вообще куда-то не туда прогресс пошёл с этими видеокартами, с такими-то ценами и потреблением ради игрушек... |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
ambystoma писал(а):  | Max_AlekseyevМожет и не хочет, а может на хлеб не хватает, кто знает. Главное, как голосует. "Как и в любой стране мира" - ну да, ну да, в любой стране мира самый большой потребительский рынок с соответствующими тратами домохозяйств. |
Не понял к чему это как и ссылка Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: dimitriy7 писал(а):  | Вообще куда-то не туда прогресс пошёл с этими видеокартами, с такими-то ценами и потреблением ради игрушек... |
А куда он пошел? Продавать надо, забивают баки подрастающему поколению. К геймплею это имеет слабое отношение, теперь главное графон. Игрухи не отпимизят, поскорее надо выбросить на рынок, продать. Вот игруны и сходят с ума. С Айфонами примерно тоже. Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Реально лучше б о новом велосипеде или сноуборде мечтали, про паяльную станцию или параплан я молчу |
|
|
 |
dimitriy7
Забанен
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | А куда он пошел? Продавать надо, забивают баки подрастающему поколению. К геймплею это имеет слабое отношение, теперь главное графон. Игрухи не отпимизят, поскорее надо выбросить на рынок, продать. Вот игруны и сходят с ума. С Айфонами примерно тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Реально лучше б о новом велосипеде или сноуборде мечтали, про паяльную станцию или параплан я молчу
|
Вот-вот, продавать и ещё раз продавать. Потребл..дство в чистом виде. Противно. Хорошо, что я игрушками переболел в студенческие 90-е, а то б разорился сейчас на видеокартах  А современных детей жалко, да, и особенно их родителей. Хорошо что моя в стрелялки не играет, сидит в телефоне с какой-то казуальщиной  |
|
|
 |
ambystoma
100%
|
Max_Alekseyev "Не понял к чему это как и ссылка" - в одной стране жемчуг мелок, а в другой щи жидкие. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
ambystoma писал(а):  | а в другой щи жидкие |
Там щи не жидкие в Индии, жирнючие такие индийские щи, проснутся с утра члены касты мусорщиков и давай жирные щи хлебать и бутербродами с икрой закусувать. Вы хорошо себе представляете жизнь в Индии? Если у вас щи жидкие, то позаботитесь об ингредиентах, за вас это никто не сделает ни в одно стране мира. В лучшем случае дадут три копейки, чтобы вы в голоду не сдохли. |
|
|
 |
ambystoma
100%
|
Spamyk писал(а):  | ambystoma писал(а):  | Что касается перспектив, то да, сейчас AMD на подъеме, но с другой стороны, их уже много было разных, да вот результатов серьезных достигнуто не было. |
Я бы очень поспорил. Что вы считаете серьёзным результатом? Точнее что под этим подразумеваете? |
Я имел в виду следующее: - несколько лет интеловские Netburst процессоры были гораздо хуже АМДшных, - затем встроенная в CPU графика AMD была несравнимо лучшая. Это не привело к захвату лидирующих позиций на рынке. После этого у АМД были серьезные финансовые проблемы. Сейчас на подъеме - хорошие процессоры, покупка Xilinx, но подобные подъемы уже были. |
|
|
 |
|
|
|