Автор |
Сообщение |
Implode Sch ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 113.144
100%
|
 Мы установили утекшую в сеть сборку Windows 11 build 21996 на реальную машину Microsoft Surface 6 Pro, чтобы посмотреть на новый интерфейс Sun Valley и новые возможности «следующего поколения Windows» До официального мероприятия Microsoft, на котором будет представлено «следующее поколение Windows» остается чуть больше недели. Накануне в сети появилась сборка новой системы Windows 11, которая выглядит легитимной и не похожа на фейк. Интерфейс системы очень напоминает интерфейс Windows 10X, релиз которой Microsoft отменила. Мы воспользовались ISO-образом утекшей сборкой Microsoft Windows 11, Version Dev (OS Build 21996.1) (полный номер сборки: 10.0.21996.1.co_release.210529-1541) и установили его на реальную машину: Microsoft Surface 6 Pro. Сборка доступна пока только на английском языке. Установка языкового пакета частично русифицирует интерфейс. Сразу после установки мы получили ответ на самый интригующий вопрос последних недель – да, это будет Windows 11.(  ) Другой важный вопрос – обновление с Windows 10 до Windows 11 будет бесплатным. После обновления система активировалась цифровой лицензий Windows, привязанной к аккаунту Microsoft.(  ) Установка выполнялась поверх инсайдерской сборки Windows 10 Build 21390 (Dev) – процесс обновления до Windows 11 прошел стандартно и без проблем. Уже на этапе установки видно, что Windows 11 получила экран первоначальной настройки от Windows 10X.(  ) При первой загрузке рабочего стола Windows 11 открылось новое меню «Пуск», также в стиле Windows 10X. И поскольку на этапе настройки мы вошли в учетную запись Microsoft, через несколько секунд наши данные синхронизировались, и в разделе "Recommended" появились документы из OneDrive.(  ) (Как в Windows 11 включить старое меню «Пуск» из Windows 10 с живыми плитками)Виджет «Новости и интересы» из Windows 10 получил дальнейшее развитие – новая функция «Мини-приложения» (виджеты) в Windows 11 доступна в виде иконки на панели задач, вместо индикатора погоды.(  ) Поиск в новом меню «Пуск» не отличается от того, что мы видели в Windows 10.(  ) Меню «Параметры» также не претерпело заметных изменений.(  ) Старая «Панель управления» по-прежнему остается в системе. И по-прежнему она не дружит с темным режимом, который был улучшен в Windows 11.(  ) Система, и «Проводник Windows» получили новые иконки, которые ранее стали доступны в инсайдерских сборках в рамках программы предварительной оценки Windows Insider.(  ) Microsoft Surface 6 Pro, на который мы установили систему имеет следующие характеристики(  ) Стоит отметить, что утекшая сборка является полной предфинальной сборкой операционной системы Windows 11. Таким образом, новая система будет построена на ядре Windows 10, а «следующее поколение Windows», о котором говорит Microsoft – это только обновление пользовательского интерфейса «Sun Valley», а также некоторые внутренние улучшения, например улучшения работы с сенсорными устройствами. Напомним, что официальное мероприятие Microsoft, на котором будет представлена Windows 11, стартует в следующий четверг, 24 июня. Онлайн-трансляция начнется в 18:00 по московскому времени. В этот же день стоит ожидать официальную инсайдерскую сборку на канале Dev. Скачать Windows 11 Dev OS x64 Build 21996.1.210529-1541 [En] |
|
|
 |
raininick
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 3.31
Раздал: 1.434 TB
100%
|
Russian patriot писал(а):  | REXPATRUM писал(а):  | DeStrega писал(а):  |  уже 11, а я с 7 никуда не рыпался, и у меня и обои анимированные и рюшки - ушки, это просто перепродажа старого в новой упаковке. |
Поддержка актуальных API, системы безопасности, оптимизации и разработки игр и софта под новые OC, чего нет в 7-ке, которая объективно устарела как в моральном, так и в техническом плане. Если вы работаете и ярый фанат, то можете и дальше сидеть на ней. Но за безопасность и производительность вашей системы в будущем никто не будет отвечать. Консерватизм - это плохо, нужно адаптироваться к новым изменениям. Даже если не каждый год, но раз в 5-7 лет уж точно. |
Чего же нет в 7рке? Актуальных апи? Самый актуальный это Вулкан, который к слову работает хоть на Висте хоть на Андрюшке, Пингвине или вовсе браузерной хром ось, ему все равно. Остальные дрянь. ДХ12 библиотеки тоже могут на 7рке работать примеры тому есть в игровом мире. |
Например, поддержки "из коробки" SSD дисков ) не поставишь ты на такой диск чистую семерку, только танцы с бубнами. |
