Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 345

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Windows 10 ждут изменения

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Microsoft впервые с 2017 г. добавит в состав операционной системы Windows 10 новые приложения: Windows Terminal и Power Automate Desktop. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков на сайте корпорации. Некоторые изменения также коснутся классических программ, в частности «Блокнота» и «Проводника», а функциональность виртуальных рабочих столов будет расширена.

Грядущие изменения представлены в сборке Windows 10 под номером 21337, предназначенной для публичного тестирования в рамках программы Windows Insider.

Новые приложения
В одном из следующих обновлений функциональности Windows 10 к списку предустановленных программ добавится эмулятор терминала Windows Terminal. Обновляться программа будет отдельно от операционной системы – через магазин приложений Microsoft Store.

В Windows Terminal интегрированы функции командной строки PowerShell и CMD, а также доступ к Windows Subsystem for Linux (WSL) для запуска Linux-приложений под Windows. Утилита Windows Terminal обеспечивает поддержку нескольких вкладок, а также выбор темы и кастомизацию для тех, кто хочет точнее настроить Terminal под свои нужды. В Windows Terminal также представлена поддержка эмодзи и рендеринга с помощью графических ускорителей.

Microsoft представила Windows Terminal в рамках конференции разработчиков Microsoft Build 2019. Исходный код утилиты открыт на условиях свободной лицензии MIT и доступен в репозитории проекта на хостинге Github.

Кроме того, набор стандартных приложений, как и обещала Microsoft, пополнит Power Automate Desktop. Это инструмент для автоматизации рутинных задач, которые выполняются вручную на ПК под управлением Windows 10. Программа относится к классу low-code, то есть не требует от пользователя обладания серьезными навыками программирования – настройка и отладка рабочих процессов в основном осуществляются в визуальном редакторе при помощи мыши.

Power Automate Desktop входит в состав коммерческой платформы Microsoft Automate и базируется на наработках компании Softomotive, которую Microsoft приобрела в мае 2020 г. В начале марта 2021 г. корпорация объявила о том, что инструмент смогут бесплатно загрузить и использовать все желающие, а позднее он будет включен в состав ОС Windows 10.
CNews

Только чтение

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.895
Раздал: 168.7 TB
100%
ukraine.gif
Rheinmetall писал(а): Перейти к сообщению
Настолько современная, что в 2021 году не умеет работать с несколькими мониторами.

Что за глупость? У меня три
nonameigor
Стаж: 12 лет
Ratio: 0.809
100%
Максим_1995 писал(а): Перейти к сообщению
Панель задач меня устраивает. Меню "Пуск" давно пора убрать. Кто им пользуется?

Ещё с 8-ки всегда удивляло - почему после подвода курсора к значку "пуск" - нельзя нажать правую кнопку мыши и получить всё - нет, нужен "Пуск"...
Max_Alekseyev
Только чтение

100%
ukraine.gif
nonameigor писал(а): Перейти к сообщению
Ещё с 8-ки всегда удивляло - почему после подвода курсора к значку "пуск" - нельзя нажать правую кнопку мыши и получить всё - нет, нужен "Пуск"...

Лайфхак: gопробуйте, пока двигаете мышь к нопке, нажать большим пальцем левой руки клавишу Win и даже к кнопке дотягиваться не надо, сразу кликайте куда надо. Мне вообще в самый угол тянутся не удобно
Rheinmetall
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 91.898
Раздал: 8.966 TB
100%
pirates.png
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
У меня три

Поздравляю!
Что за глупость?

Вот и я удивляюсь, что за глупость - чтобы "современная" система позволяла работать с несколькими экранами только в форматах "Дублировать" и "Расширить". Первый режим больше подходит для использования с проектором. Второй же позволяет объединить все экраны в одно пространство с общим разрешением. Проблемы начинаются тогда, когда запускаешь полноэкранное приложение, которое такого разрешения не поддерживает, например, практически любая игра, что приводит к сбросу размещения окон и ярлыков. А что делать, если мне нужно всегда использовать определенные приложения на определенных экранах? Не тащить каждый раз окна в нужную область, а автоматически. Как это организовать стандартными средствами системы? Здесь бы помогла привязка виртуальных рабочих столов к монитору (мониторам) или даже к видео-выводам. А, десяточка же так не умеет. Зато несколько терминалов, один из которых поддерживает эмодзи - вот это да, современно.
vova1293
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 7.861
Раздал: 38.31 TB
10.82%
ukraine.gif
V.F. писал(а): Перейти к сообщению
Живу с 7-ой и не жду изменений.

