Гудбай, Америка (2020) WEBRip [H.264/1080p-LQ] [PR]«Они уехали из России, а она из них — нет»Производство: Россия / Кинокомпания Большое Кино, Fresh Film Жанр: Мелодрама, комедия
Режиссер: Сарик Андреасян Актеры: Дмитрий Нагиев, Владимир Яглыч, Елизавета Моряк, Юрий Стоянов, Лянка Грыу, Надежда Михалкова, Грант Тохатян, Ирина Темичева, Микаэл Арамян, Добромир Машуков и др.
Описание: Виктор Сергеевич едет в Америку в гости к дочери и с ужасом обнаруживает, что его внук Пол хоть и говорит по-русски, но не понимает простых вещей, знакомых и понятных каждому мальчишке в России. Неунывающий Армен пытается закрепиться в США, постепенно постигая все прелести фиктивного брака. Для давно обосновавшейся в Штатах Юли неожиданной проблемой становится невозможность найти правильно приготовленную гефилте фиш. Не так давно переехавший в Америку Игорь всячески старается откреститься от своего русского прошлого, называя себя Джейсоном. Казалось бы, совершенно разные люди с совершенно непохожими проблемами, но способный решить любую проблему авантюрист Григорий доказывает, что это не так, все герои страдают от одного недуга – пытаются забыть о своих корнях, упуская нехитрую истину: можно уехать из России, но нельзя перестать быть русским.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Дата российской премьеры: 8 октября 2020 , «Каропрокат»
Продолжительность: 01:41:22 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется (русский) Субтитры: русские (форс) - хардсаб на английскую речь
Количество комментов само по себе показатель того, что фильм - удался. Удался потому, что заставил спорить и комментировать!
Хотя фильм специфический... я бы сказал, "возрастная категория 40+" - и не потому, что там есть что-то, чего "30-летние не поймут".
Это не про ум, это про воспоминания.
Для меня ключ к пониманию фильма в словах героя Гранта Тохатяна:"мы не можем порвать с родиной" - а нашу родину с 1990 пореколбашивало несколько раз так, что родившиеся в 60, в 70 и родившиеся в 80 - провели детство как будто в разных странах.
Сосед по общаге - уже лет 20 в США, второй однокашник - в деревушке под Лондоном. Я сам видел по работе Цинцинатти, Колорадо и Аляску, но желания остаться не возникло: Денвер прекрасен в благополучных районах, и ничем не отличается от Сызрани или Нового Бутово в средне-малообеспеченных - такие же покоцанные бордюры и трава сквозь трещины асфальта.
Видимо, потому этот фильм мне - зашел замечательно. И слова песни всплыли без напряга...
NoRegsz
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.531
0%
amentares писал(а):
удивлен нагиевым. фильм очень сильный и один из немногих что остается в колекцию
Сильно только бредом пахнет, в остальном - наивный и соверешнно не соответствующий действительности шлак. Объяснять не буду.
fibi768
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 1.628
100%
NoRegsz писал(а):
Объяснять не буду.
Для этого нужно уметь формулировать мысли в сознательную речь. Иметь сложившиеся убеждения, основанные на знаниях, опыте, наблюдениях и способности к анализу. Способность же что-то обосрть доступна нам с детства, вы еще не готовы из него выйти. ))
NoRegsz
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.531
0%
fibi768 писал(а):
NoRegsz писал(а):
Объяснять не буду.
Для этого нужно уметь формулировать мысли в сознательную речь. Иметь сложившиеся убеждения, основанные на знаниях, опыте, наблюдениях и способности к анализу. Способность же что-то обосрть доступна нам с детства, вы еще не готовы из него выйти. ))
Не, для этого нужно жить не в Киеве, а там, где якобы происходят события фильма. Представляешь, я именно там живу, а ты? вот мы, Украинцы, конченные все-таки люди. Лишь бы говнов без повода обложить.
donnc250
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 3.541
76.76%
а ну ка я сформулирую - Ой как тяжело в Америке : Пиндосы проклятые в школу с ножом не пускают, карбид не выдают, аж рыба-фиш в горле застряет. То ли дело в Армении - сидишь на пожарище, шашлычки подрумяниваешь.
Phobosator32
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1.871
75%
Прям ничего псевдопатриотичного и ничего антиамериканского
_________________ Hello people of Earth!
saint
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.242
0.06%
Всё бы отдал за гринкард
sokol193
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.032
Раздал: 1.426 TB
100%
философский фильм о проблемах и ностальгии россиян, приехавших на ПМЖ в штаты
Nordz
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 28.267
0%
Нагиев вроде не ватник, чтоб в таком сниматься? Или для лицедея деньги не пахнут.
xacahh
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 2.294
94.67%
Хороший и приятный фильм!
sldaac
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 2.166
12.53%
Кто не жил при СССР хотя-бы последние 10 лет (не в возрасте младенца), кто не пережил 90-е, тем многим фильм не понять.... и правильно сказали, "Америка это страна, родина она одна"