_________________ Не можешь сдержать эмоции — иди в чулан, никто не любит истеричек.
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 127.725
100%
|
Смотрю на новые значки приложений и интерфейса и начинаю уважать позднего Пабло Пикассо, все таки в сравнении с этим новым стилем адынадцатки и её "красотой", как теперь я понял, он был таки гениальный художник! Добавлено спустя 19 минут 29 секунд: Respect93 писал(а):  | опять обои и диз новый? |
Обижаете! Новые звуки завезли  А чтобы это не прошло незаметно, теперь звук запуска Windows вновь включен по умолчанию, как в старые добрые времена, т.е. нужно отключать, чтобы не раздражало. А вообще, существенно изменили принцип работы с интерфейсом в панели задач и меню. Кому-то понравится, девушкам или владельцам тачскринов, но кому-то очень сломали многолетние привычки. |
|
|
 |
ollotiot
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.474
100%
|
На виртуалке летает. Активировал. Приятная ось. |
|
|
 |
ZeraF2014
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 0.614
0.44%
|
Теперь куча людей будет гундеть, что 11 фигня, а вооот 10 была шикарная. Как всегда |
|
|
 |
Killmeetoff
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 4.173
25.63%
|
Чо!? Опять иконки обновили??? Четыре, пять... |
|
|
 |
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.425
100%
|
raininick писал(а):  | Чего же нет в 7рке? Например, поддержки "из коробки" SSD дисков |
Серьёзно? Весь этот сыр-бор ради "поддержки "из коробки" SSD дисков". )) Мощный аргумент. зы- ставиться свободно, без всяких бубнов, воткнул и пользуйся. Не забудь только инициализировать и форматнуть. Или ты это "бубнами" называешь? Ну так и для новых жестких дисков такое же приходиться делать. ZeraF2014 писал(а):  | Теперь куча людей будет гундеть, что 11 фигня, а вооот 10 была шикарная |
И 11 фигня, и 10 была хренью. |
|
|
 |
Steppelton
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 7.141
0.87%
|
Если сравнивать 10 и 11 из "кАроПки", то внешне 11 мне нравится больше  |
|
|
 |
fpoll
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1315.108
Раздал: 617 TB
100%
|
Скруглённые уголки - (рукалицо). Я думал после 10-ки уже падать ниже некуда, но я ошибался. Похоже придётся вечно оставаться на 7-ке. Ну или искать что-то приемлемое из *nix платформ. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: alex12nnm писал(а):  | И 11 фигня, и 10 была хренью.
|
Полностью поддерживаю |
|
|
 |
Legalize_
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.407
98.11%
|
Я не знаю че как, но в винде мне например нужна "гибкость": запустить "вирусній" кейген, играть в игрі со взломанными длл-ками, установить "левые" драйвера и т.д. А в 11-ке теперь что делать с секур бутом? |
|
|
 |
Мустангер
Только чтение
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 123.13
100%
|
raininick писал(а):  | поддержки "из коробки" SSD дисков ) не поставишь ты на такой диск чистую семерку, только танцы с бубнами. | Вот в одно прекрасное время, зайдя в систему вы сможете лицезреть девственно голую винду и все отформатированные остальные винты, т.к. политике Вынь могут не понравится файлы пользователя.  |
|
|
 |
Stage1
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.484
100%
|
Проводник всё также без вкладок? |
|
|
 |
drsampler
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 70.866
100%
|
Мустангер68 писал(а):  | raininick писал(а):  | поддержки "из коробки" SSD дисков ) не поставишь ты на такой диск чистую семерку, только танцы с бубнами. |
Да ну!?  Всё устанавливается и без танцев с бубном, в то самое время, когда с 10-й в наборе с офдистром идёт ОГРОМНЫЙ бубен и плевательница для пользования после очередных обновлений. Так что ликвидируйте свою неумелость при установке системы и не порите чушь - ей зоофилы, думаю, не очень то приятны. Вот в одно прекрасное время, зайдя в систему вы сможете лицезреть девственно голую винду и все отформатированные остальные винты, т.к. политике Вынь могут не понравится файлы пользователя.  |  ЫЫЫ ещё один сказочник злодей, как раз с бубном и устанавливается, особенно она "любит" UEFI и GPT, чтобы она их "полюбила" надо зачем-то флэшку тоже в UEFI сделать, а в BIOS обычно забывают отключить CSM и вы получите древнющий MBR, после использования, которого ввиду его древности, обычно и возникают "пустые" диски, и да попробуйте поставить на ВыньсемьВосемьРазВставь последнее ПО, допустим фирмы Waves Audio и будете посланы, далеко в лес, искать толстых партизан, семёрка и ХП годятся только лишь либо старых либо "узких устройств" типа банкоматов, поскольку они не позволяют реализовать возможностей современного железа, и ставить их имеет смысл на компы без поддержки UEFI, хотя Вынь 10 прекрасно мной была установлена на говнобук SONY 2006 года на BIOS с MBR и SSD диском и прекрасно работает  |
|
|
 |
The_Treecko
Стаж: 14 лет
Ratio: 13.228
Раздал: 2.263 TB
46.38%
|
Мне кажется, люди забыли, какой была Восьмерка в девелоперских билдах (и какой она стала в релизе, что весьма сомнительный пример, но все же). Но я это к тому, что раз сборка далеко не релизная, то и ждать от нее больших изменений не особо стоит пока что. Может как раз и интерфейс доделают (чтобы еще больше на КДЕ было похоже, ага) и добавят новых плюшек, запуск андроидных приложух в конце-концов, мне бы аналог Google Now на ПК не помешал. Посмотрим, че там на презентации покажут.
Хотя мне интерфейс и так нравится, я пользуюсь решением 2-в-1, смотрится отлично в тач-режиме, хотя лучше бы сделали как в макоси - на весь экран грид иконок в пуске, когда планшетный режим включен, как вариант. А вот на десктопе не особо, хотя опять же, КДЕ-КДЕшечка. Дело привычки. |
|
|
 |
hanio
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.535
0.23%
|
а где взять пакет локализации? |
|
|
 |
hanio
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11.535
0.23%
|
подскажите а на какие устройства эта винда установится? я попробовал на стационарном как вы с релиза инсайдерского обновление сделать так там мне выкатило что-то и не дало установить, в чистой установке винды 11 вообще сразу выдало что мой комп не готов к этой винде. В ВмВаре все нормально установилось |
|
|
 |
|
|
|