HooHah писал(а): Перейти к сообщению
Я бы тоже - вот только адобовцы, падлы, решили что Adobe Suite больше не будет поддерживать 7-ку.

Проблемы не полько с адобовскими продуктами, если не юзаешь серъёзный софп, по на 7-ке вполне

Вообще-то, главная проблема 7-ки, это то что она не работает на всём новом "железе", не существует драйверов под USB-порты и никакими танцами с бубном это исправить нельзя.
Вы можете сидеть на 7-ке если у вас компьютер собран 10-лет назад. А вот если у вас современный компьютер (не более 2-3 лет) то на 7-ке работать не сможете.
Для примера: материнка на чипе Z390 (2018 года выпуска) - уже не работает, нет USB-драйверов, а без них всё неработоспособно, даже мишь и клавиатуру не подключить.
nikoniko6666
Стаж: 12 лет
Ratio: 7.333
5.45%
alex_sazan писал(а): Перейти к сообщению

Я пользуюсь! Что не так с меню "Пуск"?

не в 8-10 меня пуск тоже бесит, давно стоит Classic Shell хотя пуском редко пользуюсь.
alex_sazan
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.57
6.98%
russia.gif

Настолько комфортная, что имеет две панели управления, которые частично повторяют возможности друг друга.

И что? Каким образом это мешает?

Настолько замечательная, что для отключения и/или удаления встроенного хлама требует изрядных танцев с бубном.

Правой кнопкой - удалить! Это так сложно. Остальные никаким образом не мешают!

Настолько современная, что в 2021 году не умеет работать с несколькими мониторами.

С несколькими мониторами не работаю, посему парировать не могу :D

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

nikoniko6666 писал(а): Перейти к сообщению

Я пользуюсь! Что не так с меню "Пуск"?

не в 8-10 меня пуск тоже бесит, давно стоит Classic Shell хотя пуском редко пользуюсь.

Меня в десятке в полне устраивает Пуск. В восьмерке да, от вида Пуска плохо становится! :D

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Вот и я удивляюсь, что за глупость - чтобы "современная" система позволяла работать с несколькими экранами только в форматах "Дублировать" и "Расширить". Первый режим больше подходит для использования с проектором. Второй же позволяет объединить все экраны в одно пространство с общим разрешением. Проблемы начинаются тогда, когда запускаешь полноэкранное приложение, которое такого разрешения не поддерживает, например, практически любая игра, что приводит к сбросу размещения окон и ярлыков. А что делать, если мне нужно всегда использовать определенные приложения на определенных экранах? Не тащить каждый раз окна в нужную область, а автоматически. Как это организовать стандартными средствами системы? Здесь бы помогла привязка виртуальных рабочих столов к монитору (мониторам) или даже к видео-выводам. А, десяточка же так не умеет. Зато несколько терминалов, один из которых поддерживает эмодзи - вот это да, современно.

В семёрке или линуксах как то иначе?
Max_Alekseyev
Только чтение

100%
ukraine.gif
nikoniko6666 писал(а): Перейти к сообщению

Первый раз меня взбесило меню в 7-ке, я сразу нашел Shell без скролла.
vova1293 писал(а): Перейти к сообщению
Для примера: материнка на чипе Z390 (2018 года выпуска) - уже не работает, нет USB-драйверов, а без них всё неработоспособно, даже мишь и клавиатуру не подключить.

Я говорил чисто о юзабельности, я как-то так, хоть и не торопясь, апгрэйджу компы, что не сталкиваюсь. С другой стороны, купить I9 взгромоздить туда 7-ку как-то не очень умно.

