| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
Депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает ужесточение уголовной ответственности за клевету в интернете. Согласно поправкам, за подобные действия может грозить штраф до 1 млн рублей либо лишение свободы до двух лет.
Депутат предлагает скорректировать статью 128.1 УК РФ.
За клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, может грозить штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо обязательными работами на срок до 160 часов.
Если клевета содержится в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, включая интернет, как и клевета в отношении нескольких лиц, она может караться:
штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года; обязательными работами на срок до 240 часов; принудительными работами на срок до двух лет; арестом на срок до двух месяцев; лишением свободы на срок до двух лет.
За клевету, совершенную с использованием служебного положения, будет грозить:
штраф до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет; обязательные работы на срок до 320 часов, либо принудительные работы на срок до 3 лет; арест на срок до 4 месяцев; лишение свободы на срок до 3 лет.
За клевету о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, предусмотрены отдельные санкции. Это:
штраф до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет; обязательные работы на срок до 400 часов, либо принудительные работы на срок до 4 лет; арест на срок от 3 месяцев до 6 месяцев; лишение свободы до 4 лет.
Если клевета связана с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, то ее распространителю грозит:
штраф в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет; обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет; арест на срок от четырех месяцев до шести месяцев; лишение свободы на срок до пяти лет.
Правительство РФ уже поддержало эти поправки. Верховный суд также говорил, что эти предложения «концептуальных возражений не вызывают»."Хабр" |
|
|
 |
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.05%
|
Alcantara писал(а):  | savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | Van Basten 88 писал(а):  | Всех не переловят - кишка тонка ... |
Ухаха, да что же вы такое говорите то. Кого ловить то? Главный клеветник прямо сейчас возглавляет тренты вражеского ютуба с роликом про "СелфДиабет". Ухаха. Вы проект закона то читали? Там человек хочет штрафы в миллионы рублей. С очень размытой формулировкой клеветы. Репост в суде условного Ижевска можно приравнять к клевете. В стране где 20% населения примерно нищие и у них есть 2 пары шатнов 1 пара демисезонной обуви, хата в деревне и 1 кот предлагается брать штарфы за слова в миллионы рублей. |
Где там миллионы рублей? Не осилил первый абзац или просто не понял? |
Где же там миллионы рублей?! Зинаида!!!! Где они. |
И где они? Написано до 1 млн. Причем еще уточняется ДО 6 средних заработков, так что твой пример, что с нищего будут требовать миллионы - ЛОЖЬ. | Цитата: | Если вы блогер и у вас более 3000 подписоты, то вы обязаны зарегистрироваться как СМИ. Если кто нить из этой подписоты донатит в фунтах, юанях, шиллингах, дойчмарках, рейхсмарках, лирах, динарах, драхмах. То вы Ин АгентЪ. Если вы высказали своё мнение по поводу чего либо, что не нравится судье в условном Ижевске, то вы ИнАгентЪ СМИ исполняющий обязанности и пользуетесь своей должностью что б нести клевету в массы тех, кто любит есть блины с совковой лопаты. За это в этом законопроекте предусмотрены отчисления из ваших донатов в размере миллионов рублей. И ничего что вы на березе стоите, что б у вас сеть была. Берёзу спилят, вашего единственного кота опишут. А потом будешь свои блоги на бумаге карандашиком писать и маме слать, чтоб прислала тебе сигарет переломаных пополам и чаю нефасованного. |
А если вы врач и делаете подпольные аборты, то должны сидеть. | "И где они? Написано до 1 млн. Причем еще уточняется ДО 6 средних заработков, так что твой пример, что с нищего будут требовать миллионы - ЛОЖЬ." Т.е вы мне сейчас пишите что отобрать у человека с зарплатой в 17700 рублей зарплату за 6 месяцев за репост - это гуманно? |
Первая ЛОЖЬ, не за 6 месяцев, а до 6 месяцев. Вторая ЛОЖЬ, не за репост, а за КЛЕВЕТУ. Из-за клеветы бывают очень плачевные последствия, и иногда не штраф, а срок дают. Причем даже в ваших любимых США. |
И вы можете подтвердить свои слова правоприменительной практикой из РФ в которых в большем процентном соотношении суд в РФ старается давать меньшие сроки, чем максималку? А вы не слышали что пластиковый стаканчик вызывает очень сильные страдания бойца ОМОН или росгвардии? Я не знаю, может быть этот стаканчик может быть и клеветой. Не думал что вы моя мама и хорошо знаете что мне больше нравится соединенные Штаты Америки |
Судя по вашим постам, вам обязаны нравиться CШA. Просто обязаны. Как собственно и КЛЕВЕТА в их интересах. Остальные то знают, что демократия это власть американского народа, точнее его элиты. |
|
|
 |
armydrummer
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.861
6.83%
|
Ох Лёха Лёха. Заставил таки шевелиться пауков в банке!  |
|
|
 |
nix2014
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 9.03
100%
|
fibi768 писал(а):  |
Знаешь и молчишь? Иди в суд. Займись расследованим, заинтересуй общественность, или только на форуме нашел смысл писать об этом депутате?..