Нет конечно, спец запросы - спец решения. Настривайть винду куда проще, а если нужны финту, то под линух они могу отсутствовать как класс, но можно дописать самому. Are you ready! )
Проблемы начинаются тогда, когда запускаешь полноэкранное приложение, которое такого разрешения не поддерживает, например, практически любая игра, что приводит к сбросу размещения окон и ярлыков.

Некоторые решают эту проблему на уровне автозапуска, встречаем:
DesktopOK 8.41 Portable [Multi/Ru]
1,5Мб и спим спокойно. Главное, не задаём глупых вопросов, не ждём пока кто-то это сделает за нас, включаем голову и Гугл и решаем вопрос сами.
xpeh1978
Ratio: 3.496
1.82%
jamaica.gif
Только Windows 2019 Datacenter, только хардкор. Остальное всё - муть.
Таламус
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.988
100%
russia.gif
Covinator19 писал(а): Перейти к сообщению
о да, новая иконка блокнота

103 🐏 которые дальше блокнота в WIN10 не заглядывают, как и дальше пару первых строчек статьи :смех:
Начинайте жаловаться и обижаться ... Дайте отгадаю "WIN7 forever"
Rheinmetall
Ratio: 91.898
Раздал: 8.966 TB
100%
pirates.png
И что? Каким образом это мешает?

Фрагментация интерфейса - это неудобно и нерационально.
Правой кнопкой - удалить! Это так сложно.

Ох, вы такой продвинутый пользователь, не то что я - ламер! Так, а ну, попробую зарезать Кортану, Защитника и ContentDeliveryManager... А где кнопка Удалить? Последние 2 так и вовсе не существуют в списке приложений, некуда нажимать правой кнопкой. Более того, эту пакость не удалить даже через PowerShell - в лучшем случае можно препятствовать работе этих зловредов.

Линукс - зависит от используемого окружения рабочего стола. Вы то пользователь продвинутый и, вероятно, сами знаете, что Линух - ядро, а ОС вокруг него может быть собрана любая. Что касается 7 - с неё взятки гладки, она ведь не современная, не комфортная, не замечательная и даже не заменяет жену.

Главное, не задаём глупых вопросов, не ждём пока кто-то это сделает за нас, включаем голову и Гугл и решаем вопрос сами.

Вижу, вы тоже продвинутый пользователь современных электронно-вычислительных машин и готовы прийти на помощь ламерам, задающим глупые вопросы. Жаль, что предложенная вами программа не решает и половины неурядиц, вызываемых работой с несколькими экранами, например, не клонирует Пуск с основного монитора на второстепенные, не умеет "пробуждать" мониторы, не позволяет реализовать смешанный режим (когда часть мониторов имеют общее пространство, часть - клонирована, а часть - собственный рабочий стол). Более того, я давно нашел решение - DisplayFusion. Незакрытым остался лишь вопрос, какое отношение имеют сторонние утилиты к возможностям самой ОС? Ах, это же современная система, потому обеспечивать удобство работы с оборудованием она не должна, вместо этого современная ОС напичкана свистелками и перделками, которые, по-хорошему, и должны реализовываться посредством прикладного ПО.
graytiger
Ratio: 2.665
0.39%
ussr.gif
graytiger писал(а): Перейти к сообщению

это не фантазии. Это факты. У меня на шее 60 компов с этим чудом, фантазировать некогда.

Ну если древний комп то и неделю будет обновятся! Но в этом случае конечно же десятку ставить смысла нет!
И для 60 компов с десяткой должен быть минимум локальный WSUS.