Лишили его возможности депутата вором обозвать... Закон это что - возможность обзывать ворами всех подозрительных? На основе слухов тети Глаши?
|
Во-первых - не тыкайте, я Вам не приятель и с Вами не выпивал. А насчёт депутата: наши журналисты уже не один раз обращали внимание на его хоромы, и жизнь, и т.п. Только... - ещё ни один депутат не пострадал от этого, и доказывать что-то в купленных судах... |
|
|
 |
CORSA-B
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 5.347
Раздал: 4.019 TB
100%
|
В Республике Беларусь уже испытали!Минчанин Юрий Корнилович получил три года «химии» за «оскорбление представителя власти». Таковым суд посчитал комментарий, который минчанин оставил в адрес в ту пору министра внутренних дел Юрия Караева под размещенным YouTube роликом. Об этом сообщает лишенный регистрации ПЦ «Весна». |
_________________ Сигареты без фильтра. Очки без стекол. Двери без ручек. Люди без мозгов. Просто так модно.
|
|
 |
mash8055
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 22.631
100%
|
Solo-solo писал(а):  | Предлагаю расстрел! Два раза! |
Любите анонимно оболгать? Полагая, что не будет ответа? Уверен, при встрече с оппонентом vis-à-vis, ваш язык, обыкновенно, находится в том месте, до которого вы и не рассчитывали дотянуться. |
|
|
 |
Progmatron
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 16.317
100%
|
nix2014 писал(а):  | Мда... теперь попробуй депутата назвать вором... Знаю одного - живёт в шикарнейшем большущем 3-этажном доме с бассейном, банями и т.п. Но дом записан на тещу, две дорогущие машины - одна записана на 3-х летнюю дочку, другая на тестя.... по ходу у депутата почти ничего нет - всё на родственниках, у которых кстати нет бизнеса и т.д. Так за какие деньги всё куплено? За зарплату?... |
Назвать можно будет, только предоставив достоверную информацию, или через суд. Просто лаять а не кусать, уже наказуемо! |
|
|
 |
Hromonozgka
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 58.076
Раздал: 7.032 TB
100%
|
Solo-solo писал(а):  | Предлагаю расстрел! Два раза! |
И контрольный в голову! |
|
|
 |
mash8055
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 22.631
100%
|
Лёха?! Именно - Лёха. Не более. Да хрен бы с ним, каждый зарабатывает, как может, но его последователи вызывают оторопь. |
|
|
 |
Vasy55
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.825
1.87%
|
trunk_85 писал(а):  | отличный закон, давно пора его принять. без клеветы у оппозиции контента поубавиться в десятки раз)) |
Полностью поддерживаю. Написал - отвечай. |
|
|
 |
tuz-bubey
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 9.298
100%
|
| Цитата: | штраф до 1 млн рублей либо лишение свободы до двух лет |
два года лишения приравнивают к мульёну... а можно я два годика почалюсь, а они мне мульён ? для них же это одинаково, а мне денежки нужнее |
_________________ нелегко быть добрым , когда вокруг все хитрые !
|
|
 |
gasoil36
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 18.869
7.66%
|
Swift писал(а):  | fibi768 писал(а):  |
Пропаганда и клевета, суть разные вещи. А у вас и мухи котлеты в одном блюде.