во первых, все ноуты с предустановленной десяткой. Это раз. Второе, при чем тут локальный, если УСТАНОВКА ИМЕННО тормозит, а не скачивание. Третье, не имел дело с таким парком компов, лучше помолчать
Max_Alekseyev
Только чтение

100%
ukraine.gif
Жаль, что предложенная вами программа не решает и половины неурядиц, вызываемых работой с несколькими экранами, например, не клонирует Пуск с основного монитора на второстепенные, не умеет "пробуждать" мониторы, не позволяет реализовать смешанный режим (когда часть мониторов имеют общее пространство, часть - клонирован

Вы читали для чего она? На размер смотрели?
Более того, я давно нашел решение - DisplayFusion

Тоже ей пользуюсь со времён семёрки, которая не умела клонировать таскбар на соседние мониторы. Сейчас это уже не актуально, но накопилось много привычных фиг, типа позиционирования и перемещения окон с клавиатуры, потому пользуюсь.
Вижу, вы тоже продвинутый пользователь современных электронно-вычислительных машин и готовы прийти на помощь ламерам

Да, я давно работаю на компе, если нормально задают вопрос могу ответить. Сам в некоторых вопросах ламер, сам спрашиваю. Дя этого и существуют форумы и сообщества.
Ах, это же современная система, потому обеспечивать удобство работы с оборудованием она не должна, вместо этого современная ОС напичкана свистелками и перделками, которые, по-хорошему, и должны реализовываться посредством прикладного ПО.

То, что вы хотите нужно 0,001% пользователей, потому это никто не делает, а если бы и делали, то, думаю, это было бы не сильно ровно и все равно приходилось бы обращаться к сторонним утилитам. МС - маркетинговая контора, потому и добавляет всякие свистоперделки от которых домохозяйки будут хлопать в ладоши. У меня руки из правильного места, я вообще не жду, что МС мне выдадут продукт, отвечающий всем моим требованиям. Любая ОС из коробки для меня как бревно, попробуйте поставить Убунту, хоть на виртуалку, от вы прозреете ) Дайте мне стабильное ядро и интерфейс аля Win95, остальное я всё настрою. Я четко знаю что мне нужно: простота и удобство, кому-то нужно другое, всем не угодишь, потому спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если я хочу что-то изменить, я сажусь и пробую это сделать, ныть и ждать пока МС воплотят в жизнь мои влажные фантазии контрпродуктивно.
alex_sazan
Ratio: 2.57
6.98%
russia.gif

Фрагментация интерфейса - это неудобно и нерационально. Вполне удобный и понятный интерфейс в Windows 10

У меня с этим никаких сложностей нет! В десятке очень удобный интерфейс!

Ох, вы такой продвинутый пользователь, не то что я - ламер! Так, а ну, попробую зарезать Кортану, Защитника и ContentDeliveryManager... А где кнопка Удалить? Последние 2 так и вовсе не существуют в списке приложений, некуда нажимать правой кнопкой. Более того, эту пакость не удалить даже через PowerShell - в лучшем случае можно препятствовать работе этих зловредов.

Достаточно удалить удаляемые приложения. Остальные никаким образом не мешают!

Линукс - зависит от используемого окружения рабочего стола. Вы то пользователь продвинутый и, вероятно, сами знаете, что Линух - ядро, а ОС вокруг него может быть собрана любая. Что касается 7 - с неё взятки гладки, она ведь не современная, не комфортная, не замечательная и даже не заменяет жену.

Ок. Какая система на ядре линукс корректно работает несколькими экранами?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

graytiger писал(а): Перейти к сообщению

во первых, все ноуты с предустановленной десяткой. Это раз. Второе, при чем тут локальный, если УСТАНОВКА ИМЕННО тормозит, а не скачивание. Третье, не имел дело с таким парком компов, лучше помолчать

Я обслуживаю достаточно ПК с десяткой, максимум сколько занимает установка обновления на более менее нормальном ПК - 3 часа!
Max_Alekseyev
Только чтение

100%
ukraine.gif
максимум сколько занимает установка обновления на более менее нормальном ПК - 3 часа!

Не знаю, у меня на LTSC я вообще с этим не парюсь. Надо, выбрал момент, отбэкапил в фоне системный раздел, загрузил в фоне, когда подошло время перегрузился или выключил, что-то обновило на выключении сек 30, потом минуту на загрузке. Какие-то ужасы вы рассказываете. Обновления работают в режиме "Проверять, но даже, ссцуко, не скачивать"
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8