|
Пропаганда и клевета две вещи взаимосвязанные. Как сейчас подают новости, тут приврут и там придумают. |
Так ведь голова и задница тоже две вещи взаимосвязанные:некоторые головой говорят, а думают, похоже, булками) |
|
|
 |
Россия 2020
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 26.185
100%
|
tuz-bubey писал(а):  | | Цитата: | штраф до 1 млн рублей либо лишение свободы до двух лет |
два года лишения приравнивают к мульёну... а можно я два годика почалюсь, а они мне мульён ? для них же это одинаково, а мне денежки нужнее |
Написано до. И не можно так, так пол страны желающих будет  |
|
|
 |
Ffinder1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 181.597
Раздал: 47.68 TB
100%
|
штраф в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет; обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет; арест на срок от четырех месяцев до шести месяцев; лишение свободы на срок до пяти лет. Я писал, но никто не понял? Пять лет, КАРЛ, ПЯТЬ принудительно? Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: gasoil36 писал(а):  | deep_96 писал(а):  | Путин вор? Путин убийца? Путин врун? Путин параноик? Это клевета? |
Конечно, это наглая ложь обиженных, кои в интернете самые активные и нервные) В основном с нэзалэжной) |
Статья, однако. Или я плохо прочитал? |
|
|
 |
gasoil36
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 18.869
7.66%
|
CORSA-B писал(а):  | Минчанин Юрий Корнилович получил три года «химии» за «оскорбление представителя власти» |
Слабо верится, наверное угрозы родным убийством, киднеппингом, такого на червончик не на химию, а на зону... Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Ffinder1 писал(а):  | Статья, однако. Или я плохо прочитал? |
Была бы, да тут закордонных полно |
|
|
 |
Alcantara
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 26.451
0.14%
|
savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | Van Basten 88 писал(а):  | Всех не переловят - кишка тонка ... |
Ухаха, да что же вы такое говорите то. Кого ловить то? Главный клеветник прямо сейчас возглавляет тренты вражеского ютуба с роликом про "СелфДиабет". Ухаха. Вы проект закона то читали? Там человек хочет штрафы в миллионы рублей. С очень размытой формулировкой клеветы. Репост в суде условного Ижевска можно приравнять к клевете. В стране где 20% населения примерно нищие и у них есть 2 пары шатнов 1 пара демисезонной обуви, хата в деревне и 1 кот предлагается брать штарфы за слова в миллионы рублей. |
Где там миллионы рублей? Не осилил первый абзац или просто не понял? |
Где же там миллионы рублей?! Зинаида!!!! Где они. |
И где они? Написано до 1 млн. Причем еще уточняется ДО 6 средних заработков, так что твой пример, что с нищего будут требовать миллионы - ЛОЖЬ. | Цитата: | Если вы блогер и у вас более 3000 подписоты, то вы обязаны зарегистрироваться как СМИ. Если кто нить из этой подписоты донатит в фунтах, юанях, шиллингах, дойчмарках, рейхсмарках, лирах, динарах, драхмах. То вы Ин АгентЪ. Если вы высказали своё мнение по поводу чего либо, что не нравится судье в условном Ижевске, то вы ИнАгентЪ СМИ исполняющий обязанности и пользуетесь своей должностью что б нести клевету в массы тех, кто любит есть блины с совковой лопаты. За это в этом законопроекте предусмотрены отчисления из ваших донатов в размере миллионов рублей. И ничего что вы на березе стоите, что б у вас сеть была. Берёзу спилят, вашего единственного кота опишут. А потом будешь свои блоги на бумаге карандашиком писать и маме слать, чтоб прислала тебе сигарет переломаных пополам и чаю нефасованного. |
А если вы врач и делаете подпольные аборты, то должны сидеть. | "И где они? Написано до 1 млн. Причем еще уточняется ДО 6 средних заработков, так что твой пример, что с нищего будут требовать миллионы - ЛОЖЬ." Т.е вы мне сейчас пишите что отобрать у человека с зарплатой в 17700 рублей зарплату за 6 месяцев за репост - это гуманно? |
Первая ЛОЖЬ, не за 6 месяцев, а до 6 месяцев. Вторая ЛОЖЬ, не за репост, а за КЛЕВЕТУ. Из-за клеветы бывают очень плачевные последствия, и иногда не штраф, а срок дают. Причем даже в ваших любимых США. |
И вы можете подтвердить свои слова правоприменительной практикой из РФ в которых в большем процентном соотношении суд в РФ старается давать меньшие сроки, чем максималку? А вы не слышали что пластиковый стаканчик вызывает очень сильные страдания бойца ОМОН или росгвардии? Я не знаю, может быть этот стаканчик может быть и клеветой. Не думал что вы моя мама и хорошо знаете что мне больше нравится соединенные Штаты Америки |
Судя по вашим постам, вам обязаны нравиться CШA. Просто обязаны. Как собственно и КЛЕВЕТА в их интересах. Остальные то знают, что демократия это власть американского народа, точнее его элиты. | Так это. Это клевета. Я этого нигде не заявлял. И судя по тому что вы пишите в теме про клевету, вы не понимаете сути закона. Вот одному очень популярному блогеру очень много что кажется. Кажется что его отравили, кажется что за ним какие то люди летали следом. И он об этом пишет. И вы смело пишите что вам кажется. Но только он клеветник, а вы праведник. Почему? По тому что судя "по нашим постам" можно применять только к другим людям, а не к себе. И это и есть шатать планету в сторону дарвинизма. И вы этим активно занимаетесь. А приходит он ко всем, как Новый Год. И когда он придёт например к вам конкретно нельзя будет сказать "ой, мне казалось по этим постам". А дарвинизм он такой, он как часть эволюции, ему не кажется. Вот недавно дарвинизм пришёл к россиянам в виде ковида и рассказал им, что если "по материалам первого канала" вам кажется что ваше здравоохранение норм, то полежите в коридоре с корой дуба приложеной ко лбу. Что б казаться перестало. И он не говорил россиянам "а вот вы знаете в америке всё ещё хуже". Он говорил россиянам "не контролируешь в своем государстве траты на здравоохранение, образование" - лечишься корой дуба, а потом сразу в рай, без кажется. |
|
|
 |
|
|
|